峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 15:48:04

この旅館はとにかくお食事に料理長のこだわりが感じられて非常に大満足なのと、露天風呂からの景色が自然を感じられてとてもゆったりできました!
自分は岩盤浴に入りませんでしたが、岩盤浴にも入れます!
お食事と温泉を楽しみたい方にはオススメです!
お部屋にはダイソンのドライヤーがあったり、顔のミストが置いてあったり、ネトフリ・YouTube対応のテレビがあって全く不満はありません!むしろ充実できました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年09月03日 23:01:59

嬉しいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。

何分山間の小さな宿でございますので、こじんまりとはしておりますが、その分ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよういろいろな面で努力を重ねております。
お食事につきましても食材はもちろんのこと、調味料も無添加のものを使用し、体にも優しく、尚且つおいしいを追求し続けております。
今後もお客様のお声を糧に、サービス向上につなげていければと思っております。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【夏秋旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

ryo02さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ryo02さん [70代/男性] 2022年08月18日 11:30:22

露天風呂が陸橋から丸見えだったのは残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月18日 16:27:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またいつもメールマガジンをご覧いただき
、お声がけいただきました時は感激いたしました。

ご指摘のありました件でござますが、橋からこちらは見ない構造になっておりますがご心配をおかけ申し訳ありませんでした。
当館では皆様から頂きましたお声をハード面はすぐには改善できませんが、その他につきましてはできる限り反映し、より快適にお過ごしいただける様務めております。
至らぬ点は多々ございますが、これからもおもてなし向上に精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【カード決済】ちょっとお料理アップグレード!渓流の女王「あまご昆布じめ」付 郷土料理満喫プラン

ryo02さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ryo02さん [70代/男性] 2022年08月18日 11:28:46

コロナ感染対策、アメニティが優れていた。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月18日 16:19:10

ご承知のように現在コロナウイルスによる影響で、当館でも国や関係機関の指示に基づき様々な感染予防対策を行っており、お食事会場については席の間隔をあけ密にならないよう努めているほか、各所にアルコール消毒液、館内はマスク着用のお願い、チェックイン時には検温や身分証明書の確認等行っております。
また多数のお客様が触れるボタンや手すり、ペンなど、また客室については換気を行い水気に向かないものについては紫外線除菌も行っております。まだまだ落ち着かないところではございますが、皆様が安全安心してお過ごしいただけるよう今後も対策を万全に行ってまいる所存でございます。
またアメニティにつきましても今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 19:39:13

ホテルのスタッブ皆さん感じが良かったです。

何も考えずに値段でツインの部屋にしましたが狭すぎました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月28日 14:40:23

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋につきましてはご迷惑をお掛けしました。
当館では6種類のお部屋がございまして、ページにも詳細を記載し、お客様のお好みにてお選びいただけるようになっております。
値段もそれぞれ違いますのでご注意いただきたいところではございますが、またお近くにお越しの際はその他のお部屋にてご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 17:55:25

夕食の鮎がとても美味しく、お部屋も綺麗で心地よく過ごせました。
露天風呂も川の音が聞けてとてもよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月27日 15:36:43

お食事につきましてお誉めの言葉を頂戴し、またうれしい評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様がお喜びいただける環境づくりを目指して、日々精進して参る所存でございます。
次回こちらにお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

ルビー0134さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ルビー0134さん [60代/女性] 2022年07月26日 00:05:02

施設内リニューアルしてとても綺麗なのでとても気持ち良く過ごす事ができます。
女性に嬉しいアメニティが沢山ある
朝のドリンクサービスもうれしい
ただ入口の階段や部屋のトイレに段差があります足の悪い方は気おつけてください。
女性の1人旅でも安心出来るお宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月26日 15:22:29

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うござました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
秘境にありながら、お越しになるお客様、特に女性やお子様連れのお客様には秘境に来ても不自由なく、お過ごしいただきたいとの思いで、様々な備品を取り揃えております。
数々の備品はこれまでご宿泊頂いたお客様からの「あったらいいな」の声を参考にし、生まれたものばかりでございます。
これからも皆様のご期待に沿えるよう一層努力してまいります。
今回は素泊まりでのご滞在でしたが、次回は当館自慢の夕朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2022年06月07日 15:09:28

