峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

babaracchiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

babaracchiさん [60代/女性] 2016年08月18日 22:47:12

外観より内装がきちんと手入れされていてとても気持ちよく過ごせました。これまで泊まった温泉より男性職員の方が多かったのでちょっとびっくりしましたけど非常に丁寧に案内していただき嬉しかったです。これなら初めての場所でも安心して観光できるような気がしました。近くに歩いていける妖怪屋敷とかラフティング、道の駅などもあり楽しめました。食事もおいしかったですけど夏は子供連れも多いので折衷料理も考えて頂ければと思います。女性は和もいいけど鍋よりデザート、洋風なカラフルな色彩のものが普段でもお出かけでも好きだと思います。最後に忘れ物をしてご連絡を頂き仕方ないからとあきらめたのですが、ご丁寧に宅配便で元払いで送っていただきました。感謝です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月19日 16:11:49

数々のお褒めの言葉、またご提案を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は観光に最適の場所に位置しており、近くには大歩危遊覧船や道の駅(妖怪屋敷)、またお車で約20分ごろ走ると、かずら橋や平家屋敷などの観光スポットもございます。
観光の足掛かりの拠点にお役立ていただき、嬉しく思っております。

御料理につきましては、頂いたご意見を早速料理長に提出し、今後女性やお子様など、すべてのお客様が味だけではなく、見た目なども喜んでいただける一品一品をご提供できればと思っております。
尚、お子様料理につきましては、昨年までは和洋折衷にて提供させていただいておりましたが、「川魚を食べさせたかった」など大人向け料理へのご要望が多くございましたので、現在(写真・動画ページ掲載)のお食事とさせていただいております。

今後もお客様が当館を選んでよかったと思っていただけるような宿を目指し、精進してまいりますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

大歩危で泊まった翌日は??讃岐うどん巡り♪決行!!特製うどんマップ付き☆プラン【たっちゃん推奨】

投稿者さん 2016年05月29日 15:23:01

お部屋も綺麗で、アメニティも細かく備えていました。
食事もひとつひとつ丁寧に作られているのがわかり、おいしかったです。
お風呂も綺麗でゆっくりできましたが、湯船のお湯が豊富にあって、
そなえつけのタオルがあればもっと良かったと思います。

2016年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年05月29日 17:23:14

早速の嬉しいお言葉の数々を頂戴し、一同嬉しく思っております。

アメニティや備品に関しては、お客様のご意見・ご要望を基に、可能な範囲で導入させていただいております。またお食事は派手さはありませんが、地元の食材を使用し身体に優しいメニューを心がけております。お褒めいただいてありがとうございます。早速料理長にも伝えました。

さてタオルの件でございますが、当館では温泉入浴時に客室のフェィスタオルとバスタオルをお持ちいただくよう、お願いしております。
お手数ではございますが、その旨ご理解いただきますようお願いいたします。
また、お客様のご要望により、大浴場の脱衣場には、20:00以降より追加のフェイスタオルをご準備させていただいております。随時、補充はさせていただいてはおりますが、タイミングにより、無い場合はご了承いただけたらと存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

副支配人  宮本

《お客様の声をカタチに》僕は特選霜降り和牛!私はお鍋♪よくばりでもいいんです! お二人で別々メニュー

投稿者さん 2016年02月18日 23:51:50

2月12日に宿泊しました。スタッフのみなさんの細やかなサービスが徹底されていて、大変心地よく過ごさせていただきました。
モダン和洋室の部屋は、景色もよくとても良いお部屋でした。
また利用させていただきたいと思います。

2016年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月20日 18:17:14

早速のお言葉を頂戴し、またお褒めの言葉まで頂き、大変うれしく思っております。

今回ご利用いただきましたモダン和洋室は昨年四月に完成したお部屋でございまして、合計3部屋とも渓谷側のお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
またスタッフに対してもお声掛けいただき、今後の励みにもなります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様が喜んでいただけるよう更なるおもてなしの向上を目指して頑張ってまいる所存でございます。
次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【貸切風呂40分無料】カップル、ファミリーで水入らず♪せっかくだからお風呂も一緒☆貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2016年02月06日 16:30:20

