犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:57:46

初めて利用させて頂きました。
妊娠中の事を伝えてませんでしたが、気づいてくださり当日、食事内容を変更してくださいました。
お部屋もリノベーションされており快適でした。
アメニティがもう少し色々あるといいなと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年04月03日 16:44:22

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋もリノベーション致しましたが、窓際にしつらえたカウンターはご好評をいただいております。
アメニティーに関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう、そろえて参ります。
お子様のご誕生が楽しみでいらっしゃいますね。
これぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
女将

2024【春】<おすすめ懐石~華彩>「国産牛の陶板焼き」「鰆味噌仕立て鍋」「造り四種」

投稿者さん 2024年02月12日 11:51:47

初日大雨で大変でしたが、チェックイン前の荷物預かりにも対応いただき、大変助かりました。
お部屋も綺麗で、窓から見える景色も良かったです。
また、女将さんと仲居さんの接客がとてもよかったので、気持ちよく過ごせました。
料理の味も量も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年02月13日 17:38:59

当日は大雨でございましたね。お足元の悪い中深謝申し上げます。
仲居の接遇につきまして、私にまで大変ありがたいお言葉を頂き、光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに、なおいっそうお客様の為に努めて参ります。
お料理も喜んでいただき嬉しい限りです
また季節を変えて、旬の味覚をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鶏せせり朴葉味噌焼き」「豚ロースのきのこ鍋」「ふぐの唐揚げ」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

風奏音都さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

風奏音都さん [50代/男性] 2023年03月18日 05:34:18

卒業式を踏まえた家族での宿泊でした。部屋は普通ですが、景色は良く、犬山城もよく見えます。掃除が行き届かず、部屋の各所に埃が蓄積しておりましたが、それでも卒業生へのホテルの配慮がとても印象に残り、感謝しております。朝食は最高でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月05日 09:04:39

風奏音都様
またクチコミをお寄せくださり、高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なご卒業のお祝いでお越しいただきましたこと、本当にうれしく思っております。
あらためてお祝い申し上げます。
当日は清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけしまして心からお詫び申し上げます。
しっかりと申し伝え、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またわたくし共でお役に立つことがありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。     女将

【春】<自慢の会席~旬彩> 「豚ロースすき焼き」「鯛のバター焼き」「椎茸の天ぷら」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

リプラシーライフさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

リプラシーライフさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:29:30

名鉄の駅からも近く、部屋から犬山城天守閣が見えて、接客も食事も良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月19日 16:07:58

またクチコミをお寄せくださり、高い評価をいただきまして、心から御礼申し上げます。
犬山城などお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
また接客やお料理について、お褒めのお言葉をいただき、旅館業に携わる者としてありがたい限りでございます。
いただいたご評価を励みに、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
だんだん寒くなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【冬】<おすすめ~華彩> 「コーチンみぞれ鍋」「鰤の陶板焼」「金目鯛煮付」「ふぐ唐揚げ」「造り四種」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ぷるぷる1352さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ぷるぷる1352さん [20代/男性] 2022年11月18日 00:06:43

メインの目的だった料理は大満足!
朝食はたしかにご飯3杯いけそうなくらいボリューミーかつ美味しかった。
女将さんが優しく、チェックアウト時などに見送ってくれたりとても親切な方だった。

少し気になったのはお風呂。
閉まる1時間前に利用したからかもしれないが、明かりが少なく全体的に暗い印象だった。
露天風呂の方も人に反応して光るライトがあるだけだったので、じっとしていたら真っ暗になる。
暗いせいで雰囲気が怖いので、せっかく川側にお風呂があるのにもったいないと思ってしまった。

でも全体的に満足の高い旅館でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年11月27日 14:49:25

ぷるぷる1352様
またクチコミをお寄せくださり高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理はおいしくお召し上がりいただいたのですね。大変うれしく思っております。
大浴場の明かりにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
安全、快適にご利用いただけるよう善処いたします。
またこちらにお越しの際は、ぜひお顔を見せてくださいませ。
このご縁がこれからも続きますよう、またのお越しをお持ちしております。
私にまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
ありがとうございました。     女将