とにかく、食事のレベルが高かった。部屋も当日に空きがあったとのことで、グレードアップした部屋に変えていただき大満足だった。宿でもらった割引券のおかげで遊覧船が無料になったこともありがたかった。また機会があれば利用させていただきます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年06月07日 23:31:28

お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

お食事もそれぞれ季節によって変化をしつつ、地元の食材を使用し、皆様に喜んでいただいけるよう料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
何分小さい宿で山間部ゆえにかびなことはこれからもできませんが、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して日々精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【春夏旅セール】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2022年03月02日 13:50:25

お部屋やお風呂はきれいで使いやすく、従業員の方のサービスも心地よかったです。
お部屋改装中?のためか部屋の階の廊下が薬剤くさいというか…
部屋の中は大丈夫でしたが、結構きつくにおっていたのでびっくりしました。
夕飯は寒かったので、もう少し暖かいものがあればうれしかったです。
朝食はおいしかったです。
ありがとうございました!

2022年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年03月05日 14:09:46

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
通路の臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけしましたことこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。
お察しのとおり、ご宿泊日につきましては一部改装工事を行っていた関係で、臭いが籠っていたと考えられます。
ご利用にあたりまして、お客様に対する配慮が欠けていたことを恥いております。
今後は皆様に快適にご不快なくお過ごしいただけるよう細心の注意を払ってまいります。
またお食事につきましても、季節に合わせたお料理の再構築を行い、皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
お部屋やお風呂、スタッフに対しましてはお褒めのお言葉をかけていただき、ご指摘の件を改善できていればと思いますと、本当に残念でなりません。
スタッフ一同身を引き締め、更なるおもてなし向上に精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

king9325さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

king9325さん [30代/男性] 2022年01月01日 17:52:09

建物も人間も歳を取るものですが、建物が年老いても人の力が有れば満足度はあげられる。変えてはならないものと変えなければならないことをとても理解して人が輝いている旅館だと思いました。スタッフさんの接客の素晴らしさ、まさに「人は宝」だと感じました。5点にしたかったのですが、この時期は理解した上で泊まっていれば5点になるなと思うんでコメントすると、カメムシが隠れていて部屋にいることがあるようで、うちは2匹出ました。苦手な方はスタッフさんが助けてくれますので安心してお泊まり下さい。ただ、隠れていると出てこないことがあるので見つけた時にやつけましょう。
料理はとても美味しく食べきれないくらい。でも、油物や濃い味で誤魔化していないので変な胃もたれや腹持ちをせず、次の日の朝もちゃんとお腹が空く。健康的かつボリューミーで最高でした。
お風呂は小さめなので人がいると少し気を使いますが、露天風呂はめちゃ気持ちいいです。おけ風呂もばっちし♪
家族4世代でゆっくりできて良い思い出ができました。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:32:56

拝読させていただき、お言葉に一同感動いたしております。
ご承知のように当館は決して新しい旅館ではございません。
その分おもてなしで皆様が快適にお過ごしいただければとの思いを持って日々接客に励んでおります。
カメムシにつきましては、この時期避けられない問題でございして、清掃時、また点検時にも何度も確認チェックを行っているのですが、やはりどこかに隠れているのか、お部屋が暖かくなってくると、どこからともなく再出没する場合がございます。
お部屋にもカメムシ用の殺虫剤を置いておりますが、苦手な方には苦痛であることに変わりはありません。
引き続き徹底した点検は行いますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
お食事につきましても、定番の旅館メニューではなく、地元の食材を生かし、さらに調味料などにもこだわり、皆様から「美味しい」の一言でも頂戴できればと日々試行錯誤を繰り返し、ご提供しております。
まだまだ改善する箇所は沢山ございますが、皆様から頂いたお言葉を胸にこれからもおもてなしに磨きをかけてまいります。
今後もすべてにおいて改善点等洗い出し、より良いサービスをご提供できるよう模索しております。
またこちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますよう心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:14

ホテルのスタッフの方の対応が良かった。ただ、冬に宿泊したので、観光の幅が少なく残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年12月22日 13:04:07

