月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

だよちゃんずさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

だよちゃんずさん [40代/男性] 2022年05月29日 19:26:42

連泊しましたが、2日とも食事が大変おいしく、お風呂も体の温まる良いお湯でした。 老舗のお宿ですので、設備はどうしても古くなっているところがありますが、サービスはそれを補って十分なものです。 ゆったりとした時間を過ごせました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2022年05月30日 09:16:10

このたびは 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用頂き誠にありがとうございました。そして大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在の折のお二人を拝見させていただき、従業員も心がホッコリ和みました。いただきましたご意見を励みに、そしてより良いサービスを提供できるよう従業員一同、努力してまいりますので今後ともご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またお顔を拝見できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

割烹の宿いま井 従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFいま井【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理
【ゆとりの間(2F) 8畳+6畳】

missingnaoさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

missingnaoさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:53:01

割烹旅館だけあって朝夕共に本当に素敵な料理でした。
目にも綺麗で、工夫もこなされ、味も素晴らしい、量も多いくらいで。
夕食のご飯を2食共に半分残してしまったけど、おにぎりにしてくださり、夜食にいただきました。
仲居さんスタッフの方々も大変よく気遣いくださいました。
朝食の一品として、具だくさん茶碗蒸しが名物料理の一つの様ですが、蓋を開けたらびっくりしました、すごい茶碗蒸しでした。
内容は敢えて書きませんので、宿泊された時のお楽しみに。
また、是非宿泊したいお宿です。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2022年05月07日 09:38:51

このたびは 月岡温泉 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして嬉しいお言葉を投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
いただきました温かいお言葉を励みに、料理にサービスに更なる努力をしてまいりますので、引き続き 割烹の宿いま井 をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
またお顔を拝見できる日をお待ちいたしております。
         割烹の宿いま井 従業員一同

【新春セール】いま井【レギュラープラン】新潟厳選食材の創作料理をお好みチョイスで
【寛ぎの間特別室檜風呂付(1F)12畳+8畳】

yunyun7801さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

yunyun7801さん [40代/女性] 2022年04月10日 17:24:34

送迎から、お見送りまでとて気持ちの良いおもてなしをありがとうございました♪ほとんど.他の宿泊者と会うことはなく、お風呂も貸切で入れました。朝風呂に行く途中の廊下は、ストーブがあちこちにあり気遣いを感じられました。食事もとっても美味しくしあわせな時間でした。
最後のご飯には、鰻も!!
ご飯が食べれなくておにぎりを握っていただきました。.次の日の夕方新幹線で食べましたが、美味しくて感動!やはり冷めても美味しいんですね。ぜひまた伺いたい!と思うお宿です!お世話になりました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2022年04月11日 09:24:05

このたびは 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいメッセージを投稿くださり、またこれを励みにサービス向上を目指して参りたいと思います。
今後ともご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

またお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちいたしております。

【禁煙・2階 8畳+6畳 】

文社長さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

文社長さん [50代/男性] 2022年01月28日 11:13:20

お正月に妻と宿泊 これで2回目
いつもながら見事なお料理でした。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2022年02月03日 16:55:06

皆様のお声を励みに、より良いサービスを提供できますよう邁進してまいりますので、末永くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

割烹の宿いま井 従業員一同

いま井【グレードアッププラン】季節の逸品厳選食材の創作料理をお好みチョイスで
【禁煙・2階 8畳+6畳 】

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 21:45:50

父と妹の誕生祝いに利用させていただきました。
とにかく料理が美味しくて…
朝食を食べ切れなくて申し訳ありませんでした。
近くにかわいいお店(チョコレートのお店とか)がたくさんあってとても良かったです。
父が大満足でまた行きたいと言っていたのが選んだ側としてとても嬉しかったです。
私もまた是非利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年11月25日 10:33:30

このたびは 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
四季折々、旬の味覚を楽しんでいただければ幸いでございます。そして温泉も。
これからもご満足いただけるおもてなしが提供できますよう、精進してまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様の御健勝をお祈りしつつ、ご家族皆様のお顔を拝見できる日を楽しみにしております。

いま井【のんびりコース】日頃の感謝を込めて
【禁煙・お部屋おまかせ】

マリエル3さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

マリエル3さん [60代/女性] 2021年11月05日 08:54:48

10月31日に宿泊しました。予約の段階でこちらに電話で情報を提示して頂いて感心しました
翌日泊まる予定の弥彦のホテルは連絡なしで、こちらから質問しないと駄目でした
それに当日予約した時間より早くチャックインしたいと電話したところ快く対応して頂いて助かりました
お食事も食べきれないほどの量でしたが美味しくて完食しました
チェックインからチャックアウトまで従業員の方々のおもてなしで癒されました
高齢の3姉妹のため次回元気でいたならまた是非伺いたいと思いました

