犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 11:51:47

初日大雨で大変でしたが、チェックイン前の荷物預かりにも対応いただき、大変助かりました。
お部屋も綺麗で、窓から見える景色も良かったです。
また、女将さんと仲居さんの接客がとてもよかったので、気持ちよく過ごせました。
料理の味も量も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年02月13日 17:38:59

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は大雨でございましたね。お足元の悪い中深謝申し上げます。
仲居の接遇につきまして、私にまで大変ありがたいお言葉を頂き、光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに、なおいっそうお客様の為に努めて参ります。
お料理も喜んでいただき嬉しい限りです
また季節を変えて、旬の味覚をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鶏せせり朴葉味噌焼き」「豚ロースのきのこ鍋」「ふぐの唐揚げ」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ノビーメンさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ノビーメンさん [50代/男性] 2023年08月21日 16:22:54

3世代家族で宿泊しました。とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂の鏡の汚れが気になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年08月26日 14:46:57

3世代のご家族様でのご宿泊、嬉しい限りでございます。
皆様でごゆっくりとお過ごしになることができて、本当に良かったです。
当館はご家族連れ、同窓会、お友達同士など、幅広くご利用いただいております。
このご縁が続きますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。
残暑きびしき折、ご自愛くださいませ。  女将

【夏】<自慢の会席~旬彩> 「豚バラの朴葉味噌焼き」「夏野菜の天ぷら」「鮎の塩焼き」
【デラックス和洋室(コネクティングルーム)】

リプラシーライフさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

リプラシーライフさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:29:30

名鉄の駅からも近く、部屋から犬山城天守閣が見えて、接客も食事も良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月19日 16:07:58

またクチコミをお寄せくださり、高い評価をいただきまして、心から御礼申し上げます。
犬山城などお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
また接客やお料理について、お褒めのお言葉をいただき、旅館業に携わる者としてありがたい限りでございます。
いただいたご評価を励みに、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
だんだん寒くなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【冬】<おすすめ~華彩> 「コーチンみぞれ鍋」「鰤の陶板焼」「金目鯛煮付」「ふぐ唐揚げ」「造り四種」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

さんまやさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2022年11月08日 20:20:18

犬山城は部屋から・・・・・
とってもいいロケーションでした。
食事も自分たちに合っていたので美味しかったです。
残念だったのが、アメニティの少なさ?
女性のヘア—キャップは無く、困ったようで
自分のを持っていくこと勧めます。
館内スリッパは無く、風呂上りは裸足(足袋が有ったけど)
少し抵抗が・・・・(従業員はスリッパ・草履?履いていたけどなあ)
でも、全般的に良かったです。
間違って、素泊まりプランを予約していたのを食事付きに変更。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年11月27日 14:28:26

またクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事はおいしくお召し上がりいただき、安心いたしました。
館内のスリッパは、大浴場などでどうしてもお履き間違いがありますので、全館畳敷きにし、新しい足袋をお渡ししております。
このことは多くのお客様にご好評をいただいております。
スタッフも全員足袋を使用しております。
アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。シャワーキャップはフロントにございますが、案内が不十分で申し訳こざいませんでした。
まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。    女将

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ

投稿者さん 2022年07月13日 09:38:09

木曽川の畔で鵜飼船を眺めながらの鮎料理美味しく頂きました。

時期的に空いていたので、食事もお風呂もゆっくりといただくことができました。
子供のことも気にかけてくださり助かりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年07月14日 13:13:31

このたびはみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒のご滞在は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
宿の近くには、モンキーパークやリトルワールドなどお子様もお楽しみいただける施設もあり、お子様連れのご家族にも多くご宿泊いただいております。
また私どもでお手伝い出来る事がございましたら、よろしくお願いいたします。
お子様のお健やかなご成長を心からお祈りしております。     女将

【夏】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「鮎」「名古屋コーチン」「鱧」「お造り4種」

投稿者さん 2022年05月06日 18:38:35

館内は綺麗で、従業員さんも皆さん感じが良かったです。お部屋は窓が広く、景色も素晴らしかったです。
食事も食べきれないほどで、美味しかったです。部屋食ではないですが、個室でした。1点残念だったのは、食事処は朝夕同じ部屋でしたが、外の見えない部屋でした。外の見える部屋もあったので、せめてどちらかは景色の見える部屋にしてほしかったなと。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年05月18日 14:09:51

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
従業員の対応やお料理について、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
食事処につきましては、私どもの気遣いが足りず、申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごしいただけるように、気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
このご縁が続きますように、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。    女将

【春】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「のどぐろ」「名古屋コーチン」「お造り4種」「キス」

