峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 01:57:46

とても企業努力されているなぁと感心しました。

とにかく、考えられる限りの気遣いをしようと努めてくださっているのが分かりました。
ちゃんとした温泉宿で用意されている薄手の靴下(足袋)がここでも提供されましたが、それだけでなく、他の人が使用したスリッパを履きたくない人様に(希望すれば)使い捨てのスリッパも用意してもらえたようです。(私は薄手の靴下で大満足でしたのでリクエストしませんでしたが。)
また、寒い夜だから!ということで“湯たんぽ”まで持ってきてくれました。(夕食を終えた後に希望の有無を聞かれました。)
夕食は、私がお手軽なコースで申し込んだことが理由で、少々軽めで物足りなさが残ったのですが、朝食はとても美味しく、朝からご飯をおかわりしてしまいました。(次回は夕食のグレードを上げようと思います。)
送迎も、親切に対応してくれました。
何より、お風呂(温泉)が最高でした。泉質も良く、脱衣所も、洗い場も、湯船もとても清潔に保たれていました。(岩盤浴は別料金だったのが残念でした。)
峡谷の狭い土地に昭和の時代に建てた建物をリニューアルしながら使っている為か、建物やホテルの周りの雰囲気は、少々チープな感じがするのですが、それをカバーして有り余るくらいの気遣いをしてもらいました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月27日 16:41:38

早速のお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
しかしながら、この山奥まで足をお運び頂きましたすべてのお客様に最後まで満足していただこうと努力いたしております。
またこの時期は朝晩とても冷え込みますので、湯たんぽサービスを行っておりますが、他のお客様からも大変好評でございます。
御夕食はにし阿波の豊かな食材を使用した郷土料理をご提供しておりますが、その他、徳島県産特選和牛の付いたプランや清流の女王アマゴのお造りが付いたプラン、また両方が付いたプランなど様々なプランもご用意しております。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2017年06月06日 20:43:47

夕食の焼き魚が冷めて固かったのが残念でした。
おつくりもこんにゃくはさみしかった。
安いプランだったから仕方ないですかね。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年06月07日 08:28:08

数ある中から当館をお選びいただきましたのに、至らぬ点があり、申し訳ありませんでした。
当館は何分山間部にございますので食材は海の物はご提供せず、山の食材、川の食材を皆様にご提供しております。
海の食材と比べ、幾分地味な部分もございます。
しかしながら料理は味もさることながら見た目も大事でございます。
今後料理スタッフに伝え、改善策を模索し、お客様に喜んで頂けるお料理をご提供できるよう努力して参る所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。
これに懲りず、また機会がございましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念】連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

さいたさいたさいたさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2017年05月19日 10:21:18

岩盤浴、別料金で予約してたのですが、とても良かったです。
お風呂のお湯も気持ちよくてサウナもあれば最高でした。
ホテル内の売店が少し寂しく感じましたが、少し歩けば近くに食堂やお店もあるからなのかな?コンビニも近くにありました。
部屋はとても満足できました。部屋のお風呂は入りませんでしたが、とても広いと思いました。
ベッドマットも柔らかく感じましたが、ぐっすり眠れて腰も痛くなりませんでした。ベッドサイドのテーブルや椅子が窓際にあり、ゆっくり寛げて良かったです。
従業員の方もとても親切で、良かったです。
今回はセールで安く泊まれましたが、普段は少しお値段高めかな?でも、サービス面から考えたら妥当な料金だと思いました。
あと、足袋がありましたが、あれは使い捨てでしょうか?履いたので、持ち帰りましたが…帰りに聞くのを忘れてました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月19日 17:44:51

細部にわたりお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館周辺には平日でしたら午後5時まで、土日ですと午後6時まで営業している「レストランまんなか」という施設が徒歩2分の所にございます。
お食事なしのお泊りだけの方にはそちらもご利用いただけます。
ただその他にお店もなく、ご不便をおかけすることもありますので、当館ではプラン詳細にもその旨を記載し、より計画的にお越しいただけるよう努めております。

