月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月20日 19:24:30

静かにのんびり過ごせました。お料理は一品一品が手の込んだ物で美味しく頂きました。デザートに手作りのわらび餅がでて、とても美味しかったです。

◇春の食材の恵み◇春らんまん♪春の食材を使った会席と選べる料理
【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年04月25日 10:29:06

義妹夫婦を誘って訪問しました。過去何回か訪れていますが、佇まいの美しさ、中居さんのサービス、温泉とお風呂、季節を感じる素晴らしい料理、全てに満足して通っています。義妹夫婦も次は秋に訪れたいと言っていました。義妹夫婦も満足したようです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年05月06日 13:06:23

Kazu23005様

この度は割烹の宿いま井五十嵐邸結へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Kazu23005様にはいつも口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
過去に何度か御利用いただいておりますが、この度もご満足していただけたようで幸いでございます。事前にリクエストいただいた奥様のお食事の内容量などいかがでしたでしょうか?
私どもはお客様のご希望を事前にお伺いし、なるべく希望に添えるようにしてございます。
次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひとも秋の紅葉時、今度は又お父様もご一緒に皆様でお越しくださいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 16:38:50

素晴らしいサービスをリーズナブルな価格で宿泊でき、とっても満足でした。食事はどれも美味しくいただきました。またいつか、来たいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年01月02日 11:55:50

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いです。
寒い時期になりますがどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月17日 18:02:00

小さい子供を連れての初旅行でしたが気を遣って頂き大変助かりました。お部屋も綺麗で食事もおいしく大浴場も気持ちよくとても満足です。当初部屋が空いていなかったので他の施設予定でしたが直近で空きがでたので変更したのですがこの旅館にして良かったです。また来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 20:17:14

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様と一緒の初旅行、さぞ心配も多かったことと思います。無事、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
お子様の成長と共にぜひ又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
割烹の宿いま井五十嵐邸結

ゆぼりんまぼりんさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ゆぼりんまぼりんさん [50代/女性] 2017年10月12日 19:54:15

特別プライスプラン[初めてのいま井]2階 8畳+6畳 プランでしたが、1階 12畳+8畳のお部屋が空いており、そちらへの宿泊でした。

平日限定で、初回のみ可能なお得なプランです。

到着時、駐車場で荷物を降ろそうとしていると、お部屋担当の方が出迎えと
荷物を運んで下さいました。
良く手入れのされた純和風のお庭に面した部屋で、どちらも清掃が行き届いており
気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクは抹茶。(甘すぎないお菓子添え)
おしぼりもアロマ系の香りで、ずっと良い香りがお部屋に漂っています。
(決して強い香りでは有りません)

食事は夕食、朝食共に部屋だしで、やはり部屋での食事は
落ち着くし、くつろげますね。

丁寧に調理されていて、どれを頂いても美味しかったです。
食事の量も多すぎず、少なすぎず。
〆のムカゴご飯は、お腹がいっぱいで残ってしまいそうだったので、
お部屋係りの方から、おにぎりにしますとの提案があり
お願いしました。

お風呂は、肌がつるつるになる湯質。
露天風呂の植え込みも良く手入れがされています。

脱衣所に暗証番号式のロッカーが有り、利用しました。
ドライヤーはパナソニックのイオニティドライヤーなので
髪の毛が絡まず、すとんとまとまり嬉しい。

背中を痛めている夫のために、布団を2枚重ねて敷いて頂いたり
とても気配りも行き届いており、終始気持ちよくゆったりと
寛ぐ事が出来ました。

宿の植え込みに紅葉や椿が多かったので、紅葉や椿が美しい時期に
再度宿泊してみたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 17:08:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
いま井だからこそ体験できる日本旅館スタイル+αを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
この後は雪が積もりますと。中庭が銀世界に変わり、秋の美しさとはまた違った顔を見せてくれます。ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さん [60代/男性] 2017年08月14日 17:57:29

3度目の訪問でした。毎回、季節を変えて訪れています。いつも美味しい料理なのですが、年齢的に少し量が多く感じて来ました。割烹旅館に失礼ですが、量の少な目コースも設定して頂けると嬉しいです。でも、大のお気に入りなので、また訪れたいと思います。其れから、部屋の鍵は2つあると嬉しいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年10月06日 19:30:36

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気に入っていただけておりますこと、心の底から嬉しく思い、感謝で一杯です。かねてよりお食事の量が多い、とのお声をいただいておりました。板長とも話し合い、9月より量を少し減らし、その分食材の質を更に上げさせていただくことになりました。次回お越しの際はぜひ注目して頂ければ恐縮です。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 18:01:26

