峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

asaki0722さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

asaki0722さん [60代/女性] 2021年11月21日 11:34:32

大歩危のホテルで、移動が交通機関だけの自分にとって送迎あり、大歩危峡の観光船乗り場に便利とあって予約しました。
妖怪屋敷を見学してから大歩危駅に戻り(先にホテルに行ってからのほうが近かった)、ホテルに電話すると送迎の車がきてくれて、荷物を運んでくれ有難い。
部屋に入るとお湯や冷水が用意され、ダイソンのドライヤー等々備品も充実。アレルギー持ちも自分は良く鼻をかむのですが、ティッシュの紙が柔らかかったのは嬉しかったです。
また、ベッドサイドに充電ケーブルがあるのは大変便利でした。

観光船の割引券とお土産等に使用できる割引クーポンも頂け、観光船で景色を楽しみ、お土産等もクーポン券でお財布に優しくて有難いですね。

夕食は地元の物で料理され、いわゆるホテルの食事の様にお刺身等でなく、そばゆべしなど初めて食したものもあり大変美味しく味わいました。

大浴場は夜に入ったら誰もおらず貸し切りでゆっくりとお湯につかり、露天風呂の外は真っ暗でしたが、翌朝入ったら吉野川が見れてまたまた貸し切り状態でした。
大浴場にもタオルやアメニティがおいてありました。大浴場に行く時用にビニールの手提げや足袋くつした等があり、心配りが感じられました。

朝食は品数も十分すぎるほどでしたが、こちらも美味しく完食しました。

自分のうっかりミスで送りの車にスマホを落としてしまい、気が付いたのは大歩危駅で写真を撮ろうとした時でしたが、電車の時間が迫ってたので空港に着いてから慌てて電話をし、着払いで返送をお願いした所、元払いで2日後には配達されました。
お忙しい所お手数をおかけしましたが、助かりました。有難うございます。

また、違う季節に美味しい食事と大歩危の景色を見に訪れたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月21日 15:44:47

まずは無事スマートフォンが届いたという事でごご連絡ありがとうございます。
最近では無くてはならないものですので、ご不安もあったかと存じますが早めに発見でき宜しゅうございました。
また細部にわたりお褒めの言葉を数々頂戴し、一同大変うれしく思っております。
現在三好市にご宿泊のお客様には大変お得なトラベルクーポンをお渡ししており、遊覧船やお土産屋でもお買い物ができ、皆様に喜ばれております。

お部屋の設備や備品につきましては、これまでご宿泊頂きましたお客様からのお声などを反映し、ご用意したものもあり、また貸出備品も60種類ほどご用意しており、こちらも皆様に重宝されております。
お料理につきましても地元食材や無添加調味料を使い、体にも優しい創作風料理をご提供しております。
お気に召していただき、嬉しく存じます。

至らぬ点も多々ございますが、これからも全てのお客様が喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

トピちゃん0261さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

トピちゃん0261さん [50代/女性] 2021年11月16日 14:55:00

3回目利用させて頂きました。アメニティや設備も充実してるし、掃除も行き届いて スタッフの方みんな感じが良く 食事も美味しい。痒い所に手が届く感じで間違いないホテルです。
白味噌仕立ての鍋のプランが始まったら また利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月16日 20:05:13

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
早速のお言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
頂きましたお言葉は私共にとって励みであり、また今後のおもてなし向上の源となります。
もちろん至らぬ点も多々あり、お叱りの言葉をいただくことももちろんございますがいただきましたお言葉をできる限り反映し、精進してまいります。
白味噌仕立てのお鍋はかれこれ何十年と受け継がれた当館には無くてはならない出汁でございます。
現在は大鍋プランを中止しておりますが、また頃合いが来ましたら皆様に味わっていただければ幸いです。もちろん小鍋では通常プランでお出ししておりますので、ご利用ください。
4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年11月08日 18:52:25

お部屋のお掃除もいきとどいていて気持ちよく滞在できました
お迎えは時間が少し速まった旨を駅から連絡するとすぐにご対応いただきました。
また出発の朝も早い時間でしたが問題なく送っていただきました。
お料理は食べきれないくらいでとても美味しかったです。
有難うございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月08日 19:30:45

当館はJR大歩危駅に他の宿に比べ一番近い場所にございますが、それでも徒歩でしたら20分はかかります。
出来る限りですが、ご要望のお時間にお応えできるよう努力いたしております。
お気に召していただき、嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【秋冬旅セール】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

ゆうごじっじさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2021年11月04日 23:54:17

11/3に1泊、僅か8組の客しかおらず、まだまだコロナで客足が遠のいてる感じ。
その分、お風呂は何時入っても一人か二人程度。大歩危遊覧船に乗るには立地抜群。歩1分。
食事は創作料理の感で旨かった。(夕・朝とも) 部屋はツイン16mにしたのでビジネスホテルの感はあったが充分。清掃が行き届いていて綺麗だった。風呂も綺麗で湯温も私にぴったり。建物全体が新築の様に綺麗で感じが良かった。スタッフの西村ゆかちゃん、笑顔良し・愛嬌良し、お見送り有難うございました。

トイレの水がストップを押してもなかなか止まらない。要修理では。(317号室)
今後客足が以前の状態に戻ることを祈念しております。皆さん頑張って下さい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月06日 15:32:47

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
細部にわたり、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
トイレにつきましてはご迷惑をおかけしました。
早確認させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
11月になり、お客様も以前に比べお越しになる数も多くなってきましたが、なかなか通常とまでは至っておりません。
しかしながら皆様の応援もあり何とか営業をしております。
スタッフ西村にもいただきましたお言葉を伝え、喜んでおりました。
皆さんのお言葉がまだまだ厳しい時代を乗り越えられるパワーをいただていると思っております。
至らぬ点はございますが、スタッフ一同更なるおもてなしに精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

はち0479さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

はち0479さん [30代/女性] 2021年11月01日 15:28:53

祖谷の観光で一泊しました。
建物は古そうでしたが、手入れがきちんとされている事、至る所に空気清浄機・消毒液が置いてあり感染対策もバッチリなこと、接客がとても丁寧で、チェックイン時からかなり気持ちよく過ごせそうだなと思いました。
食事も宿独自やこだわりのお料理が出てきて美味しかったです。
お風呂は脱衣場に髪の毛が散乱していたのがちょっと残念でしたが、浴室はきれいで温度も丁度良く露天も木の香りがして気持ちよかったです。
またたまに部屋にカメムシが出るようですが、対策グッズや説明書きもありました。部屋の備品も色々揃っていて充実していたように感じました。
今回の旅行の宿をここにしてよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月03日 01:01:29

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございましta.
早速のお言葉を頂戴し嬉しく思います。
脱衣場の髪の毛につきましては大変ご迷惑をおかけしました。
定期的にチェックを行ってはいますが、十分に清掃が行き届いてなかったようです。
今後このようなことがないよう更なるチェックを行い、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努力いたします。
それでも「当館にしてよかった」とこの上ないお言葉を頂戴し、胸をなでおろす気持ちでございます。
100%皆様にご満足いただける宿を今後も目指して精進してまいります。

副支配人  宮本

【秋冬旅セール】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

simokyさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

simokyさん [50代/女性] 2021年10月11日 23:42:48

お部屋も綺麗でドライヤーがダイソンでした。

スチーマーもあって至れり尽くせりでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年10月14日 20:10:20

この上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
お部屋の設備(備品)につきましても、こんな山奥でも快適にお過ごしいただけます様ご用意しております。
またその他貸し出し備品も数多く取り揃え、皆様に好評を得ております。
さらに多くの皆様に喜んでいただきます様今後も精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

こーちゃん24982837さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

こーちゃん24982837さん [30代/男性] 2021年09月29日 09:49:07

至る所にお宿様の気配りが垣間見れリピーターの方が多いのが頷けます。
アメニティ類もいままでみたことが無いほど多く備品類も良いものばかりです。
また、お食事も夕食・朝食共に地の物を多くしようしていて種類も豊富で全て美味しかったです。
大浴場では外の露天が目の前に流れている川も見ながらの入浴が気持ちよかったです。
スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
気配り・目配る・心配ると三拍子揃った満点お宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月29日 10:33:57

満点と言ううれしいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
満点をいただいておきながらですが、まだまだお客様に対するおもてなしが行き届いてないと心得ております。
お料理につきましても、現在の形が決してゴールではなく、日々進化しようと厨房スタッフも努力を重ねております。
全てのお客様にご満足いただけるのは非常に難しいことですが、皆様から頂きましたお言葉をもとに、更に進化し続け、もっとたくさんの方からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力してまいる所存でございます。
また再度こちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【秋冬旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

チュロチャングさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

チュロチャングさん [30代/男性] 2021年09月27日 18:20:36

随所に働いている方々がこうだったらいいなとゆうアンテナを張っているのを感じました。立地に頼らず本気を感じました。ベッドの寝心地がすごく良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月27日 19:28:33

スタッフに対し、この上ないお言葉をかけていただき、一同恐縮しております。
設備も決して新しいとは言えませんが、改善するところはできる限り改善し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回お越しの際は是非夕食朝食もお召し上がりいただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

山紫水明2009さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

山紫水明2009さん [50代/男性] 2021年09月24日 22:13:48

9月15日に宿泊
日本にこのような秘境があるのか、感激しました。
ホテルはスタッフの方は少なかったが心のこもった対応で嬉しかったです。
ところどころに気を使っていただいていることが分かります。
インバウンドが復活すれば予約が取れないでしょうね。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月27日 19:23:22

この上ないお言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。

何分山間の小さな宿でございますので、こじんまりとはしておりますが、その分ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃なども徹底して行っております。
スタッフの対応につきましても至らぬ点も多々ございます。
今後もお客様のお声を反映し、今後のサービス向上につなげていければと思っております。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

hanako0465さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

hanako0465さん [60代/女性] 2021年09月13日 10:31:44

部屋も綺麗で 朝食、夕食とも大変美味しくいただきました。
従業員の方皆さんとてもキビキビと対応していただきよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月13日 17:53:32

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お食事もご満足いただけたご様子でうれしく存じます。
スタッフにつきましてもまだまだ至らぬ点も多々ございますが、頂いたお言葉で今後の励みとなります。
これからも皆様によろこんでいただけるおもてなしを心がけ精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【#徳島あるでないで】にし阿波の食材満喫プラン♪
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

(☆☆☆☆)さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

(☆☆☆☆)さん [30代/女性] 2021年09月10日 17:22:44

チェックインして部屋に入るなりピンポンが鳴り、浴衣の交換にこられました。サイズに関しては、予約時に男女一名ずつと入力しているので初めからSとMサイズを置いておけば良いと思います。
また、入浴中に清掃の方が入ってこられて驚きました。1人だけ入浴中の場合、脱衣所のみの清掃にし、お風呂は退出を確認してから入ってもいいのでは?(チェックインの時間からあまり時間が経っていなかったですし、そもそもお客さんの少ない日です。わざわざ入浴中に入ってこなくても…)
この2点が、無駄な接触というか、プライべートの空間に急に宿の方が来られてびっくりしました。
他は満足です。うわさ通り食事がすばらしく、夕朝ともに全てが手作り感とこだわりでいっぱいでした。食事は本当によかったです。
お風呂に関しては内湯はかすかに硫黄の香りのするお湯、外湯は肌がすべすべになるのが実感できるお湯でした。外湯の檜が新しく綺麗で気持ちよかったです。
お部屋は渓谷側にしてくださり、、敷布団はふかふかで清掃も行き届いておりましたし、リフォームされているのか洗面台なども新しく使いやすかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月12日 18:50:01

ご指摘いただきました件についてですが、浴衣の件につきまして、当館の浴衣サイズは細かく言いますと、大人用だけでも小サイズ(3サイズ)、中(2サイズ)、大(2サイズ)、特大(2サイズ)の合計9サイズご用意しております。
チェックイン時にお客様を拝見し、交換が必要な場合のみ、なるべくサイズに合った浴衣をお持ちするよう心がけております。
今後はチェックイン時に事前にお声がけするように変更させていただきます。
次にご入浴中の清掃等につきましては配慮不足で申し訳ございませんでした。チェックイン開始前後のお時間は、日帰り入浴のお客様と宿泊のお客様で大浴場のアメニティーの内容を変更しており、大変ご迷惑をおかけしました。
今後はご迷惑がかからないように、もう少し早めに交換させていただきます。
なお、当館ではこれまでのお客様のご意見を反映し、チェックイン後もできるだけ清潔な状態を保つため、また快適にご入浴いただけるよう定期的に清掃させていただいておりますので、何卒ご理解のほどお願いいたします。
ご指摘並びにお褒めの言葉を頂戴し、一同身の引き締まる思いでございます。
頂きましたお言葉は、我々にとりましてもおもてなし向上につながる糧だと思っております。
今後もさらに精進して、皆様から「泊まってよかった」と思っていただける宿を目指してまいりますので、次回またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント6倍~2食付~受賞記念プラン
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