客室の足袋でございますが、お持ち帰りいただいて結構でございます。
次回もお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2017年03月01日 22:15:16

フロント、部屋、食事のすべてのスタッフさんがとても丁寧で心温まる接客をしています。部屋に服を忘れてしまいましたが、すぐに自宅に配達してくださりました。本当にありがとうございました。

2017年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月02日 16:39:15

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
お送りしました物も無事届いたご様子で安堵しております。
当館はご承知のように豪華でもなければ大きくもありません。
お越しになるお客様には、どこか田舎に帰ってきたようなそんな気持ちになってごゆっくりして頂ければと思い、日々おもてなしに従事しております。
周りには山と川、自然豊かな景観が広がり、日ごろの疲れを癒していただければなお幸いでございます。
これからの時期、若々しい色と香りがする季節になってまいります。
四季折々に楽しめる大歩危峡へ是非また足をお運びください。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【直前割】和室10畳】

on5762さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

on5762さん [50代/女性] 2017年01月05日 08:01:25

12月30日に湯治とリフレッシュ目的で宿泊しました。

窓からの清流の眺めが素敵でした。

浴場は内湯と露天湯では泉質が異なり、どちらもよくリラックスできました。
ひとりで入る桶のお風呂も楽しかったです。

食事は、メインの和牛は自分のペースで焼いて食べられ、
たれも美味でしたが、徳島特産のすだちをしぼって超美味でした。
あまごは食べやすい大きさと歯ごたえで美味でした。
ローカルな食材ばかりで、ここへ行ったから楽しめる食事内容でした。
地酒の芳水とのハーモニーも絶妙でした。

関西圏のテレビやBS局が24時間いろいろな番組が見られました。

明け方、部屋の温度が下がったので設備アメニティは評価3。
外気温がマイナスになっていたので仕方ありませんが。

とてもリフレッシュできました。
また二人で行きたいです。

チェックアウト時にあたたかいホッカイロをいただきました。
お心遣い、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月05日 09:14:13

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回ご夕食時にご提供させて頂きましたお肉は、徳島県産の特選和牛でございまして、吉野川が育んだ栄養満点豊富な飼料、美しい環境で育てられた徳島自慢の和牛をご提供しております。

明け方のお部屋の温度でございますが、
当館周辺は四国でも山間部に位置し、冬は朝晩気温がグッと下がります。
ご夕食時にお声掛けしたかと存じますが、少しでも寒さが和らげばとの思いで、当館では湯たんぽのサービスを行っております。
また、今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームにはダイソンの冷温風ヒーターも設置しておりますので冬季お越しの際はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

またリフレッシュしたい!お近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【よくばりさん限定】渓流の女王あまごの刺身&徳島県産特選霜降り黒毛和牛2大食材共演グルメ物語
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

babaracchiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

babaracchiさん [60代/女性] 2016年08月18日 22:47:12

外観より内装がきちんと手入れされていてとても気持ちよく過ごせました。これまで泊まった温泉より男性職員の方が多かったのでちょっとびっくりしましたけど非常に丁寧に案内していただき嬉しかったです。これなら初めての場所でも安心して観光できるような気がしました。近くに歩いていける妖怪屋敷とかラフティング、道の駅などもあり楽しめました。食事もおいしかったですけど夏は子供連れも多いので折衷料理も考えて頂ければと思います。女性は和もいいけど鍋よりデザート、洋風なカラフルな色彩のものが普段でもお出かけでも好きだと思います。最後に忘れ物をしてご連絡を頂き仕方ないからとあきらめたのですが、ご丁寧に宅配便で元払いで送っていただきました。感謝です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月19日 16:11:49

数々のお褒めの言葉、またご提案を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は観光に最適の場所に位置しており、近くには大歩危遊覧船や道の駅(妖怪屋敷)、またお車で約20分ごろ走ると、かずら橋や平家屋敷などの観光スポットもございます。
観光の足掛かりの拠点にお役立ていただき、嬉しく思っております。

