峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

yucca8flyさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

yucca8flyさん [30代/女性] 2016年02月02日 20:53:11

おもてなしに感動!素晴らしい気遣いをサラリとやられる粋な対応に必ずリピしようと思いました(^^)
先日は素晴らしい時間をありがとうございました!
ちょっと遠いかなぁなんておもっていたのですがエメラルドグリーンの渓谷が美しく、何より旅館が素晴らし過ぎて本当に感動しました(^^)
ありがとうございました(^^)
お食事も、夕ご飯はもちろん、朝ごはんの茶碗蒸しもとても美味しかったです(^^)

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月03日 18:16:38

遠く四国の秘境大歩危まで足をお運び下さり、また数々のお褒めの言葉まで頂戴し、大変うれしく思っております。

当館の目の前を流れる吉野川は、エメラルドグリーンに輝く川面が美しく、特に雨の少ないこの時期は透明度が更に増し、見ているだけでも癒されます。
私共もこのような場所でおもてなしに従事しておりますが、お客様が感動して頂けることが何よりうれしいことでございます。

なかなかお越しになる機会もないかもしれませんが、是非また四国へお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月02日 15:00:58

1月30日宿泊。

朝に入る露天風呂がとてもよかったです。
洗面道具などがすべて揃っており、便利でした。

部屋では外の背景がとてもよく見え、広い和室で思う存分寛げました。
料理はもちろんおいしかったです!
お芋もなかアイスがとてもおいしいので是非食べてみてください。

また行きたいほどいい休みがとれたので大変満足です!

ありがとうございました!

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月02日 17:29:48

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
お寒い中、数ある宿の中から四国の秘境まで足をお運びくださり、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂は夜のライトアップで幻想的になり、朝は小鳥のさえずりや川のせせらぎを聞きながらご入浴でき、癒しのひと時だったと存じます。
芋のアイスもなかは徳島県特産の鳴門金時を使用したアイスで、濃厚な芋の味が特徴で、皆様からも大変ご好評でございます。
値段は少々高めなのですが、食べて損はしないお味でございます。

次回また長期の御休みが取れましたら是非足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

楽天ガール5850さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

楽天ガール5850さん [50代/女性] 2016年02月02日 14:53:12

素晴らしいホスピタリティ、備品等もなんでもそろっていて、
ごはんもおいしく、困ったときにたすけてくださるスタッフさん、
お客様が何が喜ぶか考えてくださるお宿でした!
ありがとうございます!

クレンジングまであり、湯たんぽ、オレンジジュースと牛乳の¥サービス

朝ごはんの茶わん蒸しも最高でした!
またぜひ利用させてください!

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月02日 16:46:18

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様の声を元に、「あったらいいな~」という備品等をできる限り取り揃えました。
女性に嬉しい各種ヘアケア製品、ビジネスの方にはズボンプレッサーなどなど、ここでは書ききれません。
また全部屋にはナノケアスチーマやドライヤー、拡大鏡など、お客様にお役にたてればと思い、設置させて頂きました。

朝食の茶碗蒸しは中四国で準優勝の実績を持ち、プロの方も感動した味でございます。
料理長が機構錯誤を重ね完成した茶碗蒸し、また是非お召し上がり下さい。

投稿者さん 2016年02月02日 14:38:24

今回で3回目の宿泊でした^^
スタッフの方のきめ細やかな対応、美味しい料理、綺麗な設備と今回も最高でした!
露天風呂の見晴らしも最高です。近くに遊覧船があり、30分ほどで壮大な岩を川を渡りながら見られるのも魅力的でした!

