月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 21:24:51

私は以前母と泊まって以来2回目なのですが、夫は今回初めて行って、今までの温泉旅館で温泉や料理が一番良かったと言っていました。今回は特別企画ということで本当にお得でした。ふるさと納税で新発田市の月岡温泉感謝券を取得してまた来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年11月01日 13:47:48

投稿者様

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。また、奥様におかれましては2回目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
温泉とお料理にご満足いただけてよかったです。是非機会がございましたらお越しいただければ幸いです。違う季節の新潟の食材も味わって頂きたいです。お待ちしております。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

★特別企画★【割烹の宿 いま井 30周年感謝祭】第二弾!松茸御飯&お土産付き
【2階 8畳+6畳 】

池さん56さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2018年07月08日 18:39:05

食事が美味しかった。お風呂もよかった

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年07月08日 21:35:42

池さん56様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
御食事、お風呂とご満足いただけたようで板長及びスタッフ一同、うれしく思っております。
機会がございましたら、違う時期にお越しいただき、季節のお料理を味わって頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿ありがとうございました。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

新潟を代表する食の匠が育てた『あがの姫牛』ぎゅーとプラン
【2階 8畳+6畳 】

1235tさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

1235tさん [70代/男性] 2018年06月12日 19:37:37

無料送迎を、旅行申し込みと同時に依頼し、列車に乗る前に、到着時刻を
電話したにもかかわらず、聞いてなかったとつっぱねられた。
幸い、他の客がいたので、それに合わすのならと、何とか乗れたが
こちらの予定を変更しなければならなかった。
そして、帰りも、他の客に合わせさせられが、
なんと、駅に着く少し前に、乗る予定の列車が発車するという
到着時刻で、あきれてしまった。
日本のおもてなしの心は、この旅館には、欠如している。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年06月15日 21:53:23

1235t様

せっかくのご旅行、大切なお時間に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

すべて当館の確認不足でございます。

取返しのつかないことではありますが、今後、このようなことがないように、以下の取り組みを徹底して参ります。

・お客様からのご予約が入った時点で、不明点がないか確認致します。

・社内でも共有し、適切な時間を考慮しながら、 お客様へ「確認のご連絡」を差し上げます。

・充分な確認をさせていただきまして、予約台帳への記載と、朝礼やミーティングにおいて、適切な対応や準備を行って参ります。

以上となりますが、宿としての基本を忘れずに、日々戒めて参りますことをお約束致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】いま井30周年特別謝恩プラン
【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年04月25日 10:29:06

義妹夫婦を誘って訪問しました。過去何回か訪れていますが、佇まいの美しさ、中居さんのサービス、温泉とお風呂、季節を感じる素晴らしい料理、全てに満足して通っています。義妹夫婦も次は秋に訪れたいと言っていました。義妹夫婦も満足したようです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年05月06日 13:06:23

Kazu23005様

この度は割烹の宿いま井五十嵐邸結へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Kazu23005様にはいつも口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
過去に何度か御利用いただいておりますが、この度もご満足していただけたようで幸いでございます。事前にリクエストいただいた奥様のお食事の内容量などいかがでしたでしょうか?
私どもはお客様のご希望を事前にお伺いし、なるべく希望に添えるようにしてございます。
次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひとも秋の紅葉時、今度は又お父様もご一緒に皆様でお越しくださいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 20:30:28

12月6日に宿泊しました。月岡温泉には良く行きますが、いつも大きなホテルを利用しているので、今回の和風旅館を楽しみにしていました。通されたのは、予約時の2階では無く1階の庭に面した広い部屋でした。とても良い部屋でしたが、暖房の調子が悪いのか寒くて我慢できず、二階の暖かい部屋に変えて貰いました。季節の良い時なら良かったのだろうと思います。チェックアウトが11時なので、朝食後にゆっくりお風呂を楽しめました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年01月02日 11:53:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。暖房の故障、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
暖房は直りましたので、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

組数限定!特別プライスプラン[初めてのいま井]

投稿者さん 2017年11月17日 18:02:00

小さい子供を連れての初旅行でしたが気を遣って頂き大変助かりました。お部屋も綺麗で食事もおいしく大浴場も気持ちよくとても満足です。当初部屋が空いていなかったので他の施設予定でしたが直近で空きがでたので変更したのですがこの旅館にして良かったです。また来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 20:17:14

