峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 16:45:00

11月4.5日と宿泊させていただきました。
正直、この地域に殆どホテルが無く、最初はとりあえず、予約したと言う感じでした。
しかし、最初のお迎えに始まり、部屋のアメニティ、食事、帰りまでホスピタリティ溢れるお宿でした。

痒いところに手が届くようでした。
気持ちよく、宿泊できて楽しい旅になりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月08日 14:24:39

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

ご承知のように当地は「秘境」と呼ばれる場所でございまして、宿はあるものの大規模なホテルや高級旅館もなく、選択が難しいと思われる方もいらっしゃるかもしれません。
しかしながら、それぞれの宿は秘境ながらのおもてなしを心がけており、当館も辺境の地に足をお運び頂いたお客様に最幸のおもてなしを心がけております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも最上のおもてなしがご提供できるよう精進してまいりますので、次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【直前割】和室10畳】

ケケ9573さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケケ9573さん [40代/男性] 2016年01月03日 14:08:04

良かった 特にサービス 良いと思います!
強いて言えば サウナが欲しいですね!個人的には あと 申し分なし

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月03日 21:52:07

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
サウナがご希望と言う事でしたが、当館ではサウナはございませんが、岩盤浴が地域で唯一完備して宿でございます。
サウナがお好きな方にはやや物足りないと思われるかもしれませんが、岩盤浴にはサウナと違い、体内の余分な物だけを汗と一緒に流してくれるという利点もございます。
一度是非ご体験いただければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

cat411beeさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2015年05月19日 18:47:42

There is very good location and nice services!!
Smile face all away on the hotel staff!
Hotel Room is very comfortable!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年05月20日 13:13:46

Thank you for staid our hotel.
We are so happy for your comment. We want to take more attentive service for a guest.
Also We have to more learn that service.

If you come again in Japan. Please come angain Oboke and our hotel. We are looking forward to see you again this hotel.
Thank you.

Regard
Hotel Mannaka

投稿者さん 2014年09月28日 17:17:56

夫婦で宿泊させていただきました。今回は大歩危に電車でいきましたので、何度も送迎していただき非常に助かりました。また、チェックアウト後も荷物を駅まで届けてくれるなど足のない私たちにはとても良いサービスでした。
食事もとても満足でしたし、アメニティも足袋があるなど妻が非常に喜んでおりました。
今度大歩危に行く機会があれば、違う宿に止まってみたいと思う反面、またここでいいかなと迷ってしまう旅館でした。
とにかくサービスに関しては大変満足しました。ありがとうございます。

2014年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年09月30日 11:16:07

数々の嬉しいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は大歩危祖谷の宿の中で大歩危駅に最も近い宿ですが、ご承知のようにこの辺りは山間部で交通の便が乏しく、JRでお越しの際も観光などにはやや不向きな部分があります。
私どもはそんなお客様にも大歩危祖谷を楽しんで頂こうと、駅までの送り迎えはもちろんですが、観光につきましてもバスや、タクシーを使って少しでも多く観光できるよう、アドバイスさせて頂いております。
タクシーも地元の方なので、親切に対応してくれると評判でございます。

次回お越しの際も今回以上におもてなしができるよう努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード受賞記念】~ありがとうの気持ちをポイントで還元~通常価格でポイント10倍返し♪プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2013年11月27日 18:53:30

一泊でしたが気持ちよくすごさせて頂きました。顧客満足に力を尽くしているのが分かり、とても好感を持ちました。食事も値段なりに豪華ではないものの工夫されたおいしいものでした。お風呂の洗い場が少ないのがやや気になりました。

2013年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年11月29日 14:53:57

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠に有難うございました。
洗い場につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。混雑時は他のお客様にもご迷惑をお掛けしてると思います。
今すぐに改善と言うわけには行きませんが、今後改装等機会がございました時の参考にさせて頂きたいと思っております。
お食事も素朴でありますが、ご満足頂ける味をご提供できるよう今後も努力して参る所存でございます。
紅葉シーズンも終わりに差し掛かりましたが、大歩危は春の新緑も魅力的でございますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月15日 17:42:02

スタッフ全員のおもてなしの心、美味しい食事、行き届いた設備など素晴らしいお宿でした。

2013年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年09月17日 15:15:42

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
こちらのお言葉とまたメールにても御礼のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
またいつも当館のメルマガをご愛読いただき、重ねて御礼申し上げます。
細部にわたりお誉めの言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
本来なら私ファルコンも当日お会いできる予定でありましたが、急用でお会いできなくなり、本当に私も残念でなりません。
今回はお母様の体調が優れなかったとの事で、お会いできなかったことを残念に思いますが、お帰り頂いてお母様にもご報告していただければと思っております。
次回はお二人で当館へお越しくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月25日 21:58:20

