峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

アユ12さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

アユ12さん [50代/男性] 2015年07月04日 18:07:26

部屋の景観が川沿いの反対で残念でした、その他、お風呂、食事ともに言う事なし。
ホタルウォッチングでは一杯のホタル川面付近から上空にかけて見れました、思い出に残ります。
チェックアウトした後、車で出発する際に、フロントガラスに鳥の糞が落ちていましたが、見送りに来てくれた、スタッフの人が気づき綺麗にふきとってくれました、ありがとうございました。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年07月04日 19:46:04

お風呂やお食事などお気に召していただき、嬉しく思っております。
また、6月という事でホタル観賞もご参加いただき、この時期しか見えない神秘的な光の乱舞をご覧いただけ、旅の思い出となったかと存じます。

お部屋の景観につきましては、現在モダン和洋室と、デラックスツインルーム、一部の和室10畳タイプにつきましては渓谷側のお部屋となっております。
モダン和洋室は今年の4月にオープンした部屋でございます。
次回お越しの際は、そちらもご利用いただければ幸いでございます。

副支配人  宮本

【夏得】【6月期間限定!ホタルウォッチング】まるで宇宙の星みたい☆幻想的な乱舞に感動♪(送迎バス付)

投稿者さん 2015年07月03日 17:14:57

5月に宿泊しました。
 また行きたいと思いました。よかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年07月04日 11:45:27

お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

「また行きたいと思いました。よかったです」との言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺え、一同安藤の表情を隠し切れません。

ご承知の通り当館は自然に囲まれた小さな宿ではございますが、お越し下さるお客様には最幸のおもてなしで喜んでいただけるよう日々精進しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回お越しの際も喜んでいただけるよう努力してまいる所存でございます。

副支配人  宮本

hikihikiyukiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2015年07月02日 01:34:48

四国は初めての両親、ツエつきでしたので階段がちょっと苦手。。。それ以外は、郷土料理も温泉も満足。特にソバの椀物、ご厚意の茶碗蒸し。とてもおいしく頂きました。チェックアウトには遊覧船の割引クーポンも頂いたので両親と乗りました。清流とお天気で気持ちよかったです。スタッフの方々のビジネスホテル感がほど良く又お遍路の際リピできたらと思います。ありがとうございました。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年07月03日 02:07:05

ご両親様が初めての四国ということで、そんな数ある宿の中から当館をご利用いただき、大変嬉しく思っております。

茶碗蒸しは料理長からのささやかですが感謝の気持ちをこめた1品でございます。
無添加の調味料やこだわりの卵を使用し、料理長が試行錯誤して完成した1品でございます。
おかげさまで、他のお客様からも大変御好評を戴いております。
山間のため、海周辺の宿のような豪華な食材はご用意しておりませんが、山ならではの食材を生かした田舎風懐石を心をこめてご提供しております。

また次回お越しの際も当館自慢の夕・朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心より次回のお越しをお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード連続受賞記念】ありがとうの気持ちを価格で還元~カップル一人旅♪最安値!!

投稿者さん 2015年07月01日 00:54:47

長文口コミ、失礼いたします。
四国一周旅行の過程で、楽天スーパーSALEで奇跡的に予約が取れましたので、6月25日より1泊で、プラン上、夕食は他所で済ませ、朝食を追加してお邪魔することが出来ました。が、口コミは通常の価格で宿泊したと考えてコメントを投稿させていただきます。
他の方の口コミにもありますが、至る所にあるサービス全般が心地よいです。
スゴイと感じた詳細を申しますと
①女性用の美容器具等(ドライヤーやスチーマー)の説明書をファイル形式で添えているだけでなく、ドライヤー事態に操作に関するシールを貼っているところと、ヘアバンドまで添えているところ
②朝食時、私どもにはもちろん日本語で丁寧にご説明いただきましたが、他のテーブルの海外からのお客様への接客時、一生懸命英語を駆使してお料理の説明をされていたところ
です。
それ以外にも、細やかなおもてなしポイントがたくさんあり、まるでスタンプラリーのように「ここにもおもてなし!」、「あーこういうところも、気にしていらっしゃるんだろうなー」なお心遣いが無数にありました。
(たまたまキャンペーンかもしれませんが、有名なシャンプセットーの試供品をプレゼント、ホタル観賞ツアーのお誘い、大浴場のアメニティーも充実、朝のオレンジジュース、牛乳、1杯ずつ挽きたてのコーヒーが飲み放題…などなど、有料ではないサービスがたくさんありました)
連れ合いと話したのですが、到着時も、出発時も、「(スタッフに方々が)みんな気持ちイイ人ばっかりで(このお宿を予約出来て)当たりね♪」と帰宅まで、終始笑顔になれました。
お天気の都合上、自家用車でお伺いしましたが、自然に囲まれたお宿ですのでバイクツーリングにもオススメのお宿だと思いました。
細やかなお心遣いの数々で楽しい旅の思い出が出来ました。お世話様でございました。
是非、もう一度お伺いしたいお宿です。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年07月03日 01:59:03

