犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 09:47:43

春休みの旅行にと近場で宿を取りました。部屋の感じは良かったですが、最初から最後まで、気分の悪くなる旅館でした。とにかく説明が足りないし、なぜか上目線で話す。金庫にはカギがついておらず使えないし、布団を引きに来るのは電話をかけてやっと9時近く。説明書を置き忘れていたらしく、内線番号もわからないし、1人分を忘れたのかすべて用意しておらず、気づいた時にいちいちもらいに行かなければいけないのが本当にめんどくさかったです。食事も時間前から用意されていたのか、子供のパスタは固まって食べれませんでした。朝ごはんはカレーぐらいしかなく見ていて本当にかわいそうでした。すごく安い宿でもないのに、対応はビジネスホテル以下だと感じました。こんなに嫌な気分になった旅館は本当に初めてです。二度と行かないです。

2015年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:20:16

今回はせっかくのご旅行にて当館をご利用いただいたにもかかわらず、大変申し訳ありませんでした。お客様への対応、接客に関し、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。お客様の声を従業全員に伝え、再度サービス業の原点である、「お客様第一」を基本に業務を行ってまいります。ぜひ、お近くにお越しの際には、当館にお立ち寄りいただきたく、従業員一同お待ちいたしております。

【春】「黒毛和牛すき焼き」「鯛と旬野菜朴葉焼き」「ローストビーフ」と和会席 板長こだわり「華彩懐石」

投稿者さん 2020年09月24日 15:53:37

この価格でのこの食事は、残念でした。食事を改善出来れば、リピーターが増えると思います。頑張って欲しいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 15:49:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お客様からご評価頂けなく、大変残念でしたが、今後は更に内容を吟味し、改善して参ります。

【秋~旬彩~自慢の会席】国産豚&名古屋コーチン&&松茸&落ち鮎で秋の味わいを

投稿者さん 2019年10月29日 18:56:52

部屋を間違えたのに、自分たちは悪くないというスタンスで上から目線の対応。言葉遣い、接客も最低最悪です。

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付
【ビジネスシングル 『街側』】

さくらことり120さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さくらことり120さん [60代/女性] 2018年04月16日 14:55:37

折角の友人の退職お祝い会でしたが満足出来ませんでした。
着いた時点での部屋にお布団は残念です。足袋靴下は付いていましたがスリッパ無しはあり得ません、女性は冷え性の方が多いです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:53:01

誠にありがとうございました。
お布団の件は、部屋にも理由をお案内してございますのでご理解くださいますよう、お願いいたします。
誠にありがとうございました。

【期間限定】<春のからくり会席> 「みかわポークの茶しゃぶ」「ジャンボエビフライ」「とろろご飯」

投稿者さん 2012年08月15日 14:27:05

一人24000円で宿泊しましたが、その価値を見いだせませんでした。
食事は個室で用意していただけましたが味は普通、仲居さんは部屋を出るときに襖を閉めず開きっぱなしで廊下から丸見え、グラスは飲み口が欠けていました。
客なのになぜ毎回襖を閉めなければならなかったのでしょうか。
夕食最後の食事はご飯と漬け物のみ、汁物はないのか、と思いきや5分後に汁物登場。
時すでに遅し、米はもうありません。
汁物を忘れていたのかそういう順番なのか分かりませんが、赤だしは米と一緒に食べたかったです。
チェックイン時に貸しきり風呂の希望時間を聞かれ、追加料金がかかるとは知らずに答え入浴。
チェックアウト時にはしっかり追加料金が含まれており、普通追加料金がかかる旨を伝えるのではないか、と思いました。
一人1万円ならまあ、と思いますが二人で5万では納得できません。
はっきり言ってもう二度と利用しないです。

一番お得な【HAPPYスタンダードプラン】1泊2食&川側 のお部屋*現金特価

投稿者さん 2010年11月17日 16:19:00

露天風呂の湯温が低くとても温まるものとは思えないほどの温度。またサウナも併設してあるが稼働してなく、スタッフに問い合わせたら今日は使えないですと一方的な対応。露天風呂の電灯には蜘蛛の巣がはってあり、掃除が全く行き届いてない様子でもう二度と行きません。

【和室素泊まりプラン】★はんなりといつもと違った贅沢な時間をお過ごしください
街側のお部屋

2010年11月

投稿者さん 2010年09月27日 15:00:22

あくまで主観ですが…
料理の出し方や接客が最悪だった。

名前は書きませんがダミ声の人の。

露天風呂、犬山城が見えて川沿いで景色も良かったのだが、
床に蝶の死骸はあるし、風呂には大量に虫が浮いてるし…。

さすがに入るのに躊躇してしまいました。
あと大浴場からの景色もガラスが完全に汚れていて。。

もっと定期的に掃除をすれば良くなると思います!

