峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月18日 22:08:31

2月14日に宿泊しました。施設は新しくはありませんが、評判通りのこまやかなサービス、料理の美味しさに大満足!また紅葉の時期にでも訪れたいと思います。

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月20日 17:32:41

お褒めの言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。
ご承知のとおり、当館は建物は新しくありませんが、その分快適にお過ごしいただければとの思いで、日々努力を重ねております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も更なるサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【ひろしくん推奨】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

3346hanaさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

3346hanaさん [50代/女性] 2014年12月04日 18:02:42

この値段でこのサービス!!
半信半疑でしたが、びっくり!!
最高でした。
泉質も良く、お料理も美味しく、また利用したいと思います。

2014年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年12月06日 18:35:26

今回ご利用のプランは1室限定のびっくりなプランでございまして、早い者勝ちの商品となっております。
なかなかこの価格で宿泊できるのもないのではないでしょうか。
限定プランですので、常に提供しておりませんが、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますようスタッフ一同心より御待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン
【洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2014年09月28日 17:17:56

夫婦で宿泊させていただきました。今回は大歩危に電車でいきましたので、何度も送迎していただき非常に助かりました。また、チェックアウト後も荷物を駅まで届けてくれるなど足のない私たちにはとても良いサービスでした。
食事もとても満足でしたし、アメニティも足袋があるなど妻が非常に喜んでおりました。
今度大歩危に行く機会があれば、違う宿に止まってみたいと思う反面、またここでいいかなと迷ってしまう旅館でした。
とにかくサービスに関しては大変満足しました。ありがとうございます。

2014年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年09月30日 11:16:07

数々の嬉しいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は大歩危祖谷の宿の中で大歩危駅に最も近い宿ですが、ご承知のようにこの辺りは山間部で交通の便が乏しく、JRでお越しの際も観光などにはやや不向きな部分があります。
私どもはそんなお客様にも大歩危祖谷を楽しんで頂こうと、駅までの送り迎えはもちろんですが、観光につきましてもバスや、タクシーを使って少しでも多く観光できるよう、アドバイスさせて頂いております。
タクシーも地元の方なので、親切に対応してくれると評判でございます。

次回お越しの際も今回以上におもてなしができるよう努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

副支配人  宮本

【楽天アワード受賞記念】~ありがとうの気持ちをポイントで還元~通常価格でポイント10倍返し♪プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

ゴウフラッシャーさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゴウフラッシャーさん [40代/女性] 2014年08月19日 19:52:38

8月14日に夫婦二人で宿泊しました。お盆休み等、二人まとまったお休みが取れる時は国内の温泉旅行に出かけてますが、今回のような素敵な所に二人とも本当に大満足でした。

食事も美味しく、いろいろな事の細かな配慮、何より従業員の皆さんの笑顔の対応に癒されました。送迎、特に帰りは丁度降ってきた大雨の中、駅まで送っていただき、ありがとうございました。本当に助かりました。友人にも「四国に行ったら泊まるのは絶対ここ!」と伝えましたo^-^o

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年08月20日 12:13:37

嬉しいお言葉また評価を頂戴しまして、一同感激いたしております。

四国では8月に入っても不安定な日が続き、雨や曇りの天気が続いております。
ご宿泊当日も大雨で、お足元の悪い中、はるばるお越しいただきましてことに対し、深く感謝申し上げます。
スタッフ一同、日々お客様の為にささやかでもおもてなしが伝わればとの思いで、従事しておりますが、まだまだ至らぬ点も多々多く、ご迷惑、ご不快を与えることもあるかもしれません。
このような素敵なお言葉を頂戴でき、これからのサービス向上にも役に立ち、ますますもっておもてなしに対する態度が向上するもとと願っております。

