峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 00:08:56

宿の大歩危峡川下りの舟は見応えあり楽しめました。
宿は建物こそ古いですが、客の要望に応えて色々工夫している感じがして好感もてました。
食事も料金以上の満足感を出す為の工夫を労力で頑張っている感じがありセンスも味も良く感心しました。社員一丸となってのおもてなしありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月20日 19:03:24

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
おっしゃるとおり、当館は新しい建物ではございません。
目に見えて老朽化が目立つ箇所もございます。
しかしながらその部分を感じさせないような努力をスタッフ一丸となって行っております。
御食事につきましても、地元の食材、季節に応じた食材で皆様にご提供しておりましております。
何分小さい宿でございますので、ハード面も大事ですが、ソフト面でさらにおもてなしを心がけております。
全体的には至らぬ点も多々ございますが、これからも一丸となっておもてなしに従事してまいりますので、次回またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】楽天限定★感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

ゆかぼうずさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆかぼうずさん [20代/女性] 2019年04月17日 20:37:13

送迎をしていただいてありがとうございました。楽しい旅行を過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月17日 21:24:33

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館は最寄りのJR大歩危駅に最も近い宿ではございますが、それでも歩けば20分は掛かり、ご不便をおかけする場合もございます。
JRでお越しのお客様にはご希望の時間に合わせて、お迎えやお送りを行っております。
また、荷物だけを預けてそのまま観光にお越しになる事も可能でございます。
楽しい旅が無事お済みになったご様子がうかがえ安堵しております。
次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン

投稿者さん 2019年04月17日 20:22:25

夕食付プランのコスパが非常に良かった。特に食事処の従業員の接客が素晴らしかった。温泉も快適。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月17日 21:29:37

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたプランはビジネス向けのプランになっておりまして、ご夕食の内容も通常よりシンプルな内容にてご用意させて頂いております。
スタッフにつきましてもまだまだ至らぬ点も多々ございますが、頂いたお言葉で今後の励みとなります。
これからも皆様によろこんでいただけるおもてなしを心がけ精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【平日ビジネス限定☆グラス生ビール1杯付☆】郷土の夕定食付!朝はゆっくり♪1泊1食 朝食なしプラン
【【出張応援】洋室TWシングル利用(15.6平米)山側★禁煙室】

投稿者さん 2019年04月13日 17:29:39

very good place and room is also very comfortable. The staff are very nice and excellent service to us. Pork hot pot was so delicious and we enjoyed a lot. Hot spring is also very good with one person use pool. I liked it very much. Will come to stay again next time. Very recommand!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月14日 16:56:44

Thanks for you come to our hotel.
We are so glad that you like us.
Our dish content is all forn this area and the dish is intraditionalfood in Iya and Oboke.
Our staff is reassurance for foreigner to stay.
We also have some imperfect,and we will let it being best.
We are so glad to see you again too,

Hotel Mannaka
Staff trainee form Taiwan

朝はゆっくりお寝坊さんにもピッタリ!1泊1食夕食のみ 白味噌仕立ての大鍋プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年04月12日 17:39:41

ゴミゴミしておらず
過ごしやすかったです。
近隣に食事するところがなくホテル内に飲食できる所があれば良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月13日 13:41:14

周辺のお店についてですが、ご承知のように当館は山間部にあるため、お店も少なく、あっても17時で終了いたします。
当館では様々なプランを提供しておりますが、素泊まりや朝食付きのみのお客様におかれましては、プラン詳細にて周辺の状況やお店が無いことをお知らせいたしております。
御夕食やご朝食をお召し上がりになれれる場合は、事前にご予約頂ければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★室数限定★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

Sonic_Laiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Sonic_Laiさん [20代/男性] 2019年04月12日 16:49:38

Very personalised service. Nice staff and good rooms. Pretty good view from the onsen as well.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月13日 13:37:17

Thank you for staying and reviewing.
And selecting us out of the many possible places here.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

Sincerely.
Hotel Mannaka From all of the staff.