お部屋の設備がオシャレで非常によかったです。
道路の横という立地なので、少し車の音がしますがそれほど気になりませんでした。

お風呂は道路の横になるので、あまり眺めはよくありませんが、
すいていたので、ゆっくりすることができました。

お料理は素晴らしかったです。またお酒の飲み比べなど、リーズナブルで、大変満足しました。

2016年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月07日 14:07:19

お部屋やお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当地のある三好市は「四国の灘」と言われ、酒処としても近年注目があります。
この2月には四国の新酒を集めた「四国酒まつり」も毎年開かれております。
飲みくらべは当地の有名酒を使用したものでして、当館のメニューの中でも大変人気があります。

またお部屋の設備等につきましては、快適に室内でもお過ごしいただけるようこだわりの設備を完備しております。
またお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2015金賞受賞記念】3年連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを価格で還元プラン
【【お日にち限定】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

ケケ9573さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケケ9573さん [40代/男性] 2016年01月02日 16:23:22

ありがとうございました また 利用します

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月02日 21:08:12

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から新年を当館でお過ごしいただき、この上ない喜びを感じております。
今年のお正月は例年より暖かく、日中は過ごしやすい気候となっております。
大歩危は四季折々に景観が違い、春の新緑や秋の紅葉の時期もおすすめでございます。
次回も大歩危へお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 13:00:29

マッサージチェア付きのお部屋に1泊しましたが、なんとこのお部屋、最新家電がてんこ盛りルームでとても楽しかったです。DVDプレイヤーはもちろんこれにはBOSEのスピーカーがついていました。その他、ダイソンの扇風機、Bluetoothスピーカー、ドルチェグストのコーヒーマシン、アマダナの充電器トレイ、パナソニックのナノケアのスチーマーとドライヤー…。どれもこれも部屋滞在時間に使用を満喫した結果、ナノケアの2製品はとても効果があり、大変満足したので購入することにしました!
お食事はお食事場所でお鍋を頂きましたが他にもお鍋をされているお客さんがおり、その他、小鍋などとにかく火を使うお料理ばかりが周辺にあり、食事場所が猛烈に暑かったです。足元にもホットカーペットのお心遣いいただきましたが、超絶暑かったです。
しかし、相対的にサービスも実に親切で大変満足した1泊でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年11月27日 16:05:23

細部にわたり、お褒めの言葉を頂戴しましたことに心より嬉しく思い、感謝申し上げます。

当館に1室だけのデラックスツインでのご滞在をかなりご堪能されたご様子がお言葉からも伝わってまいります。
マッサージチェアはこの部屋しかないので、当館全体でみるとVIPなお部屋になっております。
また女性に嬉しいナノケアスチーマーも全部屋に完備しております。
ご購入に前向きという事で、その良さが伝わり、私どもも嬉しいです。

お食事会場が暑かったとのことでご迷惑をおかけしました。
本来ならば気温も下がり、暖房を入れてちょうどいい室温のはずなんですが、季節外れの外気、またおっしゃるように火を使う料理があり、拍車がかかったようです。コントロールが出来ず、申し訳ありませんでした。

大変満足と言う言葉を今後の励みにして、これからもお客様に愛される宿を目指して参ります。
今回デラックスツインでしたが、この四月には新しいモダン和洋室も完成し、そちらもおすすめでございますので、またの機会にはそちらも是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン【ひろしくん推奨】
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

山城の守さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

山城の守さん [30代/男性] 2015年10月18日 01:13:36

さすがに楽天トラベルアワードで上位を取られているだけあって、
細部まで気を使われており感心しました。
部屋に延長コードやスマホ充電器があり、WIFIも(混雑でやや不安定??)使えます。
部屋もお風呂も綺麗です。

あえて、期待してしないでいたほうがよい点は温泉です。
露天風呂から大歩危峡が望めるのですが、宿の前の橋が残念です。
露天風呂に浸かってみえるのは橋げたです。
また塩素臭がかなり強いと感じました。
それさえ気にしなければよい宿ですので選んで損はしないです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年10月18日 15:53:38

細部にわたりお気づきの点、またお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。

ご承知のように当館は楽天トラベルアワードにて賞を頂戴しましたが、この賞は一つの通過点に過ぎません。
頂いたからと言って、この賞に驕れることなく、今後もお客様がご満足いただける宿を目指して頑張ってまいる所存でございます。

露天風呂につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
渓谷もご覧いただけるのですが、橋げたが気になってしまったご様子で、お詫び申し上げます。
この件につきましては、今すぐ改善と言うわけになりませんので、今後の参考とさせていただきたいと思います。
塩素臭につきましては、温泉法に定められた塩素の量を入れております。
しかしながら、日によっては臭いが強く感じられるときもあります。今後は注入量の確認や、濃度などさらに確認してまいる所存でございます。

