峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月04日 11:32:24

2009年10月2日に宿泊しました。時間の無い旅の中、私に合わせて送迎をして頂き、予定通りの旅ができました。感謝しています。次回はゆっくり秘境をを楽しみたいと思います。
食事もおいしかった。

2009年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2009年10月21日 12:16:19

大歩危祖谷はじっくりと見ていていただきますと
更なる名所がたくさんございます。
次回お越しの際はたっぷり時間をお取り頂き、満喫して頂ければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 一人旅応援プラン!!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年07月27日 07:06:39

めったに食べられない朝食での「鮎の干物」・・・夕飯も食べきれないほどの食事でしたが、大変おいしかったです。機会がありましたら、再度訪れてみたいと思いました。お世話になりました。大変楽しかったです。

2009年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2009年10月21日 12:13:42

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
これからこの辺りも紅葉が色づいてまいります。
大歩危の峡谷と紅葉のコントラストをお楽しみいただければと思います。紅葉のシーズンに是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております

郷土料理満喫プラン!!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2024年05月20日 16:24:20

職員の対応が素晴らしくとても気持ち良く過ごさせていただきました。

2024年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年05月22日 17:23:00

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただき、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

お客様には何不自由なくお過ごしいただきたい、そんなお思いでスタッフ一丸となり、おもてなしに従事しております。
出来る限りご要望にはお答えできるよう努力はしておりますが、何分小さい宿でございますので至らぬ点も多々ございます。
それでもこのような嬉しいお言葉を頂戴でき、今後の励みにもなります。
これからもおもてなしに更なる磨きをかけ、お客様が喜んでいただける宿を目指して参ります。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

支配人  宮本

投稿者さん 2024年05月10日 15:38:54

夕食のボリュームがいまいちだった。
朝食は丁度いい感じでした。

2024年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年05月11日 13:24:13

ご指摘の夕食のボリュームにつきましてですが、当館ではプラン詳細にお品書きの記載やイメージではありますが料理の画像も掲載し、少しでも誤解がないように心がけておりますが、物足りなかったご様子で残念でございます。
いただきましたご意見につきまして、今後の参考にさせていただきまして、今後皆様がご満足いただけるよう努めてまいります。
また今回ご利用いただきました食事プランのほか金額は違いますがお肉や川魚の昆布締めが付いたプランもございますので参考にしていただければ幸いです。
その他至らぬ点もあったかと存じますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様お待ちいたしております。

支配人 宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2022受賞記念】ポイント5倍~2食付~受賞記念プラン
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

yoshi6189さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

yoshi6189さん [40代/女性] 2024年05月06日 08:36:51

渓谷沿いにあるホテルで外見は古めだけど中はしっかりリノベーションされてます。お部屋は古い質感の物がある一方でダイソンのドライヤー、美顔器、加湿器などアメニティーが充実していて楽しかったです。延長コードなどもあると意外に助かります。
夕食朝食はとても美味しかったのですが少し物足りない気が…食べ盛りの子どもたちは夕食後ラーメンが食べたいと言ってました。
それぞれゴールデンウィーク価格を鑑みての評価です。

2024年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年05月08日 19:09:04

早速のお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
御料理につきましては、頂いたご意見を早速料理長に提出し、今後女性やお子様など、すべてのお客様が味だけではなく、他の観点からも喜んでいただける一品一品をご提供できればと思っております。
お子様料理につきましては、現在は画像などで掲載も行っており、お決めいただく上での参考になればとは思っておりますが、やや分かりにくい部分もありご迷惑をおかけしております。
今後もお客様が当館を選んでよかったと思っていただけるような宿を目指し、精進してまいりますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人  宮本

投稿者さん 2024年01月05日 16:39:11

家族4人で利用しました。
お部屋についてとにかく綺麗で、ダイソンのドライヤーや65インチのテレビなど家電品は充実していました。洗面台には女性が化粧などしやすいようにライト付きの拡大鏡や保湿のためのイオンスチーマが完備されていました。お風呂の洗剤なども幼児連れの家族も安心して利用できるように子供用のボディソープなど完備されていました。旅館の細かな気配りや努力が細部まで感じられました。素晴らしいです!

物足りない点は、、仕方ないのですが、露天風呂の広さや景色をもう少し期待してました。

あと当方家電業の目線で是非とも取り入れていただきたいのは 廊下にジアイーノを取り入れると満点だと思います。

食後、三階の廊下まで夕食の匂いが充満していて早朝お風呂に行くときも廊下に出た瞬間匂いました。

設備で改善できそうなので是非ご検討ください

これから益々のご繁栄を期待してます、また機会がありましたら宿泊させてください ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年01月06日 16:39:13

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
何かと不行き届きな部分も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
その分、お客様一人一人に対しまして、良きご滞在となりますようさまざまなアイデアや各種備品の取り揃え、、そしてスタッフのお客様に対するおもてなしを重視し、日々努力いたしております。
なかなか100%ご満足していただくことも至難ですが、皆様から頂きましたお声をこれからも反映し喜んでいただける宿を目指してこれからも精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【新春SALE】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

