峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

mo19672102さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2012年08月18日 18:41:58

7月の終わりに宿泊しました。
大歩危峡の遊覧船乗り場のすぐそばにあり、眺めはとても良いです。遊覧船乗り場と同じ名前なので、観光客が大勢いるのかと思っていましたが、ちょっと離れているのでとても静かでした。
食事もおいしくのんびり過ごすのには最適だと思います。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月19日 21:35:09

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
当館は大歩危・祖谷観光に最適な場所に位置しておりまして、中でも大歩危遊覧船は歩いて行ける距離ですので大変便利に効率よく観光できます。
お食事もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
また大歩危にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月16日 10:28:45

一昨日はお世話になりました。

今回は恋人との旅行で初めて利用させて頂きましたが…
最近改装されたであろう大浴場や露天風呂、そして露天風呂に向かう際に通る通路は外観の古びた感じからは想像出来ないぐらいとても綺麗で、部屋の広さや清潔度、後は料理内容やボリュームに至るまで充分な内容だったように思います。
それ以外にも特筆すべき項目として今回利用した部屋はデラックスルームだったからか備品一つ一つが割と新しいものばかりで…ネスプレッソやマッサージチェア、後は美顔器など…随所に快適に過ごせる工夫が為されていたと感じました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月16日 15:36:30

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この上ないたくさんのお誉めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、外観はやや古びた感じなんですが、館内は所々改装させていただいておりまして、お客様にご不快を与えないよう、常に清掃を怠っておりません。
デラックスツインの備品でございますが、ここ何ヶ月前かに以前の備品を一層致しまして、デラックスの名に恥じないよう、設定させていただきました。快適にお過ごしいただける事が私共の信念でございます。
またこちらにお越しの機会がございまいしたら、再度デラックスお部屋でお寛ぎ頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【冷酒1人1本付】美味しいから飲みすぎちゃダメヨ☆地酒で乾杯!男も女もほろ酔い気分になっちゃえプラン
【眺めの良い峡谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

おでっちぇさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

おでっちぇさん [20代/男性] 2012年08月15日 03:20:31

8月12日に宿泊しました。立地もよく、部屋から渓流が見えとても良いお部屋でした。
心配していた天気もなんとかもってくれて、良い休日が過ごせました。
食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
細かな気遣いもあり、部屋も綺麗でした。
また、利用させていただきたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月16日 15:11:55

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お盆期間中と言う事で、何かと行き届かぬ点も多々あったかとは存知ますが、お誉めのお言葉を頂戴し、一同胸をなでおろしております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はカップルや記念日の方にオススメのお部屋で、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
次回お越しの際にも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【グルメも絶賛!有名和牛にも匹敵!?】厳選A5ランク☆じゅわ~っと広がる阿波牛の旨みを堪能プラン♪

投稿者さん 2012年08月14日 23:55:42

駅などに歓送迎バスを出して頂き、その他の面でも大変良くして頂きました。連れと2人でサービスの良さに感動してしまいました。猪鍋を始めとする料理も美味しかったです。次に大歩危に来る時もこちらのホテルに宿泊させてもらうことにします。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月16日 15:00:38

暑い中でのお越しでございましたが、お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思っております。
猪鍋のお肉は天然の猪肉を使用しておりまして、
また鍋の出汁も料理長秘伝の出汁で相性もぴったり!たくさんのお客様に嬉しいお声を頂いております。
猪鍋にとどまらず、他のお料理にも更なる真心を込めてご提供してまいる所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月10日 11:31:15

夕食は地のものが多く、特に猪鍋がおいしかったです。大歩危駅まで送迎もしていただき至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月10日 18:45:42

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
猪鍋、お褒めの言葉有り難うございます。
当館自慢の一品で、自家製ダシに天然のいのしし肉を使用しておりますので、自信をもってご提供させて頂いております。
他のお料理も地の食材を使用し、豪華さこそございませんが、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
いのしし鍋は今の所、年中お出しする予定ですので、またこちらにお越しの際は是非ご賞味下さい。

