犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:57:46

初めて利用させて頂きました。
妊娠中の事を伝えてませんでしたが、気づいてくださり当日、食事内容を変更してくださいました。
お部屋もリノベーションされており快適でした。
アメニティがもう少し色々あるといいなと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年04月03日 16:44:22

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋もリノベーション致しましたが、窓際にしつらえたカウンターはご好評をいただいております。
アメニティーに関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう、そろえて参ります。
お子様のご誕生が楽しみでいらっしゃいますね。
これぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
女将

2024【春】<おすすめ懐石~華彩>「国産牛の陶板焼き」「鰆味噌仕立て鍋」「造り四種」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

リプラシーライフさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

リプラシーライフさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:29:30

名鉄の駅からも近く、部屋から犬山城天守閣が見えて、接客も食事も良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月19日 16:07:58

またクチコミをお寄せくださり、高い評価をいただきまして、心から御礼申し上げます。
犬山城などお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
また接客やお料理について、お褒めのお言葉をいただき、旅館業に携わる者としてありがたい限りでございます。
いただいたご評価を励みに、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
だんだん寒くなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【冬】<おすすめ~華彩> 「コーチンみぞれ鍋」「鰤の陶板焼」「金目鯛煮付」「ふぐ唐揚げ」「造り四種」

投稿者さん 2022年01月31日 17:37:02

川側のお部屋に宿泊しました。
部屋からは犬山城がよく見えました。露天風呂からはライトアップされた犬山城が見えます。
宿泊した時は、ライトアップは午後10時までということでした。
電車で行きました。名鉄で行くと、犬山遊園駅の一つ先 新鵜沼駅から歩いて5分ほどです。
木曽川の橋のたもとに宿があります。
翌朝、橋を渡って木曽川沿いの遊歩道を歩いて犬山城へ行きました。あまり見かけない犬山城の姿が見えると思います。
お食事もおいしくいただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年02月05日 14:37:39

このたびは数ある旅館の中からみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、たいへん嬉しく思っております。
当館での過ごし方や犬山城の位置関係など詳しくお伝え頂き深謝申し上げます。
このご投稿をお読みいただいたお客様に、わかりやすく伝わったことと思います。
みづのをは最寄駅からも近く、犬山城のほか明治村やモンキーパークなどの観光地ともアクセスが良く便利なところに位置しております。
当館を訪れて下さったお客様にまた来たいと思っていただけるよう精進して参ります。
このご縁が末永く続きますことを願っております。
コロナ禍の時期、くれぐれもご自愛下さいませ。
    女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「国産牛の陶板焼き」「名古屋コーチンのみぞれ鍋」「小ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2021年03月13日 16:31:19

予定していたチェックイン時間より前でも快く受付をしてくれた。
犬山城・城下町観光に行くと言ったらお店などの閉まる時間を教えてくれて地図をくれた。
部屋のアメニティで櫛があれば良かったのと、温泉の備え付けのドライヤーがもう少しパワーが欲しかった。短髪の人は大丈夫だけど髪の長い人は乾かすまで時間がかかるなと思った。
朝食はおかずいっぱいの朝ごはんでした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年04月09日 15:43:04

このたびはみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、深謝申し上げます。ご期待に添うことができましたでしょうか?洗練されたホテルとは違った、お客様のお心に寄り添うあたたかい旅館でありたいといつも心掛けております。おもてなしの部分でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。アメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた点は参考にして、より良いものにして参ります。ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。女将

【春】<自慢の会席~旬彩> 「名古屋コーチンの春鍋」「国産牛の陶板焼き」「若竹煮」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

history1600さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年01月09日 16:22:43

まず良かった点です。①朝食は味・量ともにすばらしいの一言です。②温泉である大浴場はゆったりしていて、くつろげます。露天風呂は浴槽の底まで掃除ができていて、庭木も剪定されていて、掃除の担当職員さんがしっかり仕事をしていると思われる。③館内のBGMのセンスがすばらしい。次に悪かった点です。①部屋の照明が暗く、窓の天井に電灯がないためテレビが見にくい。②部屋のトイレに、ウォシュレットが付いていない。③大浴場のシャーワーに水漏れがみられる。大浴場に付いている鏡の映りが悪い。トイレにウォシュレットが付いていないのは、旅館にとっては、致命的な欠点だと考えます。理由は若い世代は、ウォシュレットが付いていないトイレでは宿泊はしないと思うからです。最後に、木曽川を見ながら食事ができるのはすばらしい。家族連れであれば、良い思い出になると思います。この度はありがとうございました。