また四国へお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン

投稿者さん 2014年08月17日 22:36:52

8月15日に2名で宿泊しました。強い雨が降って、天気が悪かったのがとても残念でしたが、それを払しょくするほどのホテルのいい対応だったと思います。阿波池田の阿波おどり鑑賞のためのバスも出してくださり、サービス精神に感心しました。とてもいい思い出になりました。お料理も丁寧に作られており、おいしくいただきました。また機会があれば訪れたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年08月18日 16:02:46

8月に入って雨や曇りの毎日で夏らしい夏が来ていない心地でございますが、そんな中でも払拭するほどの対応とまで評価していただき、感激いたしております。
またお盆期間中の3日間は阿波踊り会場への無料送迎を毎年行っており、好評をいただいております。今年の多くのお客様にご参加いただき、阿波の夏を堪能していただけたかと存じます。

これから天気が回復することを願いつつ、また秋には素晴らしい紅葉の景観が見られます。
四季折々に変わる大歩危峡へぜひまた足をお運びください。

副支配人  宮本

【ポイント10倍返し】ゆったり温泉♪楽天限定だぜぇ~★大歩危満喫♪嬉しい特典付き★夏得

投稿者さん 2014年07月25日 07:31:38

7月22日一泊で、利用しました。
横浜から車遍路の最後に、自分へのご褒美に宿泊しましたが、予備知識もなく楽天HPで
のコメントでなんとなく決めましたが、地理的ハンディを食事、接客、ロケーションで十分に補っても余る程に大変満足しました。   山奥?の大歩危に、観光客がにぎわってるせいか、接客態度が良く洗練されてました。
望外の宿泊でした。  感謝します。

2014年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年07月25日 07:55:26

お遍路の旅お疲れ様でございました。
旅の最後のご褒美に、数ある中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
ご承知のように当館は山間の地の小さな宿でございます。
またスタッフも若輩者ばかりで、至らぬ点も多々あったかと存じますが、大変満足とまでおっしゃっていただき、感激でございます。

横浜からと言う事で再々にはお越しになるのは困難だと思いますが、またこちらにお越しの機会が
ございましたら当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

ミッキー2323さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ミッキー2323さん [50代/男性] 2014年06月13日 20:00:08

6月11日に宿泊しました。建物は新しいものではありませんが、スタッフの気配りが行き届いていて、気持ちよく利用できました。食事のメニューの説明、食事中に布団を敷く事の了解を取ること、布団を敷いてくれた方からのメッセージと、小さいけれど細やかな気配りでした。
また、ホタルを鑑賞できるとのことで、ホテルのマイクロバスで20分程度の場所まで往復してくれて、久しぶりにホタルの淡い光を堪能できました。
道の駅大歩危や大歩危峡観光遊覧船乗り場からすぐ、また、ラフティングが楽しめるリバーステーション West Westからもほど近くて、便利な立地です(ホテルの前を道路が通っているので、ペアガラスの防音が施してあっても、少し車の音がします)。
ホテルの横の山道を車で上っていくと、児啼爺(こなきじじい)の石造にも会えます。
なかなか、良い宿でした。

2014年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年06月13日 20:21:53

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同うれしく思っております。
6月は蛍のシーズンでございまして、ご案内したお客様は皆感動したとおっしゃっていました。

またご承知の通り観光にも大変便利でございまして、遊覧船や妖怪屋敷など徒歩圏内でも観光できます。

蛍はあと2週間ほどで終わりになると思われますが、秋の紅葉シーズンなどほかのシーズンも見どころ満載です。

まtお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

ヨシ0235さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヨシ0235さん [30代/男性] 2014年06月07日 21:55:32

宿泊前から旅行プランに真摯に対応していただき、また、観光先の情報について、HPプリントアウトしてもらえ、とても親切な宿だと思いました。
祖谷渓の宿に泊まったほうが効率的に観光できたかもとも当日まで思っていましたが、ここに泊まって正解でした。
清潔で心地よい宿です。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年06月10日 10:45:23

