月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 17:34:32

今回初めて宿泊、連泊致しました。
月岡温泉には何度も行ってまして、いま井さんを知っていましたが、今回お安くなるプランがありましたので初めて利用しました。
様々な評価がありましたので、期待もありつつ不安もありました。

よかったところ
・全館WiFi完備でよかったです。
部屋は2階でしたが、電波よかったです。
・ほぼ貸切状態のお風呂
内湯は熱く、露天はぬるめ。
客数が少ないのでほぼほぼ1人です。
・さすがというべきお料理
前回の方が美味しかったという意見もありますが、初めてなのでこってるな~すごいな~としか。
部屋食が素晴らしく良かったです。タイミングもちょうどよかったです。
・部屋が清潔
たぶんですがお部屋をグレードアップしていただけました。ありがとうございます。
カメムシが1匹出ましたがこれはもう立地的に仕方ないです。お部屋にガムテープがあるので処理しました。

気になったところ
お風呂についてなのですが
17時頃お風呂に入ったところ近隣の旅館にカラスの大群が集まっており、露天風呂にいてずっとうるさかったです。いま井さんか何とかできるわけではないと思いますが、月岡温泉全体で改善したほうがいいんじゃないかなと。カラスが寝床にしてるのかな、びっくりでした。
時間をずらせば、カラスはいなくなるので問題ないには問題ないです。
23時頃お風呂に入ったのですが、それなりに床に髪の毛が落ちていて、こちらもびっくりしました。スタッフさん掃除には入らないのかな?であれば、自分で掃除したかったので何か掃除道具があればよかったな~と思います。(2日目は綺麗だったので、タイミングなのかなとも思いますが)

前回の口コミの改善もされているみたいでしたので、また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
お世話になりました!

2021年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2021年03月29日 10:14:14

この度は 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
ご利用に際しましてカラスの件・脱衣所の件のご意見など、誠にありがとうございます。従業員アイデアをしぼり対応にあたりたいと思います。脱衣所の件につきましては巡回と清掃を強化し、快適な空間つくりに邁進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆となりましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結 従業員一同

いま井・期間限定【レギュラープラン35%OFF!!】
【禁煙・2階 8畳+6畳 】

投稿者さん 2020年11月14日 19:40:57

2歳と0歳の子どもを連れての県内旅行でした。
子どもが走ったり泣いたりするので部屋食プランがある宿を探してやっと見つけたお宿でしたが、レビューなどを見ても小さな子ども連れで泊まる方が少ない印象があり、周りの迷惑になるのではないかと当日までとても不安でした。
ですが、事前に子どもの年齢等をお伝えしていた事もあり、0歳の子ども用に大きな座布団を用意して頂いたり、おむつバケツ、子ども用の食器、部屋にある花瓶なども割らないように撤去、一階の奥の方の部屋にして頂いた事で子どもの声や走り回る音を過剰に気にする必要がないようにして頂けました。
朝食は朝食会場での食事でしたが、ベビーベッドを用意して頂けたので落ち着いてテーブル席に座り、同じ目線でゆっくり食事をする事ができました。
気をつけていても子ども達が声を出したり走ったりする事で不快に思った方がいたかもしれませんが、家族としては楽しそうにしている子どもの顔が見れて、ゆっくり温泉に来れてとても良かったです。
朝食で食べたしそみそが美味しくてお土産で買って帰りました。子どももおにぎりにしてあげると喜んで食べています。
GOtoトラベル様々でしたが、子ども達のおむつが必要なくなって、一緒に大浴場に入れるようになってからまた行きたいと思います。

【秋冬旅セール】【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください

投稿者さん 2020年10月24日 16:13:34

夕食の懐石料理、秋らしい色づかいと食材でとても美味しくいただきました。朝食は和食を選びましたが、おかずだけでなくご飯が美味しかった。客室が多くない分か、行き届いたサ-ビスをいただきました。お風呂温まりました、部屋も良かった。またゆっくりと行きたい所です。

投稿者さん 2020年10月21日 19:16:16

10月19日に宿泊しました。車ではなかったので少々不便でしたが、最寄駅まで送迎をしていただき本当にありがとうございました。あわせてスタッフの皆さんもとても親切でいい時を過ごすことができました。温泉は言うまでもなく割烹の宿だけあって一手間かけた会席は先付けから〆、もっと言えばデザートまで手を抜けないコースですが美味しくいただくことができました。ただ量的(個人差はあると思いますが)には多く、後に出された料理を食べ残すことになり板長さんには大変申し訳なく思っております。またお伺い出来る機会があることを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年10月20日 16:08:55