次回またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 16:19:42

一人旅で利用しました。
スタッフの方はとても優しく、チェックイン前なのに送迎してくださり、かつ常に笑顔でいてくださいました。
料理もおいしかったです。外観古さを感じましたが、部屋はとてもきれいでした。また、部屋からの渓流の景色もとてもきれいでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年09月29日 04:06:23

大歩危の自然を満喫していただいたご様子ですね。
またその他の点につきましてもお褒めの数々嬉しく思います。
JRでお越しということで何かと不便があったかと思いますが、この10月、11月には平日限定で「大歩危祖谷ぐるっとバス」が運行されることになりました。
地域の宿と観光地などを巡回するバスで、乗り放題1000円。特典には日帰り入浴割引や観光施設も割引になる交通の便が悪い当地域にとっては大変便利なものとなっております。
きままな一人旅にもご利用いただければ嬉しいです。
次回お越しの際も新たな魅力発見にお役立ていただければと思っております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード連続受賞記念】ありがとうの気持ちを価格で還元~カップル一人旅♪最安値!!
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2015年08月23日 18:49:35

食事がとても美味しかったです。お風呂も綺麗で景色が良く満足でした。今回は予約したタイミングが遅く山側のお部屋でしたが、空気清浄機やアメニティがきちんとしていて良かったです。次回利用する際は川側のお部屋に泊まってみたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年08月25日 12:02:42

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館には全客室に空気清浄機やナノケアスチーマ、ナノケアドライヤーといった女性用の備品をはじめ貸出備品もかなり充実させております。
この貸出備品は過去にご宿泊いただきましたお客様からのお声で誕生したものも多く、ご宿泊のお客様からも多くのご利用がございます。

今回山手のお部屋でしたが、当館にはこの4月に完成しましたモダン和洋室3部屋が渓谷側に面し、更に備品も快適に過ごせるものをご用意しておりますのでそちらもご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同次回のご利用心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【夏得】踊る阿呆に見る阿呆!日本の踊りはこれでしょ!【池田阿波踊り】見学♪無料送迎付きプラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2015年07月03日 17:14:57

5月に宿泊しました。
 また行きたいと思いました。よかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年07月04日 11:45:27

お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

「また行きたいと思いました。よかったです」との言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺え、一同安藤の表情を隠し切れません。

ご承知の通り当館は自然に囲まれた小さな宿ではございますが、お越し下さるお客様には最幸のおもてなしで喜んでいただけるよう日々精進しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回お越しの際も喜んでいただけるよう努力してまいる所存でございます。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

コンコース14さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2015年06月30日 13:30:52

消費喚起型交付金を使ったクーポンを利用。通常なら、高知市まで抜けて市中のホテルを使うのですが、ここに宿泊をチョイス。

良いですね、この宿。経年は致し方なしですが、

○空気清浄器が廊下中にあるとか、
○朝のドリンクサービスとか、
○お食事処に入ったらすぐ係りの人がやってくる
 (インカムでのコミュニケーションいいですね)
○従業員さんが若くてハキハキしてて好感
 (地元若者の雇用の受け皿となってますかね)
○地物で固めた食事(山奥で冷凍マグロ刺身など供されると興ざめ)
○せせらぎを耳にしながらの入浴・就寝

などなど。

いやぁ、感心しました。これからもがんばってください。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月30日 18:35:33

数ある宿の中から当館をお選びいただき、大変うれしく思っております。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、同時に大変恐縮するばかりでございます。

当館はご承知のとおり、小さな宿でございます。
また周辺は夜になると真っ暗になります。
そんなことも踏まえ、館内では快適にお過ごしいただければとの思いで、様々な備品を設置したり、貸出備品も多数取り揃えております。

食事もおっしゃるように山の宿で海の刺身など出たら、個人的にもがっかりいたします。
折角山の宿にお越しくださってるのですから、山の幸、川の幸をご堪能していただきたい一心でご提供しております。

スタッフもすべて地元の出身で、若輩者ばかりですが、日々お客様から教わりながら成長しております。
しかしながら、まだまだ発展途上です。
これからもすべてのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいる所存でございますので、じかいまたこちらへお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル限定】お日にち&室数限定!広々和室10畳を独り占め!一人旅応援特別プラン!【春得】
【【1人利用】和室10畳(楽天限定)】