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月02日 16:33:59

また今回3回目のご利用という事で、数ある中から当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
細部にわたり、お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
露天風呂からは大歩危の渓谷美を望み、季節の移り変わりによりまた違った風景をご覧いただけます。
また当館の立地は周辺観光にも大変便利で、大歩危遊覧船はすぐ近くにあるのは勿論のこと、祖谷のかずら橋や祖谷渓谷なども車で30分以内の距離にあります。
まだまだ見どころ満載の地域でございますので、またこちらにお越しの際は当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月02日 13:58:03

お部屋に入っていろいろビックリさせられました。本当に細かいところにまで気を配って配置されたんだろうなぁと思わせるアメニティも拾い出せばキリがないです(笑)そして手間ひま掛けて工夫されたことも感じ取れます。
またスタッフの皆様も気持ちよく挨拶をしてくれて、とてもゆっくりすることができました!

そこで強いて強いて言うならば、大浴場に時計があると嬉しいです・・・
食事の前にお風呂に入ったのですが、唯一時間を気にして少し早く上がってしまったので、
できればギリギリまで温泉に浸かれるように時計があるといいなぁと思いました。

また時間が作れたらゆっくり来たいです。この度はありがとうございました。

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月02日 16:25:45

お寒い中、四国の秘境まで足をお運びくださり、重ねて御礼申し上げます。

時計の件につきましてはご意見いただき、嬉しく存じます。
また貴重な滞在時間を狂わせてしまい、申し訳なく思っております。
その後、スタッフと検討し、本日大浴場に時計を設置しましたことをこの場を借りましてご報告申し上げます。
大変うれしい評価をいただきましたが、まだまだ至らぬ点は多々ございます。
これからも細部にわたり、お客様が心から喜んでいただける宿を目指して参りますので、また四国大歩危へお越しの際は当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【【ビジネス応援】洋室TWシングルユース(15.6平米)山側】

投稿者さん 2016年01月15日 18:09:48

スタッフの皆さんには大変親切にしてもらいました。
国道の直ぐ横ですが夜は交通量も少なく大変静かです。
大歩危峡観光遊覧船も割引価格で乗船できお得でした。

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月17日 12:44:16

スタッフにつきましてはお褒めの言葉を掛けて頂き、嬉しく思っております。

当館は、大歩危祖谷観光にも大変便利で、ご承知のとおり、近くには大歩危峡観光遊覧船があり、また道の駅(妖怪屋敷)や車で20分走れば祖谷のかずら橋もあります。
四季折々に変化する大歩危祖谷の風景は何回お越しいただいても、それぞれ見え方が違います。
一番人気のシーズンは秋の紅葉シーズンですが、私個人的には4月~5月の新緑の時期もおすすめです。
また機会がございましたら、大歩危へ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

jungononeさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2016年01月15日 14:52:20

清潔感もあり安心してのんびりすることができました
食事もお風呂も大満足です
また機会があれば伺いますのでよろしくお願いします

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月15日 18:05:10

お褒めの言葉を頂戴し、この上ない喜びを感じております。

食事は地元の食材を活かした田舎風会席を料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
またお風呂につきましては、温泉でも周りが汚れていたり、髪の毛が落ちていたりしたら温泉気分も台無しですよね。
お客様が気持ちよくご入浴していただけるよう清掃スタッフも日々お客様の気持ちになって行っております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、次回お越しの機会にはまた当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード連続受賞記念】~ありがとうの気持ちを価格で還元~グループ・ファミリーでお徳!
【【お日にち限定】和室10畳】

投稿者さん 2016年01月14日 21:31:02

口コミの噂違わず大変良い旅行になりました。
同行した母親も湯たんぽに感激していました。
「和一みよし牛」堪能プランを選択したので鍋料理を
味わえなかったのが唯一悔やまれます、ですが
もちろん料理には夕食も朝食も大満足でした。
次は別のプランで行きたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月15日 17:58:07

