峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月06日 18:43:45

お部屋をアップグレードしてくれていました。
フロントの方がとても親切で、観光や食事など親切に案内をしてくれました。朝、レストラン前でドリンクサービスをしてくれていたのも嬉しかったです。
お風呂がとてもキレイで、朝の露天風呂から渓谷を眺めるのは最高でした。
売店で売っているすだちアイスが美味しかったです♪

2011年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年12月10日 12:16:24

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回は素泊まりということで、スタッフとの接する時間も無かったかと思いますが、次回こちらにお越しの機会がございましたら、当館のお食事も堪能していただければと思っております。
今の時期、オススメはお美姫鍋という地元のお味噌と地酒を使ったこの地域だけのダシを使ったお鍋でございます。
特に女性の方からの評価が高く、お出汁に含まれる麹には美容効果もございますので是非ご賞味下さい。

投稿者さん 2011年10月17日 11:47:45

ラフティング後の宿泊で利用させていただきました。
夕食の鍋のボリュームが凄くて、半分ほど残してしまいました。とっても美味しかったのですが、二人で食べきれなくて、申し訳なかったです。
露天風呂も気持ち良くて、ぐっすり眠る事ができました。従業員の方々の、おもてなしの笑顔が、とても気持ち良かったです。良い旅行になりました。

2011年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年11月16日 13:22:50

この度は大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お返事が遅くなりました。
今回はラフティングと言う事でしたが、自然の力は体感できましたでしょうか。
お美姫鍋につきましては確かに2名様ではやや量が多くて残される方もいらっしゃいます。
その後検討しまして2名様にはそれ相当の量で提供するようになりました。
ご指摘有難うございました。
またこちらにお越しの際は当館を御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 11:45:27

家族4人(小学生と幼児を含む)で8月27日(土)に1泊しましたが,とにかく従業員の方の感じが良くて親切でした。車まで傘を持って出迎えてもらえたり,食事の際には何も言わなくても子どもたちのための配慮がしてありました。
食事は徳島の食材を使った料理で,夕食も朝食もボリュームは十分でした。味付けは私にはやや濃いめでしたが,おいしくいただきました。小鍋やアユの塩焼き,山菜の天ぷらのようなメインのお料理はもちろんですが,お米とソバの実のお汁の味が忘れられません。
部屋は山側でしたがとても静かで清潔でした。6畳間を予約したのですが,より広い10畳の部屋に替えてありました。小学生の娘は露天風呂にとにかく大喜びでした。妖怪ナイトミュージアムへのバスの送迎サービスは,ドライバーの親には助かりました。
ロケーションですが,大歩危の遊覧船乗り場や道の駅が目の前で,かずら橋等へも車でアクセスできて,観光スポットの中心という印象です。
強いて苦言を呈せば,部屋の玄関のドアと框の間の空間が狭いことくらいでしょうか。親子4人でバタバタやってたので,ドアの角で足の指を挟んでしまいました。これは私の不注意ですね。
いずれにしても,よい宿に出会えたと思っています。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年09月03日 13:49:30

この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、一同感激しております。これに驕れず更なるサービス向上を目指してまいる所存でございます。
お子様にもこの何もない山間部でお楽しみいただけたご様子で、夏休みのお子様の思い出作りにもお役に立てたのかなと思っております。

入り口のドアで指を挟んだそうですが、その後指の具合はいかがでしょうか?心配です。
正直なところ確かに入り口がやや狭い構造でございます。
今すぐにとは参りませんが今後の改善としてお言葉頂戴します。ご指摘心よりお礼申し上げます。
これからもご両親様初め、お子様の心に残るようなサービスを心がけてまいります。
またこちらにお越しの機会がございましたらご家族揃って当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人    宮本