温泉街のすぐ近くで便利でした。
サービス面も良く、食事は美味しく量も満足でした。お肉料理も食べてみたかったなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください
【禁煙・1階和室12畳+8畳(木立)】

投稿者さん 2018年10月12日 21:24:51

私は以前母と泊まって以来2回目なのですが、夫は今回初めて行って、今までの温泉旅館で温泉や料理が一番良かったと言っていました。今回は特別企画ということで本当にお得でした。ふるさと納税で新発田市の月岡温泉感謝券を取得してまた来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年11月01日 13:47:48

投稿者様

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。また、奥様におかれましては2回目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
温泉とお料理にご満足いただけてよかったです。是非機会がございましたらお越しいただければ幸いです。違う季節の新潟の食材も味わって頂きたいです。お待ちしております。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

★特別企画★【割烹の宿 いま井 30周年感謝祭】第二弾!松茸御飯&お土産付き
【2階 8畳+6畳 】

池さん56さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2018年07月08日 18:39:05

食事が美味しかった。お風呂もよかった

2018年06月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年07月08日 21:35:42

池さん56様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
御食事、お風呂とご満足いただけたようで板長及びスタッフ一同、うれしく思っております。
機会がございましたら、違う時期にお越しいただき、季節のお料理を味わって頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿ありがとうございました。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

新潟を代表する食の匠が育てた『あがの姫牛』ぎゅーとプラン
【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年04月25日 10:29:06

義妹夫婦を誘って訪問しました。過去何回か訪れていますが、佇まいの美しさ、中居さんのサービス、温泉とお風呂、季節を感じる素晴らしい料理、全てに満足して通っています。義妹夫婦も次は秋に訪れたいと言っていました。義妹夫婦も満足したようです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年05月06日 13:06:23

Kazu23005様

この度は割烹の宿いま井五十嵐邸結へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Kazu23005様にはいつも口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
過去に何度か御利用いただいておりますが、この度もご満足していただけたようで幸いでございます。事前にリクエストいただいた奥様のお食事の内容量などいかがでしたでしょうか?
私どもはお客様のご希望を事前にお伺いし、なるべく希望に添えるようにしてございます。
次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひとも秋の紅葉時、今度は又お父様もご一緒に皆様でお越しくださいます様心よりお待ち申し上げます。

ゆぼりんまぼりんさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ゆぼりんまぼりんさん [50代/女性] 2017年10月12日 19:54:15

特別プライスプラン[初めてのいま井]2階 8畳+6畳 プランでしたが、1階 12畳+8畳のお部屋が空いており、そちらへの宿泊でした。

平日限定で、初回のみ可能なお得なプランです。

到着時、駐車場で荷物を降ろそうとしていると、お部屋担当の方が出迎えと
荷物を運んで下さいました。
良く手入れのされた純和風のお庭に面した部屋で、どちらも清掃が行き届いており
気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクは抹茶。(甘すぎないお菓子添え)
おしぼりもアロマ系の香りで、ずっと良い香りがお部屋に漂っています。
(決して強い香りでは有りません)

食事は夕食、朝食共に部屋だしで、やはり部屋での食事は
落ち着くし、くつろげますね。

丁寧に調理されていて、どれを頂いても美味しかったです。
食事の量も多すぎず、少なすぎず。
〆のムカゴご飯は、お腹がいっぱいで残ってしまいそうだったので、
お部屋係りの方から、おにぎりにしますとの提案があり
お願いしました。

お風呂は、肌がつるつるになる湯質。
露天風呂の植え込みも良く手入れがされています。

脱衣所に暗証番号式のロッカーが有り、利用しました。
ドライヤーはパナソニックのイオニティドライヤーなので
髪の毛が絡まず、すとんとまとまり嬉しい。

背中を痛めている夫のために、布団を2枚重ねて敷いて頂いたり
とても気配りも行き届いており、終始気持ちよくゆったりと
寛ぐ事が出来ました。

宿の植え込みに紅葉や椿が多かったので、紅葉や椿が美しい時期に
再度宿泊してみたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 17:08:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
いま井だからこそ体験できる日本旅館スタイル+αを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
この後は雪が積もりますと。中庭が銀世界に変わり、秋の美しさとはまた違った顔を見せてくれます。ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
割烹の宿いま井五十嵐邸結

組数限定!特別プライスプラン[初めてのいま井]
【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さん [60代/男性] 2017年08月14日 17:57:29

3度目の訪問でした。毎回、季節を変えて訪れています。いつも美味しい料理なのですが、年齢的に少し量が多く感じて来ました。割烹旅館に失礼ですが、量の少な目コースも設定して頂けると嬉しいです。でも、大のお気に入りなので、また訪れたいと思います。其れから、部屋の鍵は2つあると嬉しいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年10月06日 19:30:36

