電車で行くにはちょっと不便なところですが、駅まで送迎していただけるので、心配無用でした。到着時間等の連絡メールも、すぐに返信があり、安心できました。 館内はどこも綺麗で、行き届いているな〜と思いました。夕食は、地元の食材を使ったコースで、どれもとても美味しかった! 普段、大浴場はあまり利用しないのですが、この際だからと入ってみました。とても清潔で、熱い湯が苦手な私にはちょうどよい温度でリラックスできました。部屋にはダイソンのドライヤーも。トイレットペーパーやティッシュペーパーが柔らかい!!(^。^) 送迎、フロント、食堂のスタッフさんたちが、皆さん丁寧で、感じがよく、心地よく過ごせました。 翌日、遊覧船に乗りました。絶景ですね! 全てにおいて、快適で満足です。 また訪ねたくなるお宿ですね。
細やかな気遣いを感じれるいいホテルです。 部屋にはダイソンのドライヤーや、フェイススチーマーメイクミラー、食事も丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。量的も満足しました。 お風呂は、綺麗でしたが洗い場に1人1人のブースがあればもっと良かった。 露天風呂から橋の工事の足場が見えて…ちょっと気になりましたがお湯は良かったです。 マッサージ機がとても気に入って主人は購入も考えてました笑 とてもおすすめのホテルです。
リーズナブルな部屋にしたので山側の景色でしたが、清潔感もあり、この値段でこの食事付きはお得感がありました。温泉はあっさりとした湯で若干ものたりなさはあり、景色も鉄橋を下から眺める形でしたがのんびりくつろげました。 特筆すべきは食事で、見た目は普通な感じがしましたが、どの料理もとても美味しく超オススメです。最近あちこち旅行をしていますが立派な旅館でも食事は普通なところが多いので、ちょっと驚きでした。 鮎の塩焼きは久しぶりでしたが最高です。 また、「わさび葉」という佃煮が絶品で、観光船の土産店で購入しましたが、お土産で配った人も絶賛していました。ネット販売もなくここでしか買えないので、また訪問するしかないです(笑)。もっと買っておけばよかった。。。 あと、こんな車でしか来れない場所なのに6割くらいが外国客で、台湾、中国、マレーシア、フランス、と国際色豊かで面白かったです。
初めての宿泊でした^ ^ 建物は古い?かもしれませんが、 リニューアルしてて設備備品共には充実してました! これでもかって言うくらいに お宿の気持ちが伝わってきました! 日頃の仕事のご褒美に来て良かったです! 料理も料理長の思いが伝わってきました。 また来たいお宿です!
部屋からの眺めもよく、夕朝食はどれも手作りで美味しくて思わず作り方を聞いてしまいました。この季節に美味しいいちごが出て来てビックリしました。 スタッフの方も皆さん親切で、時間外にも関わらず送迎して頂けて嬉しかったです。 露天風呂も眺めが良く疲れが取れて気持ちよかったです。
2025/10/31に初めて4ヶ月のベビーを連れて宿泊しました! まず、サービスが神です。 予約時にベビーがいると記載していたため、入室時には授乳ライト、バウンサー、スリーパー、オムツ用ゴミ箱がありました。この時点で神がかっています。 さらに無料の貸出品も多く、授乳クッション、ベビーバスを貸していただきました!(ベビーソープ付き)ベビー用体温計、爪切りもあります。 大人用の貸出品も多く、足枕や電動マッサージクッションもありがとうございました! 4Fのリラクゼーションルームには電動マッサージ機が3台も、、!母が大変喜んでました! 赤ちゃんを寝かしつけた後は、大浴場に向かいサウナ、露天風呂でゆっくりできました!ReFaのシャワーヘッドなので気分爆上がり!! 朝食会場にもバウンサーを用意してくださっており、落ち着いて朝食をいただなことができました。そしてかなり美味しい! コスパも良く、赤ちゃん連れのファミリーには特におすすめのお宿でしたー!!また来ます!