【カード決済限定】お得に泊まろう!1泊2食付 山里の食材 旬の味覚を食す郷土料理満喫プラン※返金不可

投稿者さん 2019年04月05日 23:00:51

マッサージチェアのついたお部屋で清潔感もあり旅の疲れを癒すことができました。
お風呂もお湯も良く、暖まることができました。
が、橋からすぐのため橋を通る車が気になりました。
実際橋を通り見えないことを知りました。もしなら露天に外からは死角になっていることを書いておいて下さると安心して入れるかと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月08日 21:37:19

ご指摘の件につきまして、おっしゃるとおり、外部からは見えないよになっております。
一部説明不足を感じるかもしれませんが、それ前提で露天風呂を設けておりますので何卒ご理解いただければと存じます。
しかしながら、今後対策も模索しながらお客様が快適にご利用頂けるよう努力してまいります。
まだまだ至らぬ点は他に多々ございますが、スタッフ一丸となって対応してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【【禁煙】洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【直前割】】

海いく?さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

海いく?さん [40代/男性] 2019年04月01日 17:31:22

立地も渓谷沿いのクネクネの国道一本道なので迷うことはありません。
スタッフの対応も気持ちよく、受付の方はもちろん、食事の給仕の方々も素晴らしかったです。
息子の身長を見て判断されたのでしょうか?こちらが言わずとも、すぐに的確なサイズの浴衣を持ってきてくれました。出迎えから見送りまでとても丁寧に対応して頂きました。
食事も地元の食材を使ったお料理で見た目も味も文句なし!中学生の子供二人もこれ何?これ何と家では食べられないお料理に興味津々、会話も弾みました。

一つだけこの宿泊中での難点を言えば、夕方5時頃に入浴に行ったのですが、誰もいない浴場に入ると、子供用の椅子が2つ浴槽にプカプカと浮いており、シャワーは外れて床に転がっている、シャンプーなども所定の位置ではなく放置、ゴシゴシタオルやその他のゴミも散乱。折角の温泉宿の浴場が台無しでした(涙)。
気持ちよく入る為に、まずそれらを息子と二人で片付けてから改めて入りました。
犯人はおそらく中○人のご一行でしょう。いくら行儀の悪い日本人がいたとしても、あそこまで散らかさないでしょう。文化やマナーの違いがあるとは言え、ちょっと驚きました。
後に同じタイミングで風呂に行った嫁に聞くと、程度の差はあれ女風呂も酷かったとのこと。
旅館のスタッフの方々がいちいち目を光らせ、風呂場を監視してるわけにも行かず、彼らの民度が上がるのを気長に待つしかないのでしょうか??

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月01日 22:54:04

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご意見のありました件につきましては大変ご迷惑、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
近年海外からのお客様も多くお越しになり、皆様と一緒に当館をご利用頂いております。
ただ、やはり他国の文化やマナーは日本とは違い、お見苦しい点も多々あるかと存じます。
また、当館でも外国のお客様向けに正しいお風呂の入り方など説明書きにしてお渡ししておりますが、一部では浸透してない時もあるようでございます。
対策としましては、入浴方法をさらに詳しく、点検等をさらに徹底して参る所存でございます。
今後は皆様から最幸の評価を頂戴できますよう一同務めてまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【さき楽】僕も私も計画的!★60日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン♪
【禁煙☆和室10畳【さき楽】】

投稿者さん 2019年04月01日 09:23:37

何よりも料理へのこだわりがとても気に入りました。見た目の豪華さを競うホテルや旅館が多い中徹底的にこだわり健康とおいしさを追求されている料理長の姿勢に感動。お味もとっても美味しかったです。具なしの茶碗蒸し、今日の夕食に作ってみます。お部屋のしつらえがとっても気にいりました。たたみの部屋が有るのがとっても落ち着きました。ベッドも
セミダブルでゆったりしていて嬉しかったです。
到着してすぐチビな私に浴衣のSサイズをお届け頂いて感動しました。他はたいていフロントにTELしてもってきてくださるのでびっくりしました。感謝!
たった1つ谷川の流れの音と列車の音で度々目を覚ましてしまったのが大変残念でした。
防音のカーテンでもあればいいかな?と思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月01日 22:46:07