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お忙しい中、貴重な時間を割いてお言葉を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

細部にわたりまして数々のお褒めの言葉、若いスタッフはじめ今後の励みになるお言葉ばかりで大変恐縮いたしております。
当館では女性に優しい宿を目指し、全客室にナノケアスチーマーや拡大鏡、ナノケアドライヤーを設置しております。
また、大浴場にも女性のお客様には嬉しい数々の品を取り揃えております。
ご滞在中、少しでも癒しの時間のお手伝いをさせていただければと思い、ご用意させていただいておりますが、お気に召していただいたご様子で安堵しております。

また海外のお客様にも数ある中から当館へお越しくださっていることに敬意を表し、言葉はなかなか通じないところもありますが、その方の国の国旗や夕食にはその方の国の代表的なお料理も1品お出ししており、大変喜ばれております。

その他お客様が喜んでいただけるサービスを心がけ、日々進化させていこうと考えております。
ただ、お部屋の環境やスタッフお客様に対するおもてなしなどまだまだ至らぬ点は多々ございます。
更なる進化を遂げ、今後もご利用いただくすべてのお客様が再度当館をご利用くださるよう努力してまいる所存でございます。

当館周辺はバイクでお越しの方も多く、バイカーにとっても人気のエリアでございます。
一見何もないところですが、自然豊かな大歩危に再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月30日 22:48:17

ビジネスで宿泊しましたが、食事、温泉、スタッフの方々の対応ともに素晴らしかったです。
唯一部屋の臭いが気になりました。(特にトイレの臭い)
ただ、臭いのマイナス部分が帳消しになるほど、他の部分で満足しました。
大浴場も清潔で、清掃スタッフの方も一生懸命掃除されているんだろうなと思いました。
丁寧な接客も大変好感が持てました。
またプライベートで来たいですし、友人にも勧めたいです。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年07月03日 01:36:21

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ビジネスでのご利用ということでお疲れのところ当館へご滞在いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋の匂いにつきましてはご迷惑をおかけしました。
トイレの辺りが特にとありましたので至急確認させていただきます。

それでも数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同救われた思いでございます。
今後もビジネスの皆様にも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり、仕事の疲れが癒される環境を作ってまいりますので、次回も当館をご利用くださいますよう一同心よりお待ちしております。

福支配人宮本

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

コンコース14さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2015年06月30日 13:30:52

消費喚起型交付金を使ったクーポンを利用。通常なら、高知市まで抜けて市中のホテルを使うのですが、ここに宿泊をチョイス。

良いですね、この宿。経年は致し方なしですが、

○空気清浄器が廊下中にあるとか、
○朝のドリンクサービスとか、
○お食事処に入ったらすぐ係りの人がやってくる
 (インカムでのコミュニケーションいいですね)
○従業員さんが若くてハキハキしてて好感
 (地元若者の雇用の受け皿となってますかね)
○地物で固めた食事(山奥で冷凍マグロ刺身など供されると興ざめ)
○せせらぎを耳にしながらの入浴・就寝

などなど。

いやぁ、感心しました。これからもがんばってください。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月30日 18:35:33

数ある宿の中から当館をお選びいただき、大変うれしく思っております。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、同時に大変恐縮するばかりでございます。

当館はご承知のとおり、小さな宿でございます。
また周辺は夜になると真っ暗になります。
そんなことも踏まえ、館内では快適にお過ごしいただければとの思いで、様々な備品を設置したり、貸出備品も多数取り揃えております。