2021年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 11:09:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からいただけますご意見を参考に改修予定を進めているところで御座います。ご迷惑をお掛けいたしました。これからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付
【ビジネスシングル 『街側』】

投稿者さん 2017年04月18日 18:56:47

お食事は大変美味しく頂きましたが、大人の男性では全くごはんの量が足りず、おかわりも制限され 残念でした。 朝は、なぜか大きいお茶碗でおかわり自由、 なぜ夕飯は。
そこだけが残念でした。 お部屋もスタッフのかたも大変良かったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月21日 17:00:24

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
夕食のおかわりご飯の件は大変失礼を致しました。ご予約プランでは鯛飯となっており、当日の鯛飯のご準備が間に合っておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の起らないようスタッフ一同注意してまいります。
これに懲りず、またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月12日 14:35:40

木曽川がとてもきれいに見えました。
部屋はゆったり広く、食事もおいしかったです。

2016年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:40:03

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただければと思っております。
これからも「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【冬のお得な会席】「国産豚の味噌鍋」と「寒鱈の陶板焼き」楽彩会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ゆかり3141さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ゆかり3141さん [20代/女性] 2015年03月07日 22:52:44

正直、旅館の働いている人は、とても優しくて親切で良い人柄の人ばかりであるように感じました。
しかし、やはり、予約を取っていたのに、忘れられていたような対応だったのは少し、寂しかったです。大急ぎで準備してくださり、お部屋に用意して頂いたお饅頭も凍っていたこと正直に伝えてくださった点は、好印象でした。
夕食の食事の量は、腹八分目とちょうど良い感じで、満足しておりますが、他のレビューの方も申されていますが、どれもおいしいのに、いまいち何を食べているか分からないというのが、残念です。。。料理名を尋ねると、「がんもどきです。」と答えてくださるのですが、もう少し詳しいことが知りたいなと思いました。
朝食は、量も内容も大満足で、ごはんをおかわりして、楽しめました。
とても、アットホームな旅館で、旅館の働いている方は気さくに声をかけてくださり、ほんわかと嬉しい気持ちになりました。
また、機会がありましたら、その際はよろしくお願いいたします。

2015年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 18:11:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。チェックインの際に、失礼があったこと申し訳ございませんでした。
お食事に関しても、従業員がしっかり料理の説明ができるよう社員教育を徹底いたします。
多々、ご不便をおかけしてしまいましたが
心あたたまるお言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。ご指摘頂いたことはしっかり受け止め改善を図ります。

是非またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月28日 16:30:00

木曽川に面した部屋は犬山城も見えるし、良かったです。到着してすぐに入ったお風呂、特に露天風呂は本当に木曽川が目の前にあって自然を感じることができて大満足。翌日も早朝と朝食後の2回入ってしまいました!

2014年09月
【秋の味覚】松茸料理3品!《和牛と松茸のとろろすき焼き》《海鮮せいろ蒸し》 桐の丸
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

投稿者さん 2013年05月06日 20:40:38

GWにお世話になりました。
設備は、リニューアルをしたようで、部屋、風呂ともに快適でした。
応対、サービスも良かったです。
夕食は、チェックイン時に時間を予約したにもかかわらず、段取り不足でした。
子供のメイン料理と思われるハンバーグがラストに出てくる始末で残念でした。
お姉さんが明るく愛想良よかったが救いでしたが、「ゴメンなさーい。ぼくまだ
食べられる?みんなでチョチョッと食べちゃってくだーさい」は、取る側によっ
ては、裏目にでるかもしれませんね。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月16日 06:40:16

廊下の真ん中とエレベーターが畳敷きになっておりとても好感が持てました。
部屋は川沿いで犬山城もよく見え満足でしたが、
窓ガラスが汚れていたのでせっかくの景色が…。

お客はまず部屋に入ったら景色を眺めると思いますので、
窓ガラスはこまめに清掃した方がいいと思います。

温泉はシーズン外と言うこともあり貸し切り状態でとても気持ちよかったです♪
特に露天風呂は最高でしたね。

また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年04月
<オススメ春の味覚>飛騨牛陶板焼&旬彩鍋B $$現金特価$$
【お部屋指定なし$$現金特価】

くま0218さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:20:35

値段に見合ったサ-ビスで満足しています。
お風呂はいいですね。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月15日 10:32:22

夕食、朝食の味、量ともに大満足でした。温泉もいいです!