大変良いご旅行になったご様子で、少しでもお役にたててうれしく思っております。

御夕食時にご堪能いただきました「和一みよし牛」は吉野川の豊かな自然の恵みによって、最高の品質に育てられた国産黒毛和牛で、名前こそまだまだ知られておりませんが、ほかのお客様からも大変ご好評を得ております。
おっしゃるように、お肉が付きますと、お鍋が付かなくなります。料理長秘伝のお出汁を使ったお鍋はこれまた大好評で、販売をしてないので残念がるお客様もいらっしゃいます。
ほかのプランに和牛・お鍋の別々プランもございますので、次回お越しの際はそちらもご検討いただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 18:15:43

四国在住です。お互い温泉が好きで、旅行好きですが、お互いの連休が合う事がなかなかなく1日の休日も合う時が少なく、お互いの自宅も離れている為普段会える事もなく、今回仕事が早く終われそうになった為休日の前日に急遽予約して、温泉に入ってゆっくり休日を過ごして旅行気分を楽しみました。夕食時間にも間に合わず、朝食だけでもと思いましたが、なるべく朝ゆっくり寝て温泉に入りたくて、あえて素泊まりにしました。
このような感じで、今まで温泉に素泊まりだと、受付のみで、あまりビジネスホテルと変わらないサービスが印象でしたが、こちらは違いました。
素泊まりの2人を、入り口に名前を書いて歓迎してくださった事にまず感動いたしました。
食事プランでの宿泊でしかこのような歓迎を受けた事は一度もありません。
受付でも丁寧な口調で出迎えてくださり、急な予約の上に岩盤浴を申し出ても快く受け付けてくれた事に感謝いたします。
部屋の入り口で、スタッフ様から浴衣とスリッパのサイズ確認にお声を掛けて来てくださったのも素泊まりでは初めてです。
朝風呂からの湯上りには、囲炉裏でサービスのドリンクを頂きながら寛げました。
チェックアウトの際、暖かいカイロを持たせて頂き、冷えた車内が温まるまで助かりました。
帰り際は可愛いスタッフ様にお見送りしていただき手を振って頂いたのも素泊まりでは初めてです。
とても手厚くおもてなししていただき、2人で恐縮するぐらい本当に感激いたしました。
2人のたった1日だけの貴重な休日が旅行に出た気分になり、有意義な休日になりました。
次回も急になるかと思いますが、またお世話になりたいです。
日帰り食事プランや日帰り温泉もあるようなので、こちらもまた利用したいと思います。
わがままいえば、食事付きプランで昼間に客室でゆっくりできるデーユースがあれば、是非お世話になりたいです。

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月14日 17:49:32

細部にわたり、嬉しいお言葉の数々を頂戴し、
この上ない感激でございます。

なかなかお二人の時間が合わないご様子でございますが、そんな貴重な時間を当館でお過ごしいただけるなんて、只々恐縮でございます。
今回は素泊まりでのご滞在でしたが、当館をご利用いただくお客様すべての方を私たちは歓迎いたします。
出来る事でしたら、温泉ものんびり入っていただきたいのは勿論ですが、お二人でチェックインからチェックアウトまで普段お話しできない分、有意義にお時間を使っていただき、また当館自慢の夕食・朝食もお召し上がりになりながらお酒を酌み交わす、そんな時間が出来ますよう、難しいかもしれませんが、ご期待しております。
当館スタッフも微力ながらお二人のご滞在を更に満足いただけるよう努力いたします。
まだまだスタッフも未熟者ばかりですので、至らぬ点もあるかもしれませんが、お時間が出来た際はいつでもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日帰りプランにつきましてですが、現在数プラン設けておりますが、お部屋を使うプランは現在ございません。今後可能か協議し、ご期待にできる限り添えますよう頑張ってまいります。
ご意見有難うございました。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ちびすけ1233さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ちびすけ1233さん [40代/男性] 2016年01月10日 23:15:18

妻と小学生の子供2人での初めての四国旅行の際に宿泊させていただきました。スタッフの接客については親切かつ丁寧で非常に心地よかったです。食事についても郷土料理に嗜好を凝らし、ありがちな温泉宿の料理とは全く違うもので大変感動しました。隅々まで清掃が行き届いており、不快な印象は一切ありません。また、湯たんぽには驚かされました。子供達も大喜びで家族全員が大満足です。ありがとうございました。