【当館人気】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【和室6畳】

らんママ0268さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

らんママ0268さん [30代/女性] 2011年08月30日 10:13:36

ラフティングの為に宿泊しました。到着時間前から待たれてたのか、駐車場で挨拶され、気持ち良かったです。浴衣のサイズも合うか聞きに来て頂いたり、フロントや食事係の方の対応もとても丁寧で良く、食事も美味しく、全てにおいて心遣いが感じられて気持ちよく過ごせました。客室係がいないとのことでしたが、全然不便なかったです。立地は最高でした。ただ、残り1室に申し込んだので部屋が道路側で折角のライトアップの大歩危小歩危峡を部屋から眺められなくて残念でしたが。。。夜、ランタンを貸してもらって散歩しました。また、泊まりたいです。露天風呂も綺麗で眺めも良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年09月03日 13:41:22

この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
お部屋の景観に関しましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ただ、大歩危のライトアップは歩いて近くまで足を運んで頂きましてご覧になったほうが断然綺麗に見えるんですよ。
客室からはほとんど見えませんのでそちらをお勧めしております。
今回はラフティングとのことですが、次回は大歩危・祖谷観光に足をお運びいただければ幸いでございます。
その際は是非当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人    宮本

【夏得】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2011年08月25日 15:07:43

このたびは、たいへんお世話になりました。
大歩危駅までの送迎について、こちらの希望どおりになるよう、
手配くださって、たいへん助かりました。
宿の方が、温かい気さくな方ばかりなので、
お願いをしやすく、その上で、静かにゆっくり
過ごせるように放っておいていただけるので、
非常に快適に過ごせました。
お風呂も気持ちよく、眺めもよかったです。
道路がすこーし気になりましたが(^-^)
朝、ドリンクのサービスもあり、嬉しかったです。
朝ロビーに行くまで気づきませんでしたので、
素泊まりの人には事前に教えてくださると嬉しいな、
と思いました。
こんなに気持ちよく過ごせた宿は初めてで、
祖谷も大歩危峡もとても気に入ったので、
ぜひまた癒されにお邪魔したいと思っています。
本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月27日 14:34:08

お褒めのお言葉を数々頂戴し、一同うれしく思っております。
ただ、ドリンクサービスに関しましてはご連絡が行き届いておりませんで大変ご迷惑をおかけしました。
宿泊者全員の方へのささやかなサービスでございますので、お気軽に御利用いただければと思います。
また、「こんなに気持ちよく過ごせた宿は初めて」とのお言葉を頂戴し、これ以上の喜びはございません。次回お越しの機会にも更なるおもてなしでスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月19日 19:59:02

夕食、朝食ともに大変おいしかったです。減塩、そばアレルギーにも対応いただき、両親共に大変満足しています。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月20日 20:43:04

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様もお喜びのご様子でご協力できましたことに嬉しく思っております。
今後もお客様のご要望に出来る限りお答えできますよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【夏得】郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2011年08月15日 11:44:58

クチコミどうりのとてもいいホテルでした。食事もとても美味しく部屋も清潔で眺めも良く観光にもいい場所でした。以前から訪れたかったかずら橋も大歩危の遊覧船も楽しめました。
ただ部屋のトイレの段差が高く私でも不便を感じたんで、お年寄りの方にはちょっと大変かも。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月20日 20:31:09

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
トイレの段差に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
それでもこのようなお褒めのお言葉を頂戴できるとは、大変恐縮でございます。
今回は夏の大歩危・祖谷でございましたが次回お越しの機会がございましたらまた違った季節にお越し頂き、ご堪能いただければと思っております。

副支配人  宮本

【夏得】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2011年08月02日 00:29:51

秘境の地でありながら施設もよく(新しい)とても丁寧に対応していただきました。朝食のみでしたが品数も多くとても美味しく頂きました。周辺には観光するところも多く大変満足しました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月06日 16:06:22

朝食付きでのご宿泊と言う事ですが、ご満悦いただけたご様子で一同うれしく思っております。
次回お越しの機会がございましたら、是非当館自慢の夕食もお召し上がりいただければと思っております。