御料理につきましては、頂いたご意見を早速料理長に提出し、今後女性やお子様など、すべてのお客様が味だけではなく、見た目なども喜んでいただける一品一品をご提供できればと思っております。
尚、お子様料理につきましては、昨年までは和洋折衷にて提供させていただいておりましたが、「川魚を食べさせたかった」など大人向け料理へのご要望が多くございましたので、現在(写真・動画ページ掲載)のお食事とさせていただいております。

今後もお客様が当館を選んでよかったと思っていただけるような宿を目指し、精進してまいりますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

大歩危で泊まった翌日は??讃岐うどん巡り♪決行!!特製うどんマップ付き☆プラン【たっちゃん推奨】

投稿者さん 2016年08月02日 09:09:31

7月30日から一泊で利用させていただきました
評価通り良かったです
和モダンの部屋で広くて落ち着いていてとても綺麗でした
お料理も美味しかったです
舟下りも前にあるしちょっと車で走ればかずら橋にいけたので観光にも良かったと思います

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月02日 16:59:10

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

今回ご利用いただきましたモダン和洋室は昨年4月にリニューアルした新客室でございます。
中の備品や家電は当館若旦那こだわりの製品や備品を取り揃えており、他のお客様からも嬉しいお言葉も頂戴しております。
御料理も料理長はじめスタッフが真心こめて調理しております。
当館は目の前に大歩危遊覧船、またお車で20分の所には祖谷のかずら橋と観光アクセスにも便利な宿でございます。
また当地へ観光の際は当館を起点にご利用いただければ幸いです。

副支配人  宮本

【楽天アワード2015金賞受賞記念】3年連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを価格で還元プラン
【【お日にち限定】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月17日 21:00:04

複数回利用しています
リニューアル部屋でしたが、デザイン+備品も最新式になっておりココまで揃えている施設は関東でもそうありません(ユニットバスが欠点でしたが見事に改良されてました!)
前回利用時には沢山の宿泊者がおり入浴もリラックス出来ませんでしたので今回はその隙を狙って宿泊しました
嬉しい事に一人占めの時間があってマイナスイオンの中で楽しめました
食事は毎回美味しく頂けます特に朝食の鮎一夜干し(オリジナル)は素晴らしいです
今回はホタル観賞に連れて行って下さり凄い数のホタルが見えました
スタッフには夜勤担当もあるようですがどの担当であろうと頑張りが見えて毎回嬉しくなります
(細かいですがテレビ番組のお知らせコピーなどは、端が欠けたり曲がったりしてる施設が多いのですがココは全くなく素晴らしいです)
利用者の立場に立っての絶えまない部屋改修と食事は素晴らしいです
吉野川の清流見学+マイナスインを浴びる次回も隙を狙って利用したいと思います

2016年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年06月18日 13:54:24

いつも数ある中から当館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回も細部にわたり、嬉しいお言葉を頂戴し、頭が下がる思いでございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、昨年四月にリニューアルしたお部屋で、これまでのお客様からの「あったらいいな~」と言うお言葉を反映し、完成したお部屋でございます。
都会の高級なホテルにはかないませんが、お客様が当館で快適にお過ごしいただければとの思いが詰まったお部屋でもございます。

また今回、蛍ウォッチングにもご参加いただき、有難うございます。
ほかのお客様からも「あんな数の蛍は見たこと無い」とか「想像より遥かに感動しました」など嬉しいお言葉も頂いております。
期間は短いのですが、六月平日は比較的空いている時期ですので、またご参加いただければと思っております。
食事も料理長はじめ、調理スタッフが真心こめて作っております。
派手さは無いのですが、地元食材を生かした田舎風会席を是非またお召し上がりいただければと思います。
スタッフもおもてなしに更なる磨きをかけ、ご対応していけるようと努力いたします。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月29日 15:23:01

お部屋も綺麗で、アメニティも細かく備えていました。
食事もひとつひとつ丁寧に作られているのがわかり、おいしかったです。
お風呂も綺麗でゆっくりできましたが、湯船のお湯が豊富にあって、
そなえつけのタオルがあればもっと良かったと思います。