投稿者さん 2012年08月09日 20:40:43

旅行は好きでこれまでたくさんの宿を利用していますが、この宿は私の知る中でも非常に接客対応がよく、どの従業員も配慮が行き届いていてすばらしかった。
部屋は少し古さが感じられ、清潔感はそれほどでもない。
料理は量が多いが味はもう少し趣向を凝らしても良いかもしれない。がこの値段でこの料理を提供してくれることを考えると文句の付けようがない。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月10日 18:40:47

これまで沢山の宿をご利用頂いた中で、当館の接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、お部屋は少し古くなり、ご迷惑を
お掛けすることもあるとは存じますが、せめて接客サービス等は喜んでいただけなければと日々努力いたしております。
内分山間の地の小さな宿でございますので、行く届かぬ点も多々あろうかとは存じますが、またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人   宮本

ぴよぴよ通信さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ぴよぴよ通信さん [50代/女性] 2012年08月07日 21:54:30

【楽天トラベル10周年記念】の企画とはいえ,大変値打ちのあるものでした。
お料理がとてもおいしかったです。ボタン鍋は白みそのおだしが珍しく,お肉も柔らかくいただきました。地元の素材をたくさん使っておられたのがよかったです。
鍵を閉じこめてしまったとき係の方が走って来て下さったり,朝車の窓を拭いておいて下さったり,みなさんとてもやさしく気配りして下さいました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月10日 18:34:24

多大な評価を頂戴し、嬉しく思っております。
まだまだ行き届かぬ点も数々あるとは思いますが、お客様の最幸の笑顔を拝見できますと、私共も気持のいいものでございます。
楽天トラベル10周年記念プランは期間限定で通常よりもかなりお得にご利用いただけまして、現在人気のプランでございます。今後もお客様にお喜びいただけるプラン作りと更なるサービス向上を目指してまいります。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 18:45:32

チェックイン時、土砂降りの雨でしたが、傘を持ち出迎えてくださいました。館内・お部屋もきれいで、温泉も新しく、心地よく過ごせます。なにより、スタッフの方々の笑顔やあいさつが気持ちよく、雨でホテル内でしか過ごせませんでしたが、よい時間を過ごせました。食事もボリュームがあり、とってもおいしかったです。また、乳児が同伴することを予約時に伝えていると、食事時にこども用に食器が用意されていました。帰りもスタッフに見送られ、すぐそばの観光遊覧船で大歩危峡を楽しんで帰りました。観光手形、すべて行けるようであればかなりお得です。大歩危峡まんなかさんはおすすめです。きっとよい時間が過ごせると思います。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月01日 10:29:58

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
当日は急な雨でのご到着で大変でございましたね。
到着早々びしょ濡れなんて、気持ちも下がりますし、それを出来るだけフォローさせていただくのも私共のサービスだと思っております。
観光手形は有効にご使用いただけましたでしょうか?範囲が広いので時間に限りがありとなかなか難しいところもございますが、また残ったところがあるようでしたら次回また足をお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

とし。とし。さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

とし。とし。さん [40代/男性] 2012年07月30日 13:13:49

7月28日から1泊しました。
晩ご飯も朝ご飯もとても美味しいですし、お風呂も露天風呂がとても良かったです。
妖怪屋敷のナイトツアーもすごく良かったです。
一つだけ指摘するなら、部屋のお風呂の上の換気扇がかなりホコリをかぶっていましたので、そういう場所も掃除していただけたらなぁと思います。
また、行きたいなぁと思いました。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月31日 15:36:35

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の換気扇につきまして、大変ご不快を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行なうよう指示しました。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
しかしながら「また行きたい」とのお言葉に一同救われた気持ちでございます。
夕食、朝食もご満足いただきありがとうございます。
素朴ではありますが、地元の食材を活かし、お客様にお喜びいただけるよう努力しております。
またこちらにお越しの機会には是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【夏得】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年07月27日 20:38:51