家族旅行の初日に、祖谷観光の拠点として「まんなか」を利用させていただきました。 一歩足を踏み入れて感じたのは、「おもてなし」へのこだわりです。歯ブラシのアメニティひとつとっても、利用者のことを考え抜いた心遣いが伝わってきました。 年季の入ったホテルではありましたが、きれいにリノベーションされており、清掃も行き届いていて、大変快適に過ごせました。 特に心に残ったポイント お食事: 祖谷の恵みを感じる和食は、どれも大変美味しくいただきました。小学校3年生の息子には、ハンバーグとエビフライのメニューをご用意いただき、子どもも大喜びで食べていました。 露天風呂: 祖谷の自然を堪能できる素晴らしいロケーションで、旅の疲れが癒されました。 設備: USB充電可能なタップやYouTubeが見られるテレビが部屋に設置されており、時代のニーズに合わせたアップデートがされている点に感心しました。無料で利用できるマッサージチェアがあるおしゃれなリラクゼーションルームも、とても嬉しかったです。 スタッフ: どのスタッフさんも温かく、皆さま良い方ばかりでした。 最高の思い出をありがとうございました。次回祖谷を訪れる際も、ぜひ「まんなか」を利用させていただきます。
【楽天スーパーSALE】(グループ旅応援)にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン
【禁煙】和室10畳8/10に宿泊しました。観光地の中心で便利だなと思ったのと、口コミが良かったので選びました。 夕食、朝食ともにボリューム満点。味付けが上品でとてもおいしかったです。夕食の鮎の塩焼がいい塩加減でした。川魚が嫌いで食べない主人が「美味しかった」と言いました。朝食後のコーヒーのサービスもよかったです。 お風呂のアメニティも充実してました。 お風呂に行くときに着替えを入れて行ける袋や入浴後に履ける靴下も用意してあり、感動。リラックスルームのマッサージ機が最新式でした。気持ちよくて、ずっと使っていたくなりました。 歯ブラシもしっかりしたものでこだわりを感じました。色分けがあれば家族で区別でき、助かるなあとは思いました。 お風呂に行くときなど、スリッパ間違いが起こらないように脱いだスリッパに付けておく洗濯バサミまで用意されており、本当に至れり尽くせりでした。
祖谷、大歩危方面の旅行を計画していて どちらで宿をとるか迷っていましたが 行程や口コミなどからこちらの『まんなか』さんを選択。結果、大満足でした。ホテル全体を改装され設備、備品ともに不足の無いよう整えられており、びっくりいたしました。大規模ではないけれど 温泉にも満足。そして私はお料理が一番気に入りました。最近、宿泊するホテルでは 夕食もビュッフェ形式のところが多かったのですが 会席仕立てで 品数も多く、盛り付け方にも工夫がされており、地場のものも食べることができお腹いっぱいになりました。祖谷方面そのものがなかなか山深いところで 足繁く通えるところではありませんが 都会の喧騒から離れ自然いっぱいで、再度訪れるならこちらでお世話になりたいと思える宿でした。
2泊でお世話になりました。お出迎えからお見送りまでとても気持ち良く過ごさせて頂きました。ホスピタリティのとても素晴らしい旅館です。お部屋も山側6畳から渓谷側10畳にランクアップして頂き、ありがとうございました。連泊だからこそ、お部屋にいる時間も多くなるので、窓からの良い景色を眺められる事はとても大事だったんだと改めて痛感し、これからは少しお値段を出しても良い景色の方を予約しよう、と勉強になりました。建物は古いですが、改装もされていますし、お掃除も行き届いており、また、アメニティもたくさん用意されており、快適です。1日目が雨だったので、靴乾燥機をお借りし、助かりました。お部屋のポットにはすでにお湯を沸かして置いてあったり、氷水がすぐ飲めるようになっていたり、細かい気遣いが感じられました。リラクゼーションルームにはマッサージチェアが3台あり、無料で使用できるので何度か利用し、非日常を味わえました。また、お料理がとても素晴らしかった。連泊だったので、違うお料理を出して頂き、両日ともとても美味しかったです。2日目3日目は晴れましたが、増水していたため、残念ながら遊覧船は欠航で乗れませんでしたが、そんな事も忘れるくらい、楽しい旅行となりました。今度は母を連れて来たいです。