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お料理につきましては、ご承知のように当館は山間部の小さな宿でございます。
食材も海の物に比べ、地味に感じられるかもしれません。
十人十色意見はありますが、おっしゃっていただきましたように、当館では食材や調味料に至るまでこだわりを持って皆様にご提供させて頂いております。
心からその味をお楽しみ頂けるようこれからも継続していく所存です。
音についてですが、ご承知のように当館は渓谷沿いに立ち、さらに対岸にはJRや国道もございます。
この件につきましてはなかなか解決できない事でございますが、こちらも引き続き何か対策が無いか検討してまいります。
季節がかわり、これから新緑の時期がやってまいります。
大歩危は四季折々に変化する場所。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定ポイント6倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2019年03月30日 18:42:28

とても疲れがたまっていたので、岩盤浴と温泉にひかれて予約をしました。
岩盤浴は定員は1人なのでしょうか。
小さくて驚きましたが、周りに気を遣うこともなく、身体の芯から温まることができてとてもよかったです。
お部屋のアメニティや設備なども至れり尽くせりで素晴らしいなぁと思いました。
そして朝ごはん!
あまりに美味しくて、何度か涙がこみあげてきてしまいました。
必ずまた訪れたい、そして今度は夕食を食べさせていただきたいです。
幸せな時間をありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月31日 21:01:26

感動的なお言葉を頂戴し、一同も大変うれしく思っております。
岩盤浴につきましてはおっしゃるとおり、やや狭い場所なのですが、そのお時間は貸切と言う事にさせていただいておりまして、他のお客様が入って来ず気兼ねなくご利用頂けるようになっております。
朝食につきましては、無添加の調味料や厳選された食材、素材そのものの味をお楽しみ頂けるよう調理スタッフが真心こめてご提供しております。
今回はご朝食のみのご利用でしたが、次回は是非当館のご夕食をお楽しみ頂ければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室6畳(山側)【直前割】】

投稿者さん 2019年03月26日 20:31:48

3月23日に宿泊させていただきました。苦手な食べ物の対応をしていただき大変嬉しく思います。
ただ、温泉の湯がぬるめで露天風呂が寒かったです。後で入った家族風呂でしっかり温まりました。
従業員の方の対応はとても良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月27日 14:48:27

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
早速のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ただ、お風呂の温度につきましてはご期待に沿うことができなかったご様子で、お詫び申し上げます。
当館の大浴場・露天風呂の温度は一括管理で行っておりまして、一定の温度を保てるようになっております。
しかしながら何分機械が行う事でございますので、ある程度の温度までさがると自動的に温度を上げるよう動くのですが、ちょうどその境だったのかもしれません。
露天風呂につきましては外気に触れているため、余計に温度が敏感になるものと思われます。
また当日はこの時期としては寒く、みぞれが降った日でもあり、悪条件が重なったものと思われます。
いずれにいたしましても今後更なる管理徹底を心がけるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【カード決済】有名和牛にも匹敵!? じゅわ~と旨味広がる徳島県産特選黒毛和牛堪能プラン
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年03月25日 02:19:20

二回目の利用をさせて頂きました。今回もくつろぐことができて満足しています。
浴室では、子供用のボディーソープやおもちゃがあり助かりました。
部屋も広くのんびりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月25日 08:32:54

また、二回目のご利用と言う事で、当館を覚えておいてくださり、大変うれしく思っております。
当館はお子様の備品も数多く取り揃えておりまして、子供用食器や年齢に合わせた椅子やバンボ、新生児にはバウンサー、その他貸し出しの中には紙おむつやおしりふきなども揃えており、家族連れの方に大変好評を得ております。
小さいお子様を持つパパママのご負担を少しでも軽減したいという思いから現在様々な備品を取り揃えております。
次回お越しの際もそれらをフル活用して下さり、楽しいご旅行にしていただければ幸いです。
三回目もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 12:21:58

まだ少し寒さが残る時期か、蒲団の中にユタンポがあったのは大変ありがたかったです。お陰でぐっすりと寝ることができました。
部屋は、畳の広さを十分に使える間取りが大変気に入りました。
今度は、紅葉の時期に是非来たいところです。
スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
                                                 以上

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月22日 14:04:06

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
大歩危は今、ようやく春を迎えようとしておりますが、かなり暖かかったり、急に冷え込んだりと、寒暖差が大きく、服装なども難しい時期でございます。
こちらに判断にはなりますが、夜間寒いようでしたら、皆様に湯たんぽをご提供しております。
これから新緑の季節を迎え、そのほかの季節も四季折々の景観をお楽しみいただけます。
紅葉の時期が一番の人気シーズンですので、もしお決まりの際はお早めに当館をご予約頂ければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