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同うれしく思っております。

当館は大歩危峡をはじめ、周辺観光にも便利な場所にあり、今回ご期待に副うことができ、こちらとしましてもうれしく思い、また安堵しております。

まだまだ大歩危祖谷の見どころは満載で、おそらくではございますが、まだ見られてない場所もあると存じます。
次回お越しの際も当館を起点としていただき、観光にお役立て頂ければ幸いでございます。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】和室10畳】

投稿者さん 2014年03月21日 00:27:12

とても居心地がよかったです。
贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年03月21日 13:28:26

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
居心地が良かったとのご感想を頂き、一同安堵しております。
今回は楽天スーパーセールの特別料金でしたので
なおお得感があったかと存じます。
今回は素泊まりということでしたが、次回は料理長が腕をふるった田舎風会席も是非お召し上がりいただければと思います。
山の幸・川の幸を使用し、豪華さはないのですが、是非素朴な味をご堪能いただければと思っております。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【最大50%OFF】スーパーSALE期間限定!温泉入って気ままに素泊まり★ お一人さま3250~!
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

sakurasakura394さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sakurasakura394さん [50代/男性] 2013年12月31日 23:30:23

初雪で高速道路が通行止めのなか、6時間かけてやっとの思いで到着しました。車はドロドロになり気が少し滅入りましたが、なんと、朝見ると綺麗に洗車されていました。ありがとうございました。夕食もヘルシーメニューでもボリューム感があり、美味しくて料理長のこだわりや工夫が感じられましたし、料理の出すタイミングも良く図りながらで、随処に気配りが見られました。癒されました。何年ぶりかの兄弟の再会でしたが、良い旅館に巡り合えたお陰で、愉しいひとときが過ごせました。感謝しております。

2013年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年01月04日 16:13:36

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用くださいまして、誠に有り難うございました。
当日はお足元の悪い中、当館までお越しくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
また高速道路が通行止めだったようで、さぞお疲れだったこととお察しいたします。
ご兄弟様との再会に地に数ある宿の中から当館をお選びくださり、感謝申しあげます。
短い時間でも楽しいひとときがお過ごしいただける手助けが出来たかと思いますと、我々も胸をなでおろす気持ちでございます。
また次回の再会の日も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
小さい宿ではございますが、今後も喜ばれる宿を目指して努力してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル限定】室数限定!お得土曜日11000円♪≪事前カード決済限定≫秋得
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

ja3mkyさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ja3mkyさん [60代/男性] 2013年11月20日 22:26:00

従業員の皆様が、とても親切で明るく・隅々までの心配りが嬉しく感じられました。館内も部屋もゴミ一つ見当たらない程綺麗に保たれていました。アメニティも良いです(例として、ドライヤーはナノケア。空気清浄機にプラスして、ファブリーズも置かれていました)。  スリッパ目印用の洗濯バサミもグットアイデアですネ!!(これは口コミへの対応と思いますが・・・利用させて頂きました)。丹前の袖口を縛るゴムも良いアイデアです!!。  お風呂にはボディソープ/シャンプー/リンスの他に、シェービング剤が2種類用意されていましたし、何より驚いたのはベビーソープがあった事でした。子供用の洗い椅子やグッズも良いです。  食事は品数も豊富で、量的にも多過ぎず、味もとても良かったです(夕食・朝食共)。残念な点は1点、玄関の階段に車椅子用のスロープが無かった事です。  今回は一泊でしたので、ゆっくり楽しめる時間が少なくて残念でした。次回は連泊で宿泊したいと思っています。(亡くなった母へのお膳・・・有難うございました。この場を借りて、お礼申し上げます。)