貸し切り風呂からの眺めです。有料ですがこんな景色を独り占めできるのでおすすめします。貸切り風呂の備品は女性に嬉しいジョンマスターオーガニックでしたす。お料理は一品一品が美味しくて大満足です。静かでのんびり温泉につかりゆっくり過ごせました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年07月08日 16:18:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂、そしてお料理とご満足していただけたようで幸いでございます。隠れたこだわり、ジョンマスターもお喜びいただけ、我々も嬉しい限りです。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2階 8畳+6畳 】

Good Berryさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

Good Berryさん [40代/女性] 2017年05月28日 20:33:04

普段なかなか出かけることのできない母に料理が美味しく、のんびりできるところを探していました。特別プライスで希望の金額だったので決めましたが、料理は最高でした。一品一品の思いが伝わる料理で、説明も詳しくしてくださったのでじっくり味わって頂くことができました。中居さんもとても親切で母のこともとても気遣ってくださったので良かったです。お風呂は凄く良い温泉でした!脱衣場も綺麗で気持ちよかったです。ただ一つ、残念なのがお風呂のガラスや露天風呂のお掃除がもう少し行き届いていたら凄くいいのに…と思いました。
値段が高くなるとその辺が満足できなかなるかもしれません。
今回のプランでは値段、食事、サービス、全て満足の行く旅行でした。
おせわになりました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年07月08日 16:11:45

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。大変楽しんでいただけたようで我々も嬉しい限りでございます。お風呂の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ一同120%満足してお客様をお迎えできるよう留意注意、進んでまいります。

【2階 8畳+6畳 】

ge-taさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ge-taさん [60代/男性] 2017年04月03日 17:41:46

私の還暦のお祝いと退職記念を兼ねて家族5人でお邪魔しました。平日の月曜日で宿泊客も少なかったため、お部屋もグレードアップして頂きお部屋は申し分なく、非常に満足でした。料理もおいしく頂きました。ただ、お風呂が思ったより小さく、雨が降っていたため寒さもあり、屋外の露天風呂には入れませんでした。サウナもなく残念でした。非常に静かな環境での宿泊でした。
また、機会があれば宿泊を考えたいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 17:40:40

また、機会があれば宿泊を考えたいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年04月07日 19:42:36

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。改めまして還暦を迎えられましたこと心よりお祝い申し上げます。お部屋、お料理とご満足していただけたようでなによりでございます。露天風呂も天候に左右されてしまい、冬の間は断念されるお客様も多いようです。しかし、冬のひんやりした空気の中入る露天風呂もまた格別です。またご機会がございましたらぜひお入りいただければと思います。
まとのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

devi1207さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

devi1207さん [40代/男性] 2017年04月02日 19:03:57

到着すると、フロントがなくすぐさま部屋に通されました。食事や会計などすべてお部屋で行えるのが良かったです。食事は、さすが割烹の宿と言うだけあり、夕食朝食ともに、旬な食材に工夫を凝らした一品ばかりでした。是非おすすめしたいのは、貸し切り風呂です。家族で利用しましたが、大きな窓を左右に開けると露天風呂風になり、ライトアップされた竹林が目の前に広がっていました。お風呂には、バスタオルがいくつも常備されており、使い放題というのもありがたかったです。部屋やお風呂はとても清潔感があり、仲居さんたちの目配り気配りを感じます。今度は両親を連れて行きたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年04月07日 19:25:21

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。新潟の旬をふんだんに使った懐石料理、そしてお風呂とご満足いただけたようで我々も嬉しい限りでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 22:34:27

2/11結婚記念日。三日前に急に思い立ち、車で三時間以内の範囲で行ける温泉地の旅館を探し御宿に決めました。部屋食でゆったり過ごせる温泉旅館という私たちの希望にピッタリでした。たまたまなのかも知れませんが、他にも数組の宿泊者が居られるという割には静かで風呂など宿内で出会う人も僅かで気を遣うこともなく過ごせました。モニタープランだったので食事内容もあっさりなのかなという予想をしていましたが、量・内容は十分。申し訳ないと思う程でした。夫婦とも肉を好んで食べる方ではないので魚貝野菜山菜での内容は嬉しく、酒好きで普段は夜にあまりご飯を食べないのにもかかわらず岩船のコシヒカリはおいしく、お櫃に残した分は板さんがおにぎりにしてくれ夜食にいただきました。さらに酒のつまみのわがままも聞いてもらえ感激。風呂も静かにゆったり夕に夜に朝にと堪能させていただきました。仲居さんの優しさと笑顔も嬉しく、日常から離れた癒しの時間が、静かな環境で過ごせたことは何よりの幸せでした。何とも余韻が心地良く、また行ってみたいねと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