それなりの料金を取るんだから、
お会計が終わって車で出る時には見送りくらいは欲しかった。

普通はあるのでは!?無ければすみません。

誠に申し訳ないですが、
二度と利用する事はないと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年09月27日 16:33:47

先日はご利用ありがとうございました
お風呂の虫の件でございますが、何せ川沿いにあり、都会では見たこともない虫などが出没してしまいます。気をつけてはいますが、虫の生態に追随できない事もしばしば。
誠に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その他至らない点も多々あったと思いますが、またお近くにお寄りの際は、お顔を見せていただけます事、従業員一同でお待ち申し上げます
ありがとうございました

【川側のお部屋】

しゃまっくさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

しゃまっくさん [60代/男性] 2020年01月12日 21:42:49

はっきり言って、二度と利用はしません。コスパは最悪の部類。正月料金や連休中もあるのでしょうが、何をとっても満足できませんでした。まず確認の入電です。17時30分到着予定なのに、3分前に入電。遅れているわけではありません。入館後に部屋でくつろいでいる時、最初に停止位置は確認したにもかかわらず、若い社員が「移動させたいので車のキーを貸して下さい。」と言ってきて、翌朝フロントで当方が請求するまで返却されない扱い。風呂ではシャワーヘッドが壊れていて、交換した数個のヘッドは家庭用。ガラスは湯垢がビッシリで、露天風呂では虫が酷いとの理由で、冬にも拘らず照明を消してあり、手摺りもないので浴槽内の段差でつまづき、ケガしそうになりました。サイトでは料理を自慢げにしていましたが、この程度の内容では、半値の旅館でも出てきそうです。対応してくれた中居さんが良かったくらいですね。見送りはもちろんありませんでした。

冬のおすすめ懐石~華彩~】牡蠣鍋 河豚唐揚 飛騨牛朴葉みそ焼き 名古屋コーチンと冬野菜の煮物
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

RE楽Xさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

RE楽Xさん [40代/男性] 2010年07月20日 23:40:40

スタッフは感じがよかったです。
食事の味は良かったのですが。
順番は無茶苦茶…。
肉料理、魚料理が同時に出てきた後、なぜかトマトのサラダ…。
その後ご飯ものが出てくるまで20分以上…
また、子供連れだったからしょうがないかもしれませんが、川の見えるレストランが空いているのに、窓もない部屋での食事でした。
空いているのならどちらがいいか聞いてほしかった。
すごい圧迫感…。
プランだからこれくらい我慢しろってことなのでしょうか?
また、今時カードが使えないなんて…。
確認しなかった私が悪いのですが、近くにコンビニもなければ銀行もない。
数千円のビジネスホテルでカードが使用できないのは分かりますが、
子供を含めて6万円以上の支払いなので、せめてカード払いくらいは対応してほしいです。朝から、キャッシュコーナーを探すのに一苦労でした。
鵜飼は楽しかったですが…。
ご自慢の川沿いのお部屋もあれだけ窓が汚ければ意味がないと思います。

スタッフの対応は良いと思いますので、すいている時ならいいのかもって思いました。
私は2度と行きたくないです。
犬もうるさかった…。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★

投稿者さん 2020年08月16日 18:26:18

2020年8月13日2食付きプランで癒しを求めて宿泊しました。
サウナはコロナ対策で休止中で残念でしたが、問題だったのは内湯の鏡が無く髭が剃れなかった事!内湯に鏡が無い宿は初めてでした。24時間入れる風呂は掃除していないのか、露天風呂の底に苔が生えて所々ヌルヌルしていました。
夕食はボリューム満点で良かったと思います。
夜になってライトアップされた犬山城と、木曽川の鵜飼いの篝火が見えてラッキーな思いをしたのですが、もうひとつの問題は夜中にエアコンがうるさくて寝れなかった事!風を切るような音が鳴りやまず、止めると暑くて寝られない最悪の部屋に宿泊させられました。朝になってフロントに電話して確認してもらうと「対応を考えます」との事だったのですが、最悪の問題!!精算時に領収書が2枚出て「こちらが正規の金額ですがエアコンの件がありますので夕食時の飲み物代をサービスしますのでこちらの金額になります」と、6千円程の値引きを勝手に決められ、謝罪の言葉も全く無く、客の賛同も得ず、事務的に済まされた事。癒しを求めて来た客に対して、大変失礼で横暴な対処ではないかと思います。
せっかくの家族旅行が嫌な思い出になってしまいました。

