月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月22日 14:59:58

従業員に対する教育が徹底されており接客態度が一番評価します 必ず再利用します

2011年11月

投稿者さん 2011年11月22日 14:57:36

従業員に対する教育が徹底されており接客が一番評価します

2011年11月

投稿者さん 2011年10月01日 10:35:48

2階のお部屋で予約したのですが、1階のお庭の見える部屋にアップしていただき、静かな時間を快適に過ごすことができました。
温泉はもちろん、若い仲居さんの接客も素晴らしく思いました。
また、季節感のあるお料理も大満足でした。
私の利用した時は蚊が大変元気であったため、お庭散歩は覚悟が必要です。
虫刺され薬と虫除けスプレーは旅館よりお借りできました。

2階 8畳+6畳 料理コース『優』

投稿者さん 2011年08月16日 21:48:57

建物自体は古そうですが、玄関や客室はとても綺麗で清潔です。

客室に通されるまでの間に、古いビル特有(排水まわり?)の臭いが気になり始めました。温泉の匂いや香の匂いではありません。私は滞在中ずっと気になってしまいました(妻は気にならない程度だと言っていました)。

客室に比べると浴場は改装の手が回っていない感じです。
 温泉成分のため、金属製のカランなどあちこちが黒ずんでいます。それを趣として楽しめる人は良いですが、綺麗でピカピカの浴場が好きな人には向きません。

お湯はいかにも源泉掛け流しという感じでトロトロして体によさそうでした。硫黄の匂いも温泉気分を盛り上げます。2回入りましたが、露天も屋内の浴槽も適温でした。

料理は温泉旅館としてはレベルが高いです。ただ、首都圏から出かけた者としては、もっと新潟の食材にこだわって欲しかった感じがします。献立で新潟の食材に印をつけるとか。

良かったものは、前菜の車海老の塩茹で(新潟産か不明ですが)と茗荷寿司、造りの南蛮海老と鮪、鰆の西京焼き(新潟の料理じゃないかも…)、米茄子田楽、貝柱ご飯です。

疑問に思った料理は、前菜のエシャレットです。吸物の前に食べるとせっかくの出汁の味が飛んでしまい、もったいない。それに、新潟ならあさつきという名物があるのに…。

また、前菜の河豚の黄味焼き、酢の物のむき蟹、果物のパイナップルなど、明らかに旬を外していたり、新潟らしくなかったりするのは気になりました。

そうは言っても味は良かったですし、熱いものを熱い状態で提供するサービスはすばらしいです。朝食はとてもおいしかったです。

サービスについては、若い仲居さんの一生懸命さが伝わってきました。
 客用の浴衣のデザインは、もうちょっと何とかして欲しいと思いました。

正直なところ、現在の楽天トラベルの評価は高すぎる感じがしますが、良い旅館であると思います。

特選プラン「夏彩」 なつさい

投稿者さん 2011年08月13日 12:55:51

朝・夕とも完全部屋食でゆっくりできました。11組しか泊まれないので、源泉掛け流しのつるつる感たっぷりのお風呂にゆっくりはいることができ、満足でした。

特選プラン「夏彩」 なつさい
【2階 8畳+6畳】

あきりん720さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

あきりん720さん [50代/男性] 2011年07月24日 17:49:44

お料理、サービス共に申し分なしでした。
 特に、若い中居さんの細かい心使いに関心しました。又行きたいです。

【2階 8畳+6畳】

ともちん322さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ともちん322さん [40代/女性] 2011年05月01日 15:36:56

老舗割烹旅館で、一度は泊まってみたいとずっと思ってました。
今回念願が叶いました。期待と違わず大変良かったです。
接遇をはじめ、お料理、お風呂、お部屋でのチェックイン・チェックアウト、
どれをとってもさすがだなと感心しました。
特に、お料理は大変上品で美味しかったです。
静寂を満喫することもできました。
次はいつになるかわかりませんが、またお世話になりたいと思います。