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年11月05日 18:10:52

従業員一同、心より御礼申し上げます。
またこのたびのコメント。一同の励みとなります。
更なる上質なおもてなしが提供できますよう、精進してまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様の御健勝をお祈りしつつ、また元気なお顔を拝見できる日を楽しみにしております。

割烹の宿いま井 従業員一同

Yahoo!shoppingのスパイさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

Yahoo!shoppingのスパイさん [50代/男性] 2021年10月31日 08:50:54

月岡温泉は色々宿泊してますが、ここは高級宿なイメージで躊躇してましたが県民割りが使えるこの機会に結婚記念日で利用しました。
施設は程よく落ち着ける古めかしさで、清潔に手入れしてある感じでした。
クローゼットにカメムシ捕獲用ガムテープがあり二匹捕獲しました。
田んぼ近くの旅館に暖房で暖まった部屋にカメムシ出没は当たり前ですが知らない人のために部屋案内したときに注意促すか、テーブルにカメムシ注意のラミネートしたメモを置いとくと心の準備ができると思います。
妻は生魚が苦手な事を事前に伝えたら、別メニューで対応してくださり残さず完食できました。
季節のせいもありますが女性の露天風呂が温かったそうですが男性の露天風呂は暑くて良かったです。気温等の運ですが内風呂が白濁りでラッキーでした。
部屋食の食事は秋らしい見た目で楽しめ、監視カメラで見てるんじゃないかと思う位に絶妙なタイミングで次の料理が運ばれてきて満足できました。
部屋数が少なく当日は子供連れがいなかったようでとても静かで大人の宿っぽくのんぴり感が味わえました。
コロナ感染対策も、脱衣場の籠が減らしてあり籠の消毒液が置いてあり、スリッパ置き場も各部屋ごとに決められてるので他人のスリッパを履いたり履かれる事もなく、消毒液もあちこちたくさん置いてあり、安心感ありました。
個人的に食事もお風呂も近辺で一番高級な華○より良かったです。
また来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年10月31日 19:12:05

このたびは 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき、一同心より御礼申し上げます。
また、この度は励みになるお言葉をくださり大変ありがとうございます。
その文中にございましたが、カメムシがお部屋に侵入してしまったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。地域柄、季節柄とはいえより一層の防虫対策に努力し、またおっしゃられますよう受入れケアにも向け努力と工夫を重ねて参りたいと存じますので、今後とも「割烹の宿いま井」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いま井【のんびりコース】日頃の感謝を込めて
【禁煙・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年08月28日 15:34:54

私たち夫婦の旅の目的は食です。できれば量より質ということで今回のプランを申し込みましたが、それでも十分な量の食事で、しかもとても美味しいものばかりでした。また日本酒の有名な土地ということで、飲み比べのセットもあり、これもまた堪能しました。部屋もお庭も雰囲気十分でとてもリラックスできました。できたらまたお邪魔したいお宿です。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年09月01日 11:59:07

このたびは 月岡温泉 割烹の宿いま井 をご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵なお写真もご掲載くださり、心より御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、これからの営業も頑張っていきたいと存じますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
何かとせわしない世の中ではございますが、お体にも十分ご自愛いただき、またお顔を拝見できる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年03月07日 13:01:18

食事が、とても良かったです。
露天風呂の温度が少し低めで残念でした。

2021年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年03月29日 09:48:06

この度は 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ご利用に際し、露天風呂の温度が少し低めとの事。誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なるご意見を基に技術的にもサービス的にも向上を目指し努力して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
末筆となりましたが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結  従業員一同

投稿者さん 2021年02月25日 17:34:32

今回初めて宿泊、連泊致しました。
月岡温泉には何度も行ってまして、いま井さんを知っていましたが、今回お安くなるプランがありましたので初めて利用しました。
様々な評価がありましたので、期待もありつつ不安もありました。

よかったところ
・全館WiFi完備でよかったです。
部屋は2階でしたが、電波よかったです。
・ほぼ貸切状態のお風呂
内湯は熱く、露天はぬるめ。
客数が少ないのでほぼほぼ1人です。
・さすがというべきお料理
前回の方が美味しかったという意見もありますが、初めてなのでこってるな~すごいな~としか。
部屋食が素晴らしく良かったです。タイミングもちょうどよかったです。
・部屋が清潔
たぶんですがお部屋をグレードアップしていただけました。ありがとうございます。
カメムシが1匹出ましたがこれはもう立地的に仕方ないです。お部屋にガムテープがあるので処理しました。