投稿者さん 2021年08月18日 00:00:51

8月13日から2泊で行きました!部屋も清潔感あり、温泉も良かったです!何より夕食の小鍋のだしが最高でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月19日 16:49:16

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お盆期間中で何かと行く届かぬ点もあったかと存じますが、この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご夕食時に提供しております小鍋には、料理長特製で、作り方を教えてもらいたいという方もいらっしゃるほどの人気の一品です。
レシピは門外不出ですのでお教えすることはできないのですが、お気に召していただき光栄に存じます。
この出汁を使った大鍋のプランもございますので、またこちらにお越しの機会がございましたらそちらもご利用下さい。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月17日 23:58:01

8月13日14日の2泊で和洋室に宿泊しました。とても綺麗な部屋で備品も新しいものばかりでした。お料理は、オリジナルでしょうか?小鍋の白味噌仕立ての出汁が美味しかったです。また行きたい!と思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月19日 16:43:05

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋はこれまでご宿泊頂いたお客様からの声を活かしたお部屋で、当館ではワンランク上のお部屋でございます。
またお部屋以外の備品も多数取り揃えております。
特に女性やお子様連れ向けの備品が多く、困ったときに役立つものも取り揃えております
。これからもお客様の声を活かし、更なるおもてなしの向上を目指して精進してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 15:48:04

雨の中でのチェックインでしたが、駐車場までスタッフの方が出て来て傘をさしてくださってありがたかったです。
建物の外観は年数を感じますが内部はとてもきれいでお部屋も備品もアメニティも心遣いが行き届いており大変過ごしやすかったです。
食事の時も丁寧な接客と美味しいお料理で大変満足でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月15日 15:37:52

お足元の悪い中、数ある宿の中から当館をお選びくださり、一同嬉しく存じます。
ご承知のように、決して新しい宿ではござませんが、その分おもてなしで皆様に喜んでいただければ幸いでございます。
しかしながら、まだまだ至らぬ点もございまして、目の届いてない部分も沢山ござます。
頂きましたお言葉を胸に、更なるおもてなし向上を目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

服支配人 宮本

【【禁煙】洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【直前割】】

投稿者さん 2021年08月13日 20:23:53

ダイソンのドライヤーなどアメニティが充実しててとてもよかった。露天の温泉も床もきれい、浴槽も新しく、ほぼ貸切状態ということもあって、とても気持ちよく過ごせた

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月15日 15:24:37

露天風呂は今年の春前に改装しまして、まあたらしい木の香りが残り、癒し感もプラスされております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月05日 14:24:08

三好市のキャンペーンにつられて久しぶりの大歩危もいいなぁと軽い気持ちで予約したところ、とても良いホテルだったのでラッキーでした。
まず、食事がとてもよかった!調味料からこだわって作られていることを知り安心して楽しめました。盛り付けも上品で、もちろん味もとても美味しかったです。
設備面も充実していて、お部屋のドライヤーがダイソンなのにびっくり!Panasonicの美顔スチーマーもしっかり利用しました。貸出用品もこれでもかってくらいあったので感心してしまいました。
露天風呂の大きな桶みたいなのにゆっくり浸って日頃の疲れが取れました。
スタッフさんも皆さん笑顔で感じがよく、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月07日 00:19:04

食事をはじめ、更にはスタッフにまでお褒めの言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。

料理は地元の食材を中心とした田舎風会席で、見た目派手さはありませんが、地元出身の料理長が心を込めて、皆様にご提供させて頂いております。
貸し出し備品につきましても、これまでご宿泊いただきましたお客様の「あったらいいな」のお声をできる限り反映し、現状に至っております。
スタッフにつきましては、、まだまだ行き届かぬ点もございますが、日々勉強、努力しております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、このようなお言葉をかけていただき、スタッフもさらにやる気に拍車がかかることでしょう。