食事もおっしゃるように山の宿で海の刺身など出たら、個人的にもがっかりいたします。
折角山の宿にお越しくださってるのですから、山の幸、川の幸をご堪能していただきたい一心でご提供しております。

スタッフもすべて地元の出身で、若輩者ばかりですが、日々お客様から教わりながら成長しております。
しかしながら、まだまだ発展途上です。
これからもすべてのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいる所存でございますので、じかいまたこちらへお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル限定】お日にち&室数限定!広々和室10畳を独り占め!一人旅応援特別プラン!【春得】
【【1人利用】和室10畳(楽天限定)】

Yu2243さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Yu2243さん [30代/女性] 2015年06月29日 19:26:23

小歩危ラフティングの際にいつも利用させていただいています。
ラフティング後に泊まるには立地が非常に良く、またスタッフの方のサービスも非常に良いです。
お部屋のアメニティも良く、機能性のあるドライヤーやフェイススチーマーまで各部屋にあります。
お風呂も吉野川を見ながら入れる露天風呂があり、ゆっくりできます。
ただ毎年料金が上がっているような気がします。このまま料金が上がり続けると今後は別の宿を探す必要があると考えています。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月30日 11:12:43

いつもご利用いただき、私どもも大変感謝いたしております。
お部屋や温泉などお褒めの言葉を賜り、一同大変嬉しく思っております。

ご指摘の料金についてですが、昨今の増税、また食材等物価の上昇などでわずかですが、過去に比べ変動があったかもしれません。
プランによっては「お日にち限定最安値プラン」など通常プランより料金が大きく変動する場合はございますが、これまでに基本的な料金を大きく変動させたことはございませんので、今後もお気軽にご利用いただければ存じます。
今後もお得なプランやキャンペーン、クーポンなどメールマガジン等でも配信しておりますので、
そちらもご活用いただければ幸いでございます。

次回ラフティングなどでお越しの際もこちらにお越しの際は当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

直0522さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

直0522さん [40代/女性] 2015年06月28日 21:41:06

値段の割りにサービスが普通という感じです。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月29日 11:40:43

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様が喜ばれるようなおもてなしを感じなかったご様子で、心よりお詫び申し上げます。

今回お客様がお感じになられましたことを真摯に受け止め、今後スタッフのお客様に対するおもてなしの向上、その他細部にわたり、改めて見直してまいる所存でございます。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月27日 18:48:35

祖谷で開催されたパーティーに出席する為宿泊させて頂いたのですが、帰りが遅くなったにも関わらず、おかえりなさいと笑顔で迎えていただき本当に心が和みました。
まんなかさんには、何度もお世話になっており、いつも感心する事が増えるのですが、今回は山側のお部屋だった事でとっても素敵な光景に出会えました!朝の空気を吸いたくて窓を開けると、丁度香港の国旗を振ってお見送りをされているところでした。車が見えなくなるまでずっと力いっぱい旗を振られているのを見て感動しました。外国から来てこんなおもてなしを受けたら、きっと日本を好きになってくれると思います。そして私が帰る時もずっと手を振ってお見送りしてくれました。心温まるおもてなし、本当にありがとうございました。また必ず伺いますね!

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月29日 11:27:10

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもご愛顧賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。

近年増加する海外からのお客様、日本の方ももちろんですが、数ある中から当館をお選びいただいたことに、我々も目に見えて何かできないものかと考えておりました。
言葉の壁はまだまだあるのですが、その方の国の国旗を振ることで、海外からのお客様にもおもてなしの誠意が伝わればと思い、行っております。
おかげさまで、皆様から喜ばれ、一緒に記念撮影をしたり、お見送りの際も握手でお別れしたりと、少なからず伝わっているのではないかと思います。

今後も当館にお越しになるすべてのお客様が感動して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【【ビジネス応援】洋室TWシングルユース(15.6平米)山側】