2016年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年05月29日 17:23:14

早速の嬉しいお言葉の数々を頂戴し、一同嬉しく思っております。

アメニティや備品に関しては、お客様のご意見・ご要望を基に、可能な範囲で導入させていただいております。またお食事は派手さはありませんが、地元の食材を使用し身体に優しいメニューを心がけております。お褒めいただいてありがとうございます。早速料理長にも伝えました。

さてタオルの件でございますが、当館では温泉入浴時に客室のフェィスタオルとバスタオルをお持ちいただくよう、お願いしております。
お手数ではございますが、その旨ご理解いただきますようお願いいたします。
また、お客様のご要望により、大浴場の脱衣場には、20:00以降より追加のフェイスタオルをご準備させていただいております。随時、補充はさせていただいてはおりますが、タイミングにより、無い場合はご了承いただけたらと存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

副支配人  宮本

《お客様の声をカタチに》僕は特選霜降り和牛!私はお鍋♪よくばりでもいいんです! お二人で別々メニュー

投稿者さん 2016年02月18日 23:51:50

2月12日に宿泊しました。スタッフのみなさんの細やかなサービスが徹底されていて、大変心地よく過ごさせていただきました。
モダン和洋室の部屋は、景色もよくとても良いお部屋でした。
また利用させていただきたいと思います。

2016年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月20日 18:17:14

早速のお言葉を頂戴し、またお褒めの言葉まで頂き、大変うれしく思っております。

今回ご利用いただきましたモダン和洋室は昨年四月に完成したお部屋でございまして、合計3部屋とも渓谷側のお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
またスタッフに対してもお声掛けいただき、今後の励みにもなります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様が喜んでいただけるよう更なるおもてなしの向上を目指して頑張ってまいる所存でございます。
次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【貸切風呂40分無料】カップル、ファミリーで水入らず♪せっかくだからお風呂も一緒☆貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2016年02月06日 16:30:20

お部屋の設備がオシャレで非常によかったです。
道路の横という立地なので、少し車の音がしますがそれほど気になりませんでした。

お風呂は道路の横になるので、あまり眺めはよくありませんが、
すいていたので、ゆっくりすることができました。

お料理は素晴らしかったです。またお酒の飲み比べなど、リーズナブルで、大変満足しました。

2016年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月07日 14:07:19

お部屋やお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当地のある三好市は「四国の灘」と言われ、酒処としても近年注目があります。
この2月には四国の新酒を集めた「四国酒まつり」も毎年開かれております。
飲みくらべは当地の有名酒を使用したものでして、当館のメニューの中でも大変人気があります。

またお部屋の設備等につきましては、快適に室内でもお過ごしいただけるようこだわりの設備を完備しております。
またお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

ケケ9573さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケケ9573さん [40代/男性] 2016年01月02日 16:23:22

ありがとうございました また 利用します

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月02日 21:08:12

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から新年を当館でお過ごしいただき、この上ない喜びを感じております。
今年のお正月は例年より暖かく、日中は過ごしやすい気候となっております。
大歩危は四季折々に景観が違い、春の新緑や秋の紅葉の時期もおすすめでございます。
次回も大歩危へお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 13:00:29

マッサージチェア付きのお部屋に1泊しましたが、なんとこのお部屋、最新家電がてんこ盛りルームでとても楽しかったです。DVDプレイヤーはもちろんこれにはBOSEのスピーカーがついていました。その他、ダイソンの扇風機、Bluetoothスピーカー、ドルチェグストのコーヒーマシン、アマダナの充電器トレイ、パナソニックのナノケアのスチーマーとドライヤー…。どれもこれも部屋滞在時間に使用を満喫した結果、ナノケアの2製品はとても効果があり、大変満足したので購入することにしました!
お食事はお食事場所でお鍋を頂きましたが他にもお鍋をされているお客さんがおり、その他、小鍋などとにかく火を使うお料理ばかりが周辺にあり、食事場所が猛烈に暑かったです。足元にもホットカーペットのお心遣いいただきましたが、超絶暑かったです。
しかし、相対的にサービスも実に親切で大変満足した1泊でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年11月27日 16:05:23