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月11日 08:11:00

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての四国旅行で数ある中から当館をお選びいただき、大変うれしく思っております。

ご承知のように当館は四国の山間部にあたり、四国の各県の県境辺りに位置しております。(まんなかの名前の由来の1つ)この時期になりますと四国といえども朝晩冷え込みが厳しく、皆様には就寝時に湯たんぽを提供しております。
その他数々のお褒めの言葉を頂戴し、只々恐縮でございます。
お子様もお喜びのご様子で何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、このお言葉を糧に今後もおもてなしの向上に向け努力して参る所存でございます。
次回四国へお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】和室10畳】

Sanae0825さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Sanae0825さん [20代/女性] 2016年01月03日 19:33:17

素晴らしいの言葉につきます!

まず一番素晴らしかったのは接客です。
暖かくて、皆さんが素敵な笑顔で、スタッフ一人一人に指導が行き届いているなと感じました。
寒い中車の案内のために外に立ってらっしゃったり、受付も覇気と品があり、よかったです。
食事の案内も丁寧でした。ビールの銘柄を変えたら新しいグラスを持ってきて下さるし、うっかりメニューを落としたら、たまたま通りがかったスタッフが気づいて拾って下さったり、、、
皆様から《暖かいおもてなしをしよう》という気持ちが伝わってきました。

お宿も、清掃が行き届いており清潔。
細やかな気配りも良かったです。
食事の為の浴衣の袖どめのゴムや、フローリング席の際の暖房器具やひざ掛け、就寝時の湯たんぽのサービス、お風呂場でハンドタオルが自由に使えるのも助かりました。
朝のドリンクサービスも嬉しかったです。
おもてなしやサービス精神がにじみ出たお宿で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また次回も利用したいと思います。
有難うございました。

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月03日 21:59:32

お忙しい中、早速のコメントを頂戴しまして、大変恐縮でございます。
それに加え、細部にわたり、お褒めの言葉を数々頂戴し、この上ない喜びを感じております。

正月三が日という事もあり、何かと行き届かぬ点もあったかと存じますが、このような素敵なお言葉を拝見し、スタッフも今後の励みとなることに間違いございません。
それぞれ対応したスタッフは違うと存じますが、当館でごゆっくり快適に楽しく過ごしていただきたい、そんな気持ちひとつでスタッフ一人一人がおもてなしに従事しております。

Sanae0825様より頂戴しましたコメントは、さっそく全スタッフで「感動と感謝」を共有させて頂く為、明日の朝礼での報告とスタッフがいつでも見える場所への掲示をさせて頂きたいと存じます。ご了承ください。

次回、更なる進化と深化を遂げた「まんなか流おもてなし」が出来ますよう精一杯努めてまいりますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非とも当館へお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人  宮本

料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン【事前決済】
【【事前決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ケケ9573さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケケ9573さん [40代/男性] 2016年01月03日 14:08:04

良かった 特にサービス 良いと思います!
強いて言えば サウナが欲しいですね!個人的には あと 申し分なし

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月03日 21:52:07

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
サウナがご希望と言う事でしたが、当館ではサウナはございませんが、岩盤浴が地域で唯一完備して宿でございます。
サウナがお好きな方にはやや物足りないと思われるかもしれませんが、岩盤浴にはサウナと違い、体内の余分な物だけを汗と一緒に流してくれるという利点もございます。
一度是非ご体験いただければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ケケ9573さん [40代/男性] 2016年01月02日 16:23:22

ありがとうございました また 利用します

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月02日 21:08:12

数ある宿の中から新年を当館でお過ごしいただき、この上ない喜びを感じております。
今年のお正月は例年より暖かく、日中は過ごしやすい気候となっております。
大歩危は四季折々に景観が違い、春の新緑や秋の紅葉の時期もおすすめでございます。
次回も大歩危へお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月02日 13:38:59