2012年05月
お得『飛騨牛ハンバーグ』と『海鮮鍋』の和会席
【お部屋指定なし】

jagdalphaさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

jagdalphaさん [40代/男性] 2010年10月12日 18:53:20

お食事がたいへんおいしく、料理の出る間合いも十分とられていてゆっくり楽しめました。おいしい料理に重点を置くお客さんには大変良い宿だと思います。
できるなら、せっかくのお料理に合う良い地酒を置いていただければと思います。その点だけが残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年10月13日 10:22:04

先日はご利用頂きありがとうございました。
お料理等、多大な評価を頂きありがとうございます。
地酒に関しましては、お客様の好みも分かれる意見もございまして、なかなか各種とは参らない部分もあり、地元酒造と、当館オリジナルのみで対応致している次第でございます
ご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫び致します。
今後はご意見を参考に改善していきたいと思います。
勝手申しますが、ご理解いただけますと幸いと存じます。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』
【街側のお部屋】

投稿者さん 2010年07月20日 14:57:04

部屋はきれいで広さもあり、露天風呂も良くまったりとした時間を過ごさせていただきました。
ちょっと残念なのが掛け布団が夏仕様の軽いものが無かったことと、清算のときにペット同泊だと楽天トラベル予約確認メールで記載されている部屋料金とは違うことを言われ手持ちがなくなってしまい帰り道のお財布が心もとなくなってしまいました。ペット同泊のことは予約のときにわかっているはずなので一言連絡をいただきたかったです。

投稿者さん 2009年07月22日 12:45:52

対応など、とても良かったです。

ただ1つ残念なのが到着時、朝食時におしぼりがなかった事です。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★
川側のお部屋

2009年07月
【川側のお部屋】

投稿者さん 2009年05月23日 17:47:00

2度目の宿泊です。
今回もモンキーパークへ行ったあとの宿泊で、子供も「この旅館ならOK」と言ってます。
子供の夕食がありがちなランチではなく、うちのこどもには好評。
あいにくの雨でしたが、お風呂は時間帯が他の宿泊客とずれたのか貸切状態。
また、授業員のかたの接客もよく、宿泊したい旅館です。

2009年05月
1泊2食 お気軽プラン『街側のお部屋』
【街側のお部屋】

ぶらんしぇ6975さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ぶらんしぇ6975さん [60代/女性] 2024年04月03日 20:37:14

2泊しましたが、お料理も変えて下さり、季節感もあり美味しく頂きました!
最寄り駅にはタクシーもなく、送りだけでなく迎えにも対応してほしいです。
温泉も楽しみなのでフェイスタオルと浴衣の替えを希望に応じて頂けると尚、良いと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年04月05日 16:15:38

ぶらんしぇ6975様

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
二日間のお料理はご満足いただくことができ、料理長もホッと胸をなでおろしております。
最寄り駅の犬山遊園⇔みづのをですが、送迎ともに行っております。こちらの案内が不行き届きでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。いろいろと貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。
二日間のご連泊、深謝申し上げます。  女将

2024【春】<自慢の会席~旬彩> 料理は現在未定です 決まり次第UPいたします
【街側和洋室】

投稿者さん 2024年02月12日 11:51:47

初日大雨で大変でしたが、チェックイン前の荷物預かりにも対応いただき、大変助かりました。
お部屋も綺麗で、窓から見える景色も良かったです。
また、女将さんと仲居さんの接客がとてもよかったので、気持ちよく過ごせました。
料理の味も量も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年02月13日 17:38:59

当日は大雨でございましたね。お足元の悪い中深謝申し上げます。
仲居の接遇につきまして、私にまで大変ありがたいお言葉を頂き、光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに、なおいっそうお客様の為に努めて参ります。
お料理も喜んでいただき嬉しい限りです
また季節を変えて、旬の味覚をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鶏せせり朴葉味噌焼き」「豚ロースのきのこ鍋」「ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2023年12月15日 11:26:48

犬山城に行きたくてお邪魔しました。
口コミでお料理高評価.部屋から犬山城が見える.スリッパなしで歩ける.温泉が気持ちいい
といろいろな方の評価を見てこちらに決めさせていただきました。
泊ってよかったと思う 料理も美味しかった。
(部屋の3をつけたのは、端の部屋だったので犬山城が見ずらかったから)
お風呂の出入り口について
番号キーか何か該当者のみ入れるように対策してほしい。
(部屋の鍵を入れられるセキュリティーボックスがあったのはいいと思う)

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年12月19日 13:51:52

またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理などご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
花紀行をお召し上がりいただいたのですね。
きんきの塩焼き、飛騨牛、河豚などおいしい食材がたっぷりの会席で好評を得ております。
いろいろと貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、より良い店づくりに努めて参ります。
機会がございましたら、季節を変えてお越し下されば幸いでございます。
良いお年をお迎え下さいませ。  女将

【冬】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「きんき」「ふぐ」「お造り5種」