2011年04月
【2階 8畳+6畳】

うつわきちさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

うつわきちさん [50代/男性] 2011年03月27日 22:10:51

3月25日に宿泊いたしました。予約では2階ということでしたが、当日は1階の庭の見える奥の部屋をご用意していただきました。今回、両親を招いての宿泊だったので、足腰に不安があり、大変に助かりました。
部屋はシンプルな和室で落ち着いた設えでした。雪見障子から眺める庭も、立派と言うよりも、ほどほどに作られた、と言う感じでした。水回りは使い込んだ感じはありましたが、小さっぱりと手入れされ、アメニティーも充実していました。内風呂は檜の湯船で、なかなか良い感じでしたが、湯が温泉ではないと聞いていたので、少々がっかりしました。外風呂は広くはないのですが、お客の収容人数からすれば、十分なのかなと思いました。
さて、お楽しみの夕食、地酒の菊水の冷酒を飲みながら、先付けから最後のご飯まで、それはとても美しく、美味しい料理を堪能しました。お造りの白海老のトロリとした甘さ。焼き物ののど黒塩焼きは、切り身でしたが、身が厚く、軟らかく、脂がのっていました。オコゼの唐揚げも、外はカリッと中はふっくらと揚がった身に、サッパリとしたポン酢が良く合っていました。これだけ魚料理が続いても、飽きずに美味しく頂けました。
この宿は、落ち着いていて、静かで、湯質もまあ良いし、それに食事は大変美味しいし、居心地の良いお勧めできる所です。ああ、それと、仲居さんが皆さん揃って、若くて可愛いのです。それだけでも、ちょっと嬉しいです。

2011年03月
2階 10畳+6畳 料理コース『雅』
【2階 10畳+6畳】

投稿者さん 2010年11月28日 10:28:53

同じ値段のお料理でお部屋の値段が違うから、紅葉ももう終わっているはずだしィ~と、2階のお部屋で十分と予約入れさせて貰ったのですが
お宿に着くと、一階のお庭が良く見える大きなお部屋に通されて、もの凄~く幸せでした♪
仲居さんの接客態度も良く、級友と素敵な2日間が過ごせました
ありがとうございました m(_ _)m

投稿者さん 2010年11月27日 19:14:39

11月半ばに利用しました。事前の利用人数の変更に快く対応してくれました。
旅館に着くと、入り口の紅葉がちょうど見頃でした。庭や玄関、館内清潔で手入れがされ、好感が持てました。
楽しみにしていた料理は、どれも上品な味付けで、丁寧に作られており、品数も多くおいしく頂きました。わりとオーソドックスな内容なので、目新しさを求める方には向かないかもしれませんが、私は奇をてらわないところがいいと思いました。
割烹旅館ということで、お風呂はあまり期待していませんでしたが、
ほのかに硫黄の匂いがして、湯加減もちょうどよく、予想外によかったです。
ぜひこの方向性とレベルを保って欲しいと思った旅館でした。

【2階 8畳+6畳】

陸類の姉さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

陸類の姉さん [20代/女性] 2010年11月08日 13:38:51

先日はお世話になりました。
月岡温泉が好きでよく宿泊していますが、いま井さんにはいつかは来てみたい憧れの宿でした。今回は母と祖母の親子三世代でゆっくり過ごすためお邪魔しました。

部屋にてお抹茶を出して頂いたり、浴場にいつでも使えるバスタオルが置いてあったり、館内にはお香が炊いてあったり…他の旅館にはなかなか無いサービスには大満足です。
あと、従業員の方が皆さん若くて綺麗な方ばかりで驚きました!特に部屋担当の方、見とれてしまいました。到着から出発まで、お世話して頂きありがとうございました。

食事はもちろん文句なしにおいしかったですし、お部屋も二間続きで部屋食でも気にせずゆっくりできました。二階は景色が望めなかったので一階が良かったかも知れません。

ただお風呂で、入り口に家庭で洗い場に敷くようなマットが置いてあるのはどうかと思います。また、洗い場がL字状になってるのですが、角の洗い場を使っていたら、真横からシャワーの水が何度も飛んできて、耳に入ってしまいました… 隣の方のせいではなく、配置の問題だと思います。あと、浴場の貴重品ロッカーの使い方がわかりませんが、使用している方いるのでしょうか?