投稿者さん 2023年12月28日 07:33:47

壁が薄いので、隣の部屋の声が丸聞こえでした。
入口の扉がとても重く、子供たちには開けられませんでした。
布団ひとつひとつに湯たんぽを入れてくれていたので、とてもあたたかかったです。
お料理はとても美味しく、子供たちには子供用のを用意してくれていました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年12月29日 15:51:10

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速のお言葉を頂戴し恐縮でございます。
隣の声がよく聞こえたという事でご迷惑をお掛けしました。
また入口の扉でございますが、防災上、防犯上などの観点で、やや重い扉になっております。従いましてお子様が簡単には開けれないという事をご理解いただければ幸いです。
湯たんぽにつきましては、冬場は山間部ですので冷え込みます。
皆様にはお伺いなどを行い、必要な方にご用意させていただいております。
就寝時ほっこりしていただければ嬉しいです。
至らぬ点がございましたが、また機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 17:56:38

実家の両親と妹二人と一緒に久しぶり(20年ぶりくらい??)の家族旅行で利用しました。
5人で泊まるには部屋は少し狭かったですが、景色がよく、郷土料理を堪能できました。
宿の方はとても親切でした。
夕食の鮎は食べづらかったのですが、朝食の茶わん蒸しがおいしかったです。
夕食、朝食ともお料理の品数が多く大満足でした。
お子さんには別メニューがあるのかもしれませんが、大人向けの食事でした。
残念だったのは岩盤浴が思ったよりも小さかったです。(女性用は二人はいるといっぱいな感じでした)

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年09月27日 22:01:04

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館でご提供しております料理の素材は地元德島の食材、にし阿波の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努力いたしております。
また調味料にもこだわり、全国各地から厳選したものを使用しております。
日本の古き良き調味料を活かし皆様にご提供しております。
朝の茶わん蒸しもその一つで、一般的な具の入った茶碗蒸しではなく、具のない「素材勝負」でお出ししております。
その他のおもてなしにつきましても今まで以上に向上できますよう日々努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月29日 21:40:56

夕食の鮎がパッサパサで美味しくなかったのが残念。
部屋のドライヤーはダイソンだった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月30日 12:31:08

お食事につきましてご期待に添えることができず誠に残念でございます。
今後このようなことがないよう調理スタッフにお客様のご感想を伝えました。
今後このようなことがないよう問題点を改善し、さらにお客様にお喜びくださいますよう努めてまいる所存でございます。
これに懲りずまたこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 17:46:46

部屋の清掃が行き届いてない点をのぞけば満足の行くお宿でした。
立地もよく眺めがよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月01日 18:40:50

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃につきまして至らぬ点がありましこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘に際しまして、本日スタッフミーティングにて、今後このようなことがないようスタッフに周知させて頂きました。
その他におきましてはお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、このような結果になってしまい、唯々反省するばかりでございます。
これからはご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけるようより一層努力し、お客様が笑顔でチェックアウトしていただけるよう努めてまいります。
これに懲りず、またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

ちょっとお料理アップグレード♪「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

まっちゃん19700919さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まっちゃん19700919さん [50代/男性] 2023年07月31日 16:55:15

部屋もとても良く、スタッフの対応も最高でした。
お風呂も清潔感があり、露天も綺麗でした。
食事も品数が多く、上品な味付けでした。紅葉の季節なら、なお素晴らしい景色だろうなと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年07月31日 17:09:35

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
夕食は地元の食材を使用し、またこだわりの調味料を使用し、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて調理いたしております。
食材や見た目は地味かもしれませんが、当地にし阿波の味を味わっていただければ幸いです。
大歩危は紅葉シーズンはもちろんですが、四季折々の景観がお楽しみいただけます。
それぞれの見え方があり、私どもも常に眺めている景観でもやはり違って見えます。
おすすめは紅葉と新緑シーズンがおすすめです。
今後もすべてのお客様に愛される宿を目指して参りますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

natsu3907さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

natsu3907さん [50代/女性] 2023年05月04日 15:14:42

夕食、朝食ともに地産地消を意識された内容でとても良かったです。どのお料理も美味しく、提供されるタイミングなども良かったです。完食しました。
アメニティも揃っていて、快適に過ごせました。ホスピタリティを感じるいい宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年05月04日 16:43:56

嬉しい評価をいただき、一同大変恐縮でございます。

当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
日本数ある宿の中から四国大歩危の当館をお選び下さったことに対し、「ここを選んでよかった」と思っていただけるようおもてなしに従事しております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからもこのお言葉を糧に精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館を再度ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 19:34:32

少しずつ、色々な種類を楽しみたい人にオススメです。
私は、全部好みで美味しくて大満足でした。
いつも泊まるときは紙スリッパ持参ですが、靴下もプレゼントで付いていたので、部屋スリッパも安心して使うことが出来ました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月02日 16:06:43

早速のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお食事につきましても満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