印象的だったのは、従業員の皆さんの応対がとても気持ちよく、帰るときには車のフロントガラスまで拭いていただきました。心配りがとても有難かったです。また機会があれば是非お世話になりたいお宿です。

2013年03月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年03月26日 10:07:59

私共スタッフに対しまして嬉しいお言葉を頂戴し、ただただ恐縮するばかりでございます。
この時期は黄砂や花粉の飛散も多く、また何分山間でございますので夜の間も飛散し、お客様のご出発の際にも困惑される事を想定しつつ、また、快適に次の目的地やお帰り頂ければとの願いも込め、行なっております。
少ないスタッフで行なっておりますので、本来でしたらお客様がご出発の際に行なうのですが、台数が多い場合は明け方から行なう事もございます。プロとまでは言えませんが、気持ちよくドライブしていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら大歩危へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

大将3881さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

大将3881さん [50代/男性] 2021年02月20日 09:30:43

2月13日に宿泊しました。サービス面も良く食事が最高でした
お風呂のお湯がぬるいのが残念
露天風呂から見る景色は良かったです ひさしぶりに楽しい時間を過ごすことができました。

2021年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年02月21日 15:28:12

楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、一同嬉しく思っております。
お風呂の湯温につきましては、当館では自動調整により常に快適な温度で設定を心がけてはおりますが、時間帯によっては温度が低く感じる場合もございます。
また露天風呂につきましても、外気の影響を受ける場合もございます。
何卒ご理解いただければ幸いです。
ご夕食も華美なものはご用意駅ませんが、地元の食材を使用し、皆様に田舎の味、また一風変わったものもご提供し、皆様に喜んでいただければと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々あり、お気に召さない方もいらっしゃいますが、宿泊される皆様が感動していただける宿を目指し今後も精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

hadzantonisさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2020年11月29日 06:40:51

大変よく行き届いた宿でした。全てが申し分なく整えられていました。
その中で本当に残念だったのが女性用露天風呂です。橋の橋脚のすぐそば。これは立地上しょうがないのでしょうが、これでは露天風呂を期待して来たお客様はがっかりですね。本当に残念でした。
食事は海のものがなくて、とても美味しかったです。駅までの送迎も気持ちよくしていただきました。働いている皆さんも笑顔で癒されました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年11月29日 08:38:44

お褒めの言葉を頂戴しましたが、露天風呂につきましてはご期待に添うことができず残念でございます。
お食事につきましては、当館は山間部にあるため、海のものはお出ししておりません。
個人差もありますが、海のものに比べ、地味な印象もありますが、にし阿波の山々で育った野菜、川の幸を皆様にお楽しみいただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【秋冬旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

moe-jinさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2020年11月17日 00:20:51

2度目の宿泊でした。お料理は、趣向を凝らしており美味しく頂けました。しかし、お部屋はナフタリン臭く、クローゼットはカビ臭、照明器具には汚いガムテープが貼ってあるのが気になり不快でした。空調の操作も全く出来ず、日中は暑くて冷房にしたくても出来ず、夜は夜で寒くて寒くて仕方がありませんでした。
4時頃にチェックインし、すぐに大浴場に行きました。清掃時間は終えているにも関わらず、ボディタオル、浴室内の洗顔フォーム等が設置されておらず、入浴中にお掃除の方が設置と補充に来られました。脱衣所の掃除もそのタイミングでしていました。なんだか落ち着いて入浴が出来ずに残念でした。お湯にも沢山の茶色い垢のようなものが浮いていて汚かったです。今回は残念な宿泊になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年11月17日 16:15:35

様々な箇所でご迷惑をおかけし、心よりお詫びいたします。
エアコンにつきましては、当館は個別ではなく、一局集中管理になりまして、今の季節は暖房専用となります。温度調整や風量につきましては、お部屋にあるパネルにて操作できるようになっております。
浴場の件につきましてもいろいろとご迷惑をおかけしました。
今後このようなことがないよう管理徹底致します。
今回のご宿泊は当館の不注意により残念な結果となってしまいましたが、今後精進して改善に努めてまいりますので、また機会がございまいましたらご利用くださいますようお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【カード決済】♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2016年10月06日 18:06:16

お安くマッサージチェア付きのデラックスツインに泊まりました。いつも旅行ではマッサージお願いするのですが、こちらは出張マッサージが無いみたいだったので。マッサージチェア以外にナノケアドライヤーとかネスプレッソコーヒーメーカーとかダイソンの扇風機とかあって楽しかった。コーヒーが美味しかったです。食事も美味しかった。若い人にはちょっと肉系が足りないかもしれないけど年寄にはちょうど良かったです。デザートまで手を抜かない感じでした。デザートはカットフルーツで終わりな所が多いのですが、ここはちゃんと手をかけたものでした。
ただ露天風呂が橋の橋脚の真横で閉塞感があり、なかなか眺望が遮られるのが残念。もっとオープンにすると橋から丸見えになっちゃうんでしょうね。あと、お部屋の大きな窓がすごいきれいに磨いてあって好感持てました。ホテルの真面目な仕事を見た気がしました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月07日 19:54:25

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋には全室で唯一マッサージチェアを設置しております。
ご承知のように当館は山間部に位置しマッサージ師もいません。
温泉とマッサージチェアでごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵しております。
その他室内にはダイソンの扇風機や各種オーディオ機器、珈琲メーカーを設置しております。
室内でも快適にお過ごしいただければと思っております。

ハード面等につきましては、なかなかお客様のご要望に100%お答えできませんが、その分全スタッフが最幸のおもてなしで対応させていただいております。
スタッフも若輩者ばかりではございますが、「真面目な仕事を見た」というお言葉にさらに身が引き締まる思いでございます。

これからも全てのお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月06日 19:06:29

食事はとても良かった。布団の中に湯たんぽが入っていて、とても暖かく嫁さんもご機嫌でした。残念だったのが、早朝一番風呂に張り切って行ったんですが、水面にアカがたくさん浮いていたのと、露天風呂の電気が付いてなかったので、真っ暗だったことが残念!でも結果的に情緒があってよかったが、階段は危ないです。それ以外は、サービスも含め大満足でした。

2015年03月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年03月08日 14:18:25

お風呂の件につきまして、楽しみにされていた朝1番のお風呂を、結果気分を害すようなことになってしまい、大変ご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、朝お客様の入浴前にも今一層の確認を行い、快適にご入浴頂けるよう努めてまいる所存でございます。
また露天風呂の電気につきましては、スタッフの確認ミスだと思われます。
こちらもこのようなことが無いよう更なる指導を行ってまいります。

それでもほかの件につきましては嬉しいお言葉をいただき、救われた思いでございます。
お風呂の件が無ければ最高の気分でお過ごしになれたのかと思いますと、まだまだ至らぬ点が多いという事に改めて気づかされました。
今後スタッフ一同更なるお客様へのおもてなし向上を目指して頑張ってまいりますので、次回こちらへお越しの際は是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月02日 22:43:49

本当に至れり尽くせりのサービスに大満足です。
また、機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

お風呂が若干、消毒臭かったのが少し残念でした。
素泊まりだったのですが周辺はレストラン等があまりなく
閉店も早いので素泊まりの時は他で食べてから行くか用意し行くといいと思います

2013年03月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年04月06日 12:10:26

大満足とのお言葉を頂戴し、一同感激しております。
しかしながら、お風呂の件に関しましてはご不快を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。
こちらに関しましては各都道府県からの指導に基き、塩素殺菌を行なっている為、多少の臭いは感じる事があります。
これはお客様に安全にご入浴いただける対策でございますのでご理解いただければと存じます。

お食事につきましては当館周辺には夕方6時まででしたらレストランまんなかが営業しておりますが、それ以降はお車で走らないとないような田舎でございます。
ご周知頂き、誠に有難うございました。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

クーポンで更に1000円引【楽天スーパーSALE】★5つ星の温泉宿にふたりで6,500円!!♪プラン
【洋室ツイン(15.6平米)】

えすてぃま2878さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

えすてぃま2878さん [40代/男性] 2016年10月16日 20:35:40

リニューアルしたモダン和洋室、最高でした。
到着時間が遅かったため、ホテルを満喫はできませんでしたが、おもてなしの心は十分感じました。
出発前に車のフロントガラス拭いていただいて。。。そこまでしていただくと逆に申し訳ないというか。。。ミニバンのため手が届かなかったようで、すごい謝ってくれましたが恐縮です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月17日 07:47:51

ご利用いただきましたお部屋につきまして、「最高」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、一同も大変うれしく思っております。

お車の窓ふきにつきましては、出発の日が楽しく安全でドライブできるようにと、拭かせて頂きました。手が届かなかったとの事で隅々まで拭けなかったのが心残りであります。

また今回はご到着が夜遅くになったご様子でしたが、次回お越しの際は是非当館自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
厳選された地元にし阿波の食材を中心に田舎風の会席をご用意しております。
中でも秘伝の出汁を使った田舎鍋は他のお客様からも絶大なる人気を誇っております。
是非ご賞味ください。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【【直前割】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】