高級ビジネスホテルといった感じでフロントでの投宿手続き後はすべて自分一人でするのですが、建物、従業員の対応、部屋、風呂、食事等全て完璧で二重丸です(特に食事は極めて良い)。朝はロビーにて牛乳、ジュース、コーヒーの無料サービスがあって、これは良い!
大歩危峡の真ん前に立地しており、遊覧船の乗り場まで歩いて2分でしかも2割引券をフロントで貰えます。
お得感十分のお宿です。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月31日 15:31:05

朝のドリンクサービスお気に召していただいたご様子で嬉しく思っております。
大歩危峡観光で自然をいっぱい体感していただけた事と存じますが、四季折々に変る景観は私共スタッフも毎年見ていますが、いつ見ても飽きない
すばらしいところでございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら

副支配人  宮本

★こな★さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

★こな★さん [40代/女性] 2012年07月24日 21:06:51

ラフティングに家族で行き、評判の良いサービスと食事を楽しみに予約しましたが、
本当にとてもよかったです。
直前に予約して土日と連泊したかったのですが、
土曜日があいにく素泊まりしか対応不可になっていたので
仕方なく別の宿に泊まって日曜日に行きました。
でも、やはり食事付で行かれることをお勧めしたいですね。
それくらい、良いものでしたから・・・。

次ぎに行くときにも、まんなかさんに絶対泊まります。
理由は、食事です。本当に心のこもった美味しいもので、
子供たちもとてもとても喜んでいました。
地元産のものを使ってあるので、珍しい食材も説明を受け
大変おいしくいただきました。
お部屋もきれいです。

過剰なサービスとかは別に不要と考えるタイプですが、
本当に良い距離感を持ってお客さんをもてなしてくれる良宿ですね。
また近いうちにお邪魔したいと思いました。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月25日 16:07:47

連泊をご希望とのことで、別々の宿をお取りいただいてたことに、大変ご迷惑をお掛けしました。
それでもたくさんのお褒めのお言葉で胸が熱くなる思いでございます。本当にありがとうございます。
食事は、何分山間の地にありますので、派手な食材などはございませんが、お客様には素朴な素材を生まれ変わらせてご提供させていただいております。
度々と言うのは難しいかもしれませんが、ラフティングをはじめ、大歩危・祖谷の魅力を今一度ご堪能していただきにお越しいただければと思っております。その際はスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
また、楽天トラベルの当館のメルマガも配信しておりまして、お得な情報など配信しておりますので是非ご覧下さい。

副支配人  宮本

【直前割】人気プラン最安値!早い者勝ち!お得に泊まってハッピー♪プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年07月22日 09:57:37

料理がとてもおいしかった。高価な食材は使っていないが、どれを食べてもおいしく、特に野菜がすばらしかった。夕食で野菜につけて食べる味噌を是非お土産に用意してほしい。
温泉もよかったが、露天風呂の方の温度が少し高すぎたように思う。夏なのでもう少し低めにした方がゆったり楽しめると思う。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月23日 11:16:44

数々のお誉めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
おっしゃる通り、何分山の中ですので、海の近くの宿にくらべれば食材もかなり限られ、少なくなります。
当館ではその限られた食材を地元産にこだわり、その食材を活かした料理法でご提供しております。おみやげにとのご提案でございますが、今後検討して参りたいと思います。
露天風呂の温度に関しましてはご迷惑をおかけしました。
確認しまして、調整して参ります。
また、こちらにお越しの機会がございましたら

【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年07月18日 16:26:48

3度目の利用でした。
相変わらず食事、特に猪鍋が最高に美味しかったです。
スタッフの方も可愛くて良いですね。
朝食は前の方が好きかも…

今回は安く良いお部屋に泊まれたので最高でした!