Yu2243さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Yu2243さん [30代/女性] 2015年06月29日 19:26:23

小歩危ラフティングの際にいつも利用させていただいています。
ラフティング後に泊まるには立地が非常に良く、またスタッフの方のサービスも非常に良いです。
お部屋のアメニティも良く、機能性のあるドライヤーやフェイススチーマーまで各部屋にあります。
お風呂も吉野川を見ながら入れる露天風呂があり、ゆっくりできます。
ただ毎年料金が上がっているような気がします。このまま料金が上がり続けると今後は別の宿を探す必要があると考えています。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月30日 11:12:43

いつもご利用いただき、私どもも大変感謝いたしております。
お部屋や温泉などお褒めの言葉を賜り、一同大変嬉しく思っております。

ご指摘の料金についてですが、昨今の増税、また食材等物価の上昇などでわずかですが、過去に比べ変動があったかもしれません。
プランによっては「お日にち限定最安値プラン」など通常プランより料金が大きく変動する場合はございますが、これまでに基本的な料金を大きく変動させたことはございませんので、今後もお気軽にご利用いただければ存じます。
今後もお得なプランやキャンペーン、クーポンなどメールマガジン等でも配信しておりますので、
そちらもご活用いただければ幸いでございます。

次回ラフティングなどでお越しの際もこちらにお越しの際は当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2015年06月12日 21:09:35

高速インターから遠いですね。でも木々や川が綺麗でした。夜は蛍を見に行く送迎サービスがあり神秘的で良い思い出ができました。備品すごい。ダイソンの扇風機使ったり、パナの美顔器使ったり楽しめました。wifiもなんなく入るし田舎の不便さはなかった。梅雨の合間に楽しい旅行となりました。食事も評判通り美味しかった。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月13日 13:27:29

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

アクセスにつきましては、徳島自動車道の井川・池田IC、高知自動車道の大豊ICよりそれぞれ約30分の距離にございます。
御足労をおかけし、ご迷惑をおかけしました。

当館からは大歩危・祖谷の観光のアクセスは勿論のこと、高知までの道のりもわずか1時間という事もあり、当地はじめ、四国を観光するに当たっては、大変便利でございます。

また今回は新客室のモダン和洋室にもご宿泊いただき、有難うございます。
ご承知のように、山間の小さな宿ではございますが、お客様の「あったらいいな」のお声をカタチに、こだわりの備品や設備を取り揃えており、ご宿泊のお客様からも大変ご好評いただいております。

今後も更なる進化を進め、努力してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用くださいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月07日 12:46:06

奥まった地域で館内のビールとかが驚く程に高かったのだけが残念で
部屋の広さなどもビジネスホテルと同等の狭さでしたが
食事は大変美味しくアメニティなどのの充実は満点でした

2015年03月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年04月07日 14:21:39

お食事やアメニティーなどお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の広さ、館内のビールの値段につきましてはご期待に副うことが出来ず、ご不快を与えましたことを心よりお詫び申し上げます。

当館では、ページをご覧になるお客様に正確な情報をお伝えしたいという気持ちで、プラン詳細等にお部屋の広さ、設備等記載し、誤解を招くことが無いよう努めております。

また、館内自動販売機の価格につきましては、本日仕入れ価格を確認し、検討の結果、価格を改定させて頂きましたのでご報告させて頂きます。

お部屋につきまして、4月より新客室「モダン和洋室」が完成しました。
細部にまでこだわったお部屋に仕上がっておりますので、また機会がございましたら、こちらもご利用いただけましたら幸いでございます。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

sou0603さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sou0603さん [50代/女性] 2014年11月15日 09:11:59

仕事が近くであったため利用させていもらいました。案内された部屋が少しタバコ臭かったので変更を希望したところ、一生懸命探してくださいました。ありがとうございました。結局、初めの部屋にしましたが、リセッシュで問題ありませんでした。全体的に従業員の方が良い人でした。でも、禁煙部屋も設定したほうが良いと思います。風呂は休息スペースがあったりして、豪華でした。ただ、場所柄(橋から露天風呂が見えそうな立地であるためか)露天風呂は「露天」でもありませんでしたし、景色も限定的でした。アメニティーも、なにか感動した記憶がありますが、なんだったか忘れました(笑!)