スタッフの一人一人の対応も良く気持ちよく過ごせました。
料理も素朴ながら野菜力を感じる、品のいいお味でした。高級旅館のこれ見よがしの料理よりも、自然の恵みを生かして、正しい料理を頂いてる感じがして、とてもほっこりできました。
お部屋もかなりデラックスで、我が家以上に落ち着いた時間を過ごせました。
お値段の事を考えると、言う事なしです!!!!
年度末に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月02日 20:58:15

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館のお料理で「ほっこり」として頂けたご様子が伺え、私共もこの上ない喜びを感じております。
ご承知の通り、食材は素朴でありますが、調理スタッフが心を込めて調理し、お客様にご提供させて頂きております。
食材も徳島(にし阿波)の食材を調理長が厳選して、徳島の美味しさを全国の皆様にも伝わればと思っております。
お部屋につきましても当館で唯一マッサージチェアを完備したお部屋でございます。
年末のひと時を当館でお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
また、デラックスツインの他に昨年完成したモダン和洋室もございますので、次回お越しの際はそちらもご利用いただければと思っております。

副支配人  宮本

≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!【事前決済】
【【事前決済】洋室デラックスツイン☆マッサージチェア付【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月21日 10:23:33

楽天スーパーセールの格安プランで宿泊しました。吉野川のせせらぎの音を聞きながらの露天風呂は最高でした。朝食をつけてもらいましたが、鮎の一夜干し、蒸籠蒸し、茶碗蒸しなど、すべてが美味しくて、朝から得した気分になりました。ホテルの方の気配りもさりげなく行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。雨の中、車が出るまで見送っていただき、本当にありがとうございました。また、次回は夕食が付いたプランで宿泊したいと思っています。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年12月21日 11:00:11

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
スーパーセールは当館でも大変お得なプランを出しておりまして、皆様にもお得に快適にお過ごしいただければと思っております。
また朝食につきましては鮎の一夜干しや蒸籠蒸しも人気ですが、中でもこだわりの茶碗蒸しは絶大な人気を誇っております。
今回は朝食のみでしたが、次回はご希望の夕食もぜひお召し上がりいただければと思っております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年12月16日 19:15:34

立地もよく、サービスもすばらしい。
特にお風呂がきれいで、素敵な一日を過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年12月18日 10:12:59

素敵な1日のお手伝いが出来、私どももうれしく思っております。

当館はご承知のように小さな宿でございます。
辺りは山と川だけで、自然を満喫でき、日ごろの疲れを癒してくれる、そんな環境にございます。
当館にご滞在して頂くという事は観光ももちろんですが、癒しを求めて来られるお客様も多いかと存じます。
そんな方々の為にも私どもスタッフ一同は日々おもてなしに磨きをかけ、お客様に喜んで頂けるよう努力いたしております。
今後もこのような嬉しいお言葉を頂戴できるよう頑張ってまいります。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード連続受賞記念】ありがとうの気持ちを価格で還元~カップル一人旅♪最安値!!
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2015年12月15日 09:37:58

大変気持ち良く利用出来ました。
唯一、すぐ横の道路の鉄橋が窓からの景観の邪魔だったのと露天風呂に入るとき気になったが、それを許せるぐらいのスタッフの対応と部屋の備品、清潔感でした。
料理の量、質共に大満足でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年12月15日 17:39:15

早速のお言葉を頂戴し、またお褒めの言葉を添えていただき、大変うれしく思っております。

露天風呂からの景観につきましてはご期待に沿うことが出来ずお詫びの言葉もございません。
ご期待に添えない分、我々スタッフもお客様に少しでも喜んでいただけるおもてなしを心がけ、日々精進しております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、このような嬉しいお言葉に今後の励みになることは間違いございません。

これからも小さな宿ではございますが、更なる成長をめざし頑張ってまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