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月23日 10:48:02

この度は3度目のご利用、誠にありがとうございました。
今回もご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。
当日対応しましたスタッフは研修中でございまして、ご迷惑をかけたとは思います。それでもお誉め頂き本人もお礼とお詫びを申し上げてた事を
こちらを借りてご報告させていただきます。
今後もお得な料金をご紹介させていただければと思いますので、当館のメルマガ登録がまだお済でなければ宜しくお願い申し上げます。
4度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【楽天トラベル10周年記念!】お日にち限定 早い者勝ち!DXツインがお1人様10,000円♪

投稿者さん 2012年07月12日 11:48:53

食事 風呂 従業員さん すべて 大満足です 翌日気持のよい 1日が すごせました

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月13日 20:03:27

全て大満足とのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
スタッフにはまだ新人も多く、お客様にはご迷惑、ご不快をかける事もあるかもしれませんが、
今後もお客様にお喜びいただけるサービスの向上を目指して努力した参りたいと思っております。
またこちらにお越しの機会には是非当館へ足をお運びいただけますようスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月02日 18:23:35

川の見えるお風呂と、料理が最高でした。お部屋もキレイだし、満足です。スタッフの方も、ほんわか、のんびりしててよかったです。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月06日 14:58:00

たくさんのお誉めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
一同嬉しく思っております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点はたくさんあったかもしれません。
今後もお客様に更なる感動を与えられるように努力して参ります。
これから暑い夏がやってきますが、大歩危峡でも
ラフティングを初め、夏の自然を体感できると思いますので、機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

こゆき0501さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

こゆき0501さん [20代/女性] 2012年06月28日 13:00:25

たまには親孝行をしようと思い母を連れて一泊させて頂きましたがスタッフ皆さんの笑顔とサービスが素敵でした!浴衣のサイズを聞いて下さったりホタル見学ツアーに連れて行って下さったり・・・。お値段以上のサービスが沢山ありました!
温泉も気持ち良く身体もポカポカになり、ご飯もとても美味しくお腹いっぱい食べられます!
そして行きと帰りの駅までの送迎大変助かりました。本当にありがとうごさいます。
母も「ここのお宿は皆さん親切で暖かいね。また行きたいわ~」と帰り道で言っていて大変満足な旅行になりました!

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月28日 14:24:32

親孝行の旅行でお母様はお喜びいただけましたご様子で私共も嬉しく思っております。
ホタルもそろそろ終わりを見せようと言うところですが、あの幻想的な光りは私共も毎年見ても感動いたします。
ここまで沢山の数がいられるのは、周辺環境と地域の保護、そしてなにより自然が一杯であると言うことに尽きると思います。
ホタルの時期以外も自然の魅力いっぱいの当地へ
是非また足をお運び下さい。

投稿者さん 2012年06月27日 17:14:50

大歩危・小歩危・祖谷に以前より行きたかったので、今回スーパーSALEで見つけたときはとても嬉しかったです。お出迎え・お見送りなど経験したことが無いサービスもあり嬉しく思いました。お風呂もとても素敵でした。ほたる見学のサービスもあって感動でした。バスの中でリピーターさんもいらっしゃったみたいで、ずっと良い宿だからそうゆう方もいるのだなと思いました。若い従業員さんが明るく・元気のいい方で爽やかでした。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月28日 14:19:30

スーパーSALEでご利用とのことでお得に大歩危・祖谷を堪能されたことと存じます。
ホタルも期間限定のイベントでございますので、この時期お越し頂きましたお客様はなかなかご覧いただけない幻想的な乱舞を堪能したことだと思います。
数々お褒めの言葉を頂戴しましたが、まだまだ至らぬ点は多々ございます。スタッフ日々お客様へのサービス向上に向って精進しております。
またこちらにお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月15日 05:01:21

到着が遅くなる関係で夕食は断念しましたが、朝食は追加していただきました。
皆さんのクチコミにある通り、お食事が本当に美味しかった!!
特にセイロ蒸しの野菜と猪肉のウィンナーにはびっくりしました。手作りウィンナーなのでしょうか?おしながきに、猪肉とあったので、臭みがあるのでは?と躊躇したのですが、全くそんなことはなく、ぷりっとして美味しかったです。炊き立ての白米は、噛めば噛むほど甘みがあって何杯でもいけそう♪今度は是非夕食も食べてみたいと思わせる朝ごはんでした。

また、前日の雨で汚れていたはずのフロントガラスが出発の際にはピカピカだったことにも感激しました。最後まで気持ちの良いサービスに幸せな気持ちになりました。絶対にまた来たいです!