細部にわたり、お褒めの言葉を頂戴しましたことに心より嬉しく思い、感謝申し上げます。

当館に1室だけのデラックスツインでのご滞在をかなりご堪能されたご様子がお言葉からも伝わってまいります。
マッサージチェアはこの部屋しかないので、当館全体でみるとVIPなお部屋になっております。
また女性に嬉しいナノケアスチーマーも全部屋に完備しております。
ご購入に前向きという事で、その良さが伝わり、私どもも嬉しいです。

お食事会場が暑かったとのことでご迷惑をおかけしました。
本来ならば気温も下がり、暖房を入れてちょうどいい室温のはずなんですが、季節外れの外気、またおっしゃるように火を使う料理があり、拍車がかかったようです。コントロールが出来ず、申し訳ありませんでした。

大変満足と言う言葉を今後の励みにして、これからもお客様に愛される宿を目指して参ります。
今回デラックスツインでしたが、この四月には新しいモダン和洋室も完成し、そちらもおすすめでございますので、またの機会にはそちらも是非ご利用ください。

副支配人  宮本

料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン【ひろしくん推奨】

小林チビさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

小林チビさん [40代/女性] 2015年11月12日 11:08:21

従業員の方の対応も良く、お風呂も清潔でお部屋も広く景色もよく気持ちよく過ごす事が出来ました。また泊まりたいと思うお宿です。 ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年11月13日 16:19:35

スタッフの対応やお風呂等、お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
「また泊まりたいと思う宿」、その言葉を頂戴できただけでも、感激でございます。
日本に数ある宿の中で当館にこのようなお言葉を頂戴いただきましたことに、今後もこの言葉に反しないようスタッフ一同おもてなしに従事し、更なるサービス向上を目指して参りますので、次回お越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード連続受賞記念】~ありがとうの気持ちを価格で還元~グループ・ファミリーでお徳!
【【お日にち限定】和室10畳】

山城の守さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

山城の守さん [30代/男性] 2015年10月18日 01:13:36

さすがに楽天トラベルアワードで上位を取られているだけあって、
細部まで気を使われており感心しました。
部屋に延長コードやスマホ充電器があり、WIFIも(混雑でやや不安定??)使えます。
部屋もお風呂も綺麗です。

あえて、期待してしないでいたほうがよい点は温泉です。
露天風呂から大歩危峡が望めるのですが、宿の前の橋が残念です。
露天風呂に浸かってみえるのは橋げたです。
また塩素臭がかなり強いと感じました。
それさえ気にしなければよい宿ですので選んで損はしないです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年10月18日 15:53:38

細部にわたりお気づきの点、またお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。

ご承知のように当館は楽天トラベルアワードにて賞を頂戴しましたが、この賞は一つの通過点に過ぎません。
頂いたからと言って、この賞に驕れることなく、今後もお客様がご満足いただける宿を目指して頑張ってまいる所存でございます。

露天風呂につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
渓谷もご覧いただけるのですが、橋げたが気になってしまったご様子で、お詫び申し上げます。
この件につきましては、今すぐ改善と言うわけになりませんので、今後の参考とさせていただきたいと思います。
塩素臭につきましては、温泉法に定められた塩素の量を入れております。
しかしながら、日によっては臭いが強く感じられるときもあります。今後は注入量の確認や、濃度などさらに確認してまいる所存でございます。

次回またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

ブラックコーヒーNさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ブラックコーヒーNさん [60代/男性] 2015年07月21日 22:02:01