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気に入っていただけておりますこと、心の底から嬉しく思い、感謝で一杯です。かねてよりお食事の量が多い、とのお声をいただいておりました。板長とも話し合い、9月より量を少し減らし、その分食材の質を更に上げさせていただくことになりました。次回お越しの際はぜひ注目して頂ければ恐縮です。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

devi1207さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

devi1207さん [40代/男性] 2017年04月02日 19:03:57

到着すると、フロントがなくすぐさま部屋に通されました。食事や会計などすべてお部屋で行えるのが良かったです。食事は、さすが割烹の宿と言うだけあり、夕食朝食ともに、旬な食材に工夫を凝らした一品ばかりでした。是非おすすめしたいのは、貸し切り風呂です。家族で利用しましたが、大きな窓を左右に開けると露天風呂風になり、ライトアップされた竹林が目の前に広がっていました。お風呂には、バスタオルがいくつも常備されており、使い放題というのもありがたかったです。部屋やお風呂はとても清潔感があり、仲居さんたちの目配り気配りを感じます。今度は両親を連れて行きたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年04月07日 19:25:21

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。新潟の旬をふんだんに使った懐石料理、そしてお風呂とご満足いただけたようで我々も嬉しい限りでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 22:34:27

2/11結婚記念日。三日前に急に思い立ち、車で三時間以内の範囲で行ける温泉地の旅館を探し御宿に決めました。部屋食でゆったり過ごせる温泉旅館という私たちの希望にピッタリでした。たまたまなのかも知れませんが、他にも数組の宿泊者が居られるという割には静かで風呂など宿内で出会う人も僅かで気を遣うこともなく過ごせました。モニタープランだったので食事内容もあっさりなのかなという予想をしていましたが、量・内容は十分。申し訳ないと思う程でした。夫婦とも肉を好んで食べる方ではないので魚貝野菜山菜での内容は嬉しく、酒好きで普段は夜にあまりご飯を食べないのにもかかわらず岩船のコシヒカリはおいしく、お櫃に残した分は板さんがおにぎりにしてくれ夜食にいただきました。さらに酒のつまみのわがままも聞いてもらえ感激。風呂も静かにゆったり夕に夜に朝にと堪能させていただきました。仲居さんの優しさと笑顔も嬉しく、日常から離れた癒しの時間が、静かな環境で過ごせたことは何よりの幸せでした。何とも余韻が心地良く、また行ってみたいねと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

2017年02月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年02月16日 20:18:13

この度は大切な結婚記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に私どもの宿を使って頂ける。本当に本当に嬉しい限りでございます。
また大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心のそこから喜んでおります。
来年の2月11日はもちろん、別の記念の日も我々いま井スタッフが全力でおもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

投稿者さん 2015年11月14日 00:24:44

本当は2階のお部屋だったのに、1階の広くてお庭付きの素敵なお部屋にグレードアップ最高によかったです!若い仲居さんや若女将の気遣い、お食事のおいしさ、お湯の良さ、家族風呂のアメニティーにジョンマスターオーガニック!!内風呂のアメニティーにもお試し用サイズのジョンマスターオーガニック!!通常のお風呂にはボディークリームローションなどジョンマス!!贅沢に使わせて頂きました。愛用してる物がアメニティーであるとかなりうれしかったです!月岡のお湯が大好きなのでお風呂も3回入ってしまいました。
つるつる、しっとり最高です。
今回は下見出来たので、12月の旅行もこちらにしました。
指名させて頂いた仲居さんにお会い出来るのを楽しみにしてます。
皆さんのきめ細やかなサービス有り難うございました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年11月14日 14:56:04

この度は、いま井をお選びいただき誠にありがとうございました。担当の仲居のこともお褒め頂き、心から感謝申し上げます。

月岡のお湯は美肌のお湯と言われており、入っただけでお肌がつやつやになります。3回も入って頂けたのであればしばらくつやつやが保たれるのでは!!と期待しています。

12月にもご予約いただき、ありがとうございます。ご指名いただいた仲居より「寒くなってきましたのでお風邪など引かれないように、元気で12月にお会いできることを楽しみにしています」

クチコミ投稿も戴き本当にありがとうございました。
今後とも、ご満足いただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結