麹パワーで美肌効果と若返り♪心も身体もぽっかぽかお美姫鍋(おみきなべ)プラン!【事前決済】
【【事前決済】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

エイジ71さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

エイジ71さん [40代/男性] 2015年12月09日 17:00:02

リピーターです。
いつも安いプランで泊まらせてもらってます。
いつも通りの感じの良い接客でした。
部屋の蛍光灯に虫が数匹いて、たじろぎました。
よく見ると「てんとう虫」のようで、ホテルの人を呼び聞くとやはりそうでした。
たくさん発生する時期だったみたいです。
虫退治用の殺虫剤とガムテープが部屋に用意されているのを教えてくれました。
山の中のホテルなので、しょうがないですね。
何度も泊まっていますが、虫が出たのは初めてでした。
大浴場のシャンプー類が変更されていました。
前回の物が、私達には合わず痛かったので変わっていて良かった。
又、伺いたいと思っています。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年12月10日 16:29:04

いつも峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回もお得なプランを見つけて頂き、当館へ足をお運びくださったことに心より感謝申し上げます。

お部屋の虫につきましてはご迷惑をおかけしました。
スタッフからも聞かされたかと存じますが、何分山間部にある宿でございますので、時たま虫が遊びに来てしまいます。
色々な対処を講じているのですが、なかなかあちらも上手で、困っております。
そこで、緊急用として殺虫剤とガムテープを全室に完備し、不快をいち早くお取り頂けるために考案致しました次第であります。
今後も更なる改善策を模索してまいります。
シャンプーにつきましてはつい最近替えたばかりでございまして、今回のは合うご様子でうれしく思います。

今後も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

てらごーこさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

てらごーこさん [30代/男性] 2015年12月07日 02:16:09

ごはんがびっくりするくらいおいしかったです。
また赤ちゃんのグッズが充実しすぎているくらいでびっくりしました。
もちろんスタッフさんの対応もとてもよかったです。
また行く機会もありましたら次回も泊まりたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年12月07日 18:00:37

早速の嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
食事もご満足いただけたご様子が伺え、こちらとしましても安堵しております。
またお子様のご滞在にも微力でしたがお手伝いできましたことに心より感謝申し上げます。

ご承知のように当館ではさまざまな備品を取り揃えており、特に女性やお子様向けの備品は大変重宝されております。
パパ、ママにとっては家族と旅行と言っても荷物も相当な数だと察し、当館でも荷物の軽減になればとの思いで、リストに増やしてまいりました。
今後もあったらいいな~と言うものがありましたら随時導入してまいる所存でございます。

スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
この言葉を励みに今後ますますサービス向上を目指して頑張ってまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月04日 15:22:38

2歳の子を連れての宿泊でしたが部屋にはオムツ入れやスリーパーも用意してくれていました。息子はこちらでいただいたアンパンマン列車のカレンダーを片手に大はしゃぎ。貸切風呂にはベビーソープも用意されていて助かりました。私が一番嬉しかったのが湯たんぽ!ふかふかの布団と湯たんぽでぐっすり気持ちよく寝れました。料理もとてもおいしかったです。従業員さんの対応も素晴らしいですね。朝食後のロビーでのドリンクサービスもあったり細かいところまでの心遣いに感心しました。すみずみまできれいに清掃されていますし、おもてなしの心をとても感じました。また宿泊したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年12月05日 16:03:11

細部にわたりお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館ではお子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、様々な備品を取り揃えております。ベビーソープやお子様用食器は勿論のこと、おむつ入れやバンボ、おむつもご用意しております。
お越しになる前にチェックしていただければ、お出かけ時の荷物の軽減にもなり、負担が少なくなるよう当館も微力ですがお手伝い出来たらと思い、行っております。
お子様もアンパンマンのカレンダーにお喜びのご様子が伺え、嬉しく思います。

これからも宿泊する皆様に優しい宿を目指し、精進してまいりますので、次回お越しの際にも当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本