峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

投稿者さん 2011年12月06日 23:41:54

洋室ツインの部屋を利用しましたが、すごくデラックスの部屋を用意していただきゆっくりとくつろげました。夕食の料理では、阿波牛が出てきましたが、非常においしくいただけました。とても満足しています!!あとあまごの塩焼き、ホテルでこだわりの青い豆腐なども出てきましたが、どれもみなおいしかったです。お風呂は、内風呂、露天風呂、家族風呂、岩盤浴がありましたが、特に岩盤浴は、女性の方には、非常に好評だったようですので、宿泊された際は、一度試してみてください(こちらは有料です)。観光としては、大歩危峡の遊覧船のりばには、徒歩3分もあれば行くことが出来ます(ホテルから見えてます)。また、宿泊された方には、大歩危峡遊覧船割引券(2割引)がフロントでいただけるので、ぜひ利用してください。
あと、機会があれば、お休み処にある百草茶の無料サービスコーナーを利用してみてください。最後にフロント、食事会場での接客の対応もよかったので、非常に好感をもちながら楽しく過ごすことができました。

2011年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年12月10日 12:25:17

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
多大な評価を頂戴し、また画像も掲載していただき、恐縮致しております。
特にお食事に関しましてはとてもご満足のご様子で、豪華さはございませんが、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
また大歩危観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
12月からは遊覧船もこたつ船になり、寒い冬でも
お楽しみいただけるようになっております。
またこちらにお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

投稿者さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

投稿者さん 2011年10月17日 11:47:45

ラフティング後の宿泊で利用させていただきました。
夕食の鍋のボリュームが凄くて、半分ほど残してしまいました。とっても美味しかったのですが、二人で食べきれなくて、申し訳なかったです。
露天風呂も気持ち良くて、ぐっすり眠る事ができました。従業員の方々の、おもてなしの笑顔が、とても気持ち良かったです。良い旅行になりました。

2011年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年11月16日 13:22:50

この度は大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お返事が遅くなりました。
今回はラフティングと言う事でしたが、自然の力は体感できましたでしょうか。
お美姫鍋につきましては確かに2名様ではやや量が多くて残される方もいらっしゃいます。
その後検討しまして2名様にはそれ相当の量で提供するようになりました。
ご指摘有難うございました。
またこちらにお越しの際は当館を御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

es8-tb303さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

es8-tb303さん [30代/男性] 2011年02月02日 23:25:12

1年の疲れを癒しに年末に利用させていただきました。

この手のホテルではまずお一人様プランてのがないのですが、
まんなかさんではリーズナブルなプランが設定されていて
大変ありがたかったです。

初めての朝夕食付きの宿泊施設でしたが、
温泉は気持ち良いし、何より食事が最高でした。
夕食はどれを食べても美味しいし、量も食べきれない程でした♪
朝食も美味しかったのですが、こちらは残念ながら食べきれず
ご飯を残してしまいました・・・。

二日目は大雪でかなり寒かったのですが、
ホテルの方からカイロを頂き、
JRで行ってた私としては家に着くまで
カイロの暖かさに助けられた気分でした。
でも寒さと引き換えに地元徳島とは思えないほどの
雪景色も楽しめてすごくラッキーでした☆

また泊まりたい良いホテルです!

2010年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年02月06日 10:41:58

拝見させていただきましたご様子では一年の疲れもおとりいただけたご様子で、多少なりともお手伝いできました事に、一同うれしく思っております。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて
お礼申し上げます。
今季は雪が降る日が大変多く当日も雪でございましたね。頻繁ではありませんが、四国で雪見風呂を体験できるのもまた新鮮かもしれませんね。
これからも「また泊まりたいホテル」と言われ続けますよう努力してまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

楽天トラベル限定 一人旅応援プラン!!
【洋室ツイン】

ゴリさん6771さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゴリさん6771さん [30代/男性] 2011年01月15日 15:02:29

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか様

12月22日に宿泊しましたNと申します。
予約をしていた部屋よりも広い部屋をご用意して下さり有難うございました。
部屋に着くなり、小柄な体型の私の為に小さめの浴衣をお持ち下さり、お心遣い有難うございました。
とにかく食事が美味しくて、私たちのような若い方でも、食べきれない程のボリュームがありました。ですが、あまりに美味しいので完食してしまいましたが・・・。
炊き込みご飯と、猪豚の鍋料理が大変気に入りました。
ホテル下の吉野川で拾い集めたという小石の箸置きもユニークで可愛らしく、プレゼントして頂けると嬉しかったです。
温泉の泉質も良く清潔感があり、備え付けの剣山の水が何よりも美味しかったです。
春頃に、また利用させて頂きます。

2010年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年01月17日 13:38:28

N様 この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
箸置きでございますが、当館の下の河原で頃合いな物を探し、殺菌消毒して使わせてもらっています。こっそり仰って頂ければ・・・。
次回お越しの機会には是非お声を掛けてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【ポイント10倍】大歩危の湯宿でココロとカラダの深呼吸!期間限定冬得プラン
【洋室ツイン】

ぼぶはうすさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ぼぶはうすさん [40代/男性] 2010年09月14日 10:28:49

大歩危小歩危周辺の観光のために利用させていただきました。
かずら橋や小便岩などへの観光にも便利でした。
あいにくの雨で川が増水し、遊覧船が欠航になってしまったのが残念でしたが、それもまた旅の思い出になりました。
今回は予約よりも広いお部屋を利用させていただき、とても優雅な気持ちを味わわせていただきありがとうございました。
食事は地元の食材が活かされて品数も豊富。
阿波牛が美味しいのはもちろんですが、夕飯の鮎の塩焼きと朝食の鮎の一夜干しがとても美味しかったです。
リニューアルされたお風呂は大浴場、露天、岩盤浴など楽しめます。
旅の途中、のんびり疲れを取ることができ、翌日からの旅にも力が湧きました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2010年11月02日 14:58:42

この度は大歩危峡まんなかを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅の疲れも当館で落としていただき、活力になるお手伝いが出来ましたこと、一同安堵しております。
遊覧船は残念でございました。
しかし、またこちらにお越しになる機会が出来たのかもしれませんね。
その際は当館を御利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

厳選!!阿波牛(A5ランク)満喫プラン
【洋室ツイン】

モリクル10さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

モリクル10さん [30代/女性] 2021年07月05日 19:42:05

食事の1品1品が丁寧な感じがして美味しかったです。旅行だといつも食べすぎるのですが、量もちょうどよく、すっきり眠れました。部屋の備品も申し分なく、スマホの充電器や延長コードはあまり置いているところはないと思うのですが、とても助かりました。一つだけ不満だったのは、子供が食べこぼしで浴衣を汚してしまったので、換えをもらおうとしたら有料だった点です。子供は何かと汚してしまうので無料だと嬉しいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月07日 12:08:11

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、一同安堵しておりますが、お子様の浴衣の件につきましてはご迷惑をおかけしました。
状況を把握し、今後の対応の参考にさせていただきます。
当館には様々な備品を取りそろえております。
客室に備え付けの物に加え、その他60種類の備品があり、女性やお子様連れ、ビジネスの方にもご利用いただけるものをご用意しております。
これらは、これまでご宿泊いただきましたお客様の「あったらいいな」のお言葉を反映し、現在に至っております。
皆様がこれらを使っていただき、ご満足いただけましたら幸いです。
次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

峡谷の湯宿大歩危峡まんなか
副支配人 宮本

【夏旅セール】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室10畳】