【洋室ツイン】

mimiuchanさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

mimiuchanさん [30代/女性] 2011年07月31日 16:07:45

お料理が素晴らしかったです。
夕食だけでなく朝食にもお品書きがついてくるなんて初めてで驚きました。
鮎の塩焼きもお美姫鍋も本当に美味しかったです。
温泉も設備が整っていて綺麗で満足です。
また四国に行った時には利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月06日 16:03:30

この度は大歩危峡まんなかまんなかを御利用いただきまして、誠に有難うございました。
今回は、お美姫鍋プランということで、大鍋でお召し上がりいただきましたが、ご満足のご様子でうれしく思っております。
鍋といえば冬のイメージですが、この夏大ヒットプランとなっております。
これもお客様のおかげだと思っております。
寒い時期になってきたかな~と思いましたら、是非お美姫鍋を思い出して頂ければと思っております。
スタッフ一同またの御利用を心よりお待ちしております。

副支配人    宮本

新名物!心もぽかぽか☆お美姫鍋(おみきなべ)プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年07月25日 16:44:33

評価の高さは、車を駐車場に置くところから感じました。食事もバラエティ豊かで、初めての「めぐみ豚」は特に美味しくいただきました!また、主人は四国のお酒が大のお気に入りです。スタッフの方々は皆さん感じの良い方々ばかりで、自然な心配りが大変ありがたかったです。
今回はラフティングの予約が出来なかったので、次回また宿泊付でラフティングを楽しみたいと思います。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月06日 15:58:48

この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事をはじめ、お褒めのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、このお言葉を励みに更なるサービス向上を目指してまいりたいと思っております。
ご主人様は四国のお酒がお気に入りとのことですが、冬には四国酒まつりというイベントが2月に行なわれております。毎年人気が出ておりまして今年の祭りは約2千人が酔いしれたそうです。
こちらのイベントにもぜひご参加いただければと思います。

副支配人    宮本

【夏得】郷土料理満喫プラン!!
【洋室ツイン】

源秀朝さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

源秀朝さん [40代/男性] 2011年05月25日 19:00:16

忙しい日々に一区切りがついたので、JR四国のバースデー切符を使って丸亀城、高松・栗林公園を訪ねたのち、翌日の高知城への途上で、ゆったりできる温泉宿を求めてここにしました。一人客が受け付けてもらえない宿もある中で、一人でも泊まれるのはありがたかったです。しかも一人だけでも大歩危駅まで送迎してもらえたのは本当に助かりました(この日は雨でしたので)。
 食事ですが、大変品目が多く、バラエティに富んでいて、おいしかったです。ただ、量もやや多いので、少食の人はお腹をすかせてからここに来た方が堪能できるかも(後ろでおじさんが「多すぎて食べきれない」と怒っていたのが笑えました。サイトにある青大豆の一升豆腐は丸ごとではなく、切って出てきましたのでご安心を)。てんぷらに竹炭の塩を使うなどこだわりを感じられ、大変満足しました。それに、食事の間に、私に合わせて部屋履きのサンダルを大きいサンダルにさりげなく交換して下っており、そうした小さな心配りに宿のセンスを感じました。
 大浴場は構造的には大きい湯船が一つ、階段で下る屋根付き露天風呂、その間に岩盤浴室という、シンプルなものです。個人としては、今まで岩盤浴に興味はあっても女性のイメージが強くて入りにくかったのですが、この構造では“男性もどうぞ”と言わんばかりでしたので、初めてチャレンジできて、おかげで夜はぐっすり眠れました。
 あいにくの雨だったので、夜の大歩危峡ライトアップや翌朝の大歩危峡川下り遊覧船を楽しめなかったのは残念です。今回は旅の通過でここに泊りましたが、宿の皆さんも親切でしたので、今度はここを拠点にかずら橋など祖谷地方をじっくり回ってみたいとも思いました。
 ただ、評価がいいのにお客さんがやや少なめでした。季節的なものか(平日でもあったし)、それとも震災の自粛ムード? かつては兵庫県に住み、阪神大震災で被災して避難生活も経験した人間としては、自粛には反対。かえって「申し訳ない」という思いを被災者に持たせ、委縮させてしまいます。こういう時だからこそ、普段通りに思い思いの生活をすればいいと思います(余談ですが)。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年05月28日 13:55:07

