月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月20日 19:24:30

静かにのんびり過ごせました。お料理は一品一品が手の込んだ物で美味しく頂きました。デザートに手作りのわらび餅がでて、とても美味しかったです。

◇春の食材の恵み◇春らんまん♪春の食材を使った会席と選べる料理

投稿者さん 2018年10月12日 21:24:51

私は以前母と泊まって以来2回目なのですが、夫は今回初めて行って、今までの温泉旅館で温泉や料理が一番良かったと言っていました。今回は特別企画ということで本当にお得でした。ふるさと納税で新発田市の月岡温泉感謝券を取得してまた来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年11月01日 13:47:48

投稿者様

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。また、奥様におかれましては2回目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
温泉とお料理にご満足いただけてよかったです。是非機会がございましたらお越しいただければ幸いです。違う季節の新潟の食材も味わって頂きたいです。お待ちしております。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

★特別企画★【割烹の宿 いま井 30周年感謝祭】第二弾!松茸御飯&お土産付き

投稿者さん 2018年07月28日 19:03:52

初めて洋食膳頂きました。3種類のパンも美味しくて、オムレツの焼き加減も良かったです。オムレツそのものを味わってみたかったので、ケチャップは別添えだと嬉しいです。サラダの盛り付けが和のテイストでとても綺麗でした。朝食ですがランチくらいの品数とボリュームがあります。割烹旅館で洋朝食が頂けるのは珍しいので、嬉しいサービスです。温泉とお料理、お酒を満喫しました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年08月11日 17:34:10

投稿者様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食の洋食膳をお気に召していただいて嬉しく思います。このレディースプランだけの選べる朝食になりますので、他のプランにはない特別メニューになります。
ケチャップの別添えに関しても板長に伝えまして参考にさせていただきます。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

kazu23005さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年04月25日 10:29:06

義妹夫婦を誘って訪問しました。過去何回か訪れていますが、佇まいの美しさ、中居さんのサービス、温泉とお風呂、季節を感じる素晴らしい料理、全てに満足して通っています。義妹夫婦も次は秋に訪れたいと言っていました。義妹夫婦も満足したようです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年05月06日 13:06:23

Kazu23005様

この度は割烹の宿いま井五十嵐邸結へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Kazu23005様にはいつも口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
過去に何度か御利用いただいておりますが、この度もご満足していただけたようで幸いでございます。事前にリクエストいただいた奥様のお食事の内容量などいかがでしたでしょうか?
私どもはお客様のご希望を事前にお伺いし、なるべく希望に添えるようにしてございます。
次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひとも秋の紅葉時、今度は又お父様もご一緒に皆様でお越しくださいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 12:59:37

[初めてのいま井]プランは、このお値段でゆったりとした高級旅館の雰囲気を味わえてとてもお得感があると思います。

<良かった点>
・お庭がとてもすてきで、テレビをつけないで縁側近くでのんびりと外を眺める時間は癒されました。この季節ならではの雪景色もすてきでしたが、新緑や紅葉の季節もまた良いのではないかと思います。
・お湯も内湯、外湯ともに程よい大きさで、基本貸切状態で使えてよかったです。浴衣の柄もよくある旅館の名前等がプリントされたものではなく、大人っぽい柄で好感が持てました。ドライヤーもパナソニックのマイナスイオンドライヤーでポイントが高かったです。
・11時チェックアウトが可能なので、2日目の朝もお風呂後にラウンジでゆっくりできました。朝食後のドリンクサービスの安田ヨーグルトが濃厚でおいしかったです。

<残念な点>
・食事はどれもきれいで無難においしかったのですが、特にこれが!と印象に残るものがなかったかな~と思いました。(正規の値段のコースだと食事も違ってくるかもしれませんが)「割烹の宿」という名前にひかれて正規の値段で泊まった場合はこの点で少しギャップを感じるかもしれません。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年02月26日 18:18:44