気になったところ
お風呂についてなのですが
17時頃お風呂に入ったところ近隣の旅館にカラスの大群が集まっており、露天風呂にいてずっとうるさかったです。いま井さんか何とかできるわけではないと思いますが、月岡温泉全体で改善したほうがいいんじゃないかなと。カラスが寝床にしてるのかな、びっくりでした。
時間をずらせば、カラスはいなくなるので問題ないには問題ないです。
23時頃お風呂に入ったのですが、それなりに床に髪の毛が落ちていて、こちらもびっくりしました。スタッフさん掃除には入らないのかな?であれば、自分で掃除したかったので何か掃除道具があればよかったな~と思います。(2日目は綺麗だったので、タイミングなのかなとも思いますが)

前回の口コミの改善もされているみたいでしたので、また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
お世話になりました!

2021年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年03月29日 10:14:14

この度は 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ご利用に際しましてカラスの件・脱衣所の件のご意見など、誠にありがとうございます。従業員アイデアをしぼり対応にあたりたいと思います。脱衣所の件につきましては巡回と清掃を強化し、快適な空間つくりに邁進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆となりましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結 従業員一同

いま井・期間限定【レギュラープラン35%OFF!!】

投稿者さん 2020年11月14日 19:40:57

2歳と0歳の子どもを連れての県内旅行でした。
子どもが走ったり泣いたりするので部屋食プランがある宿を探してやっと見つけたお宿でしたが、レビューなどを見ても小さな子ども連れで泊まる方が少ない印象があり、周りの迷惑になるのではないかと当日までとても不安でした。
ですが、事前に子どもの年齢等をお伝えしていた事もあり、0歳の子ども用に大きな座布団を用意して頂いたり、おむつバケツ、子ども用の食器、部屋にある花瓶なども割らないように撤去、一階の奥の方の部屋にして頂いた事で子どもの声や走り回る音を過剰に気にする必要がないようにして頂けました。
朝食は朝食会場での食事でしたが、ベビーベッドを用意して頂けたので落ち着いてテーブル席に座り、同じ目線でゆっくり食事をする事ができました。
気をつけていても子ども達が声を出したり走ったりする事で不快に思った方がいたかもしれませんが、家族としては楽しそうにしている子どもの顔が見れて、ゆっくり温泉に来れてとても良かったです。
朝食で食べたしそみそが美味しくてお土産で買って帰りました。子どももおにぎりにしてあげると喜んで食べています。
GOtoトラベル様々でしたが、子ども達のおむつが必要なくなって、一緒に大浴場に入れるようになってからまた行きたいと思います。

【秋冬旅セール】【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください
【禁煙・1日1室限定 和室ベッドルーム】

ビッキー2918さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ビッキー2918さん [70代/女性] 2020年11月06日 17:59:15

部屋数も少なく、しかもコロナで客数をhwらしているとのこと。 大人ばかりの宿泊でマナ-もよく、静かで落ち着いた雰囲気がと手見よかったです。 食事も昼食は部屋食で、次から次と出てきてどれもおいしくて食べすぎてしまいました。久しぶりの部屋食の宿、しかも和食懐石。シルバーに優しい宿でした。
露天風呂が少しぬるかったのを除けば満点だと思います。

いま井【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください

投稿者さん 2020年10月24日 16:13:34

夕食の懐石料理、秋らしい色づかいと食材でとても美味しくいただきました。朝食は和食を選びましたが、おかずだけでなくご飯が美味しかった。客室が多くない分か、行き届いたサ-ビスをいただきました。お風呂温まりました、部屋も良かった。またゆっくりと行きたい所です。

投稿者さん 2020年10月21日 19:16:16

10月19日に宿泊しました。車ではなかったので少々不便でしたが、最寄駅まで送迎をしていただき本当にありがとうございました。あわせてスタッフの皆さんもとても親切でいい時を過ごすことができました。温泉は言うまでもなく割烹の宿だけあって一手間かけた会席は先付けから〆、もっと言えばデザートまで手を抜けないコースですが美味しくいただくことができました。ただ量的(個人差はあると思いますが)には多く、後に出された料理を食べ残すことになり板長さんには大変申し訳なく思っております。またお伺い出来る機会があることを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年10月20日 16:08:55

温泉街のすぐ近くで便利でした。
サービス面も良く、食事は美味しく量も満足でした。お肉料理も食べてみたかったなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください
【禁煙・1階和室12畳+8畳(木立)】