【秋】<旬の食材!花紀行懐石> 「飛騨牛」「松茸」「名古屋コーチン」「太刀魚」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

かにbigさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

かにbigさん [50代/男性] 2022年07月17日 18:01:32

鮎の塩焼き美味しかったです。犬山城が近く散策ができました。館内の廊下もエレベーターの中も歩くところが全部畳敷きで気持ち良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年07月27日 17:46:53

このたびはみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿くださいまして、高いご評価を頂戴いたしまして、心から御礼申し上げます。
館内の畳敷きは、スリッパがいらず快適とのことで、お客様のご好評を頂いております。
かにbig様にも心地よくお過ごしいただき、何よりでございます。
鮎の塩焼きも美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
脂肪は少なく旨味たっぷりのこの時期の鮎はぜひとも召し上がっていただきたいものです。
当館では、季節ごとに吟味した旬の食材を熟練の料理長がお出ししております。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
猛暑が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。   女将

【夏】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「鮎」「名古屋コーチン」「鱧」「お造り4種」

投稿者さん 2022年06月22日 17:32:38

母の日旅行で伺いました。
お出迎えからお夕食時にも女将さんがすべてのお席に挨拶に回られ丁寧に対していただきました。

こちらは料理旅館というだけに本当に美味しかったです。

お部屋もゆっくりできるスタイル。

ちょっとお手洗いの水圧が低いと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年06月27日 14:54:00

大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
お料理をおいしくお召し上がりいただいたようで安心いたしました。
調理長ともども胸をなでおろしております。
これからもお母様がお元気でいらっしゃることを願っております。
私どもでまたお手伝い出来る事がございましたら、是非ともご用命下さいませ。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。       女将

【春】<おすすめ懐石~華彩> 「大海老の塩焼き」「国産牛の陶板焼き」「白魚の若竹鍋」「造り四種」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

history1600さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年01月09日 16:22:43

まず良かった点です。①朝食は味・量ともにすばらしいの一言です。②温泉である大浴場はゆったりしていて、くつろげます。露天風呂は浴槽の底まで掃除ができていて、庭木も剪定されていて、掃除の担当職員さんがしっかり仕事をしていると思われる。③館内のBGMのセンスがすばらしい。次に悪かった点です。①部屋の照明が暗く、窓の天井に電灯がないためテレビが見にくい。②部屋のトイレに、ウォシュレットが付いていない。③大浴場のシャーワーに水漏れがみられる。大浴場に付いている鏡の映りが悪い。トイレにウォシュレットが付いていないのは、旅館にとっては、致命的な欠点だと考えます。理由は若い世代は、ウォシュレットが付いていないトイレでは宿泊はしないと思うからです。最後に、木曽川を見ながら食事ができるのはすばらしい。家族連れであれば、良い思い出になると思います。この度はありがとうございました。

2021年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 11:09:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からいただけますご意見を参考に改修予定を進めているところで御座います。ご迷惑をお掛けいたしました。これからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付
【ビジネスシングル 『街側』】

mmちゃん5683さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

mmちゃん5683さん [70代/男性] 2020年11月15日 21:52:06

犬山城の夜景・木曾川も見られ、宿泊としては大変満足でした。
また、予定していた観光地にも近く大変満足しています。

食事は美味しかったのですが、量が多くて、残してしまい申し訳ないと思っています。
;シニアには、多すぎ、量を考慮していただきたいと思います。

朝の、チエックアウトで、前のお客さんが4人組で精算に時間がかかり過ぎの感じでした。
; 10分以上は待ったと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 16:07:43

mmちゃん5683様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックアウトの際にはお待たせしまして、大変申し訳ございません。今後は改善を図り、サービス向上に努めて参ります。
 またのご来館お待ち申し上げております。

【秋~華彩~おすすめ会席】飛騨牛$名古屋コーチン&松茸&秋鮭で旬を味わう

投稿者さん 2019年04月21日 02:57:53

家族旅行で利用させて頂きました。
ご飯がとにかく美味しかったです。夕飯から戻ると部屋にデザートもあり嬉しくなりました☆宿の方もみんな感じがよかったです。お風呂も広く、ゆっくりできました。ありがとうございました。

【春】<旬の贅沢花紀行懐石>「飛騨牛」「伊勢海老」「あわび」「フカヒレ」「オマール海老」

投稿者さん 2018年08月14日 16:08:12

宿泊2回目です。子供を連れて泊まりましたが、従業員の方々は、色々話しかける子ども達に優しく対応してくださいました。
お食事場所が個室なのでゆっくりとできました。半年前に泊まった時は、朝食がとても多かったのですが今回は、丁度良い量でした。
夕食も朝食も手の込んだ料理で美味しかったです。
朝、子どもと散歩をしたのですが木曽川の大きな橋を渡って川沿いを歩き、とても気持ちよかったです。木曽川に映った犬山城と伊木山がとても綺麗で感動しました。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:40:51

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

《当館おすすめ》~夏の華彩~「牛フィレ陶板焼き」「ハモと海鮮の夏鍋」「お造り四種」おすすめ懐石

投稿者さん 2016年09月24日 09:34:04

立地…駅から橋を渡って少し歩きましたが、十分近いと思います。コンビニが遠いので、欲しいものは事前に買い物した方がよいです。

部屋…窓をきれいにしてほしい。これに尽きます。鵜飼い、犬山城の景色が売りなのでなおさら。川沿いなので虫が多く、なかなか難しいのかもしれませんが。

食事…朝食は十分な料理でした。おいしかったです。

風呂…鏡のウロコが気になりました。あれでは無いのと同じです。風呂いすの黒ずみは削るなどしてすぐきれいにできるはずです。

サービス…スタッフの方々が気さくでよかったです。到着予定に外でお出迎えしていただき、とても嬉しかったです。

設備…食事場所の畳・仕切り用すだれがかなりボロボロでした。

お布団も寝やすかったし、とても気持ちよく過ごせましたが、ちょっとずつ目に付く点がありました。近くに来たときはまた利用したいので、ぜひパワーアップして欲しいです!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年10月22日 11:44:58

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

館内設備など、出来る事から順次改善していく次第でございます。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ
【お部屋指定なし】

ラブゴルフ8207さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ラブゴルフ8207さん [50代/男性] 2016年08月26日 23:37:48

幹事でした。食事時間の突然の変更に快く対応していただきました。食事は友達皆なに満足して貰いました。お世話になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月29日 12:33:23

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

至らぬ点も多い当館では御座いますが、幹事様にご迷惑をかけず少し喜んでいただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
また犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Kixさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Kixさん [20代/女性] 2015年05月30日 21:54:10

部屋もキレイで景色も最高でした♪♪
犬山城が見える個室でご飯が食べれたのもよかったです(^^)美味しかったし♪♪
旅館の方の対応も温かく
気持ちよかったです(*^^*)

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:21:41

お忙しい中投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様の満足に少しでも力になれた事、従業員一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございます。

これからも「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」で夕食を楽しむ。 板長おすすめ料理 川側客室

投稿者さん 2012年03月31日 10:12:29

急な旅行で慌てて当日に予約したのにも関わらず、暖かく迎えて頂きました。

場所は犬山城の対岸で、岐阜県になります。

平日のせいか、周囲で食事ができるところは少なく、食事付にしてよかったです。
お食事は美味しかったです。
ボリュームがあるので、メニューリストがあると尚良いと思いました。

お部屋は木曽川と犬山城の眺望も良く、大満足でした。
静かでゆったりとした時間を過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