【夏の自慢会席 旬彩会席】 「鱧の海鮮鍋」&「名古屋コーチン」&「鮎の塩焼き」
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2018年08月21日 08:04:04

夏休みで犬山観光のために利用しました。
名鉄で移動するので、犬山遊園駅、新鵜沼駅共に近く、立地は良いと思います。

施設や部屋は、写真とは全く違いました。
壁紙は所々剥がれ浮き上がり、薄暗く、しみや汚れがたくさん。
一番気になったのは、部屋に入ったと同時に臭う水回りの下水の臭いとカビくささ、そして部屋のほこりっぽさです。
コバエも沸いてきていました。
施設が古くても、ていねいに掃除をすることはできると思います。

食事は、特に美味しくはありません。
料理によって、味が濃かったり薄かったり、同じ人が作っているとは思えません。
テーブルの下には綿ぼこりがたまり、数ヶ月もしくは年単位で掃除をしていないのでは?と思ってしまう位です。
また、朝食にサラダが出たのですが、レタスはシナシナふにゃふにゃ、トマトまで干からびておりました。

次にお風呂ですが、お風呂が一番ひどかったです。施設の中で一番乱れていました。
脱衣所、洗面所は、前のお客様が使ったそのままの状態。
お風呂の中の洗い場も同様で、桶や椅子、シャワーも使いっぱなし。
従業員の方が整えるという常識がないのでしょう。
それだけでなく、とても物凄く汚いです。
鏡は、ウロコ状の汚れで自分の顔が見えません。
シャワーの蛇口は、水垢で白く汚れています。
シャンプーやボディソープも、ボトルからたれた液体が固まっていました。
私は携帯用のソープを持って行ったのですが、そのゴミが翌朝もゴミ箱に入ったままでした。
シャワーヘッドのホルダーは、9つあるうちの7つがグラついていて、1つは横向きに留まっていました。

フロントにいた男性の方は、何となく横柄な感じがしました。

とにかく古くて汚い、写真とは違い20年以上経っているのでしょうか。
コメントは読んでから予約しましたが、ここまでとは。
旅館からの返信コメントがあれば、改善していると思いますよね。
でも、していません。
良い勉強になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:44:32

誠にありがとうございました。

~夏の旬彩~「国産牛すき焼き」「カジキマグロの香草焼き」「あゆの塩焼き」付き会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

k771001さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

k771001さん [40代/男性] 2018年05月14日 17:25:27

最低でした。
部屋の窓から犬山城を観ることは出来るのですが、窓が信じられないほど汚れており気分がわるかったです。
また、トイレには黒ずみがあり、掃除されていないのではないかと思いました。
極め付けは、ディナーのメインとなる名古屋コーチンすき焼きはいつまでも煮えることなく食べる事が出来ませんでした。
店員に確認し固形燃料を1回追加して貰いましたがまだ煮えず、再度、店員を呼んで確認するも固形燃料を追加して待ってくれとのことでした。
他の料理も食べてしまっており、それだけの為に食堂に残らされるとこでしたので、もう要らないと断りました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:46:48

誠にありがとうございました。

よっしー0566さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

よっしー0566さん [20代/女性] 2018年04月16日 23:03:01

ただのクレーマーと思われたでしょうが、料金を払うのさえ嫌だと思ってしまうような滞在、接客でした。
チェックインしてから、ほぼ説明なしの部屋案内、インフォメーションブックの内容は更新なし、館内を巡っても矛盾だらけ。非常階段には備品が散乱しておりました。
客室は浴室に大量の髪の毛、体毛が落ちていたため、「掃除をしてほしい」と連絡したところ、突然のルームチェンジ。隣の部屋に移りましたが全く同じく髪の毛。指摘すると、「どうしてですかね。。。」と、スタッフが困った様子。更にトイレの便座にも髪の毛、尿染み、中に清掃不備の便汚れも。またも指摘すると、「中はとれません」と拭き掃除のみ。この時点で気分は最悪です。夕食は、予約、お品書きに五種盛り合わせとお造りがありましたが、四種のみ。質問すると、今日は四種でした。とのこと、事前に説明すべきですし、その分の変更メニューもなし。お風呂はサウナが寒く景色も不要なホースが露天目の前に放置。友達との旅行でした。私が探した宿でしたが面目がたたないほどでした。何よりも、これだけミスや不備が続き不快な思いをさせているにも関わらず、挽回をする素振りもなくぶっきらぼうなスタッフの態度に腹立たしく思います。これ以上、行かれた顧客の期待を裏切るような接客しかできないのであれば営業をするべきではないほどの宿だと思います。私と同じ様に悲しい、悔しい思いになる方が少しでも減ることを願いこの文章を書かせて頂きました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:46:24