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お庭は本日もまだ雪に埋まっておりますが、春の新緑、また秋の紅葉は常連様が狙ってお泊りに来るほどでございます。ぜひ見ていただきたい景色です。
またお料理ですが、初めてのいま井はモニターコースとなっており、お料理の単価は他正規コースに比べ低く設定しておりますので、内容も正規コースとは異なります。
いま井を体験したい!という要望にお応えしてぎりぎりまで価格を抑えました。が、
日本料理の柱、いま井の柱であるお出汁を100%味わう「御椀」は絶対に食べて頂きたかったので、正規コースと同じものをお出ししております。お出汁のお味、いかがでしたでしょうか。
他のコースですと、新潟の代表魚のどぐろを使ったコースや、村上牛を使ったコース、月ごとに創作料理をご用意する板長一押しコースなどもご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際にお楽しみいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 15:48:24

二度目の宿泊でしたが、裏切らない美味しい食事。手の込んだ料理。
大満足でした。
ただひとつ不満は、翌朝、新聞を読みたかったしコーヒーも飲みたかったが、
ロビーに鍵がかかっていて7:00からしかあけてもらえなかった。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年01月02日 10:44:48

ラウンジの件、申し訳ございませんでした。
通常ご朝食後にご利用していただく為、ラウンジのオープンは朝8時になっていましたが、この度よりご朝食前にもお使いいただけるよう、オープンを7時からに変更させて頂きました。
これからも改良改善で皆様にご満足していただけるようスタッフ一同がんばります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
割烹の宿いま井五十嵐邸結

家族の思い出!美味しいお料理で団欒のひととき☆いま井で過ごす団らんゆっくり旅
【1階 12畳+8畳又は10畳+8畳】

投稿者さん 2017年11月17日 18:02:00

小さい子供を連れての初旅行でしたが気を遣って頂き大変助かりました。お部屋も綺麗で食事もおいしく大浴場も気持ちよくとても満足です。当初部屋が空いていなかったので他の施設予定でしたが直近で空きがでたので変更したのですがこの旅館にして良かったです。また来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 20:17:14

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様と一緒の初旅行、さぞ心配も多かったことと思います。無事、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
お子様の成長と共にぜひ又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
割烹の宿いま井五十嵐邸結

ゆぼりんまぼりんさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ゆぼりんまぼりんさん [50代/女性] 2017年10月12日 19:54:15

特別プライスプラン[初めてのいま井]2階 8畳+6畳 プランでしたが、1階 12畳+8畳のお部屋が空いており、そちらへの宿泊でした。

平日限定で、初回のみ可能なお得なプランです。

到着時、駐車場で荷物を降ろそうとしていると、お部屋担当の方が出迎えと
荷物を運んで下さいました。
良く手入れのされた純和風のお庭に面した部屋で、どちらも清掃が行き届いており
気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクは抹茶。(甘すぎないお菓子添え)
おしぼりもアロマ系の香りで、ずっと良い香りがお部屋に漂っています。
(決して強い香りでは有りません)

食事は夕食、朝食共に部屋だしで、やはり部屋での食事は
落ち着くし、くつろげますね。

丁寧に調理されていて、どれを頂いても美味しかったです。
食事の量も多すぎず、少なすぎず。
〆のムカゴご飯は、お腹がいっぱいで残ってしまいそうだったので、
お部屋係りの方から、おにぎりにしますとの提案があり
お願いしました。

お風呂は、肌がつるつるになる湯質。
露天風呂の植え込みも良く手入れがされています。

脱衣所に暗証番号式のロッカーが有り、利用しました。
ドライヤーはパナソニックのイオニティドライヤーなので
髪の毛が絡まず、すとんとまとまり嬉しい。

背中を痛めている夫のために、布団を2枚重ねて敷いて頂いたり
とても気配りも行き届いており、終始気持ちよくゆったりと
寛ぐ事が出来ました。

宿の植え込みに紅葉や椿が多かったので、紅葉や椿が美しい時期に
再度宿泊してみたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 17:08:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
いま井だからこそ体験できる日本旅館スタイル+αを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
この後は雪が積もりますと。中庭が銀世界に変わり、秋の美しさとはまた違った顔を見せてくれます。ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さん [60代/男性] 2017年08月14日 17:57:29