投稿者さん 2020年11月15日 23:52:23

最上階4階の川側のお部屋で犬山城の景色は最高でした。小さい子連れなので個室で夕食・朝食を頂けて落ち着きました。食事内容は少し肉料理が足りない印象でした。半露天の貸切風呂は雰囲気は良いのですが、お湯がぬるくて少し残念でした。帰りは女将さんが見送ってくださり好印象でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 16:12:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂のお湯につきまして、大変申し訳ありませんでした。今後は設備の見直しと、改善を図って参ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【女性旅・カップル旅】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」でみづのを「季節の旬彩会席」を味わう

投稿者さん 2020年02月27日 21:55:27

観光としての立地は良いと思います

露天風呂からの木曽川、犬山城は良く
お風呂も良いと思いますが
お風呂のガラスがもう少し綺麗だと
良いと思います

朝食の味も量も見た目もとても良かった
です。
男性には喜ばれると思いますが
女性には多いかも

一人のお客さんでも平日などは
川側で夕食付きのプランも有ると
良いと思います

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付
【ビジネスシングル 『街側』】

かとちゃん1974さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

かとちゃん1974さん [40代/男性] 2019年07月25日 17:38:46

景色、食事、従業員の方、温泉などとても良かったのですが、それがうまく活かされていないなぁという印象がありました。
オープンから時間が経過すれば、建物や設備が劣化していくのは当たり前のことですが、人が努力することで、もう少し見え方も違ってくるのかなと思いました。
これからさらに素敵な宿になっていくことを期待しています。

【夏の自慢会席~旬彩会席~】「国産牛のすき焼き」「真鯛の陶板焼き」「鮎の塩焼き」
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2019年03月11日 01:55:45

駐車場がとても停めにくかったです。
お料理はとても手が込んでいて美味しくいただきました!

AKIYAN2013さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

AKIYAN2013さん [50代/男性] 2018年06月15日 18:24:57

川側の部屋からのロケーションは最高です。スタッフは温かみのある対応で良かったと思います。料理は内容も量も文句ありません。ただ残念なのは大浴場の鏡と窓の汚れが許容範囲を越えていました。

2018年06月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年07月24日 14:22:04

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
鏡の件は、ご不便&ご迷惑をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
浴室乾燥システムの為、水滴掃除より先に乾燥してしまい結局追いつかなくてこびりついている現状でございます。
現在改修を検討して今後はこのようなことが起こらないよう、注意をして参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

~夏の楽彩~「みかわポーク旨煮鍋」「スズキの陶板焼き」「あゆの塩焼き」お得会席
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2017年04月18日 18:56:47

お食事は大変美味しく頂きましたが、大人の男性では全くごはんの量が足りず、おかわりも制限され 残念でした。 朝は、なぜか大きいお茶碗でおかわり自由、 なぜ夕飯は。
そこだけが残念でした。 お部屋もスタッフのかたも大変良かったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月21日 17:00:24

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
夕食のおかわりご飯の件は大変失礼を致しました。ご予約プランでは鯛飯となっており、当日の鯛飯のご準備が間に合っておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の起らないようスタッフ一同注意してまいります。
これに懲りず、またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

torayuuinさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

torayuuinさん [50代/男性] 2016年08月23日 22:04:09

家族6人で素泊まり。
木曽川沿いで犬山城を臨め、素晴らしいロケーションです。
部屋は6人布団を敷いてテーブルもあり掃除も行き届いていました。
駐車場も完備で安心です。

残念
廊下、エレベーターが畳なのですが、汚れ、へたりが。他の作りはきれいでしっかりしているので、余計に目立ちます。

露天風呂の底に茶色い藻があり、掃除が行き届いて無いです。また、露天風呂の庭も荒れてます。
内風呂はきれいです。

飲み物が自販、近隣のコンビニの案内など費用削減の努力をなさっているので格安で宿泊できましたのでありがたいのですが、上記以外は大満足なだけにとてもモッタイナイ!

それでも次回も是非お世話になりたいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月29日 12:29:10

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

畳や庭などの館内設備など、一度には直せませんが、出来る事から順次改善していく次第でございます。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

【お部屋指定なし】

投稿者さん 2016年03月12日 14:35:40

木曽川がとてもきれいに見えました。
部屋はゆったり広く、食事もおいしかったです。

2016年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:40:03

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただければと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【冬のお得な会席】「国産豚の味噌鍋」と「寒鱈の陶板焼き」楽彩会席

Kixさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Kixさん [20代/女性] 2015年05月30日 21:54:10

部屋もキレイで景色も最高でした♪♪
犬山城が見える個室でご飯が食べれたのもよかったです(^^)美味しかったし♪♪
旅館の方の対応も温かく
気持ちよかったです(*^^*)

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:21:41

お忙しい中投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様の満足に少しでも力になれた事、従業員一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございます。

これからも「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」で夕食を楽しむ。 板長おすすめ料理 川側客室
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ゆかり3141さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ゆかり3141さん [20代/女性] 2015年03月07日 22:52:44