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様と一緒の初旅行、さぞ心配も多かったことと思います。無事、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
お子様の成長と共にぜひ又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
割烹の宿いま井五十嵐邸結

ゆぼりんまぼりんさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ゆぼりんまぼりんさん [50代/女性] 2017年10月12日 19:54:15

特別プライスプラン[初めてのいま井]2階 8畳+6畳 プランでしたが、1階 12畳+8畳のお部屋が空いており、そちらへの宿泊でした。

平日限定で、初回のみ可能なお得なプランです。

到着時、駐車場で荷物を降ろそうとしていると、お部屋担当の方が出迎えと
荷物を運んで下さいました。
良く手入れのされた純和風のお庭に面した部屋で、どちらも清掃が行き届いており
気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクは抹茶。(甘すぎないお菓子添え)
おしぼりもアロマ系の香りで、ずっと良い香りがお部屋に漂っています。
(決して強い香りでは有りません)

食事は夕食、朝食共に部屋だしで、やはり部屋での食事は
落ち着くし、くつろげますね。

丁寧に調理されていて、どれを頂いても美味しかったです。
食事の量も多すぎず、少なすぎず。
〆のムカゴご飯は、お腹がいっぱいで残ってしまいそうだったので、
お部屋係りの方から、おにぎりにしますとの提案があり
お願いしました。

お風呂は、肌がつるつるになる湯質。
露天風呂の植え込みも良く手入れがされています。

脱衣所に暗証番号式のロッカーが有り、利用しました。
ドライヤーはパナソニックのイオニティドライヤーなので
髪の毛が絡まず、すとんとまとまり嬉しい。

背中を痛めている夫のために、布団を2枚重ねて敷いて頂いたり
とても気配りも行き届いており、終始気持ちよくゆったりと
寛ぐ事が出来ました。

宿の植え込みに紅葉や椿が多かったので、紅葉や椿が美しい時期に
再度宿泊してみたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 17:08:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
いま井だからこそ体験できる日本旅館スタイル+αを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
この後は雪が積もりますと。中庭が銀世界に変わり、秋の美しさとはまた違った顔を見せてくれます。ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

組数限定!特別プライスプラン[初めてのいま井]
【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さん [60代/男性] 2017年08月14日 17:57:29

3度目の訪問でした。毎回、季節を変えて訪れています。いつも美味しい料理なのですが、年齢的に少し量が多く感じて来ました。割烹旅館に失礼ですが、量の少な目コースも設定して頂けると嬉しいです。でも、大のお気に入りなので、また訪れたいと思います。其れから、部屋の鍵は2つあると嬉しいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年10月06日 19:30:36

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気に入っていただけておりますこと、心の底から嬉しく思い、感謝で一杯です。かねてよりお食事の量が多い、とのお声をいただいておりました。板長とも話し合い、9月より量を少し減らし、その分食材の質を更に上げさせていただくことになりました。次回お越しの際はぜひ注目して頂ければ恐縮です。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

devi1207さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

devi1207さん [40代/男性] 2017年04月02日 19:03:57

到着すると、フロントがなくすぐさま部屋に通されました。食事や会計などすべてお部屋で行えるのが良かったです。食事は、さすが割烹の宿と言うだけあり、夕食朝食ともに、旬な食材に工夫を凝らした一品ばかりでした。是非おすすめしたいのは、貸し切り風呂です。家族で利用しましたが、大きな窓を左右に開けると露天風呂風になり、ライトアップされた竹林が目の前に広がっていました。お風呂には、バスタオルがいくつも常備されており、使い放題というのもありがたかったです。部屋やお風呂はとても清潔感があり、仲居さんたちの目配り気配りを感じます。今度は両親を連れて行きたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年04月07日 19:25:21

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。新潟の旬をふんだんに使った懐石料理、そしてお風呂とご満足いただけたようで我々も嬉しい限りでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 22:34:27