ヨッコママ1234さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2019年03月05日 10:39:58

母親と2人でのんびり温泉に行きたいね、ということで今回宿泊させて貰いました。高知市内からも1時間ほどで行け、便利でした。夕方到着すると寒い中従業員の方が駐車場の誘導をされており、感心しました。チェックインを済ませ、夕食の時間を決め、まずはお風呂へ。清潔な脱衣所、浴室の中もきれいで赤ちゃん連れに細やかな配慮があり、今度は孫を連れてきてあげたいと思いました。露天風呂もあるようで、階下へ向かいましたが、裸で階段を下りるのは寒いし、母親が階段ですべらないか少し心配しました。露天風呂からは隣接する国道、赤い橋を見上げることが出来、その向こうに山の景色が広がってます。翌朝は雪景色となっており、その景色を眺めながらゆったりと寛ぐことが出来ました。夕食朝食ともに山の幸でとてもおいしく頂きました。食事の席も子連れのご家族とは敢えて別室にされているのか大人だけのほかのお客様と静かに頂く事が出来ました。またスタッフに外国の方がいらっしゃり、一生懸命説明してくださる姿にも和まされました。お客様にも外国の方が多く見受けられましたが、浴槽でのマナーもきちんとされてましたし、スタッフの皆様の接客も感じがよく、また機会があれば利用したいと思います。御世話になりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月05日 17:42:12

細部にわたりお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
今年は暖冬の影響で雪も少なかったのですが、翌日は貴重な雪景色だったそうで、思いがけない光景に感動された事と存じます。
またごゆっくりおくつろぎいただけたご様子もうかがえ、一同安堵しております。
当館には現在台湾のインターンシップ生(大学生)がおり、日本のおもてなしを勉強しながら働いております。
日本に来てまた半年ですので、至らぬ点も多々あったかと存じますが、励ましのお言葉を頂戴でき、学生たちも今後益々最幸のおもてなしに向けて励んでくれることと存じます。
当地では近年海外のお客様が増え、当館でも多くの方がご宿泊になっております。
ただ、ここは日本の旅館ですので、チェックインの際にはお風呂の入り方やその他のマナー等も周知し、海外の方、日本の方全てを含めた皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたしております。
これからも皆様が喜んで頂ける宿を目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

△▼ neco tiger ▲▽さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

△▼ neco tiger ▲▽さん [40代/女性] 2019年02月14日 18:04:04

2月10日に宿泊しました。露天風呂がよかったです。時計もあったので終了時間も確認できて助かりました。
朝は6時~で雪見風呂で威持ちの良いお風呂でした。
チェックアウトの際、フロントでホッカイロを頂きました。心使いが素晴らしかったです。
機会があれば利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月16日 15:34:33

早速のお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
またこの上ない評価を頂戴し、一同恐縮いたしております。
今年は暖冬ですが、この日は雪が降り、ご滞在のお客様にとりましても、サプライズ的な景観をご覧いただけたかと存じます。
しかしながら観光には少々厳しい環境ですので、私どもではささやかながらカイロをお渡ししております。

大歩危はその他の季節も含め、四季折々の景観がご覧いただけ、秋の紅葉は勿論のこと、春の桜や新緑も目にも鮮やかでございます。
また違った季節に大歩危峡へ足をお運び頂き、当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月08日 10:07:58

春節と重なり2月の四国はインバウンドの観光客でごった返していました。
東京からはるばる来た私でしたが、秘境感はなく、ここは、名だたる観光地なのだと初めて知りました。
また、こなきじじい発祥の妖怪の里でもあります。そちらへの興味はインバウンドの方はないらしく、里山をゆっくりと散策できました。
アメニティの充実にはびっくりしましたが、逆にここまで必要かなと感じるほどでした。
食事は地産地消にこだわり、かつ、洗練されたとても美味しいものでした。料理長のお名前の入ったお品書きに自信がうかがえます。朝食もとても美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月08日 13:02:33

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご承知のように今は旧正月になり、他の有名温泉地などよりは少ないですが、アジアの各国からも大歩危祖谷へお越しになっております。
私共は海外のお客様、日本のお客様とも分け隔てなく精一杯おもてなしをしようと努力しております。