正直、旅館の働いている人は、とても優しくて親切で良い人柄の人ばかりであるように感じました。
しかし、やはり、予約を取っていたのに、忘れられていたような対応だったのは少し、寂しかったです。大急ぎで準備してくださり、お部屋に用意して頂いたお饅頭も凍っていたこと正直に伝えてくださった点は、好印象でした。
夕食の食事の量は、腹八分目とちょうど良い感じで、満足しておりますが、他のレビューの方も申されていますが、どれもおいしいのに、いまいち何を食べているか分からないというのが、残念です。。。料理名を尋ねると、「がんもどきです。」と答えてくださるのですが、もう少し詳しいことが知りたいなと思いました。
朝食は、量も内容も大満足で、ごはんをおかわりして、楽しめました。
とても、アットホームな旅館で、旅館の働いている方は気さくに声をかけてくださり、ほんわかと嬉しい気持ちになりました。
また、機会がありましたら、その際はよろしくお願いいたします。

2015年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 18:11:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。チェックインの際に、失礼があったこと申し訳ございませんでした。
お食事に関しても、従業員がしっかり料理の説明ができるよう社員教育を徹底いたします。
多々、ご不便をおかけしてしまいましたが
心あたたまるお言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。ご指摘頂いたことはしっかり受け止め改善を図ります。

是非またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月28日 16:30:00

木曽川に面した部屋は犬山城も見えるし、良かったです。到着してすぐに入ったお風呂、特に露天風呂は本当に木曽川が目の前にあって自然を感じることができて大満足。翌日も早朝と朝食後の2回入ってしまいました!

2014年09月
【秋の味覚】松茸料理3品!《和牛と松茸のとろろすき焼き》《海鮮せいろ蒸し》 桐の丸
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

たのしくとまりたい!さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

たのしくとまりたい!さん [40代/女性] 2014年08月20日 16:28:50

食事なしの素泊まりでしたが、とても気持ちよく過ごせました。
犬山城が見える部屋は最高でした!
残念ながら最近の大雨によって、木曽川は泥水で濁流でしたが・・・。
とても疲れての到着だったので、お布団を引いてくださっていて、助かりました。

案内してくださった方もとても親切で柔らかい雰囲気の方でしたし、
男の方も気さくで親切でした。大変安心できました。

スリッパがなく、足袋風靴下のアメニティーもびっくりしましたが、
結構快適で、お風呂でも他人のスリッパをはく事もないし、
すごく良かった!です。
お風呂もおちついてはいれました。女風呂は感じませんでしたが、
男風呂の内風呂は熱くて入れなかったとのことでした。
ドライヤーがあまりにも威力が弱くて、髪の毛の多い私はかわかせなかったです。

そんな小さな事は大したことはなく、
随所に、おもてなしの気持ちを感じることが出来ました。
この価格で、これだけのお宿に泊まれるなら、大満足です。
何より、犬山城を眺められるのは最高のぜいたくだと思います。

【素泊まり】木曽川・犬山城を望む露天風呂に浸かって静かな夜を
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

さしみ6232さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さしみ6232さん [50代/男性] 2013年11月07日 08:03:48

フロントの男性はとても感じのいい方でしたよ。
木曽川に面した部屋が(絶対に)お勧めです。
露天風呂の横にあるサウナからライトアップされた犬山城が良く見えます。
(サウナの中の時計が壊れていたのが残念)

食事処で出される料理は可もなく不可もなく。しゃぶしゃぶの肉は赤身中心で一人250グラムでも楽に食べられます。子持ち鮎の塩焼きなど鵜飼の地らしい料理もでましたが、刺身が(いかにも)冷凍マグロのみにはちょっとがっかり。最後の〆は雑炊?うどん?と思っていると普通に茶碗に盛られたご飯が出てきました(笑)

中居さんが若い御嬢さんだったためか、部屋に案内されたあとお茶も出ず、設備の案内もなかったのにはちょっと(@_@)。お客さんに干渉しすぎないのもドライでいいのかもしれませんね。

2013年11月
『人気NO1』【特選A5飛騨牛のサ-ロインを250g堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン

投稿者さん 2013年05月06日 20:40:38

GWにお世話になりました。
設備は、リニューアルをしたようで、部屋、風呂ともに快適でした。
応対、サービスも良かったです。
夕食は、チェックイン時に時間を予約したにもかかわらず、段取り不足でした。
子供のメイン料理と思われるハンバーグがラストに出てくる始末で残念でした。
お姉さんが明るく愛想良よかったが救いでしたが、「ゴメンなさーい。ぼくまだ
食べられる?みんなでチョチョッと食べちゃってくだーさい」は、取る側によっ
ては、裏目にでるかもしれませんね。

2013年05月