投稿者さん 2015年06月20日 23:58:33

5月下旬にこのプランを2部屋とって宿泊しました。部屋は山側でしたので景色は普通でしたが、清潔感がありWiFiやアメニティーも充実していて居心地はよかったです。
フロントで遊覧船の割引券をもらい大自然の中、川下りを満喫しました。
宿に戻るとフロントからわざわざ出てきて部屋のキーを渡して下さいました。
ちょっとした気遣いが嬉しいですね。
夕食と朝食の郷土料理ですが本当に美味しかったです。他の宿泊客の方もそうおっしゃってました。朝のコーヒーセルフサービスもあって満足です。
山奥ですが不便はなく車で少し走るとコンビニもあるし小さなスーパーも。
スタッフの皆様の対応もよくお料理は最高でとても良いお宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月22日 22:53:24

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館はご承知のように山間部でありながら全館パスワード不要・無料でWi-Fⅰがご利用いただけ、皆様から喜ばれております。
当館では皆様に快適にお過ごしいただけるようさまざまな備品を用意、設備もまだまだではございますが、お役に立てるよう努力しております。

お食事につきましてもご満足いただき有難うございます。
郷土の食材をふんだんに使用したお食事で、特にお鍋の出汁は料理長秘伝の出汁で御好評を戴いております。
これからも皆様に喜ばれる宿をさらに目指し、精進してまいる所存でございます。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

pizzakoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

pizzakoさん [40代/女性] 2015年06月15日 00:27:45

アワードに輝いているホテルなので期待していましたが、まさに期待通りでした。ホテルはこじんまりしていながらもとても清潔で、廊下には空気清浄機が設置してあり、部屋のトイレ、バスルームの流し、ピカピカでした。温泉もきれいに整えてあり、アメニティーのサービスもよかったです。なんといっても、食事がよかったです。量もほどほど、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、仲居さんの心くばりと気さくなおしゃべりがアットホームでリラックスできました。
ただ一つ残念だったのは、部屋が思ったよりも狭かったことです。ランクアップしてまた泊まりたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月16日 17:45:42

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。

お部屋の件につきましてはご期待に副う事ができず、申し訳ありませんでした。
しかしながらこのような嬉しいお言葉を頂戴でき、安堵の表情を隠しきれません。

ご承知のとおり、当館は楽天トラベルアワードを受賞させて頂きました。
これも当館をご利用いただきました全てのお客様あってのことでございます。
しかしながらこれに奢れず、今後も更なるサービス向上を目指してまいる所存でございます。

今年4月、新客室のモダン和洋室が完成しました。
こだわりがぎっしり詰まったお部屋でございますので、次回そちらもご利用頂ければと思っております。

投稿者さん 2015年06月12日 21:09:35

高速インターから遠いですね。でも木々や川が綺麗でした。夜は蛍を見に行く送迎サービスがあり神秘的で良い思い出ができました。備品すごい。ダイソンの扇風機使ったり、パナの美顔器使ったり楽しめました。wifiもなんなく入るし田舎の不便さはなかった。梅雨の合間に楽しい旅行となりました。食事も評判通り美味しかった。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月13日 13:27:29

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

アクセスにつきましては、徳島自動車道の井川・池田IC、高知自動車道の大豊ICよりそれぞれ約30分の距離にございます。
御足労をおかけし、ご迷惑をおかけしました。

当館からは大歩危・祖谷の観光のアクセスは勿論のこと、高知までの道のりもわずか1時間という事もあり、当地はじめ、四国を観光するに当たっては、大変便利でございます。

また今回は新客室のモダン和洋室にもご宿泊いただき、有難うございます。
ご承知のように、山間の小さな宿ではございますが、お客様の「あったらいいな」のお声をカタチに、こだわりの備品や設備を取り揃えており、ご宿泊のお客様からも大変ご好評いただいております。

今後も更なる進化を進め、努力してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用くださいますよう、心よりお待ちしております。

【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月02日 14:11:57

レビュー遅くなって申し訳ありません。
ぶらりぶらりの1人旅の途中に一泊させていただきました。
秘境とあったので、かなりの山奥を想像したのですが、それほど困難な行程なく辿り着けたので星4にしました。
お部屋、お風呂とも満足でした。
お料理には大満足。日本酒によく合うお料理でした。
まんなかさんを利用される方は、ぜひお料理付きのプランにされるといいと思います。
WiFi環境の無茶振りにも、大変丁寧親切に対応していただけました。
もしまた四国を旅することがあったら、ぜひお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました!

2015年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月04日 19:20:21

お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。
お食事などもお気に召していただき、有難うございます。
当館はご承知の通り、山と川に囲まれた自然豊かな場所でございます。
食材も地元のものをはじめ、県内で収穫した野菜など、地味ではありますが、料理長が独自にアレンジした田舎会席になっております。
特に秘伝の出汁を使った田舎鍋は人気NO.1で
スープを飲み干す方もたくさんいらっしゃるほどの人気です。

今後もお客様に快適に、そしてご満足いただけるおもてなしを提供してまいる所存でございます。
次回お越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【当日限定】ご予約は本日13時まで!~1泊2食付 直前割プラン~春得
【【当日限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ht7771945さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ht7771945さん [40代/男性] 2015年05月31日 14:12:59

食事が晩御飯も朝食も美味しかったし、細かい気配りが良かったです。
今回の宿泊は当日決めて突然予約したので、携帯の充電器も持ってなかったけど部屋に各社の携帯が使える充電器が置いてあり大変助かりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月01日 19:17:48

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
記載にもありますが、当館には全室に携帯充電器を備え付けております。
ご自身の充電器を出さなくてもお部屋の分を使う事で、出す手間も省けますし、何よりご自身の充電器を忘れないという利点がございます。
お客様の忘れ物でも多いのが充電器でございます。
お役にたてて、私どももうれしく存じます。

またお時間が出来ましたら、お気軽に当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月28日 02:20:06

warm welcome from hotel. hotel check in at 3pm but they picked us up at 10:30 when we arrived. we stay 2 nights in the hotel and they have prepared different menus for our dinner and breadfast.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年05月30日 12:06:56

Thank you for staid our hotel.
We are so happy for your comment. We want to take more attentive service for a guest.
Also We have to more learn that service.

If you come again in Japan. Please come angain Oboke and our hotel. We are looking forward to see you again this hotel.
Thank you.

Regard
Hotel Mannaka

【ポイント10倍返し】ゆったり温泉♪楽天限定だぜぇ~★大歩危満喫♪嬉しい特典付き★春得
【洋室ツイン(15.6平米)】

冬月参謀さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

冬月参謀さん [40代/男性] 2015年05月25日 21:23:47

5/24にモダン和洋室に宿泊しました。以前、家族と和室に宿泊して好評だったため、今度は友人と行きました。サービス、設備、食事、風呂と友人が絶賛し、紹介した私も鼻がたかかったです。唯一、網戸にしたのに窓から虫が少なからず進入したのが残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年05月27日 16:43:53

前回に引き続き、当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉まで頂戴し、大変恐縮いたしております。

ご友人の方もお喜びのご様子で、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、一同安堵しております。
網戸につきましてはご迷惑をおかけしました。
確認し、再発防止に努めてまいります。

次回もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【客室リニューアル記念】1日限定2室!早い者勝ち♪モダン和洋室★最安値! 春得
【【お日にち限定】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月23日 09:52:08

GWの四国旅行で夫婦で利用させていただきました。評価は一言で「大満足!」です。
宿泊客を満足させるための取組みがあらゆる面で感じられ、しかもそのスピード感に驚かされました。
たった一泊でしたが、ここに書き切れないくらいに感激したことがたくさんありました。
ここでいくつか紹介させていただきます。
1.観光で遅く到着したにもかかわらず、入口のまん前に駐車スペースを確保してくれた。
2.チェックインして部屋へ入ってすぐに、ピッタリサイズの浴衣を即座に持ってきてくれた。
3.夕食時には私たちの名前と顔を覚えていてくれて、すぐに手際よく席へ案内してくれた。
4.食事の時に浴衣の裾が料理につかないように固定する輪ゴムが用意されていた。
5.お風呂では自分のスリッパを持っていかれないために部屋番号のついた洗濯バサミがあった。
6.部屋にスマホなどの充電器の種類がそろっていた。
宿泊客のニーズや要望を確実につかんで全て実行している印象を受けました。
料理は見た目も味も素晴らしかったです。サービスで出された茶碗蒸は珠玉の一品でした。
大歩危峡を見下ろす露天風呂は川の流れがみえて情緒があり、とてもリラックスできました。
何よりもスタッフの皆さんのやる気と誠意が感じられました。
ここまでのおもてなしを実践している宿は今までに泊まったことがないです。
徳島のことは今まであまりわからなかったのですが、ここに泊まったことで徳島の印象が
一気によくなりました。
ただ一つ、隣の部屋で夜に子供の騒ぐ声がしてうるさかったのが気になりました。
こればっかりは旅館側も客を選べませんからどうしようもないですね。
祖谷渓周辺に来た時はまた是非お世話になりたいと思います。
次回はまた進化していそうで楽しみです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年05月23日 15:32:10