2014年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年11月16日 19:50:02

お部屋のタバコ臭につきましては大変ご迷惑を
おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館ではご承知の通り禁煙室を設けておりません。
タバコ臭のする部屋は脱臭機器や消臭スプレーなどで対応しておりますが、敏感な方にはどうしても臭うことがございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう懸命に対処してはおりますが、対応しきれなかった事誠に申し訳なく思っております。

アメニティーに感動されたとのことですが、お気に召していただき光栄に存じます。
今後も総合的にお客様に喜んでいただける環境づくりをめざし、日々精進してまいる所存でございますので、またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

出張応援!【平日限定】出張応援!Wi-Fi無料 渓谷の宿に籠って日々の疲れを温泉で♪朝食付きプラン
【【ビジネスマン応援】洋室TWシングルユース(15.6平米)】

投稿者さん 2014年10月27日 16:21:39

子供(小学生)と一緒でしたがお食事も気配りあり、大変満足できました。

2014年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年10月31日 13:53:13

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は女性やお子様にも優しい宿を目指しておりまして、お子様用の各種備品を取り揃えている他、食事につきましても定番のお子様ランチではなく、ちょっぴり大人向けに工夫しております。
小学生のお子様にも喜んでいただけたご様子で
安堵しております。

今後も皆様に喜ばれる宿を目指し、日々精進してまいりますので、次回こちらにお越しの際も当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月06日 10:55:40

とても気持ちよく対応をして頂き、感謝しております。設備やお部屋もきれいで新しくお掃除も行き届いていたと思います。これは仕方が無いのですが、露天風呂の位置(ロケーション)と広さが期待していたものと違ったので辛めの評価とさせて頂きました。川下りの割引券も活用させて頂きました。ありがとうございます。

2014年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年09月06日 12:56:14

感謝の言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。

何分山間の小さな宿でございますので、こじんまりとはしておりますが、その分ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃なども徹底して行っております。
スタッフの対応につきましても至らぬ点も多々ございます。
今後もお客様のお声を反映し、今後のサービス向上につなげていければと思っております。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン
【洋室ツイン(15.6平米)】

さゆり0811さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

さゆり0811さん [30代/女性] 2014年05月26日 21:01:33

普通の洋室で予約していましたが、部屋が空いているということで、デラックスの洋室へサービスで変更してくれていました。部屋は古いのですがアメニティは新しい物が多く、マッサージチェアも着いており、とても満足しました。ティッシュも柔らかいものを設置するなど、小さなところの心配りが素晴らしかったです。お風呂はシャワーの蛇口をも粒子が細かいタイプのものを使っていたり、シャンプーも良いものを設置していました。ただ露天風呂は橋の近くにあり、車の人から見えないかちょっと心配なところにありました。橋の歩道もお風呂とは反対側にあるので、実際には支障ありませんが気にはなるかも。内風呂の方が硫黄っぽい匂いがして個人的には好きでした。ご飯は地元の名産を沢山使っており量も満足です。あめごはもちろん、鍋の味噌とかとても美味しかったです。お食事処の店員さんもお酒の種類など丁寧に説明してくれました。朝ごはんも沢山量があり、美味しかったです。観光船もちかくにあります。
総合的にもう一度泊まりたいホテルでした。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月27日 14:01:47

数々のお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思っております。
当日は1室しかない人気のデラックスツインに空きがございましたので、ごゆっくりお過ごしいただければと思い、お振替させて頂きましたが、ご満足いただけ、安堵しております。

当館ではお食事の際のお飲み物も各種取り揃えております。
お客様のお好みの飲み物と郷土料理で、ご滞在中もお楽しみいただければ幸いでございます。
また観光につきましても主要観光地がお車で30分圏内にあり、特に大歩危遊覧船は徒歩で3分という近さで大変便利になっております。

次回お越しの際にも当館をご利用いただき、お役にたてればと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード受賞記念第二弾】ありがとうの気持ちを価格で還元~カップル一人旅♪お1人様12000円
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2014年05月24日 19:09:17

5月21日に宿泊しました。スタッフの皆さんにおもてなしの心があふれていました。
お食事どころも落ち着いた雰囲気でよかったです。夕食 朝食とも工夫されていてとてもおいしかったです。お部屋は狭くて空調もよくなかったので少し残念でした。
お部屋以外はとても満足しています。また違うプランで行きたいです。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月25日 14:32:06

しかしながらお部屋、空調の件に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

御承知かと存じますが、当館では楽天トラベルページ内にてお部屋の広さ等包み隠さず記載しており、お客様に誤解がないよう努めております。
次回ご予約前に当館の情報をご確認いただければ幸いかと存じます。
空調につきましては、全館一括空調設備でございまして、お部屋の温度調整ボタンでお客様お好みの温度に設定できるようになっております。