アメニティにつきましては、これまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」のお声を反映し、備えたものでございます。
おそらくいい意味でとらえて下さってると思いますが、お部屋に置く備品にも限界がございます。
お部屋以外の物に関しては貸出備品としております。いざと言うときの助けになるもの、女性やビジネスマンに嬉しいものと言ったものを多種多様に取り揃えております。ご宿泊いただきますお客様の用途も様々ですので、皆様の気持ちにお応えしたいという思いが、現在の品数になったのかなと思います。

今の時期は春節が終わればまたOFFシーズンとなりますが、大歩危は季節によってさまざまな景観が見られます。
秋も紅葉は勿論ですが、新緑の季節も見逃せないところです。
是非また機会がありましたら足をお運びくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【さき楽】僕も私も計画的!★90日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン♪
【【さき楽】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

tori104さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tori104さん [50代/女性] 2019年02月03日 18:14:23

部屋にナノスチームがあり、利用させてもらいました
気持ち良かったです
お部屋は想像していたよりも狭く、やはり和室のお部屋にすればよかったかなと少々後悔しています
お風呂は露呈風呂が峡谷も見えてゆったり入れました
そして、何より食事が美味しかったです
だしの味が良いのでしょうか
何を食べても美味しく、また朝のアユの一夜干しが美味しかった
ゆっくり寛ぐことができました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月03日 19:00:45

お部屋につきましてはご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
当館ではご利用頂きました洋室の他、和室6畳、和室10畳、デラックスツイン、モダン和洋室とございまして、和室10畳やデラックスツイン、モダン和洋室は2名様ですとゆったりお過ごしいただけるかと存じますので、そちらも次回ご検討いただければ幸いです。
お料理につきましては、食材は勿論の事、調味料についてもこだわりを持っておりまして、昔ながらを守り造られた無添加調味料を使用し、
「本物」の味を知っていただきたいとの思いで使用しております。
お口に合ったご様子がうかがえ、この上ない喜びでございます。
これからも皆様が全てにおいて納得できる宿になるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下します様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年01月31日 20:35:15

すべてにおいて最高でした。お布団に湯たんぽを入れてくださったり、朝荷物を預かってもらいに寄った時・チェックアウトの時に走って追いかけてカイロを渡してくださったり、ホスピタリティが素晴らしく暖かかったです。露天風呂も綺麗で、貸切状態でのびのび楽しめました。お部屋もアップグレードしてくださっていたようでとても広かったです。シーズンじゃないからどうかなぁと思っていたけど、最高に楽しめました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月01日 12:14:47

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
冬季はOFFシーズンでして、この日はご予約頂きましたお部屋タイプより広いお部屋が空いておりましたので、特別にアップグレードさせて頂きました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵いたしております。
四国でもこの辺りは山間部ですので、冬は厳しい寒さが毎年やってまいります。
お客様には暖かくお休みいただきたいとの思いで湯たんぽをご用意し、また観光などにも少しでもお役にたてればとカイロもご提供しております。
その他の季節も素晴らしい景観が待っておりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

:【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定★感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【禁煙☆和室6畳(山側)【お日にち限定】】

ナナちゃん4130さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ナナちゃん4130さん [50代/男性] 2019年01月16日 00:35:51

1月12日(土)からの三連休に兄と2泊しました。
スタッフの明るく温かな接客に気持ちよく滞在出来ました。話されている言葉が瑞々しく、好印象です。心からのおもてなしを感じられましたよ。夕食、朝食も郷土色に溢れた素晴らしい内容でした。帰りの車内で「いい宿だったね!」「また来ようね!」と話しました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年01月16日 13:39:24

また先日はご紹介の上、ご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
連休中と言う事もあって、何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい気持ちと同時に更なるおもてなしの向上をと身が引き締まる思いでございます。
頂きましたお言葉は若いスタッフはじめ、全スタッフにとって今後の糧になる事と確信しております。
これからも皆様に「いい宿だったね」とおっしゃっていただける宿を目指し精進してまいりますので、次回も機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

veronicaccliuさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

veronicaccliuさん [40代/女性] 2019年01月06日 16:27:22

room is very big and all devices are good. they are very sweet to put the warmer under our comforter.we got a sweet dream that night.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年01月07日 10:03:44

Sincerely.

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】