2/11結婚記念日。三日前に急に思い立ち、車で三時間以内の範囲で行ける温泉地の旅館を探し御宿に決めました。部屋食でゆったり過ごせる温泉旅館という私たちの希望にピッタリでした。たまたまなのかも知れませんが、他にも数組の宿泊者が居られるという割には静かで風呂など宿内で出会う人も僅かで気を遣うこともなく過ごせました。モニタープランだったので食事内容もあっさりなのかなという予想をしていましたが、量・内容は十分。申し訳ないと思う程でした。夫婦とも肉を好んで食べる方ではないので魚貝野菜山菜での内容は嬉しく、酒好きで普段は夜にあまりご飯を食べないのにもかかわらず岩船のコシヒカリはおいしく、お櫃に残した分は板さんがおにぎりにしてくれ夜食にいただきました。さらに酒のつまみのわがままも聞いてもらえ感激。風呂も静かにゆったり夕に夜に朝にと堪能させていただきました。仲居さんの優しさと笑顔も嬉しく、日常から離れた癒しの時間が、静かな環境で過ごせたことは何よりの幸せでした。何とも余韻が心地良く、また行ってみたいねと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

2017年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年02月16日 20:18:13

この度は大切な結婚記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に私どもの宿を使って頂ける。本当に本当に嬉しい限りでございます。
また大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心のそこから喜んでおります。
来年の2月11日はもちろん、別の記念の日も我々いま井スタッフが全力でおもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

投稿者さん 2016年09月23日 15:07:15

ご飯も美味しかったし、サービスも
良かったです!
貸し切り風呂は竹やぶの中にあって
とてもリラックスできました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年09月23日 16:51:19

この度は いま井五十嵐邸結をお選びいただき誠にありがとうございました
ご家族での楽しいひとときをお手伝いできたことにスタッフ一同笑顔で頑張れます

貸切風呂「竹林の湯」は開放感があり露天気分を味わえます

ゆっくりして頂けてうれしいです
是非 月岡温泉にまたお越しくださいね
お待ちしております

投稿者さん 2015年12月31日 16:09:51

泉質は大変良かったです。これだけでも満足しました。
食事も良かったです。
サービスは悪くはないと思いますが、このクラスの宿であれば、もう少し力を入れて、極めた方がいいと思います。

2015年12月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年01月01日 10:02:39

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お料理をご満足いただき、うれしく思っております。サービスに関しまして貴重なお言葉をいただきありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう今後一層努力して参ります。
今後も機会がございましたらご利用くださいませ。お料理もその季節の素材を生かした内容でご用意しております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月14日 00:24:44

本当は2階のお部屋だったのに、1階の広くてお庭付きの素敵なお部屋にグレードアップ最高によかったです!若い仲居さんや若女将の気遣い、お食事のおいしさ、お湯の良さ、家族風呂のアメニティーにジョンマスターオーガニック!!内風呂のアメニティーにもお試し用サイズのジョンマスターオーガニック!!通常のお風呂にはボディークリームローションなどジョンマス!!贅沢に使わせて頂きました。愛用してる物がアメニティーであるとかなりうれしかったです!月岡のお湯が大好きなのでお風呂も3回入ってしまいました。
つるつる、しっとり最高です。
今回は下見出来たので、12月の旅行もこちらにしました。
指名させて頂いた仲居さんにお会い出来るのを楽しみにしてます。
皆さんのきめ細やかなサービス有り難うございました。

2015年11月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年11月14日 14:56:04

この度は、いま井をお選びいただき誠にありがとうございました。担当の仲居のこともお褒め頂き、心から感謝申し上げます。

月岡のお湯は美肌のお湯と言われており、入っただけでお肌がつやつやになります。3回も入って頂けたのであればしばらくつやつやが保たれるのでは!!と期待しています。

12月にもご予約いただき、ありがとうございます。ご指名いただいた仲居より「寒くなってきましたのでお風邪など引かれないように、元気で12月にお会いできることを楽しみにしています」

クチコミ投稿も戴き本当にありがとうございました。
今後とも、ご満足いただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結

【平日限定】明治・大正の邸宅「五十嵐邸ガーデン」でのランチ付き3食プラン
【2階 8畳+6畳 】

ぺんぎん太さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2015年09月04日 22:53:40

家族で泊まりました。広いお部屋でゆっくりできました。細々と対応していただきました。ご飯がとてもおいしかったです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年10月01日 13:44:26