この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は高知への途中下車ということで当地へお越しいただきましたことに心より感謝申し上げます。
細部にわたり高評価を頂きましたことに対しましても一同感激いたしております。
当日は平日で、ゴールデンウィークも終わってと言う状況でしたのでゆっくりとおくつろぎいただけたと思います。残念ながら当日は梅雨前の雨模様でございまして、遊覧船も増水の為欠航となりましたが、次回お越しの際は大歩危・祖谷をじっくり堪能いただければと思っております。
岩盤浴も小さいですが当館には男女とも完備し
ておりまして、男性用は普段空いておりますので
また御利用下さい。
サウナとは違った感覚になることと思います。
秋の紅葉シーズンがとても鮮やかですので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

さえ5501000さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

さえ5501000さん [40代/女性] 2011年05月17日 12:32:53

5月14日に宿泊しました。食事は地元の食材を使ったものがとても美味しかったです。露天風呂からの景色に本当に癒されました。今度は秋に行きたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年05月19日 14:56:42

今回のご旅行では癒されたご様子で私共としましてもこの上ない喜びでございます。
現在は新緑でございますが、秋には渓谷に沿って
紅葉がご覧いただけますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

arcflareさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

arcflareさん [30代/男性] 2011年05月03日 23:56:00

GWでお世話になりました。お部屋係はおられないとのことでしたが、全体的に丁寧にお客さんに目を届かせておられるなあと感じました。旅行プランを練る中で、どうしてもかずら橋に行ってみたくなり、タイトな時間の中でかずら橋と遊覧船を公共交通機関で楽しむという無茶をするにあたって、バス情報を頂き、荷物を預かって頂き、さらにJR駅まで送って頂きと見事なサポートをして頂いて、感謝の極みです。ありがとうございました。車を使わない旅となった際には、いつも周りの方々に助けて頂くことになってしまうのですが、今回も忘れられない思い出深い旅にすることができました。次回は、奥祖谷も見てみたいので、無理のないプランを組んで、是非再びお世話になれればと思います。お食事も、ぽかぽかの続く温泉(と脱衣場設置の飲料水もおいしいのですが)も、宿の方々の温かいおもてなしも、一人旅人の扱いとしても、いずれも素晴らしく気持ち良いので、今まで旅して歩いた中からみても、他の方に是非お薦めできると思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年05月10日 13:24:52

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉数々頂戴し、恐縮でございます。
また大歩危・祖谷もご堪能いただけたご様子、お役にたてて光栄でございます。
この辺りはJRを除いて公共交通機関はありますが極端に便数が少なく、車がないと不便な土地でもあります。
今回は大歩危と西祖谷の観光をされたということですが、奥祖谷には定期観光バスが春から秋の土日月限定で運行しておりますので、次回のお帰りの際はそちらもご利用もご検討していただき、当館でゆっくりしていただければと思っております。
スタッフ一同も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月04日 13:19:24

スタッフの方みなさんのあたたかいおもてなしの心が伝わってくる素晴らしいお宿でした。お部屋からの眺めも良く、露天風呂では川のせせらぎを聞きながら至福の時間を過ごす事が出来ました。また、無線LANが使用できるので、仕事にも支障がなく本当に助かりました。
お料理は、新酒を使用したというお美姫鍋の会席を頂きました。
おだしも大変美味しくてお野菜もしゃきしゃき!もちきんちゃく?かと思いきや、中にそば米が入っていたりと、地元の食材がふんだんに使用されていました。
お肉は阿波ポークを使用されているらしいのですが、思っていた以上にとても柔らかくてびっくり!ついつい食べ過ぎてしまいましたが、美容にもいいそうですよ(^^)v
すぐ近くに 遊覧船のりばがあり、翌日乗船したのですが、これまたおススメ!!
こちらに観光に行かれる方は、是非乗ってみて下さい。美しい景色と。。。。運が良ければ、可愛いパフォーマンスが楽しめるかも♪♪