メチャクチャ田舎のホテルというのを考慮してもととても良かった。 ご飯はとてもおいしかった。個室ではないけれど机同士の間がそんなに狭くないので隣の声も気にならないし、食べ物は本当においしかったし、最高でした。朝も夜も満腹になりました。 お風呂は広くはないけれどとてもきれいであってほしい物がすべてあり気持ちよく入れました。サウナもとても清潔で気持ちよかったです。 ラウンジでは冷水が飲めるしマッサージ機が無料だったし最高だった。 お部屋は広めでベッドは本当に寝心地がよかった。部屋にダイソンのドライヤーや美容用のスチーム機などもありお部屋でひたすらゆっくりできました。 すぐ近くで乗れる大歩危橋観光船は、ホテルの駐車場に車を置いて歩いていきましたが予想してた100倍良かったです。田舎の小さな遊覧船と思いきや割と深いところまで行くし、本当に名勝でした。 かずら橋はオーバーツーリズムすぎてとても並べなかったので得から見るだけでしたがこのホテルからはたくさんの満足できる観光もあり、本当に選んでよかったです。 スタッフも皆ほんわかしてて心休まりました。
梅雨入り直後の最悪の天気予報の下、祖谷渓の観光は期待せず、ひたすら静養目的で国道沿いの当ホテルに予約した。三ツ星ホテルとあったので、多少の期待はして赴いたが、なるほど、期待を大きく上回るアメニティと、オーベルジュを思わせる芸術的な盛り付け(素材も味ももちろん大満足だったが)の夕食および朝食に、言うことなし、が、私と連れの感想である。リラクゼーションスペースも廊下の造作も、一つ一つが目を引く模様替えとなっていて、一日館内で過ごしても、飽きない、と言えるほどの空間を演出してくれていた。ぎりぎりのチェックアウト時は、外は土砂降りで、観光ゼロで帰宅したが、帰路の水量の増した荘厳な大歩危峡をながめながら、印象に残る一泊二日をいただけた。
【楽天スーパーSALE】お肉の旨味がギュッと!「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)3月29日宿泊しました。ホテルは大歩危駅からバスで10分程度、バス停からは180mの位置です。建物は少し年季が入っていますが館内は大変清潔感がありました。いたるところに空気清浄機が設置されており掃除も行き届いていました。部屋もこざっぱりしてきれいでした。食事は別部屋、掘り炬燵式でしたので腰痛もちの私には有り難かったです。夕食の鮎の塩焼き、徳島牛の鉄板焼き、地元の蕎麦粉の料理が大変美味しかったです。翌朝の茶碗蒸し、鮎の一夜干しも絶品でした。風呂は内風呂、サウナ、露天風呂があり露天風呂は大変熱くて、冷たい外気や水風呂にマッチしてました。泊まっている階のフロアにマッサージチェア(パナソニック製)が3台備わったリラックスルームがあり温泉の後くつろぐ事ができました。また泊まりたいなと思いました。
3歳と0歳の子連れ宿泊でしたが子供用のグッズが沢山ありとても快適に過ごせました。 特にお部屋、食事会場共にバウンサーとバンボがあったことにはびっくり! またベビービョルンのお食事スタイやこぼしても気兼ねないシリコンマットが準備されておりストレスフリーでした! 浴衣も80センチ用からあり、我が子の浴衣姿の写真が撮れたのも良い思い出になりました。 スタッフの皆さんもとても良い親切で、食事も美味しく祖谷に行く際はまた泊まりたい、ひとにお勧めしたいと思えるお宿です。 あえて言うなら、子供用のバスタオルも人数分最初から用意頂きたかったかな。追加タオルは有料ですと案内にあり、なんとなく二の足を踏んでハンドタオルでケチケチしのぐ。他が素晴らしいサービス内容なので、ちょっと水をさされた印象でした。
大歩危、祖谷の観光を目的でこちらに宿泊しました。部屋はモダン和洋室の渓谷側で広々と使えました。国道沿いと渓谷側なので窓を閉めても音は聞こえてくるので、静かに寝られたい方はやめておいたほうがいいと思います。私は渓谷の川の音も心地よく聞こえたのでぐっすりと寝られました。部屋のアメニティは、ホームページにも記載の通り、たくさんあり使えきれなかったです。個人的には洗面所が広いのに、アメニティだらけで狭く感じました。女性は喜ぶと思います。夕食、朝食ともに全て美味しくて満足でした。特に夕食の田舎鍋が美味しかったです。温泉は内湯、露天風呂があり、渓谷を眺めながらゆっくりと入れて気持ちよかったです。あと、ロビーの囲炉裏のとこでスリッパを並べていただいたりと、とにかく細やかなおもてなしがよかったです。場所は国道32号線沿いにあるので、道に迷うことはないかと思います。ぜひまた行きたいです! ありがとうございました!