2017年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年02月16日 20:18:13

この度は大切な結婚記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に私どもの宿を使って頂ける。本当に本当に嬉しい限りでございます。
また大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心のそこから喜んでおります。
来年の2月11日はもちろん、別の記念の日も我々いま井スタッフが全力でおもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

投稿者さん 2017年01月22日 18:43:17

予約では2階の部屋でしたが、当日チェックインすると1階の庭がよく見える部屋に変わっていました。他の方の書き込みがあったので、少し期待していましたが、運よく期待通りに変更となっており、また当日は雪も少し積もっていて部屋から見る美しい雪景色の庭を眺めながらゆったりできて本当にラッキーでした。
担当の仲居さんは、若い方でしたが笑顔が素敵で愛想もよく接客態度も非常に感じよくすごく好印象でした。
食事も別室に用意されており、個室で家族だけで過ごすことができ、料理も新潟ならではの非常に美味しい料理をいただくことができ大変満足できました。
機会があってまた月岡温泉に行くことがあれば、是非またこの宿に宿泊してみようかと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年01月26日 17:32:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになると喜んでおります。
季節が進んだ頃、地物食材の顔ぶりも変わってきます。月岡温泉の春もまた素敵な時間が流れる季節でございます。
お出かけのご予定がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結

フリージア2525さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

フリージア2525さん [60代/女性] 2016年05月31日 19:59:29

お料理が大変美味しいと友人に聞き、以前から行きたいという希望がようやく叶いました。温泉街からは少し離れているため、とても静かで、手入れの行き届いた庭を眺めていると、時間さえ忘れてしまいそうでした。楽しみにしていた夕食は、見事に期待を裏切らず、どれもこれもひと手間もふた手間もかけられ、素材を生かしつつ優しい味にまとめられていました。『もう、お腹一杯!』と言いつつ、次々に運ばれてくる品々に舌鼓を打っていました。近いので、昼食のコースでも、また楽しみに行きたいと思います。ただ、一つだけ残念なのは、家族風呂に入れていだきましたが、入って左側の排水溝に髪の毛が引っかかっていたのが目につき、不快感を覚えました。大満足だっただけに、今後は気を付けていただきたいと思います。

2016年05月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年06月01日 17:38:30

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お越し頂く以前から楽しみにして下さった事、お料理、お庭へのお褒めの言葉大変光栄でございます。お日帰りのコースでも十分満足して頂けると思います。是非ご利用くださいませ。
家族風呂の件では、私共の不注意で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無いよう細心の注意を払う所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2階 8畳+6畳 料理コース『優』
【2階 8畳+6畳 】

だんちまさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

だんちまさん [50代/女性] 2016年01月04日 21:05:17

主人の母を連れての、久々の温泉でした。とにかくとても静かでゆっくりのんびり過ごせました。古い建物やお風呂でしたが、それなりに味わいもありました。朝夕とも食事はどれも美味しくてお腹いっぱいでした。
また、仲居さん?の対応が丁寧で穏やかで、癒されました。温かい気持ちにさせてもらいました。義母も喜んでくれて、良い思い出ができました。お世話になりました!

2015年12月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年01月11日 13:15:53

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくり過ごしていただくことができたこと、思い出になったこと、とてもうれしく思っております。
また、担当の仲居にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様の思い出づくりができますよう努力して参ります。
また是非ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿いただきましてありがとうございました。

1階 12畳+8畳又は10畳+8畳 料理コース『雅』 【添い寝無料】
【1階 12畳+8畳又は10畳+8畳】

投稿者さん 2015年11月14日 00:24:44

本当は2階のお部屋だったのに、1階の広くてお庭付きの素敵なお部屋にグレードアップ最高によかったです!若い仲居さんや若女将の気遣い、お食事のおいしさ、お湯の良さ、家族風呂のアメニティーにジョンマスターオーガニック!!内風呂のアメニティーにもお試し用サイズのジョンマスターオーガニック!!通常のお風呂にはボディークリームローションなどジョンマス!!贅沢に使わせて頂きました。愛用してる物がアメニティーであるとかなりうれしかったです!月岡のお湯が大好きなのでお風呂も3回入ってしまいました。
つるつる、しっとり最高です。
今回は下見出来たので、12月の旅行もこちらにしました。
指名させて頂いた仲居さんにお会い出来るのを楽しみにしてます。
皆さんのきめ細やかなサービス有り難うございました。