投稿者様

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理を美味しく召し上がっていただくことができ、とてもうれしく思っております。ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただけるよう今後とも努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結
若女将 岩原朋子

投稿者さん 2015年08月23日 19:17:22

8月7日に宿泊しました。温泉・お部屋・対応はとてもよかったです。お料理も豪華でお部屋での食事・素材等よかったですが、盛り付けや味付けがもう一歩アップするとより素晴らしいなと感じました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月23日 20:24:49

投稿者様

クチコミ投稿ありがとうございます。温泉や部屋、対応などについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

お客様からもっともっと喜んでいただけるよう、従業員一同努力をし続けていきたいと思っています。お料理と温泉を含めた全体で、日頃の疲れを癒し、日常に戻って新たな気持ちで頑張ろうと思えるようなそんな場所を提供できるようになりたいと思っています。

またいつの日か是非おいで下さいますよう、心からお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

割烹の宿いま井 五十嵐邸 結
若女将 岩原朋子

【2階 8畳+6畳 】

geosakaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2015年08月16日 13:54:44

初めて宿泊しました。広い敷地の中の閑静な宿で、すべてにおいて大満足でした。とくに割烹の宿と称しているだけに、食事はみごとなもので、おかげさまで家内と二人、お酒がいつになく進みました。部屋も広く、夜は虫の音にかこまれて、熱帯夜とは無縁で、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。ぜひまたうかがいます。

2015年07月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月17日 11:33:06

geosaka様、クチコミ投稿していただきありがとうございました。ご満足いただけたとのことでホッとしております。

お酒が進まれたというのも、最高の褒め言葉を頂いた気持ちです。静かな時間をゆっくりと過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただけるような場でありたいと願っています。

次回おいでいただいた際に、geosaka様のご期待を裏切らないよう、日々努力してまいります。

geosaka様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2階 10畳+6畳 料理コース『優』 【添い寝無料】
【2階 10畳+6畳】

60代さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

60代さん [60代/女性] 2015年05月20日 11:09:58

姉妹旅行を企画して楽しい日を過ごす事が出来ました、本当に有難う御座いました。2階の予約だったのですが、1階のお部屋になっており、80歳の姉をはじめ、大変うれしく、椅子まで用意していただき、お心ずかいがそこかしこに見え、とても嬉しく喜んでおりました。料理ものっぺをはじめ、珍しいもののオンパレード、又機会があったら行ってみたいです。大変お世話になりました。

2015年05月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年05月23日 15:28:42

投稿ありがとうございました。大切な姉妹旅行にいま井を選んでいただき、一同大変感謝しております。仲の良いお客様の様子に私たちまで幸せな気持ちを分けていただいたようでした。
のっぺなど新潟の郷土料理も喜んでいただけて良かったです。地元の野菜を多く使って、こだわりの出汁を使った優しい味が、お客様の優しさとぴったりと合ったのかなと想像しています。
また次の機会にはさらにご満足いただけるように、従業員一同精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【2階 8畳+6畳 4月以降】

chicaconさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

chicaconさん [50代/女性] 2013年08月20日 18:26:45

玄関に入りましたら、カビの匂いがして香を焚いているせいか線香の匂いがします。
香ではなくアロマの香りの方が落ち着くと思います。

1階の広い部屋を用意してくださり嬉しく思いましたが、カビの匂いがひどく部屋にある空気清浄機をターボにして一晩中つけても匂いは取れませんでした。

お食事は美味しくいただきましたし、お風呂も大変良かったです。

部屋の匂いが我慢できませんでした。

2013年08月
特選プラン「夏彩」 なつさい

投稿者さん 2013年06月10日 17:24:04

両親を連れての初めての旅行で大変満足でした。
玄関や部屋も非常に雰囲気が良く、仲居さんは若いながら非常に丁寧に接していただきまして気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理も大変美味しく、新潟だけにお酒もすすみ、久しぶりに家族でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
旅館の皆様には感謝しております。また機会があればぜひ利用したい旅館です。

2013年06月
2階 8畳+6畳 料理コース『雅』

投稿者さん 2013年04月03日 20:28:28

初めて宿泊させてもらいましたがゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。母を連れていきましたが大変喜んでもらえました。また機会があったら利用したいです。

2013年04月
特選プラン「春彩」はるさい