お料理、温泉、人との触れあい・・・全てを満喫させていただきました。ありがとうございました。また必ず 訪れます!

2011年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年02月06日 11:42:01

数々のお褒めのお言葉大変うれしく思っております。
また今季より新メニューとして誕生しました「お美姫鍋」、ご堪能いただけたご様子で一同安堵の気持ちでございます。
「お美姫鍋」は一昨年の冬に試験的にお客様に提供させていただきまして、大変好評でしたので、更なる試行錯誤の末、今季内容をリニューアルし、正式に「お美姫鍋」として生まれ変わりました。具材はにし阿波(徳島県の西部)の食材をふんだんに使用し、中でもお言葉にありました餅巾着ならぬそば米巾着には、お召し上がりの方々、皆驚きで一番先になくなるほどの人気です。
また米麹には美容効果もあり、特に女性の方にはたくさん召し上がっていただければと思っております。
今回はお仕事でしたが、またプライベートでもお越しいただければと思っております。

【洋室ツイン】

es8-tb303さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

es8-tb303さん [30代/男性] 2011年02月02日 23:25:12

1年の疲れを癒しに年末に利用させていただきました。

この手のホテルではまずお一人様プランてのがないのですが、
まんなかさんではリーズナブルなプランが設定されていて
大変ありがたかったです。

初めての朝夕食付きの宿泊施設でしたが、
温泉は気持ち良いし、何より食事が最高でした。
夕食はどれを食べても美味しいし、量も食べきれない程でした♪
朝食も美味しかったのですが、こちらは残念ながら食べきれず
ご飯を残してしまいました・・・。

二日目は大雪でかなり寒かったのですが、
ホテルの方からカイロを頂き、
JRで行ってた私としては家に着くまで
カイロの暖かさに助けられた気分でした。
でも寒さと引き換えに地元徳島とは思えないほどの
雪景色も楽しめてすごくラッキーでした☆

また泊まりたい良いホテルです!

2010年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年02月06日 10:41:58

拝見させていただきましたご様子では一年の疲れもおとりいただけたご様子で、多少なりともお手伝いできました事に、一同うれしく思っております。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて
お礼申し上げます。
今季は雪が降る日が大変多く当日も雪でございましたね。頻繁ではありませんが、四国で雪見風呂を体験できるのもまた新鮮かもしれませんね。
これからも「また泊まりたいホテル」と言われ続けますよう努力してまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

楽天トラベル限定 一人旅応援プラン!!
【洋室ツイン】

ゴリさん6771さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゴリさん6771さん [30代/男性] 2011年01月15日 15:02:29

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか様

12月22日に宿泊しましたNと申します。
予約をしていた部屋よりも広い部屋をご用意して下さり有難うございました。
部屋に着くなり、小柄な体型の私の為に小さめの浴衣をお持ち下さり、お心遣い有難うございました。
とにかく食事が美味しくて、私たちのような若い方でも、食べきれない程のボリュームがありました。ですが、あまりに美味しいので完食してしまいましたが・・・。
炊き込みご飯と、猪豚の鍋料理が大変気に入りました。
ホテル下の吉野川で拾い集めたという小石の箸置きもユニークで可愛らしく、プレゼントして頂けると嬉しかったです。
温泉の泉質も良く清潔感があり、備え付けの剣山の水が何よりも美味しかったです。
春頃に、また利用させて頂きます。