3度目の訪問でした。毎回、季節を変えて訪れています。いつも美味しい料理なのですが、年齢的に少し量が多く感じて来ました。割烹旅館に失礼ですが、量の少な目コースも設定して頂けると嬉しいです。でも、大のお気に入りなので、また訪れたいと思います。其れから、部屋の鍵は2つあると嬉しいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年10月06日 19:30:36

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気に入っていただけておりますこと、心の底から嬉しく思い、感謝で一杯です。かねてよりお食事の量が多い、とのお声をいただいておりました。板長とも話し合い、9月より量を少し減らし、その分食材の質を更に上げさせていただくことになりました。次回お越しの際はぜひ注目して頂ければ恐縮です。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 18:01:26

貸し切り風呂からの眺めです。有料ですがこんな景色を独り占めできるのでおすすめします。貸切り風呂の備品は女性に嬉しいジョンマスターオーガニックでしたす。お料理は一品一品が美味しくて大満足です。静かでのんびり温泉につかりゆっくり過ごせました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年07月08日 16:18:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂、そしてお料理とご満足していただけたようで幸いでございます。隠れたこだわり、ジョンマスターもお喜びいただけ、我々も嬉しい限りです。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2階 8畳+6畳 】

ge-taさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ge-taさん [60代/男性] 2017年04月03日 17:41:46

私の還暦のお祝いと退職記念を兼ねて家族5人でお邪魔しました。平日の月曜日で宿泊客も少なかったため、お部屋もグレードアップして頂きお部屋は申し分なく、非常に満足でした。料理もおいしく頂きました。ただ、お風呂が思ったより小さく、雨が降っていたため寒さもあり、屋外の露天風呂には入れませんでした。サウナもなく残念でした。非常に静かな環境での宿泊でした。
また、機会があれば宿泊を考えたいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 17:40:40

また、機会があれば宿泊を考えたいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年04月07日 19:42:36

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。改めまして還暦を迎えられましたこと心よりお祝い申し上げます。お部屋、お料理とご満足していただけたようでなによりでございます。露天風呂も天候に左右されてしまい、冬の間は断念されるお客様も多いようです。しかし、冬のひんやりした空気の中入る露天風呂もまた格別です。またご機会がございましたらぜひお入りいただければと思います。
まとのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

devi1207さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

devi1207さん [40代/男性] 2017年04月02日 19:03:57

到着すると、フロントがなくすぐさま部屋に通されました。食事や会計などすべてお部屋で行えるのが良かったです。食事は、さすが割烹の宿と言うだけあり、夕食朝食ともに、旬な食材に工夫を凝らした一品ばかりでした。是非おすすめしたいのは、貸し切り風呂です。家族で利用しましたが、大きな窓を左右に開けると露天風呂風になり、ライトアップされた竹林が目の前に広がっていました。お風呂には、バスタオルがいくつも常備されており、使い放題というのもありがたかったです。部屋やお風呂はとても清潔感があり、仲居さんたちの目配り気配りを感じます。今度は両親を連れて行きたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年04月07日 19:25:21

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。新潟の旬をふんだんに使った懐石料理、そしてお風呂とご満足いただけたようで我々も嬉しい限りでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 22:34:27