数々の御迷惑をおかけしながら、それでもお部屋以外はお褒めの言葉を頂戴し、身の救われた心地でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをめざし、精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

冬得【早期得割】僕も私も計画的!★60日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン
【【早得】洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2014年05月06日 17:12:10

総合的には大変満足できる御宿でした。

ただ口コミがあまりに高評価な為、期待しすぎた様でした。

早く到着した為、チェックインまでの時間を散策しようと思い駐車場に車を止めた旨をフロントに話をしに玄関を入ったのですが、ロビーのソファーに従業員らしい人がいたのですが完全無視でした。
フロントの方の対応が大変良かっただけに残念です。

口コミによく書かれているチェックイン時のおしぼりは無かったです(季節的なサービス?)

貸切風呂に関しては、時間になったのでフロントに行ったのですが、ボイラーの調子が悪いらしくロビーにて待たされました。(事前に連絡頂けたら良かったのですが)
少し狭いですが、大人二人なら大丈夫でゆっくり温泉を堪能できました。

部屋に関しては、設備・アメニティは必要以上に充実していて大変過ごしやすかったです。
ただ、ユニットバスの換気扇から異音がしていて少しうるさかったです(外には聞こえません)
空気清浄機の効きが悪いようなので確認しましたら、フィルター部分が埃で目詰まりしていました。
窓の開閉時の注意書きですが、文字が消えかけていて肝心な部分がまったく読めませんでした。

食事については、大変美味しく品数も多く満足のできる内容でした。
友人はこの宿の料理長は只者ではないと感心していました。

ゴムの袖止めについては、使った事が無くただ使用しますかの言葉の繰り返しで何の事か意味が分かりませんでした。(後で教えて頂きました)

口コミには皆さんの笑顔の対応とよく書かれていましたが、私にはあまり笑顔は感じられませんでした。(他の祖谷温泉の宿を経験しているためかもしれません)

内容が辛口になってしまいましたが、良い御宿には間違いありません
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月08日 12:26:54

また、当館の口コミも熟読いただき、数々のご指摘・ご感想をいただき恐縮でございます。

ありがたいことに、これまでお客様より数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしております。
その事で大変期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず、それにお答えできなかったことが悔やまれてなりません。

まず、ロビーのソファーに従業員らしい人とご指摘いただいておりますが、もちろん打ち合わせなどで使用させていただく場合もございます。
しかしながら、スタッフに確認もさせていただきましたが、大型連休中の最中に打ち合わせなどする余裕など一切なく、当然スタッフもフロントに一名しかいない状況でございました。

おしぼりのサービスでございますが、宿泊の状況に応じて行っているサービスでございます。
通年行っているサービスではございませんので、何卒ご理解下さい。

貸切風呂につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。ご希望時間をお伺いしておきながら、ボイラーの不具合が出てしまい、「お待たせしてはいけない」との気持ちを抱き、早急に復旧させご用意いたしましたが、ご連絡不足となり、貴重なお時間を潰してしまい、心よりお詫び申し上げます。
しかしながらごゆっくり堪能できたご様子で安堵しております。
お部屋の空気清浄機の埃につきましては本日早急に確認し、再度清掃いたしました。
窓の開閉時の注意書きにつきましても、新しいものに替えさせていただきました。

またスタッフの不手際、袖ゴムの説明不足等につきましては、朝のミーティングにて共有し、徹底するよう話し合いました。

ほかのお客様からたくさんの「笑顔で対応してくださった」とお言葉をいただいておりますが、本来すべてのお客様に対し、最幸の笑顔でお迎えしなければいけないのに、笑顔が感じられなかったという印象を受けたことは、気のゆるみがあったのは間違いなく、お客様をお迎えするにあたって、あってはならないことでございます。
まだまだ若輩者ばかりで勉強不足でありましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

数々のご指摘を頂戴しましたが、「良い御宿には間違いありません」また、お食事では「大変美味しく品数も多く満足のできる内容でした」のお言葉に本当に救われた心地でございます。

次回お越しの際は100%ご満足いただける宿になれるよう、スタッフ一丸となり更なるおもてなしの向上を目指して参る所存でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

副支配人 宮本

【かずくん推奨】ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王あめご(あまご)刺身付!郷土料理満喫プラン!
【眺めの良い峡谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】