2010年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年01月17日 13:38:28

N様 この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
箸置きでございますが、当館の下の河原で頃合いな物を探し、殺菌消毒して使わせてもらっています。こっそり仰って頂ければ・・・。
次回お越しの機会には是非お声を掛けてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【ポイント10倍】大歩危の湯宿でココロとカラダの深呼吸!期間限定冬得プラン

投稿者さん 2011年01月07日 00:10:33

値段も安く料理も多くとても良いお宿でした。夜外にでると折角星がきれいなのでその辺りもアピールすると見所も増えるのではないでしょうか。

2010年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年01月07日 17:45:16

ご指摘の通り天気の良い日には星空が美しく
神秘的で幻想的な雰囲気です。
今後お客様へのご案内も前向きに考えたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。

【洋室ツイン】

US7EUR38さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

US7EUR38さん [20代/女性] 2010年10月18日 16:24:51

人におすすめできる宿です。部屋はビジネスホテルですが、気になるニオイもなく、清潔で、スタッフの皆さんも親切。
大歩危の自然が目的だったので、一晩寝れれば十分ぐらいの気持ちでしたが、ごはんは美味しいし、お風呂もゆったりできました。
皆さんおっしゃる通り、本当にごはんが美味しい。お米とか素材がいい上に、味付けも抜群。(朝食はちょっと塩気がきつかったですが。)
口コミって信用ならないことが多いですが、ここは本当におすすめです。

☆秋得☆【期間限定ポイント10倍】大歩危・祖谷温泉郷10周年記念プラン!!
洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2010年11月02日 15:02:19

この度は大歩危峡まんなかを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミには様々な意見、さらに人それぞれのこだわりと言うものがございます。
しかしながら「本当におすすめ」のお言葉を頂戴し、これからも身を引き締めなければと思っております。
またお越しの際は当館を御利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼぶはうすさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ぼぶはうすさん [40代/男性] 2010年09月14日 10:28:49

大歩危小歩危周辺の観光のために利用させていただきました。
かずら橋や小便岩などへの観光にも便利でした。
あいにくの雨で川が増水し、遊覧船が欠航になってしまったのが残念でしたが、それもまた旅の思い出になりました。
今回は予約よりも広いお部屋を利用させていただき、とても優雅な気持ちを味わわせていただきありがとうございました。
食事は地元の食材が活かされて品数も豊富。
阿波牛が美味しいのはもちろんですが、夕飯の鮎の塩焼きと朝食の鮎の一夜干しがとても美味しかったです。
リニューアルされたお風呂は大浴場、露天、岩盤浴など楽しめます。
旅の途中、のんびり疲れを取ることができ、翌日からの旅にも力が湧きました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2010年11月02日 14:58:42

旅の疲れも当館で落としていただき、活力になるお手伝いが出来ましたこと、一同安堵しております。
遊覧船は残念でございました。
しかし、またこちらにお越しになる機会が出来たのかもしれませんね。
その際は当館を御利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

厳選!!阿波牛(A5ランク)満喫プラン

投稿者さん 2010年08月30日 10:45:26

宿がリニューアルされ、特に風呂が清潔感あふれ、何度も入浴してしまいました。食事も美味しく吉野川のアユの塩焼きは臭みが無く最高に美味しかったと思います。グラスからこぼれるほどに注がれた焼酎には非常に感激を覚えました。祖谷温泉やかずら橋も近く、何より川下りが目の前からでき、最後の船だったせいか家族3人の貸切で、暑い夏にも関わらず、涼風の中で旅行を満喫できました。両親がとても喜び、またつれてきて欲しいと言われ、良い親孝行ができたと思います。ホテルの従業員の方の素朴さにも感激しております。本当に有難うございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2010年11月02日 14:55:39

たくさんの評価を頂戴し、うれしく思っております。
今回は親孝行のご旅行と言うことでお役に立てて光栄でございます。
またこちらにお越しの際は当館を御利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 一人旅応援プラン!!