月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月07日 13:01:18

食事が、とても良かったです。
露天風呂の温度が少し低めで残念でした。

2021年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年03月29日 09:48:06

この度は 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ご利用に際し、露天風呂の温度が少し低めとの事。誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なるご意見を基に技術的にもサービス的にも向上を目指し努力して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
末筆となりましたが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結  従業員一同

いま井【レギュラープラン】新潟厳選食材の創作料理をお好みチョイスで

投稿者さん 2021年02月25日 17:34:32

今回初めて宿泊、連泊致しました。
月岡温泉には何度も行ってまして、いま井さんを知っていましたが、今回お安くなるプランがありましたので初めて利用しました。
様々な評価がありましたので、期待もありつつ不安もありました。

よかったところ
・全館WiFi完備でよかったです。
部屋は2階でしたが、電波よかったです。
・ほぼ貸切状態のお風呂
内湯は熱く、露天はぬるめ。
客数が少ないのでほぼほぼ1人です。
・さすがというべきお料理
前回の方が美味しかったという意見もありますが、初めてなのでこってるな~すごいな~としか。
部屋食が素晴らしく良かったです。タイミングもちょうどよかったです。
・部屋が清潔
たぶんですがお部屋をグレードアップしていただけました。ありがとうございます。
カメムシが1匹出ましたがこれはもう立地的に仕方ないです。お部屋にガムテープがあるので処理しました。

気になったところ
お風呂についてなのですが
17時頃お風呂に入ったところ近隣の旅館にカラスの大群が集まっており、露天風呂にいてずっとうるさかったです。いま井さんか何とかできるわけではないと思いますが、月岡温泉全体で改善したほうがいいんじゃないかなと。カラスが寝床にしてるのかな、びっくりでした。
時間をずらせば、カラスはいなくなるので問題ないには問題ないです。
23時頃お風呂に入ったのですが、それなりに床に髪の毛が落ちていて、こちらもびっくりしました。スタッフさん掃除には入らないのかな?であれば、自分で掃除したかったので何か掃除道具があればよかったな~と思います。(2日目は綺麗だったので、タイミングなのかなとも思いますが)

前回の口コミの改善もされているみたいでしたので、また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
お世話になりました!

2021年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年03月29日 10:14:14

この度は 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ご利用に際しましてカラスの件・脱衣所の件のご意見など、誠にありがとうございます。従業員アイデアをしぼり対応にあたりたいと思います。脱衣所の件につきましては巡回と清掃を強化し、快適な空間つくりに邁進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆となりましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結 従業員一同

いま井・期間限定【レギュラープラン35%OFF!!】

投稿者さん 2021年01月18日 01:23:21

部屋食でしたが、最初の内はよかったらのですが料理がなかなかでてこなくてってきて、電話をしても遅くて間が空きすぎて食事が白けてしまった。ベッドも和室の部屋に昔風の木製のがありましたもので、高さがあり部屋が息苦しい感じでした。サイドテーブルがないため水を飲むにもいちいちベッドを降りなければならなかった。期待して行ったけど人手不足なのか金額とあわない感じでざんねんでした。

【禁煙・1日1室限定 和室ベッドルーム】

nanahamamesibaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2020年11月24日 23:50:58

割烹の宿の名前どおり食事は、美味しいかったです。
お部屋での食事は座り慣れないので、足がきつかった。
お風呂も小さい感じでした。
余り他の方と合わない事が良かったと思います。のんびりできました。

【秋冬旅セール】【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください

投稿者さん 2020年11月14日 19:40:57

2歳と0歳の子どもを連れての県内旅行でした。
子どもが走ったり泣いたりするので部屋食プランがある宿を探してやっと見つけたお宿でしたが、レビューなどを見ても小さな子ども連れで泊まる方が少ない印象があり、周りの迷惑になるのではないかと当日までとても不安でした。
ですが、事前に子どもの年齢等をお伝えしていた事もあり、0歳の子ども用に大きな座布団を用意して頂いたり、おむつバケツ、子ども用の食器、部屋にある花瓶なども割らないように撤去、一階の奥の方の部屋にして頂いた事で子どもの声や走り回る音を過剰に気にする必要がないようにして頂けました。
朝食は朝食会場での食事でしたが、ベビーベッドを用意して頂けたので落ち着いてテーブル席に座り、同じ目線でゆっくり食事をする事ができました。
気をつけていても子ども達が声を出したり走ったりする事で不快に思った方がいたかもしれませんが、家族としては楽しそうにしている子どもの顔が見れて、ゆっくり温泉に来れてとても良かったです。
朝食で食べたしそみそが美味しくてお土産で買って帰りました。子どももおにぎりにしてあげると喜んで食べています。
GOtoトラベル様々でしたが、子ども達のおむつが必要なくなって、一緒に大浴場に入れるようになってからまた行きたいと思います。