なお57514466さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

なお57514466さん [60代/女性] 2023年03月27日 22:18:25

デラックスツインルームに宿泊しました。お部屋が広く、眺めもよく、マッサージチェアもあり大満足でした。様々な備品があるのも楽しかったです。お客様アンケートに、置いてほしい備品について書く欄があり、常に良い宿にしていこうと努力されている姿勢が素晴らしいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月28日 20:06:42

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は同じ広さのお部屋はございますが、マッサージチェアがあるのはこのお部屋1部屋のみでございまして、旅の疲れを更に癒してくれるお部屋でございます。
備品につきましてもこれまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」の声をもとにこれまでご用意してきた結果現在に至っております。
当館でご滞在中に何不自由なくお過ごしいただけることが何よりの願いでございます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお越しになるお客様の笑顔の為、おもてなしにさらに磨きをかけてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【#徳島あるでないで】にし阿波の食材満喫プラン♪
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2023年03月22日 20:53:56

食事中にお茶のサービスがあったが、使い古したものを利用した最悪のものでした。高額料金ですがどうしたものでしょうか。食事がまあまあだったので残念です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月26日 21:15:02

しかしながら、ご不快な点があったことこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容では詳細が分かりづらいのが本音ですが、当館ではお席へお持ちするお茶は急須にパックに入れたお茶葉を入れ、その中にお湯を注ぎ、適度の濃さになればそのパックは取り除き、常に新しいいれたてのお茶を皆様にお出ししております。
いずれにしましてもお客様におかれましてはご不快を与えてしまったことは事実でございます。
再度確認を行い、不備のないよう努めてまいります。
これに懲りずまた機会がございましたら当館をご利用ください。

副支配人 宮本

kn1125さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2022年12月05日 19:44:41

大歩危の遊覧船乗り場や妖怪屋敷併設の道の駅から徒歩圏内です。家族風呂や赤ちゃん用品の貸し出しもあるので子供連れの家族が沢山利用されてます。部屋は綺麗にリフォームされていてダイソンのドライヤーや大型テレビ、空気清浄器も完備されてます。ベットの寝心地が良すぎて朝食の時間を寝過ごしてしまいました。サービス満点で快適なお宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年12月06日 21:16:12

何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではご利用いただくすべてのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、ささやかですが細部にまでこだわったおもてなしを行っております。
「痒いところに手が届く」ではないですが、旅先にあったら便利と思うものや、意外なものまで多種にわたりご用意しております。
まだまだ途上の段階ですが、これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしで精進してまいりますので、次回も当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 17:16:27

祖谷渓見学のために利用しました。川が合流する地点で窓からの景色は非常のよかったです。部屋にも風呂が付いていましたが、ビジネスホテル並みで、温泉の風呂利用が必須です。部屋は、ベットと和室が仕切り無しでつながっているのですが、腰掛方式の椅子がないので、膝が痛い人には使いずらかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年12月06日 21:06:53

ご利用いただきましたお部屋は浴室も付いたお部屋ではございますが、温泉大浴場も露天風呂もございますので是非そちらをご利用いただければ幸いです。
また腰かけタイプとなりますと、ソファーが付いたハリウッドツインもございますので、渓谷側ではございませんが、今後ご利用の機会があるようでしたらそちらもおすすめいたします。
また今回のご意見を基に、和洋室タイプの各お部屋に、1脚ずつ低座椅子を12月10日に設置させていただきます。
その他当館では全6種類のお部屋がございます。詳細も記載しておりますのでご確認いただければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

福岡のヤマモンさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

福岡のヤマモンさん [60代/男性] 2022年10月15日 05:03:14

フロントの対応イマイチ 仲居さんの対応最高でした

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月16日 20:42:46

しかしながら、フロントの対応につきましてはご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。
具体的には記載がありませんでしたが、いずれにしても納得できる対応が出来てなかったということですので、改めて接客対応を見直し、今後ご満足いただけるよう努力してまいります。
これからも皆様にすべてにおいて満足頂ける宿を目指し精進してまります。
ご利用ありがとうございました。

副支配人 宮本

思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪
【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2022年07月27日 19:39:13

ホテルのスタッブ皆さん感じが良かったです。

何も考えずに値段でツインの部屋にしましたが狭すぎました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月28日 14:40:23

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋につきましてはご迷惑をお掛けしました。
当館では6種類のお部屋がございまして、ページにも詳細を記載し、お客様のお好みにてお選びいただけるようになっております。
値段もそれぞれ違いますのでご注意いただきたいところではございますが、またお近くにお越しの際はその他のお部屋にてご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

ちゃっぴー1121さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ちゃっぴー1121さん [60代/男性] 2022年07月26日 05:07:38

雰囲気も良く、食事も美味しくいただきました。
豪雨で祖谷峡の川下りができなく残念でした。
また今度挑戦します。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月26日 15:25:21

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うござました。
お食事につきましてはお口に合ったご様子で嬉しく思います。
大歩危は四季折々の景観がお楽しみいただけ、食材も季節に合わせ皆様にご提供しております。
川下りは天候状況により安全第一で運航しておりますので、次回のご乗船をお待ちしております。
これからも全てのお客様が満足して頂ける宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】