大歩危祖谷地方は、四国とはいえ、厳しい寒さがやってきて、標高の高い祖谷地方などは積雪もございます。お越しになるお客様の安全面でも配慮し、冬季は奥祖谷など道路の閉鎖、観光施設の冬季休業等設けております。
何卒ご理解いただければ幸いです。
冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけます。
また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

kazu21さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年11月16日 04:26:34

ここのホテルは2回目の利用です。お風呂は清潔で大満足です。今回は山側の部屋を希望しましたおかげで静かでゆっくり休むことができました。ワイファイの完備、充電グッズもそろっており満足。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月16日 07:55:39

2回目のご利用という事で、再訪に深く感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインは今年の春に完成した新しいお部屋で、山側のお部屋にはなりますが、室内は落ち着いた空間と最新の家電を備え、ご利用のほかのお客様からもうれしい評価をいただいております。
清掃など常に気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、目の届かない部分もあり、ご迷惑をおかけすることもございます。
快適な空間をご提供できるよう今後も精進してまいりますので、3回目のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

みーこ☆39さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

みーこ☆39さん [50代/女性] 2021年11月08日 17:33:35

前から旅行してみたかった祖谷の大歩危小歩危で宿泊先を探していたところ、こちらのホテルのクチコミが良いので、予約しました。
評判通り、いろいろところで細やかな気遣いが感じられ、快適に過ごす事ができました。お料理も地元の食材にこだわって作られており、美味しかったです。また、利用したいと思える宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月08日 19:23:47

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
口コミがすべてではございませんが、いただきました皆様からの評価の重みを日々感じ、もちろん至らぬ点も多々あり、お叱りの言葉をいただくことももちろんございますが、今後も更なるおもてなしの向上を目指し精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月02日 16:01:52

スタッフの方の気遣い、アメニティの豊富さは素晴らしいと思いました。
料理も豪華でしたが、肉か魚の量がもう少しあればいいなと思いましたが、特に茶碗蒸しは絶品でした。
洋室の利用でしたが、マットレスが少し柔らかく感じました。
また、利用させていただきたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月03日 18:31:16

早速のお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
お料理の量につきましては、今回お選びいただきましたプランは標準的な量のお料理を提供させていただいておりますが、ご希望の方には県産和牛とアマゴ昆布締めが付いたプラン、また大鍋のプランもご用意しておりますので、そちらも参考になさっていただければ幸いです。洋室のマットレスにつきましては、通常のマットレスの上にマットレストッパーという厚手の羽毛マットを使用しております。
感じ方も人それぞれあるかと存じますが、これからも皆様が喜んでいただける宿を目指して精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりおまちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

いよっこ5さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

いよっこ5さん [50代/女性] 2021年08月01日 17:00:58

部屋の備品がどれも
良くて大満足でした。
お風呂も良かったです。
食事も大満足です。

2021年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月03日 16:53:02

いよっこ5様
ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。
全てのお客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客対応の教育、またお食事につきましても地元の食材を生かした郷土料理のご提供など日々努力しつつ、おもてなしに精進しております。
しかしながら、まだまだ経験浅いスタッフもおり、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
この上ない評価を頂戴できるよう、頂いたお言葉を糧にし今後もより良い宿づくりに努めてまいる所存でござます。

次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年04月25日 19:07:27

ハリウッドツインという部屋に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で埃ひとつなくアメニティも豊富に揃えてあり家族全員がとても快適に過ごすことが出来ました。
食事に関してはまずお米がモチモチでとても美味しかったのと鮎の塩焼きと田舎鍋という料理が今まで食べたことがないような味でとても美味しかったです。
温泉は子供と2人で入りましたが、露天風呂から見える川や橋を見て大喜びだったので連れてきて良かったです。
次は紅葉の季節にでも来れたらなと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年04月27日 23:58:42

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
細部にわたり、お言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご利用いただきましたハリウッドツインは、先月完成しましたお部屋で、最新家電をはじめ、落ち着いた空間となっております。
お食事につきましては、初めて味わう味もあったご様子で下が、ご満足いただけうれしく存じます。
食材も地元食材を使用し、にし阿波の良さを皆様にお伝えできるよう努力しております。
現在はコロナ禍で何かと制限もあるかと存じますが、秋の紅葉シーズンも人気シーズンになりますので、またその際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