2/11結婚記念日。三日前に急に思い立ち、車で三時間以内の範囲で行ける温泉地の旅館を探し御宿に決めました。部屋食でゆったり過ごせる温泉旅館という私たちの希望にピッタリでした。たまたまなのかも知れませんが、他にも数組の宿泊者が居られるという割には静かで風呂など宿内で出会う人も僅かで気を遣うこともなく過ごせました。モニタープランだったので食事内容もあっさりなのかなという予想をしていましたが、量・内容は十分。申し訳ないと思う程でした。夫婦とも肉を好んで食べる方ではないので魚貝野菜山菜での内容は嬉しく、酒好きで普段は夜にあまりご飯を食べないのにもかかわらず岩船のコシヒカリはおいしく、お櫃に残した分は板さんがおにぎりにしてくれ夜食にいただきました。さらに酒のつまみのわがままも聞いてもらえ感激。風呂も静かにゆったり夕に夜に朝にと堪能させていただきました。仲居さんの優しさと笑顔も嬉しく、日常から離れた癒しの時間が、静かな環境で過ごせたことは何よりの幸せでした。何とも余韻が心地良く、また行ってみたいねと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

2017年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年02月16日 20:18:13

この度は大切な結婚記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に私どもの宿を使って頂ける。本当に本当に嬉しい限りでございます。
また大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心のそこから喜んでおります。
来年の2月11日はもちろん、別の記念の日も我々いま井スタッフが全力でおもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

投稿者さん 2017年01月22日 18:43:17

予約では2階の部屋でしたが、当日チェックインすると1階の庭がよく見える部屋に変わっていました。他の方の書き込みがあったので、少し期待していましたが、運よく期待通りに変更となっており、また当日は雪も少し積もっていて部屋から見る美しい雪景色の庭を眺めながらゆったりできて本当にラッキーでした。
担当の仲居さんは、若い方でしたが笑顔が素敵で愛想もよく接客態度も非常に感じよくすごく好印象でした。
食事も別室に用意されており、個室で家族だけで過ごすことができ、料理も新潟ならではの非常に美味しい料理をいただくことができ大変満足できました。
機会があってまた月岡温泉に行くことがあれば、是非またこの宿に宿泊してみようかと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年01月26日 17:32:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになると喜んでおります。
季節が進んだ頃、地物食材の顔ぶりも変わってきます。月岡温泉の春もまた素敵な時間が流れる季節でございます。
お出かけのご予定がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月23日 15:07:15

ご飯も美味しかったし、サービスも
良かったです!
貸し切り風呂は竹やぶの中にあって
とてもリラックスできました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年09月23日 16:51:19

この度は いま井五十嵐邸結をお選びいただき誠にありがとうございました
ご家族での楽しいひとときをお手伝いできたことにスタッフ一同笑顔で頑張れます

貸切風呂「竹林の湯」は開放感があり露天気分を味わえます

ゆっくりして頂けてうれしいです
是非 月岡温泉にまたお越しくださいね
お待ちしております

フリージア2525さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

フリージア2525さん [60代/女性] 2016年05月31日 19:59:29

お料理が大変美味しいと友人に聞き、以前から行きたいという希望がようやく叶いました。温泉街からは少し離れているため、とても静かで、手入れの行き届いた庭を眺めていると、時間さえ忘れてしまいそうでした。楽しみにしていた夕食は、見事に期待を裏切らず、どれもこれもひと手間もふた手間もかけられ、素材を生かしつつ優しい味にまとめられていました。『もう、お腹一杯!』と言いつつ、次々に運ばれてくる品々に舌鼓を打っていました。近いので、昼食のコースでも、また楽しみに行きたいと思います。ただ、一つだけ残念なのは、家族風呂に入れていだきましたが、入って左側の排水溝に髪の毛が引っかかっていたのが目につき、不快感を覚えました。大満足だっただけに、今後は気を付けていただきたいと思います。

2016年05月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年06月01日 17:38:30

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お越し頂く以前から楽しみにして下さった事、お料理、お庭へのお褒めの言葉大変光栄でございます。お日帰りのコースでも十分満足して頂けると思います。是非ご利用くださいませ。
家族風呂の件では、私共の不注意で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無いよう細心の注意を払う所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2階 8畳+6畳 料理コース『優』