母ねこ31さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年10月20日 12:54:58

近くに福島潟があり、散歩や野鳥観察を楽しいんだ後に利用しました。

紅葉にはまだ早い時期でしたが、庭の木々が美しく、野鳥の声が聞こえ、静かでゆったりと時間を過ごすことが出来ました。
お料理も見た目美しく盛り付けられ、中年の胃袋にちょうど良い量でした。
土鍋で炊きあがったご飯はツヤツヤで美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。

月岡の湯は硫黄が強く、まとわりつく様で、湯上りはスベスベで、なるほど美人の湯と言われるだけの事があります。
ロビーはもちろん、部屋から見ても手入れされた庭園は本当に素晴らしかったのですが、露天風呂のお庭までは手が行き届かないのか、、、残念でした。

shitotsutaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年11月12日 13:37:31

温泉街の別ホテルでの会合のために予約しました。新潟県屈指の高級旅館とは伺っていましたが、朝食のみとはいえ、ビジネスプランで泊まれて幸運でした。支配人にはチェックインやお部屋でご配慮をいただき感謝いたします。夕食は別ホテルの宴会でしたが、こちらの部屋出しの朝食は充実しています。とくにお米がおいしくて、わざわざ産地と銘柄をお聞きしたほどです。今年は40軒以上温泉宿泊していますが、その中でも一番おいしいお米でした。帰りも担当の仲居さんに最後までお見送りをしていただき、すがすがしく帰路につきました。ここは予約した方の大切に思ってくれている気持が、伝わる宿だと思います。

投稿者さん 2019年03月20日 19:24:30

静かにのんびり過ごせました。お料理は一品一品が手の込んだ物で美味しく頂きました。デザートに手作りのわらび餅がでて、とても美味しかったです。

◇春の食材の恵み◇春らんまん♪春の食材を使った会席と選べる料理
【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年04月25日 10:29:06

義妹夫婦を誘って訪問しました。過去何回か訪れていますが、佇まいの美しさ、中居さんのサービス、温泉とお風呂、季節を感じる素晴らしい料理、全てに満足して通っています。義妹夫婦も次は秋に訪れたいと言っていました。義妹夫婦も満足したようです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年05月06日 13:06:23

Kazu23005様

この度は割烹の宿いま井五十嵐邸結へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Kazu23005様にはいつも口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
過去に何度か御利用いただいておりますが、この度もご満足していただけたようで幸いでございます。事前にリクエストいただいた奥様のお食事の内容量などいかがでしたでしょうか?
私どもはお客様のご希望を事前にお伺いし、なるべく希望に添えるようにしてございます。
次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひとも秋の紅葉時、今度は又お父様もご一緒に皆様でお越しくださいます様心よりお待ち申し上げます。

ゆぼりんまぼりんさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ゆぼりんまぼりんさん [50代/女性] 2017年10月12日 19:54:15

特別プライスプラン[初めてのいま井]2階 8畳+6畳 プランでしたが、1階 12畳+8畳のお部屋が空いており、そちらへの宿泊でした。

平日限定で、初回のみ可能なお得なプランです。

到着時、駐車場で荷物を降ろそうとしていると、お部屋担当の方が出迎えと
荷物を運んで下さいました。
良く手入れのされた純和風のお庭に面した部屋で、どちらも清掃が行き届いており
気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクは抹茶。(甘すぎないお菓子添え)
おしぼりもアロマ系の香りで、ずっと良い香りがお部屋に漂っています。
(決して強い香りでは有りません)

食事は夕食、朝食共に部屋だしで、やはり部屋での食事は
落ち着くし、くつろげますね。

丁寧に調理されていて、どれを頂いても美味しかったです。
食事の量も多すぎず、少なすぎず。
〆のムカゴご飯は、お腹がいっぱいで残ってしまいそうだったので、
お部屋係りの方から、おにぎりにしますとの提案があり
お願いしました。

お風呂は、肌がつるつるになる湯質。
露天風呂の植え込みも良く手入れがされています。

脱衣所に暗証番号式のロッカーが有り、利用しました。
ドライヤーはパナソニックのイオニティドライヤーなので
髪の毛が絡まず、すとんとまとまり嬉しい。

背中を痛めている夫のために、布団を2枚重ねて敷いて頂いたり
とても気配りも行き届いており、終始気持ちよくゆったりと
寛ぐ事が出来ました。

宿の植え込みに紅葉や椿が多かったので、紅葉や椿が美しい時期に
再度宿泊してみたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 17:08:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
いま井だからこそ体験できる日本旅館スタイル+αを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
この後は雪が積もりますと。中庭が銀世界に変わり、秋の美しさとはまた違った顔を見せてくれます。ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
割烹の宿いま井五十嵐邸結

組数限定!特別プライスプラン[初めてのいま井]