【禁煙・1日1室限定 和室ベッドルーム】

ビッキー2918さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ビッキー2918さん [70代/女性] 2020年11月06日 17:59:15

部屋数も少なく、しかもコロナで客数をhwらしているとのこと。 大人ばかりの宿泊でマナ-もよく、静かで落ち着いた雰囲気がと手見よかったです。 食事も昼食は部屋食で、次から次と出てきてどれもおいしくて食べすぎてしまいました。久しぶりの部屋食の宿、しかも和食懐石。シルバーに優しい宿でした。
露天風呂が少しぬるかったのを除けば満点だと思います。

いま井【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください

投稿者さん 2020年10月24日 16:13:34

夕食の懐石料理、秋らしい色づかいと食材でとても美味しくいただきました。朝食は和食を選びましたが、おかずだけでなくご飯が美味しかった。客室が多くない分か、行き届いたサ-ビスをいただきました。お風呂温まりました、部屋も良かった。またゆっくりと行きたい所です。

投稿者さん 2020年10月21日 19:16:16

10月19日に宿泊しました。車ではなかったので少々不便でしたが、最寄駅まで送迎をしていただき本当にありがとうございました。あわせてスタッフの皆さんもとても親切でいい時を過ごすことができました。温泉は言うまでもなく割烹の宿だけあって一手間かけた会席は先付けから〆、もっと言えばデザートまで手を抜けないコースですが美味しくいただくことができました。ただ量的(個人差はあると思いますが)には多く、後に出された料理を食べ残すことになり板長さんには大変申し訳なく思っております。またお伺い出来る機会があることを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年10月20日 16:08:55

温泉街のすぐ近くで便利でした。
サービス面も良く、食事は美味しく量も満足でした。お肉料理も食べてみたかったなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください
【禁煙・1階和室12畳+8畳(木立)】

母ねこ31さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年10月20日 12:54:58

近くに福島潟があり、散歩や野鳥観察を楽しいんだ後に利用しました。

紅葉にはまだ早い時期でしたが、庭の木々が美しく、野鳥の声が聞こえ、静かでゆったりと時間を過ごすことが出来ました。
お料理も見た目美しく盛り付けられ、中年の胃袋にちょうど良い量でした。
土鍋で炊きあがったご飯はツヤツヤで美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。

月岡の湯は硫黄が強く、まとわりつく様で、湯上りはスベスベで、なるほど美人の湯と言われるだけの事があります。
ロビーはもちろん、部屋から見ても手入れされた庭園は本当に素晴らしかったのですが、露天風呂のお庭までは手が行き届かないのか、、、残念でした。

とこめさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2020年09月28日 18:39:24

食事は美しく、味も良かったです。
お部屋は広く、お庭もきれいでした。

残念なのは、
トイレの水が流しにくい、
手洗いの水の出が悪い、
露天風呂の排水が詰まり気味で、露天風呂通路や東屋の清掃が行き届いていない、
風呂の窓の清掃が不十分、
風呂のシャワー温度が安定していない、シャワーが気持ち良くない
ところです。

温泉旅館ですし、水回りは徹底して快適に欲しいです。露天風呂の休憩場所付近が酷かったです。

高級旅館なのに、設備面とお風呂の清掃にガッカリしました。

廉価な宿なら、そんなもんかとも思いますが、一流旅館なのかなと期待していただけに…。

【禁煙・2階 8畳+6畳 】

shitotsutaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年11月12日 13:37:31

温泉街の別ホテルでの会合のために予約しました。新潟県屈指の高級旅館とは伺っていましたが、朝食のみとはいえ、ビジネスプランで泊まれて幸運でした。支配人にはチェックインやお部屋でご配慮をいただき感謝いたします。夕食は別ホテルの宴会でしたが、こちらの部屋出しの朝食は充実しています。とくにお米がおいしくて、わざわざ産地と銘柄をお聞きしたほどです。今年は40軒以上温泉宿泊していますが、その中でも一番おいしいお米でした。帰りも担当の仲居さんに最後までお見送りをしていただき、すがすがしく帰路につきました。ここは予約した方の大切に思ってくれている気持が、伝わる宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 07:51:01

お盆の時期に家族3人で利用させていただきました。食事は全食部屋出しでとても美味しく、対応してくれた従業員の方も親切・丁寧でとても満足しています。庭園も素晴らしく秋の紅葉時期には更に見応えがあると思います。機会があればまた利用したいと思います。