投稿者さん 2018年02月21日 16:11:56

今までのホテル・旅館含め最低レベル
フロントの初老の方が車が曲がって駐車してる/靴を脱いでいるにも関わらず記帳を急がせる上からの言動で到着早々嫌な気分にさせられました。接客の対応が全く出来ていなく、どの様な教育・方針で務めているのか不明でした。
16:00チェックインで荷物を持つわけでもなく,館内の案内を説明するわけでもなくなんだろうと思って部屋に入ると布団が既にひかれた状態で意味不明。お茶を入れるわけでもなくさっさと部屋を出ていきました。このテーブルは、中央に設置されることは、無いのだろうかと思いました。
せっかく犬山城が見える窓は、汚く見るのも気分が悪くなりました。
夕食でも1時間弱で料理をすべて提供されお酒をゆっくり楽しめず、最後に冷えてかぴかぴになりつつあるとろろご飯をまずくいただきました。旅館の食事でこれだけ段取り悪くまずくせわしなく食べなければならないような状態は、初めてでびっくりでした。
お風呂も掃除されているのかわからないような水垢だらけの鏡があり又タオルの追加が300円と何か所も貼ってあり全体のせこさ・品の無さを感じました。
朝食も時間の2分前に行ったのですが案内されず声をかけると別にかまわないですよと上から目線。お替りを頼もうにも裏で話し声は聞こえるのに見に来る様子もなく何を接客しているのか不明。チェックアウトもお見送りもなく一日通してびっくりでこれほどコスパに合わない旅館は、初めで二度と来ることは、無い最低レベルの旅館でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:44:57

投稿者さん 2017年10月16日 07:42:45

部屋の景色はヨカッタ!でも部屋中ホコリぽくて常にホコリが舞っていた。お茶請けのお菓子もホコリかぶってたし、テレビ下にある金庫の上なんて、絶対掃除してないでしょ?てくらいホコリかぶってた!赤ちゃんと一緒の旅行だったが、せめてタオルくらいは1枚多めに置いて欲しかった。大人分しかなくて、一応赤ちゃんの宿泊代も払ってるんだし、気を使ってほしかった。食事も夕食はシラけた感じで見た目も味も普通以下。朝食は量も多くて美味しかったきもする。でも全体的に白々しい対応だし、愛想はないし、それに四万も出したのはもったいない。部屋にあるエアコンも変な音がして眠れなかった。とりあえずもう泊まりに行くことは絶対にありえない。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:20:10

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の管理とサービス、行き届かない面も多々ある中、投稿を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の管理清掃など出来る事を順番の改善していきます。

投稿者さん 2015年02月06日 09:07:59

部屋の掃除が全くできていない。気持ち悪すぎる。自分には、有りえないすごく長い髪の毛が至るところに落ちていた。部屋の風呂のシャワーにもからんで髪の毛がついており、排水溝にもたくさんの髪の毛がたまっていた。掃除をしないなら、客を迎えるべきではない。おまけに布団をめくりと髪の毛、血液のようなシミが布団についていた。従業員いわく「たまにこうゆうのが有ります。ご了承下さい」意味わかりません。確認しないのですか?お金を取って商売してるのではないのか。食事中も従業員は暇なのか私達より大きな声で話をしていた。見る限りその日の客は、私達だけだった。私達が泊まらなければ休めたのにという感じなのでしょうか。迎えたくない客だったのでしょうか。本当に最悪な旅館でした。無駄金を使った気がします。「お部屋指定なし」とは、掃除してない部屋という意味だったのでしょうか。二度と利用する気はないが。楽天トラベルももう少しまともな所を出してほしい。

2015年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:06:47

お返事遅くなり大変申し訳ございません
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
至らぬ点の数々、お客様のお立場になればごもっともである以上に、丁寧な時の提供ができなかったことに対し、深くお詫びを申し上げます。
工夫、変化、挑戦をテーマにお客様のご要望に応えられる私共になっていくことをお約束させていただきます。
また当地へお出掛けの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際には名誉挽回させていただけたらと願っております。

如月中頃  館主