投稿者さん 2015年11月14日 00:24:44

本当は2階のお部屋だったのに、1階の広くてお庭付きの素敵なお部屋にグレードアップ最高によかったです!若い仲居さんや若女将の気遣い、お食事のおいしさ、お湯の良さ、家族風呂のアメニティーにジョンマスターオーガニック!!内風呂のアメニティーにもお試し用サイズのジョンマスターオーガニック!!通常のお風呂にはボディークリームローションなどジョンマス!!贅沢に使わせて頂きました。愛用してる物がアメニティーであるとかなりうれしかったです!月岡のお湯が大好きなのでお風呂も3回入ってしまいました。
つるつる、しっとり最高です。
今回は下見出来たので、12月の旅行もこちらにしました。
指名させて頂いた仲居さんにお会い出来るのを楽しみにしてます。
皆さんのきめ細やかなサービス有り難うございました。

2015年11月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年11月14日 14:56:04

この度は、いま井をお選びいただき誠にありがとうございました。担当の仲居のこともお褒め頂き、心から感謝申し上げます。

月岡のお湯は美肌のお湯と言われており、入っただけでお肌がつやつやになります。3回も入って頂けたのであればしばらくつやつやが保たれるのでは!!と期待しています。

12月にもご予約いただき、ありがとうございます。ご指名いただいた仲居より「寒くなってきましたのでお風邪など引かれないように、元気で12月にお会いできることを楽しみにしています」

クチコミ投稿も戴き本当にありがとうございました。
今後とも、ご満足いただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結

【平日限定】明治・大正の邸宅「五十嵐邸ガーデン」でのランチ付き3食プラン

投稿者さん 2015年09月04日 12:37:29

昔からの憧れの宿に宿泊できて感激でした。幸いにも1階の広い部屋へグレードアップしていただき、嬉しかったです。 また食事があまりにも美味しすぎて、娘はご飯を3杯も食べていました。土鍋で丁寧に炊かれた白米はやはり違うものですね。 館内も清潔でチェックイン、チェックアウトも部屋で行われるなど高級旅館ならではの対応でした。 一つだけ残念だったのが露天風呂です。注意喚起のプレートはありましたが、あまりにも滑りやすかった・・・。泉質が良いため仕方ないかもしれませんが、ご一考をお願いします。

2015年09月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年09月04日 18:34:30

投稿者様

この度はご家族でおいでいただき誠にありがとうございました。古い施設で行き届かない点も多かったと存じますが、気持ちよくお過ごしいただけたのであれば私共も嬉しく思います。

夏の終わりの献立を召し上がっていただきましたが、また別の季節には全く違う献立をご用意してお待ちしております。

一方、露天風呂の滑りやすさについては、本当に申し訳ありませんでした。出来ることから一つずつ努力していきたいと思っております。

投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 岩原朋子

期間限定! 特選プラン 花結~はなゆい~
【2階 8畳+6畳 】

geosakaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2015年08月16日 13:54:44

初めて宿泊しました。広い敷地の中の閑静な宿で、すべてにおいて大満足でした。とくに割烹の宿と称しているだけに、食事はみごとなもので、おかげさまで家内と二人、お酒がいつになく進みました。部屋も広く、夜は虫の音にかこまれて、熱帯夜とは無縁で、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。ぜひまたうかがいます。

2015年07月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月17日 11:33:06

geosaka様、クチコミ投稿していただきありがとうございました。ご満足いただけたとのことでホッとしております。

お酒が進まれたというのも、最高の褒め言葉を頂いた気持ちです。静かな時間をゆっくりと過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただけるような場でありたいと願っています。

次回おいでいただいた際に、geosaka様のご期待を裏切らないよう、日々努力してまいります。

geosaka様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2階 10畳+6畳 料理コース『優』 【添い寝無料】
【2階 10畳+6畳】