【川側のお部屋】

asatenさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

asatenさん [40代/男性] 2010年12月22日 22:01:52

久々の犬山でしたがゆっくり寛ぐことができました

【1泊朝食プラン】 ★気分は最高 たまにはお腹いっぱい朝食を
シングル 山側

2010年12月
【シングル 山側】

投稿者さん 2009年08月11日 10:32:59

8月7日に宿泊しました。予約当初、電話での問い合わせの際、少し鼻にかけたような受け答えがイヤで、宿泊するのが不安でした。っで、当日に来てみると従業員が少人数にもかかわらず、とても親切にして戴き、ゆっくり過ごすことができました。アメニティーも子供用は可愛くて、大喜びでした。大人数で宿泊したので、大部屋が欲しいと思いました。街側と川側に分かれて宿泊し、当初、お願いしていた向かい側の部屋を用意して戴き、部屋の様子の違いがよくわかりました。街側は料金が安く、確かに暗かったです。川側はとても眺めのよい、良い部屋でした。欲を言えばトイレが狭かったです。廊下は全面畳張りで、とてもよかったです。年寄りや子供には嬉しい限りです。お世話になりました。また是非利用したい宿です。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★
【街側のお部屋】

ぶらんしぇ6975さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ぶらんしぇ6975さん [60代/女性] 2024年04月03日 20:37:14

2泊しましたが、お料理も変えて下さり、季節感もあり美味しく頂きました!
最寄り駅にはタクシーもなく、送りだけでなく迎えにも対応してほしいです。
温泉も楽しみなのでフェイスタオルと浴衣の替えを希望に応じて頂けると尚、良いと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年04月05日 16:15:38

ぶらんしぇ6975様

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
二日間のお料理はご満足いただくことができ、料理長もホッと胸をなでおろしております。
最寄り駅の犬山遊園⇔みづのをですが、送迎ともに行っております。こちらの案内が不行き届きでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。いろいろと貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。
二日間のご連泊、深謝申し上げます。  女将

2024【春】<自慢の会席~旬彩> 料理は現在未定です 決まり次第UPいたします
【街側和洋室】

ちいさん03さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ちいさん03さん [60代/女性] 2024年02月21日 19:31:44

2月15日に宿泊しました。料理は美味しく大満足です。この日は他のお客様も少なくお風呂が貸切状態で良かったです。が、サウナがあり入れるかと思いましたが温度が低く入れませんでした。電気もついておりあたかも利用出来ます状態だったのに残念です。あとアメニティが歯ブラシのみだったのはとても残念でした。高齢の母が喜んでいたので良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年02月26日 15:24:15

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理はおいしくお召し上がりいただき、安心いたしました。
料理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。3月からは春の献立ですので、またおいしい料理をそろえてくれるものと思います。
サウナに関しましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。5時のスタートにはしっかりと熱くなるように点検いたしました。
アメニティーは早急に充実させて参ります。
いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。
また季節を変えて、みづのを料理長の美味しい料理をお召し上がりにおいでになってくださいませ。
陽の光も春めいてきましたが、まだまだ寒い日もありますので、くれぐれもご自愛ください。  女将

投稿者さん 2023年12月15日 11:26:48

犬山城に行きたくてお邪魔しました。
口コミでお料理高評価.部屋から犬山城が見える.スリッパなしで歩ける.温泉が気持ちいい
といろいろな方の評価を見てこちらに決めさせていただきました。
泊ってよかったと思う 料理も美味しかった。
(部屋の3をつけたのは、端の部屋だったので犬山城が見ずらかったから)
お風呂の出入り口について
番号キーか何か該当者のみ入れるように対策してほしい。
(部屋の鍵を入れられるセキュリティーボックスがあったのはいいと思う)

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年12月19日 13:51:52

またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理などご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
花紀行をお召し上がりいただいたのですね。
きんきの塩焼き、飛騨牛、河豚などおいしい食材がたっぷりの会席で好評を得ております。
いろいろと貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、より良い店づくりに努めて参ります。
機会がございましたら、季節を変えてお越し下されば幸いでございます。
良いお年をお迎え下さいませ。  女将

【冬】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「きんき」「ふぐ」「お造り5種」