ラフティング終了からの宿泊しました。 食事は最高に美味しいですよ! ガッツリ系の僕には上品過ぎただけで、普通の方なら文句ないです、見栄え味付け共に文句なしです。。 部屋も、これまたキレイで友人と過ごすにはもったいない(笑)、、シャワールーム、設備、アメニティ、なかなかのもんです!! シャワーヘッドが室内、大浴場全てリファインバブル?水圧も高いから気持ちよく浴びさせてもらいました。 ひとつだけ、、、露天風呂の温度が高くて、ゆっくり浸かれなかったのがちょっと残念でした。 最後お見送りでずーっと手を振ってくださり良い旅行の締めくくりができまし。。 来年もラフティング行けたら また宿泊しますね。。
4ヶ月の息子の初旅行でしたフロントがいい匂いがしていて上の子が大きな声でいい匂いがするねと何回も言うのでちょっと恥ずかしかったです館内が綺麗で高級感があり来て良かったなとすぐ思いました赤ちゃんのことをよく思ってくれていてオムツ入れが部屋にも大浴場にもあり助かりました赤ちゃん椅子もありとても親切でした料理は凄く手が込んでいて種類が多くて迷いました地元の食材かたくさん使われていて旅行に来たなと再認識できました吉野川の鮎は最高でした大浴場はまだサウナが工事中で残念でしたが露天風呂は吉野川の荒々しい川の流れを堪能しながらのんびり入りましたアメニティが充実していて手ぶらで大丈夫でした子供がテンションが上がってはしゃいでいましたが風呂の石は滑らないよくできた石でできていました
本当にステキなお宿でした。 館内、お部屋の設備の充実は、スタッフのみなさんの心遣いそのものだと思います。 ロビーの絨毯、ソファーも新築のようにとてもキレイなのですが、チェックアウト後、荷物をまとめる際にその絨毯とソファーにコーヒーをこぼしてしまったのですが、すぐにタオルを持ってかけつけて、私たちの服や持ち物を心配してくださいました。 こちらがソファーや絨毯を気にするも、そこは大丈夫ですからと。申し訳なさと気恥ずかしさもあり、そそくさと立ち去ろうとするところに、タオルを持たしてくださいました。 本当にありがとうございました。 一泊二日、いろんな部分に感心しっぱなしでしたが、最後には感動を頂きました。ありがとうございました。
部屋のアメニティや美顔器、ドライヤー、コーヒーメーカー、その他貸し出し物品などの充実はみなさんが書かれている通りですが、その他にも細やかな心配りが本当に行き届いています。 お部屋にはあちこちに電気のコンセントと、USBのさし口がありました(トイレにまで!)さらにバスタオルは2枚ずつ準備されています。もちろん、お風呂用の小さなタオル、靴下なども準備されていますが、大浴場にはさらに小さなタオルもおかれていました。お風呂に行く際にスリッパを間違えないようのクリップ、お風呂に行く際に着替えなどを入れていけるビニールのバッグなどもお部屋におかれています。 飲み物はコーヒー、紅茶と、この地方の緑茶については6杯分おかれていました。 ベットサイドにはすべてのパターンで使える携帯の充電器、そしてドリンクホルダーまでおかれていました。 本当に心遣いがすごいです。 お部屋のトイレ、お風呂は新築マンションのようでした。 ロビー、食事処、お風呂、館内はどこも清掃が行き届いていました。ロビーはいつもとてもいい香りがしています。 そして、スタッフの方がみなさん丁寧でステキでした。 年に数回の旅行、だいたい二万円以内の宿を利用することが多いですが、同じ値段でもがっかりするところも多いです。 これだけいろいろなものが整っている宿はありませんでした。 今まで口コミを書いたこともありませんでしたが、是非おすすめしたいと思って、口コミしました。 一点だけ、楽天トラベルの紹介ページのトップの写真、外観の雰囲気では中の雰囲気が伝わらずとてももったいないと思います! ロビーなどの雰囲気もとてもステキなので!
約15年ぶりぐらいに大歩危峡を訪れた際に利用させていただきました。 電車・バスでの移動でしたが、「大歩危峡」バス停や遊覧船乗り場から徒歩圏内の好立地のため、非常にアクセスしやすいです。 (この日は前日までの大雨のため遊覧船には乗れず残念でした) 地元素材がたくさん使われたお料理も美味しかったのですが、DXツインのお部屋が大変素晴らしかったです。 二人で4万円程度と価格はそこまで高くないのですが、充実した設備とあらゆる箇所まで清掃が行き届いていたため非常に快適に過ごすことができました。 ここまで巨大テレビと、洗面台が2台も用意されているのが印象的でした。 今まで旅行した中で一番良いお部屋で、1泊で帰るのが惜しかったです。
【温泉SALE】「あまごの昆布じめ」&「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【禁煙】渓谷側☆DXツイン