2015年11月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年11月14日 14:56:04

この度は、いま井をお選びいただき誠にありがとうございました。担当の仲居のこともお褒め頂き、心から感謝申し上げます。

月岡のお湯は美肌のお湯と言われており、入っただけでお肌がつやつやになります。3回も入って頂けたのであればしばらくつやつやが保たれるのでは!!と期待しています。

12月にもご予約いただき、ありがとうございます。ご指名いただいた仲居より「寒くなってきましたのでお風邪など引かれないように、元気で12月にお会いできることを楽しみにしています」

クチコミ投稿も戴き本当にありがとうございました。
今後とも、ご満足いただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結

【平日限定】明治・大正の邸宅「五十嵐邸ガーデン」でのランチ付き3食プラン

投稿者さん 2015年09月04日 12:37:29

昔からの憧れの宿に宿泊できて感激でした。幸いにも1階の広い部屋へグレードアップしていただき、嬉しかったです。 また食事があまりにも美味しすぎて、娘はご飯を3杯も食べていました。土鍋で丁寧に炊かれた白米はやはり違うものですね。 館内も清潔でチェックイン、チェックアウトも部屋で行われるなど高級旅館ならではの対応でした。 一つだけ残念だったのが露天風呂です。注意喚起のプレートはありましたが、あまりにも滑りやすかった・・・。泉質が良いため仕方ないかもしれませんが、ご一考をお願いします。

2015年09月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年09月04日 18:34:30

投稿者様

この度はご家族でおいでいただき誠にありがとうございました。古い施設で行き届かない点も多かったと存じますが、気持ちよくお過ごしいただけたのであれば私共も嬉しく思います。

夏の終わりの献立を召し上がっていただきましたが、また別の季節には全く違う献立をご用意してお待ちしております。

一方、露天風呂の滑りやすさについては、本当に申し訳ありませんでした。出来ることから一つずつ努力していきたいと思っております。

投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 岩原朋子

【2階 8畳+6畳 】

geosakaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2015年08月16日 13:54:44

初めて宿泊しました。広い敷地の中の閑静な宿で、すべてにおいて大満足でした。とくに割烹の宿と称しているだけに、食事はみごとなもので、おかげさまで家内と二人、お酒がいつになく進みました。部屋も広く、夜は虫の音にかこまれて、熱帯夜とは無縁で、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。ぜひまたうかがいます。

2015年07月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月17日 11:33:06

geosaka様、クチコミ投稿していただきありがとうございました。ご満足いただけたとのことでホッとしております。

お酒が進まれたというのも、最高の褒め言葉を頂いた気持ちです。静かな時間をゆっくりと過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただけるような場でありたいと願っています。

次回おいでいただいた際に、geosaka様のご期待を裏切らないよう、日々努力してまいります。

geosaka様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2階 10畳+6畳 料理コース『優』 【添い寝無料】
【2階 10畳+6畳】

投稿者さん 2015年06月20日 01:21:14

母の誕生祝いで宿泊させていただきました。
サプライズなサービスもあり、おもてなしに感動しました。
食事も最高でした。

2015年06月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年06月20日 08:46:47

この度は、お母様のお誕生日という大切な記念日に、いま井をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、今回、このようなお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。

ご家族皆様ののあたたかい雰囲気に触れて私たちもみな幸せな気持ちになりました。

季節が移る度に、食材が変わり、献立も変わっていきます。またお越しいただく日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結
若女将 岩原朋子

【2階 8畳+6畳 4月以降】

60代さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

60代さん [60代/女性] 2015年05月20日 11:09:58

姉妹旅行を企画して楽しい日を過ごす事が出来ました、本当に有難う御座いました。2階の予約だったのですが、1階のお部屋になっており、80歳の姉をはじめ、大変うれしく、椅子まで用意していただき、お心ずかいがそこかしこに見え、とても嬉しく喜んでおりました。料理ものっぺをはじめ、珍しいもののオンパレード、又機会があったら行ってみたいです。大変お世話になりました。

2015年05月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年05月23日 15:28:42

投稿ありがとうございました。大切な姉妹旅行にいま井を選んでいただき、一同大変感謝しております。仲の良いお客様の様子に私たちまで幸せな気持ちを分けていただいたようでした。
のっぺなど新潟の郷土料理も喜んでいただけて良かったです。地元の野菜を多く使って、こだわりの出汁を使った優しい味が、お客様の優しさとぴったりと合ったのかなと想像しています。
また次の機会にはさらにご満足いただけるように、従業員一同精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【2階 8畳+6畳 4月以降】