四回目の四国でしたが、夫婦では初めての旅行だったので、ゆっくり観光地を満喫できました。                                       7月14日に宿泊したホテルの部屋から目に映る渓谷は絶景であり、特に夜明けの渓谷は幻想的でした。食事は、それぞれの食材が創意工夫されており美味しくいただきました。部屋もきれいできめ細やかな「おもてなし」を感じました。従業員の方も、チェックインからホテルの駐車場を出発するまで親切な対応をしていただき誠に有難うございました。    最初は、小さめのホテルだったのであまり期待していなかったのですが、予想に反してすべての面で「満足」でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年07月23日 15:21:54

数ある四国の宿から当館をお選びいただき、この上ない喜びを感じております。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご承知のとおり、当館は山間部にある小さな宿でございます。
その分おもてなしや料理などでお客様に喜んでいただけますよう日々努力を重ねております。
食事も決して華美ではございませんが、山の食材、川の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
スタッフのおもてなしもまだまだ未熟で至らぬ点も多々ございます。
ご指摘なども頂き、改善する箇所はたくさんございますが、日々精進してすべてのお客様に喜ばれるおもてなしを心がけてまいる所存でございます。

次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【ポイント10倍返し】ゆったり温泉♪楽天限定だぜぇ~★大歩危満喫♪嬉しい特典付き★春得

投稿者さん 2014年10月27日 16:21:39

子供(小学生)と一緒でしたがお食事も気配りあり、大変満足できました。

2014年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年10月31日 13:53:13

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は女性やお子様にも優しい宿を目指しておりまして、お子様用の各種備品を取り揃えている他、食事につきましても定番のお子様ランチではなく、ちょっぴり大人向けに工夫しております。
小学生のお子様にも喜んでいただけたご様子で
安堵しております。

今後も皆様に喜ばれる宿を目指し、日々精進してまいりますので、次回こちらにお越しの際も当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月06日 10:55:40

とても気持ちよく対応をして頂き、感謝しております。設備やお部屋もきれいで新しくお掃除も行き届いていたと思います。これは仕方が無いのですが、露天風呂の位置(ロケーション)と広さが期待していたものと違ったので辛めの評価とさせて頂きました。川下りの割引券も活用させて頂きました。ありがとうございます。

2014年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年09月06日 12:56:14

感謝の言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。

何分山間の小さな宿でございますので、こじんまりとはしておりますが、その分ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃なども徹底して行っております。
スタッフの対応につきましても至らぬ点も多々ございます。
今後もお客様のお声を反映し、今後のサービス向上につなげていければと思っております。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2014年07月27日 14:15:00

帰りの送って頂いたことや ホテルの従業員の心使いとても良かったです。朝食の鮎は歯の悪い私には 丸ごとは食べれませんでした

2014年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年07月29日 12:16:34

スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当地は交通の便が良いとはいえる状況ではなく、JRでお越しになる方も多く、大歩危駅まで無料送迎を行っております。
お客様のご都合に合わせてできる限り送迎しておりますので、またご利用いただければと思います。
またスタッフもまだまだ未熟ではございますが、これからもお客様にお喜びいただけるよう努力してまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付きプラン♪夏得
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2014年01月12日 05:01:04

到着が遅れたのにも関わらず、従業員の皆様が親切でよかったです。
部屋の女性向けのアメニティーも豊富でよかったです。
きちんと掃除されていました。
また、食事に関しては山奥のホテルなので、
山の幸が中心で、女性向きだと思いました。
なお、うどんマップが役立っておいしいうどんを食べる事ができて、
子供が喜んでいました。

2014年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年01月12日 14:05:06

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。各所に渡り、お誉めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ご承知のように当館は四国山地に囲まれた大歩危峡の山沿いにございまして、お食事には山の幸、川の幸を使用し、料理長が心を込めて皆様にご提供しております。
またうどんマップをご活用いただけたご様子でございますね。美味しい讃岐うどんにめぐり合えたでしょうか?
当館を御宿泊いただき、翌日讃岐うどんを食べに行きたいというお客様が多く、また当館に讃岐うどん好きなスタッフがおりまして、お役に立てればとの思いで作成いたしました。
今後もお客様にお役に立てる情報を発信して参る所存でございます。
また四国へお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか