峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月28日 07:59:54

今回、友人にプレゼントという形で了解させて頂きました。宿泊終え帰って来た友人から連絡があり。
大歩危、うどん、食べ歩きなどイッパイ楽しんだけど
やはり最高だったのは
宿のおもてなしだった。
と大変満足してもらって、喜んでもらえました。
全てのスタッフの皆様に感謝致します。ありがとうございました♪
またお世話になります。

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年03月01日 12:00:16

今回のご宿泊はプレゼントだったという事で
ご宿泊いただいたご友人様もお喜びいただけたご様子で一同安堵しております。
旅行のすべての工程の中でも当館のおもてなしが最高の評価を頂戴できましたことにみな感激いたしております。
今回は素泊まりでのご利用でしたので、次回お越しの際は是非当館自慢の夕朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
地元の食材をふんだんに使用した郷土料理でまた違った形でお過ごしいただければと存じます。
次回はご友人とご一緒でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年02月24日 14:37:35

酒まつりの夕べに参加するために宿泊させていただきました。
チェックインの後、お部屋までブーツハンガーを持ってきて下さったり、お布団のなかに湯たんぽを入れておいて下さったり、脱衣所やお部屋の備品に至るまで細やかな気配りが満載でした。スタッフのみなさんもいつも笑顔で、本当にいきいきとされていて、見ているこちらも清々しく幸せな気持ちになります。
ずっと変わらないであり続けて欲しいお宿です。また必ず伺います!

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月24日 22:47:07

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を頂戴でき、一同感激いたしております。
スタッフ全員、お客様の笑顔の為日々おもてなしに努めてはおりますが、まだまだ至らぬ点はございます。そんな中でもこのような言葉はスタッフにとりましても何よりの栄養となるに違いありません。

今回は酒まつりのゆうべにご参加されたとの事で、地酒をはじめご当地鍋などご堪能されたことと存じます。
また夕食時にも各種地酒の飲みくらべや純米冷酒など取り揃えておりますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂ければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月23日 14:40:13

2月20日の四国酒祭りの前日にお邪魔しました。
よく泊まらせていただいておりますが、今回のおもてなしも温泉もとってもあったかかったです!机の上や露天風呂に置かれています虫さんへのお心遣いは、本当にお宿そのもののオあったかさが感じられます。
いつもお邪魔する度に新しいよい点を見つけてほっこりした気持ちになりますが、今回は湯たんぽの差し入れとWi-fiの快適さに感動しました。
一点だけ希望を申し上げますと、朝のドリンクサービスにアイスコーヒーがあれば嬉しかったです。
また必ずお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました!

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月23日 17:39:29

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回酒まつりに参加され、また夜も夕べにご参加いただき、地酒を堪能されたことと存じます。
第6回目の今回も本会場は大いに盛り上がったと聞いております。
また酒まつりの夕べの際にも多くのお客様にお越しいただき、私どももうれしく思っております。

また当館につきまして何かとお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後とも当館をご寵愛下さいますようよろしくお願い申し上げます。
次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

レガさんさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

レガさんさん [30代/男性] 2015年02月18日 23:41:46

2月16日に利用させて頂きました。
良いおもてなしをして頂き大変気持ちよく宿泊できました。
浴衣の違うサイズや湯たんぽをわざわざ客室に届けて頂いたのはとてもうれしかったです。

料理もおいしく、量もかなりあって満足しました。
浴室もきれいで気持ちよかったです。

今度は、大歩危の観光をする際にまた利用しようと思います。

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月20日 17:39:43

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと存じますが、このような温かいお言葉を頂戴できスタッフも今後の励みになることだと存じます。

今回は観光以外でお越しの様子でしたが次回お越しの際には是非大歩危祖谷の魅力をご堪能いただければと思っております。
その際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード受賞記念第二弾】ありがとうの気持ちを価格で還元~カップル一人旅♪最安値!!
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2015年02月18日 22:08:31

2月14日に宿泊しました。施設は新しくはありませんが、評判通りのこまやかなサービス、料理の美味しさに大満足!また紅葉の時期にでも訪れたいと思います。

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月20日 17:32:41

お褒めの言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。
ご承知のとおり、当館は建物は新しくありませんが、その分快適にお過ごしいただければとの思いで、日々努力を重ねております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も更なるサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【ひろしくん推奨】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月13日 18:26:50

家族3人で久しぶりの旅行で宿泊しました♪
お部屋のクローゼットに子供用のハンガーや寝間着の上に羽織るものなど用意されており、子供への心遣いがうれしかったです。
特に貸切風呂では子供用のボディーソープや子供用イス、お風呂で遊べるちょっとしたおもちゃ、お風呂上りにお着替えできるベビーベッド、もう2足歩行の子供ですが、ハイハイやまだ歩けない時にきてもお風呂にいれるのに安心な設備でした。
スタッフさんも常に笑顔で接していただき、とても楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました。

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月14日 11:06:26

久しぶりの家族旅行ということで、数ある中から当館をお選びいただき、またお褒めの言葉を数々頂戴し、一同恐縮いたしております。

当館ではお子様や女性に優しい宿作りを目指しております。
女性にはナノケア製品や拡大鏡、大浴場のアメニティーも女性のお客様に喜ばれるものをご用意しております。
またご承知のとおり、お風呂には子供用の備品やベビーソープ、また貸し出し用にはオムツやオムツ入れ、バンボなどなどお客様の声から生まれた備品も数多くご用意しております。

また機会がございましたら大歩危へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月12日 13:35:22

部屋に備え付けのスチーマーナノケアやドライヤー、大浴場のクレンジングや洗顔フォームなど、特に女性用のアメニティが充実していて良かったです。
また、湯たんぽやブーツスタンドも用意いただき、大変ありがたかったです。
チェックイン予定時刻から部屋を暖めていただいたり、ポットのお湯を用意していただいていたり、様々な場面で気遣いいただいてありがとうございました。
車のフロントガラスも拭いていただいてたんでしょうか?帰りに気が付きました。
また機会がありましたらおじゃまさせていただきます。

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月14日 11:00:08

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

この時期は四国ともいえども朝晩を中心に寒い日が続いております。
当館では少しでも寒さが和らげばとの思いで、全客室ではありませんが、湯たんぽをご用意したり、またチェックアウトや遊覧船に乗船のときはささやかではありますが」カイロをお渡ししております。
また朝お客様のお車のフロントガラスも僭越ながら拭いております。
スタッフみなお客様に快適にお過ごしいただければとの思いで行っております。
今後も更なるサービス向上を目指してまいりますので、またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年02月10日 23:58:21

従業員のおもてなしの心が良かったです。毎日、湯たんぽを持参していただきました。
テレビはBSもみれて、WiFiも簡単に使えました。部屋や温泉など清掃がしっかりしていて
行き届いている感じです。居心地良いと思いました。

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月12日 10:58:17

ご滞在中、お部屋の変更、またメンテナンスに伴う騒音があり何かとご迷惑をおかけしたと思いますが、このようにお褒めの言葉を頂戴し、一同安堵しております。
今回はお仕事のという事でのご滞在でございましたが、また機会がございましたら当館自慢の夕朝食をお召し上がりいただき、ごゆっくりご滞在頂ければと思っております。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月07日 23:11:11

Very nice and warm welcome to foreign travelers.....

2015年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年02月12日 10:54:26

Thank you for stayed our hotel. Alse Japan have a lot of Hot spring place. Thank you for choose this area.
We really so happy your comment. We want to more improvement for our seuvice.
If you come back Japan please come again this area.

Best regard
Hotel Mannaka

投稿者さん 2015年01月30日 00:04:28

2泊泊まったのですが、出てきた食事が全て美味しく気付いたらどんどん箸が進んでいました。また周辺には渓谷を流れる遊覧船やかずら橋など他のエリアでは味わえない観光も魅力的でした。また今度は親を誘って来てみたいです!

2015年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月31日 19:17:06

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当地の観光はご承知の通り、大歩危遊覧船やかずら橋が有名でございますが、その他にも魅力的なスポットがたくさんございます。
中でも奥祖谷は今メディア等にも紹介され注目されております。
また時間がございましたら、当館を起点に奥祖谷めぐりをしていただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月28日 15:34:13

アメニティ、食事、サービス全て満点でした。
また家族で来ます!

2015年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月28日 18:49:13

全て満点と言う大変うれしいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
満点をいただいておきながらですが、まだまだお客様に対するおもてなしが行き届いてないと心得ております。
更に進化し続け、もっとたくさんの方からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力してまいる所存でございます。
また再度こちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)】

kei7044さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kei7044さん [20代/男性] 2015年01月28日 12:55:27

細かな気遣いがすばらしかったです。アメニティや看板ひとつにしろ、一度行ってほしいです。朝ごはんも素材を生かしたこだわりを感じますし、個人的にはゆたんぽが本当に好きで、毎年通ってます。
是非一度、この旅館にとまるために徳島に着てみてください。
最高です。

2015年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月28日 14:44:54

お褒めの言葉、また宣伝までして頂き、大変恐縮いたしております。

この時期は四国といえども夜間は非常に冷え込みます。
少しでもあったかくしてお休みいただければとの思いで、全部屋対象ではございませんが、ご用意させて頂いております。
アメニティにつきましても、ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、お客様の声からも参考にし、進化し続けております。
特に女性のお客様やお子様連れのお客様には重宝される備品も取り揃えております。
またこちらへお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)】

komababasukebuさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

komababasukebuさん [20代/男性] 2015年01月27日 07:50:00

大歩危の雄大な自然と宿の方の素敵なサービスに心打たれました。
とくに本当に細かいところまで行き届いた心遣いがあり、
とてもリラックスできました。
大歩危に行く機会があれば、ぜひ泊まってみる事をオススメします。
次は、ぜひ夏に行ってみたいです。

2015年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月28日 12:54:14

お褒めの言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
当館のまわりは山や川があり、日中以外は真っ暗で、これといったものもございません。ですのでお客様にご滞在中はゆっくりお休みいただき、癒されて頂ければと思い、スタッフ一丸となっておもてなしに努めております。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、これからもお客様の喜び笑顔の為、精一杯頑張ってまいる所存でございます。
また夏のラフティングも人気でございますので、皆様お誘いあわせの上当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)】

Shelly55さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Shelly55さん [30代/男性] 2015年01月26日 08:42:43

今回が2度目の宿泊。
笑顔で心のこもったサービスをして頂き、大変満足しております。
また利用させて頂きます!

2015年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月28日 11:58:17

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
日頃にたまった疲れや、また長旅の疲れを当館で落とすことはできましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点が多いスタッフばかりではございますが、これからもお客様に喜ばれる宿を目指して頑張ってまいりますので、3回目のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)】

hiro01041660さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

hiro01041660さん [40代/男性] 2015年01月25日 11:44:29

1月23日~1泊で宿泊しました。親切かつ丁寧なご対応ありがとうございます。
食事が大変おいしかったです。
チェックアウト日も撮影地付近まで送っていただけ助かりました。計画通りに進むことができました。次回は季節を変えてお伺いしたいと考えています。

2015年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月28日 11:41:35

お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当日は素敵な写真は撮れましたでしょうか?
ご承知の通り、大歩危峡の対岸にはJR土讃線が走っており、四季を問わず撮影ポイントには列車が来るたびシャッターを切る方をよく見受けられます。
本数が少ないのでこの時期はやや環境が厳しかったかと存じますが、また春や秋に計画がございましたらぜひ当館へ再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2015年01月16日 11:36:35

仕事柄いろんな土地の旅館に泊まりますが、こんなに温かく迎え入れてくださるお宿は初めてでした。
痒い所に手が届くサービスで、快適な出張ステイでした、ありがとうございます。
大歩危は初めてだったのですが、大自然に囲まれた空気のきれいな場所で、次回はゆっくり観光もしたいと思いました。

2014年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月17日 11:59:37

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今回初めての大歩危でご満喫いただけ、一同も安堵いたしております。

当館ではビジネスのお客様にもお気軽にご利用いただけるよう、ズボンプレッサーやシューキーパー、衣類スチーマーやアイロンなど揃えております。
また客室を含む全館でWi-Fiも無料でご利用いただくことが出来ます。
次回またビジネスでお越しの場合、又はレジャーでお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【【ビジネスマン応援】洋室TWシングルユース(15.6平米)】

ばうあー7454さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ばうあー7454さん [40代/男性] 2015年01月08日 20:52:09

1月6日に初めて宿泊しました。施設は新しくないと思うのですが、サービスが行き届いていたと思います。まず、ポットにお湯や水が入っていたことです。僕は面倒なことは嫌いな性格でホテルに泊まるときにわざわざポットに水を入れてお湯を沸かしてからお茶を飲むということをしていなかったので、ポットに既にお湯があったのに驚き子供と一緒に熱いお茶を頂くことが出来ました。あとは、チェックアウトの時に寒いからと言ってカイロを下さり本当に助かりました。料理も朝食ですが美味しく頂くことが出来、子供もほぼ全部食べていました。
近くには道の駅やコンビニもあるので便利です。十分リフレッシュできたと思います。ここは是非お勧めのホテルだと思います。

2015年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月09日 09:50:34

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を数多く頂戴し、一同うれしく思っております。

当館ではお客様に快適に気兼ねなくご利用いただけるよう客室係り(仲居)を配置しておりません。
お気に召していただき光栄に存じます。
またこの季節は外気がかなり冷えますので、お手荷物にはなるかと思いますが、カイロを差し上げております。
少しでもお役にたてれば幸いでございます。

朝食につきましてはお子様も完食なされたとの事で、うれしく思っております。
一日の始まり、朝ごはんを取ることはとても大事でございます。
皆様にはお召し上がりになって、一日の観光、ビジネスにお役にたてればと思っております。
当館は近隣に大歩危遊覧船、道の駅など観光施設が徒歩圏内にございます。
またお食事なしの方にもお車で5分程度の所にコンビニもあり、重宝されております。
また大歩危へお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

投稿者さん 2015年01月06日 17:13:47

Amazing ryokan, friendly and helpfull staff.

2014年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年01月09日 11:29:28

Thank you for staid our hotel.
We are so happy for your comment. We want to take more attentive service for a guest.
Also We have to more learn that service.

If you come again in Japan. Please come angain Oboke and our hotel. We are looking forward to see you again this hotel.
Thank you.

Regard
Hotel Mannaka

投稿者さん 2014年12月26日 13:56:13

今回2回目の宿泊でお世話になりました。

前回同様、スタッフの皆様の対応がとても気持ちよかったです。

早く到着してしまい、車を駐車場に止めた旨とチェックインまで近辺の散策を伝えたところ、遊覧船の割引券と寒いと言うことで使い捨てカイロを頂きました。

部屋も快適に過ごすことが出来ました。

食事に関しても、大変満足できる内容でした。

風呂については、露店風呂・大浴場に朝初めて入りました。
露店風呂は熱すぎて30秒ほどしか入れず、水で調整しようと思ったのですが水道が見当たらず早々と諦めました。
大浴場は逆にぬるかったですが、ゆっくり入るには良いかもしれません。

リフレッシュするには大変良い御宿ですので、静かにゆっくりされる方にはお勧めします。

またお伺いする機会が出来ましたときは、宜しくお願い致します。

2014年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年12月27日 12:35:30

また2回目のご利用という事で、数ある中から当館へお帰り頂き、大変うれしく思っております。
スタッフや食事の面に関しましては改めてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の件につきましては大変ご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りまして
深くお詫び申し上げます。
この時期は外気が非常に冷たく、内風呂と露天風呂の温度の感じ方も若干違ってくるのも一つの原因ではないかと思われますが、こちらとしましても、再度温度調整機能などをチェックし、お客様に快適にご入浴頂けるよう設定を改めましたことをご連絡申しあげます。

当館はご承知の通り、山間部の宿でございまして、都会の方には普段の喧騒から離れた環境が
心を癒してくれるものと思っております。
またリフレッシュの際は当館へお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル限定】お日にち&室数限定!デラックスツインを独り占め!一人旅応援特別プラン!【秋得】
【【1人利用】洋室デラックスツイン(楽天限定)【禁煙】】

Lathiaさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Lathiaさん [20代/女性] 2014年12月23日 20:06:53

外国人としても温かいサービスを感じられ、また行きたくなる宿です。

2014年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年12月23日 20:49:14

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、一同うれしく思っております。
日本には数えきれないほどの温泉宿がございますが、その中でも当地をお選びいただき、またご宿泊頂きましたことに、感謝の言葉に限ります。

頻繁にお越しになることは困難かと存じますが、またこちらにお越しになる機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。