2013年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年11月23日 14:21:44

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠に有難うございました。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。
玄関のスロープにつきましてはご不便をかけてしまいました。申し訳ありませんでした。今後改善の見込みを視野に検討して参ります。
それでもこのようにたくさんのお誉めの言葉を頂戴し、一同救われた心地でございます。
館内やお風呂、お部屋の備品につきましては、お客様が不便なくご滞在いただけるようご用意させていただいております。
今後も快適な環境づくりを更に目指し、おもてなしの心をもってご対応させて頂きたいと思っております。
またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル11周年記念】お日にち限定3名~5名でも、お1人様11,000円♪ファミリー 秋得
【【お日にち限定】和室10畳】

hana hoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

hana hoさん [30代/女性] 2013年09月08日 18:40:39

口コミにもあるように、お料理が豪華で美味しかったです!!!
お店のスタッフの方々もみんな愛想が良く丁寧親切でした。
お風呂もこじんまりとしてますが気持ちよく入らせて頂きました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年09月10日 14:50:18

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お料理やスタッフにまでお誉めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご承知の通り、当館は山間の地にありまして、大きな建物ではございません。
総客室30室のこじんまりとした宿でございますが、その分おもてなしを最重点に心がけ、お客様にご満足頂けるよう日々努力いたしております。
しかしまだまだ至らぬ点もございます。
今後も日々精進して頑張って参ります。
またこちらにお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

Go白石さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Go白石さん [30代/男性] 2020年10月18日 14:44:55

ご飯が本当に美味しかった。テンプレートの料理ではなく、山の中で取れる食材をいかに美味しく振る舞うかというのを、スタッフさんが毎日試行錯誤しているのがよくわかった。コメや茶碗蒸し、あゆも美味しかった。
お風呂は清潔で湯加減も良く、特に露天風呂は居心地がいいですね。川の音を聞きながら何時間も入っていられます。
部屋や館内の感じは普通でしたが、アメニティが揃っており、サービスも良かったです。大歩危駅からは歩くので注意です。
今後も末長く頑張ってください。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月18日 16:56:24

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事につきましては特にお褒めいただき、大変うれしく思っております。

山の中なので、地味かもしれませんが、当館のお料理は、地元にし阿波で育った食材をふんだんに使用し、皆様にご提供しております。

調味料は、製造者に想いやこだわりなどをしっかりとお伺いさせていただき、昔ながらを大切にされている厳選された無添加の物のみ使用しております。
朝食のごはんのおひつも、昔はメラミン製でしたが、水分調節など木製の良さをしっかりと勉強し、より美味しく提供できるように本年より変更させていただいております。

これまで調理スタッフが試行錯誤をし、皆様にご納得、お喜びいただけるお料理をご提供したい一心で日々努力を重ねておりますが、ゴールはなく、常に100%を目指し、精進しております。
人によって味の好みもあると存じますが、これからもこのスタイルを維持しつつ、さらなるファンができることを望んでおります。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【カード決済限定】★返金不可★お得に泊まる!1泊2食付 山里の食材 旬の味覚を食す郷土料理満喫プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2014年01月14日 17:18:15

周りには何もありません。
辺鄙なところにあるのに、部屋も広くないです。

ただ、従業員の方のサービスレベルがものすごーーく高かったです。

ホテル自体のスペックや立地など変えられない部分はどうしようもないですが
期待を大幅に上回るおもてなしの精神が随所にちりばめられていました。
女性にはアメニティのスペックが高かったと感じてます。

夕飯食べてないですが、食べればよかったと少し後悔しています。

2014年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年01月17日 11:36:00

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご承知のとおり、当館のあります場所は山間の渓谷沿いにございまして、周りにはドライブインと道の駅があるくらいで、夜は辺りも真っ暗になります。お食事をする場所が周りにございませんので、今回のご滞在にはご不便をお掛けしました。
そんな中でもサービスにつきましてはこの上ないお言葉を頂戴し、一同救われた心地でございます。
館内ハード面は今すぐの改善は難しいですが、サービスにつきましては今後もさらにお客様がお喜びいただけるよう努力してまいる所存でございます。
次回は是非当館自慢のお食事もお召し上がりいただければ幸いでございます。

副支配人  宮本

【楽天トラベル新春セール】最大50%オフ! 2人でGOGO!5500円!お一人さま2750~!!