新潟を代表する食の匠が育てた『あがの姫牛』ぎゅーとプラン

投稿者さん 2019年03月20日 19:24:30

静かにのんびり過ごせました。お料理は一品一品が手の込んだ物で美味しく頂きました。デザートに手作りのわらび餅がでて、とても美味しかったです。

◇春の食材の恵み◇春らんまん♪春の食材を使った会席と選べる料理
【2階 8畳+6畳 】

奇行師さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:33:46

当日1階の大きな部屋に変更になり、非常に豪華な宿泊になりました。
お料理も薄味で質・量とも満足できました。
お風呂もちょうどよい大きさでゆったりと入ることができました。

全体的にゆったりと過ごすことができ非常に良かったです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2019年02月23日 10:07:30

投稿者様

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。お部屋に余裕がございましたので、1階のお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。機会がございましたらまたご宿泊いただければ幸いです。お待ちしております。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

投稿者さん 2018年10月12日 21:24:51

私は以前母と泊まって以来2回目なのですが、夫は今回初めて行って、今までの温泉旅館で温泉や料理が一番良かったと言っていました。今回は特別企画ということで本当にお得でした。ふるさと納税で新発田市の月岡温泉感謝券を取得してまた来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年11月01日 13:47:48

投稿者様

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。また、奥様におかれましては2回目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
温泉とお料理にご満足いただけてよかったです。是非機会がございましたらお越しいただければ幸いです。違う季節の新潟の食材も味わって頂きたいです。お待ちしております。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

★特別企画★【割烹の宿 いま井 30周年感謝祭】第二弾!松茸御飯&お土産付き

投稿者さん 2018年07月28日 19:03:52

初めて洋食膳頂きました。3種類のパンも美味しくて、オムレツの焼き加減も良かったです。オムレツそのものを味わってみたかったので、ケチャップは別添えだと嬉しいです。サラダの盛り付けが和のテイストでとても綺麗でした。朝食ですがランチくらいの品数とボリュームがあります。割烹旅館で洋朝食が頂けるのは珍しいので、嬉しいサービスです。温泉とお料理、お酒を満喫しました。

2018年07月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年08月11日 17:34:10

投稿者様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食の洋食膳をお気に召していただいて嬉しく思います。このレディースプランだけの選べる朝食になりますので、他のプランにはない特別メニューになります。
ケチャップの別添えに関しても板長に伝えまして参考にさせていただきます。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

池さん56さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2018年07月08日 18:39:05

食事が美味しかった。お風呂もよかった

2018年06月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年07月08日 21:35:42

池さん56様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
御食事、お風呂とご満足いただけたようで板長及びスタッフ一同、うれしく思っております。
機会がございましたら、違う時期にお越しいただき、季節のお料理を味わって頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿ありがとうございました。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

新潟を代表する食の匠が育てた『あがの姫牛』ぎゅーとプラン
【2階 8畳+6畳 】

1235tさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

1235tさん [70代/男性] 2018年06月12日 19:37:37

無料送迎を、旅行申し込みと同時に依頼し、列車に乗る前に、到着時刻を
電話したにもかかわらず、聞いてなかったとつっぱねられた。
幸い、他の客がいたので、それに合わすのならと、何とか乗れたが
こちらの予定を変更しなければならなかった。
そして、帰りも、他の客に合わせさせられが、
なんと、駅に着く少し前に、乗る予定の列車が発車するという
到着時刻で、あきれてしまった。
日本のおもてなしの心は、この旅館には、欠如している。

2018年06月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年06月15日 21:53:23

1235t様

せっかくのご旅行、大切なお時間に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

すべて当館の確認不足でございます。

取返しのつかないことではありますが、今後、このようなことがないように、以下の取り組みを徹底して参ります。

・お客様からのご予約が入った時点で、不明点がないか確認致します。

・社内でも共有し、適切な時間を考慮しながら、 お客様へ「確認のご連絡」を差し上げます。

・充分な確認をさせていただきまして、予約台帳への記載と、朝礼やミーティングにおいて、適切な対応や準備を行って参ります。

以上となりますが、宿としての基本を忘れずに、日々戒めて参りますことをお約束致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】いま井30周年特別謝恩プラン
【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年04月25日 10:29:06

義妹夫婦を誘って訪問しました。過去何回か訪れていますが、佇まいの美しさ、中居さんのサービス、温泉とお風呂、季節を感じる素晴らしい料理、全てに満足して通っています。義妹夫婦も次は秋に訪れたいと言っていました。義妹夫婦も満足したようです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年05月06日 13:06:23

Kazu23005様

この度は割烹の宿いま井五十嵐邸結へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Kazu23005様にはいつも口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
過去に何度か御利用いただいておりますが、この度もご満足していただけたようで幸いでございます。事前にリクエストいただいた奥様のお食事の内容量などいかがでしたでしょうか?
私どもはお客様のご希望を事前にお伺いし、なるべく希望に添えるようにしてございます。
次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひとも秋の紅葉時、今度は又お父様もご一緒に皆様でお越しくださいます様心よりお待ち申し上げます。