【平日限定】明治・大正の邸宅「五十嵐邸ガーデン」でのランチ付き3食プラン
【2階 8畳+6畳 】

geosakaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2015年08月16日 13:54:44

初めて宿泊しました。広い敷地の中の閑静な宿で、すべてにおいて大満足でした。とくに割烹の宿と称しているだけに、食事はみごとなもので、おかげさまで家内と二人、お酒がいつになく進みました。部屋も広く、夜は虫の音にかこまれて、熱帯夜とは無縁で、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。ぜひまたうかがいます。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月17日 11:33:06

geosaka様、クチコミ投稿していただきありがとうございました。ご満足いただけたとのことでホッとしております。

お酒が進まれたというのも、最高の褒め言葉を頂いた気持ちです。静かな時間をゆっくりと過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただけるような場でありたいと願っています。

次回おいでいただいた際に、geosaka様のご期待を裏切らないよう、日々努力してまいります。

geosaka様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2階 10畳+6畳 料理コース『優』 【添い寝無料】
【2階 10畳+6畳】

60代さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

60代さん [60代/女性] 2015年05月20日 11:09:58

姉妹旅行を企画して楽しい日を過ごす事が出来ました、本当に有難う御座いました。2階の予約だったのですが、1階のお部屋になっており、80歳の姉をはじめ、大変うれしく、椅子まで用意していただき、お心ずかいがそこかしこに見え、とても嬉しく喜んでおりました。料理ものっぺをはじめ、珍しいもののオンパレード、又機会があったら行ってみたいです。大変お世話になりました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年05月23日 15:28:42

投稿ありがとうございました。大切な姉妹旅行にいま井を選んでいただき、一同大変感謝しております。仲の良いお客様の様子に私たちまで幸せな気持ちを分けていただいたようでした。
のっぺなど新潟の郷土料理も喜んでいただけて良かったです。地元の野菜を多く使って、こだわりの出汁を使った優しい味が、お客様の優しさとぴったりと合ったのかなと想像しています。
また次の機会にはさらにご満足いただけるように、従業員一同精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

期間限定! 特選プラン 花結~はなゆい~
【2階 8畳+6畳 4月以降】

投稿者さん 2013年06月10日 17:24:04

両親を連れての初めての旅行で大変満足でした。
玄関や部屋も非常に雰囲気が良く、仲居さんは若いながら非常に丁寧に接していただきまして気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理も大変美味しく、新潟だけにお酒もすすみ、久しぶりに家族でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
旅館の皆様には感謝しております。また機会があればぜひ利用したい旅館です。

2013年06月
2階 8畳+6畳 料理コース『雅』

投稿者さん 2013年04月03日 20:28:28

初めて宿泊させてもらいましたがゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。母を連れていきましたが大変喜んでもらえました。また機会があったら利用したいです。

2013年04月
特選プラン「春彩」はるさい

投稿者さん 2012年02月09日 15:47:52

大人4人子供1人の家族旅行でお世話になりました。夕食の時に子供のドリンクが1つに食前酒の梅酒が5つ。1つ梅酒が多いのでどうするんだろうと思っていたら娘が持ってきた亡き義母の写真の前にポンと置かれました。昨年妻の義母が亡くなり一区切りついたのでみんなで旅行にでましたが思わぬおもてなしをしていただき、皆涙をこらえるのが精一杯でした。

2012年02月
特選プラン「冬彩」ふゆさい
【2階 8畳+6畳】

広島ぽんたさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

広島ぽんたさん [30代/女性] 2012年01月14日 13:49:15

12月に夫婦で宿泊しました。
2階のお部屋のプランでしたが、1階のお部屋にしてくださっていました。
コタツに入りながら雪の積もった庭が見れてとても良かったです。
お部屋もそれぞれの部屋のプライバシーが守れる配置になっており、雰囲気も良かったです。
お風呂は大きなわけではありませんが、人が少なかったこともありゆったり入れました。なんといってもお湯がとても良いです。
ガイドブックに「お風呂上りは化粧水いらず」と書いてありましたが、そのとおりだと思います。
割烹旅館だけありお料理も見た目だけでなくとてもおいしくいただきました。
全体的にとても落ち着いており、仲居さんのサービスにも心温まる旅館です。また是非利用したいです。

2011年12月
特選プラン「冬彩」ふゆさい

投稿者さん 2011年10月01日 10:35:48

2階のお部屋で予約したのですが、1階のお庭の見える部屋にアップしていただき、静かな時間を快適に過ごすことができました。
温泉はもちろん、若い仲居さんの接客も素晴らしく思いました。
また、季節感のあるお料理も大満足でした。
私の利用した時は蚊が大変元気であったため、お庭散歩は覚悟が必要です。
虫刺され薬と虫除けスプレーは旅館よりお借りできました。

2階 8畳+6畳 料理コース『優』