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ゴールデンウィークという事で、何かと不行き届きな部分も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、只々恐縮いたしております。

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
その分、お客様一人一人に対しまして、良きご滞在となりますようさまざまなアイデアや各種備品の取り揃え、、そしてスタッフのお客様に対するおもてなしを重視し、日々努力いたしております。

お料理も地元の食材をふんだんに使用し、田舎だからこその食材で、お召し上がりになる他のお客様からも大変好評を得ております。

駐車場の件でございますが、当館は先着順に御止頂いております。お客様がお着きの際、最後の1台分が玄関前にのみとなっておりましたため、ご案内させて頂きました。
ご了承ください。

次回四国へお越しの際にはすべてにおいて更なる進化をさせてまいりたいと思いますので、是非再度当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

みるく1091さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2015年05月19日 19:47:17

先日はお世話になりました。チェックインの時間より早めに到着して荷物を預かっていただいてありがたかったです。おかげで大歩危をゆっくり散策することができました。景色が素晴らしかったです。お風呂も露天風呂からの眺めが良くて、肌にやわらかい温泉で気持ちよかったです。お部屋の備品も充実していて、肩こりなので、肩たたきみたいなのはありがたかったです。ホテルのロビーから、景色が眺められる景観が素晴らしいです。場所的にいい場所の立地で便利です。素泊まりだったのでレストランで食事できたのでよかったです。サービスもよかったと思います。初めての大歩危でしたが、景色が素晴らしくてまた、来たいなと思いました。三年に一度は徳島に来てるので次回はまた、来てみたいと思いました。お部屋も過ごしやすく、ゆっくり過ごせました。本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年05月20日 13:33:16

この上ないたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

山間部で辺り一帯は山と川だけで、自然豊かな土地でございます。
ここへ来るお客様には自然のパワーを肌で感じていただき、癒されて頂ければ幸いでございます。

今回は素泊まりでのご滞在でしたが、地元の食材を使った夕朝食も次回はぜひおめしあがりいただければと思っております。

三年に一度徳島へお越しになってるという事で、次回も当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

cat411beeさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2015年05月19日 18:47:42

There is very good location and nice services!!
Smile face all away on the hotel staff!
Hotel Room is very comfortable!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年05月20日 13:13:46

Thank you.

Regard
Hotel Mannaka

投稿者さん 2015年05月13日 16:49:54

クチコミを見て決めたお宿でしたが、クチコミでは書ききられていないぐらい満足できたお宿でした。建物も部屋の中もお風呂も、写真よりずっと綺麗で清潔でした。
幼児が泊まるという事でこちらからは何もお願いしていないのに、予めお部屋におむつ入れや洗面台に子供用の登り台やおまるなど置いてもらってありました。
多くの方のクチコミでも食事がおいしいというのは見ていましたが、山の幸という事で、私たち家族はどちらかというと海の幸のお刺身などが好きな者が多いので、それだけが心配でしたが、山の幸ってこんなにおいしいんだと大満足でした。一品一品こだわりを感じられ、小料理屋さんへコースを食べに来たような素敵な時間を味わえました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年05月14日 17:49:46

細部にわたりお褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。

ゴールデンウィーク期間中とありまして、何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴でき、スタッフの励みにもなります。

ご承知のとおり、当館は山間部の小さな宿でございます。
したがって、お出ししている夕食や朝食の食材は一部を除けばすべて山の幸を利用しております。
山の中なのに、海のものがいっぱい、首をかしげますよね。
当館では料理長筆頭にお客様に少しでも山の幸を味わってもらいたい。そんな気持ちも込めつつ、考案、提供しております。
一見地味な食材ばかりで、海の食材ほど豊富ではございませんが、今後も喜んでいただけるメニュー作りに励んでまいる所存でございます。

また四国へお越しの際は珍しい山の幸をお召し上がりに当館へ足をお運びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。