次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

u_chaさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

u_chaさん [50代/女性] 2021年07月26日 11:48:38

最初から最後までスタッフの方々のおもてなしが最高の宿でした♪♪♪
部屋の備品も最新の物が多く、貸出備品も写真や説明付きでとても分かりやすかったです。
食事も鮎、あまご、蕎麦や野菜など地のものを使い、調味料にも拘っていて、大変美味しくいただきました。
結婚記念日とリフレッシュを兼ねた旅行だったのですが、渓谷が真下に見える部屋を準備してして頂いたり、夕食後には部屋までサプライズのケーキを届けて頂いたりと、心温まる思い出に残る旅となりました。
機会があればまた利用をさせて頂きたい宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月26日 18:55:27

u_cha様
この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
記念の良き日に数ある中から当館をお選びくださり、うれしく思っております。
本当にささやかなものではございますが、ケーキもご用意させていただきましたが、お喜び頂き安堵いたしております。
当館は大きな宿ではございません。
どちらかというと、自然の中でのんびりとゆったりとお過ごしになりたいお客様向けでございます。
お食事も食材など決して豪華とは言えませんが、地元食材を最大限に活かし、創作風に皆様にご提供しております。
そんな宿ではございますが、皆様に癒しを提供し続ける宿であるよう今後とも精進してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【カード決済】ちょっとお料理アップグレード!渓流の女王「あまご昆布じめ」付 郷土料理満喫プラン
【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

投稿者さん 2021年07月26日 11:24:17

2年ぶりの四国で、これまでに宿泊したことのあるまんなかさんを選びましたが、大正解でした!
以前もお部屋の備品などが充実していて驚いたのですが、更にパワーアップされていて、必要なものは全て揃っている感じです。スタッフの方も親しみやすく、丁度よい距離感で接して下さるのでいつもとても居心地よく過ごせることがお気に入りポイントのひとつです。
特にお食事が以前よりも見た目、味ともにレベルアップされていて驚きました。連休でお客様も多かったですが、落ち着いてゆったり食事が出来ました。
こんな大自然に囲まれたことろで、1週間くらいワーケーション出来たらいいなと思いながら帰途につきました。都会で疲れたらまた遊びに行きたいです。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月26日 18:27:07

いつも峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館へお帰り頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様一人一人に対しまして、良きご滞在となりますようさまざまなアイデアや各種備品の取り揃え、そしてスタッフのお客様に対するおもてなしを重視し、日々努力いたしております。
お料理につきましても、人気の物は定位置ですが、その他地元の四季折々の食材を生かし、地味ではありますが、感動していただける内容を皆様にご提供できるよう努めております。
連休中という事で、何かと行き届かぬ点もあったかと存じますが、細部にわたりうれしいお言葉をいただけたことに、大変恐縮いたしております。
都会の喧騒が嫌になりましたら当館を思い出していただき、再度当館へ足をお運びいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同、お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月26日 11:12:02

大歩危でのラフティングの後宿泊しましたが、きれいな川を眺めての露天風呂で癒されました。
食事も地元の食材を工夫して出されていて、どれも美味しかったです。食事会場は大広間でしたが、隣との間隔が充分にとられており三密対策もきっちりされていたので安心できました。スタッフの皆さんも感じよく、また来たいと思わせる宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月26日 18:17:09

ラフティング後のご利用という事でしたが、当館でお疲れを癒していただいたご様子がうかがえ、一同安堵しております。
大歩危は観光もありですが、この時期はラフティングをされるお客様が多く、幅広い年齢の方が楽しまれております。
昨年、今年とコロナの影響でいつもと違う状況にはなっておりますが、万全な対策を講じ、皆様をお出迎えする準備はいつでもできております。
また機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月24日 18:50:01

大歩危小歩危の景色が見たくて家族7人でちらのホテルに決めました。
和室の部屋でしたが、きれいにお掃除されており段差のある所には
テープが貼られていました。段差がありますよ、と知らせていて
くれているのかな?と思い気遣いに嬉しくなりました。
食事もとても美味しかったです。かずら橋、道の駅、妖怪屋敷など
楽しむことが出来ました。
のんびりとして落ち着けるお宿です。
また行きたいと思いました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月26日 17:48:47

この上ない評価を頂戴し、一同うれしく思っております。
何分古い宿ですので、段差などございまして、大変ご不便をおかけしたかと存じますが、逆にお気遣いいただき恐縮でございます。
当館には和室のほか、洋室、和洋室のお部屋もございまして、お好みに合わせてお選びいただけます。
お食事も季節によって変えておりますので、同じ県内ではございますが、足をお運びいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。