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月16日 17:33:39

白米は地元のれんげ畑で育てているお米で、実はこのお米のファンがいるくらいなんです!と言ったら大げさかもしれませんが、リピーターでお越しいただいております。
猪のウインナーは猪肉を使っておりますが、私も何回か試食し確認しましたが、おっしゃるとおり臭みを感じず市販とかにあるようなウインナーよりも断然美味しいものとなっております。
今回は朝食のみでご利用でしたが、当館自慢のご夕食、特に自家製出汁を使用した猪鍋も是非ご賞味いただければと思います。実はこの出汁にもファンが沢山いらっしゃるんですよ!
お客様におかれましても、当館のファンになっていただけますよう今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
次回の「お帰り」を心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

バイキンマンバイキンマンさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

バイキンマンバイキンマンさん [20代/女性] 2012年06月11日 14:25:18

家族4人で利用させていただきました。スタッフさんは皆さんとても親切でした。何も言わないでも浴衣のサイズを替えてくれたり、高齢の祖母のために、部屋のトイレの前に踏み台を置いてくれたりしていただきました。また、蛍を見に行くツアーも無料であり、2歳の娘も大喜びでした。ロビーに無料のお茶があったり、朝にコーヒーやジュースのサービスもあるなどとても良かったです。
お風呂も、すごく景色がよく満足でした。今回は素泊まりだったのですが、今度はご飯付で、また蛍の時期に利用したいです。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月11日 17:04:03

数々のお誉めのお言葉を頂戴し、一同も嬉しく思っております。
トイレの段差につきましてはご不便をおかけしましたが、踏み台をおく事で幾分かご利用し安くなったでしょうか?
ホタルもお喜び頂たご様子で、特にお子様には
初めての経験かもしれませんね。
今回は食事なしの素泊まりプランでご利用でしたが、次回こちらにお越しの機会がございましたら
当館自慢の食事も是非お召し上がりいただければと思っております。

投稿者さん 2012年06月04日 18:47:33

約10年ぶりの家族旅行の際にお世話になりました。
館内は清潔で、随所に炭が置かれ、スタッフの方は若くてイケメン揃い!?みなさんとても感じがよかったです。お食事の際には、お茶を注ぐ際にこぼれたのを見て、お願いをする前にさっとタオルを持ってきてくださったり、細かなところまで気配りが行き届いていて感心しました。
また、ホタルが見れるということで、送迎バスを出してくださり、他のお客様と一緒に連れて行ってもらいました。初めて見る幻想的な光景を楽しむことができました。
玄関横には囲炉裏があって、とってもいい雰囲気!朝のドリンクサービスは、コーヒーだけでなくジュースやミルクまで用意されていて嬉しいサービスでした。
久しぶりの家族との旅行にこちらを選んで大正解でした。ありがとうございました。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月06日 13:18:52

この度は数ある中から、峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
細かいところまでお褒めの言葉を頂戴し、今回の家族旅行のお手伝いが少なくとも出来たのではと思っております。
また一同、同じく嬉しく思っております。
ホタルは初めてと言うことで、さぞ感激したことでございましょう!
今年はやや早めに出ておりまして、他のお客様も同じく感動しておりました。幻想的な乱舞は大人から子供まで神秘的な気持になります。
これも自然豊なこの地あってこそのイベントでしょうね。

若いイケメン?揃いですが(私はお休みでしたが・・・。)内分不慣れな面もあり、不手際もあったかもしれません。お客様の声を元にもっと勉強させていただく所存です。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じます。今後より一層の改善を図って参ります。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】