☆客室リニューアル記念☆【新客室ハリウッドツイン】に宿泊 地元食材の創作料理&癒しの温泉♪秘境旅
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

投稿者さん 2021年04月19日 21:56:14

4/17宿泊しました。クーポン利用でとてもお得に宿泊できました。
初めての利用でしたが、ビックリする事が多かったです。
まずは、部屋の備品の多さダイソン家電がいっぱいあり楽しかったです。
あと、料理も美味しく、特に夕食時のご飯がとても美味しく頂きました。
最後になんと言っても中居さんの質の良さです。
とても満足して次は紅葉の時に伺いたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年04月20日 13:48:31

この上ない早速のお言葉を頂戴し、一同大変うれしく存じます。
現在はクーポンの配布は休止になりましたが、割引クーポンの使用でかなりお得にご宿泊いただけたかと存じますが、その上多大な評価まで頂戴しましたことに大変恐縮でございます。
ご利用いただきましたお部屋(モダン和洋室)はこれまでご宿泊いただきましたお客様からのお声などを反映し、数年前に改装したお部屋でございます。
ご承知のように最新家電やコーヒーメーカーなどほかのお部屋とは違った当館でもワンランク上のお部屋になっております。
またこの3月には新客室「ハリウッドツイン」も登場し、こちらも他のお部屋とは違うお部屋タイプになっておりますので次回はそちらもご利用いただければ幸いです。
コロナ禍でいろいろと不安もございますが、スタッフは皆様をあたたかくおもてなしに従事しております。
お食事や接客、すべてにおいて今後も皆様に喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【カード決済】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【カード決済】】

レガさんさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

レガさんさん [40代/男性] 2021年03月28日 23:54:41

約2年ぶりに利用させていただきました。
今回もゆっくりとくつろぐことができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年03月29日 06:46:41

3回目のご利用ということで、ご愛顧賜り一同うれしく存じます。
また今回もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
何分小さな宿ですので、ご期待に添えない箇所もあるかもしれませんが、日々の疲れを家族の皆様と一緒に当館でい痩せれていただけるのであれば、この上ない喜びでございます。
皆様から頂きましたお言葉を胸に今後も精進してまいりますので、また4回目の折にもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

WISH2006さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2020年12月30日 12:45:33

朝夕ともに食事が美味しいので、リピートしています。今回も期待に応えていただき、とても満足しました。
 ただ、大浴場も露天風呂も広くてありがたいのですが、特に露天風呂は湯温が熱すぎて、ゆったりと浸かることができませんでした。個人差はあると思いますが、一緒に居合わせた方々も第一声は「アツ!」でした。湯温について、ご検討いただけると幸いです。
 このたびもまたお世話になりまして、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月30日 20:07:28

今回3回目のお越しということで、数ある中からお選びいただきましたこと心より御礼申しあげます。
露天風呂の温度につきましたはご迷惑をおかけしました。
当館では湯温を自動制御しておりますが、外気による温度の変化等により一時的に熱く感じる時もございます。
しかしながら、今後状況を見て、快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。
今回のご宿泊もご期待に添えることができたようで安堵しておりますが、まだまだ至らぬ点も多々ございます。
これらを改善しつつ、さらなるおもてなし向上に向け精進してまいりますので、4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5000円付】あまごの昆布じめ&県産黒毛和牛鉄板焼付プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

福角4515さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:40:43

お食事は大変美味しかったのですがおいしいものを少しずつというスタンスは大食い系のわたしにはちょっと物足りなく感じてしまいました。
それ以外、おもてなし精神のこまやかなお気遣いの数々は抜群でした。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月30日 20:00:31

お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
お食事の量につきましては、やはり様々なご意見、ご感想をいただきます。
メニュー内容の再検討、追加メニューの考案等、お客様がご満足いただけるよう今後取り組んでまいります。
厳冬の季節になりましたが、またこちらにお越しの機会がございましたら、違った季節に当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

結うさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

結うさん [30代/女性] 2020年12月03日 15:06:54

サービスが行き届いていて気持ち良く過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月03日 17:28:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
十人十色感じ方も違うと存じますが、これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室6畳(山側)】