少し不満を書いてしまいましたが、お湯はもちろん素晴らしいですし、月岡温泉では珍しく解放的な露天風呂で良かったです。

祖母も母も、今まで泊まった旅館の中で一番良かったと申しておりましたので、また是非訪れたいと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

2階 8畳+6畳

投稿者さん 2010年07月06日 16:44:34

予約した2階の客室ではなく、庭付きの1階の客室へグレードアップ(?)していただいていたようです。記念日旅行の旨伝えてあったため、サービスだったのでしょうか? お陰様で縁側で寛いだり、庭先のモグラ穴やひょっこり顔を出していた筍、軒先からぶら下がる蓑虫を愛でたりして、のどかに過ごせました。
 ただ、この庭は隣室との間に垣根等がない一続きですので、お互いに注意が必要そう。部屋入口の鍵が簡単な造りである点なども、防犯やプライバシーに敏感な向きには気になるかもしれません。
 評判のお料理は期待が勝ちすぎたのか、「ぜひまた食べに来たい!」という感激にまでは至りませんでしたが、器も含めて盛り付けがたいへんに美しく、「日本料理は目でも味わうもの」ということを強く再認識させられました。
 仲居さんも、よく勉強しておられるようです。料理内容や食材への質問にもきちんと受け答えできる姿から、厨房との連携の良さ、ひいては宿全体のプロ意識の高さが伺えました。
 アレルギー食材に対応していただいたせいか、多少の手違いはあったものの、食事面はほぼ満足です。飲食業に関わる者として、良い勉強・刺激になりました。ありがとうございます。
 食事面以外でも、立派な門構え、ゆとりある造りの館内、客室の檜風呂、至る所の生け花、仲居さんの美しい所作や言葉遣い、凛とした女将さん等々、品格あるお宿と実感する場面は多々ありました。でも、非常に残念に思った点も2つあります。
 1つは、宿泊前に遣り取りしたメールで当方の宛名が間違っていたこと。些事ではありますが、「このお宿、大丈夫かな?」と少々不安になりました。
 そして2つ目は、浴場の設備。貴重品ロッカーの鍵が開かなくなり、苦労しました。素敵なお宿に貼紙は無粋かもしれませんが、取説があれば助かったのにと思います。また、深夜で帳場が閉まっており、スタッフに連絡しようにも浴場にも探し回った館内にも電話がなく、客室の鍵はロッカーの中で、客室に戻ることもできず。先に寝ていた連れが目覚め、浴場から帰って来てないのに気付いて鍵を開けてくれなかったらと思うと……。
 浴場は最も無防備になり、危険も多い場所です。万が一に備えて、帳場直通のインターホン設置は必須なのではないでしょうか? ぜひご一考願いたく存じます。

【2階 8畳+6畳】

温泉好き人さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

温泉好き人さん [60代/男性] 2010年06月01日 06:09:20

評判を聞き、選択。宿泊のみで利用し時間の余裕がなかったため、周辺環境等はよくわかりませんでしたが、宿の印象はとてもよかったです。細かいところも行き届いていて気持の良いものでした。また機会があれば、来てみたい宿です。旅の思い出にとみやげ物コーナーは立ち寄ります。宿の規模もあり、全て整えるのは無理ですが、このコーナーがややさびしい気がしました(品揃えも含め)。

投稿者さん 2010年05月06日 16:56:38

GWに利用させていただき、久しぶりにゆっくりのんびりさせてもらいました。

食事は見た目も味も大変素晴らしかったです。
特に朝食!朝からご飯のおかわりをするほど美味しかったです。

仲居さんの対応も文句なしですね、帰る際も女将とともに我々が見えなくなるまで
見送りしていただきました。おかげさまで気持ちよく帰路につけました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

2階 8畳+6畳 料理コース『雅』
【2階 8畳+6畳】

ナサさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ナサさん [40代/男性] 2010年03月22日 23:12:26

全ての面で予想以上の満点です。

特に客室係の方の対応・心配りには家族共々感心するくらいでした。

今後なかなか行く事がなくなってしまうと思いますが(今までは子供が大学で新潟市内に居ましたが先日卒業しました)できたらぜひまたいってみたいと皆で言っていました。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月31日 23:04:54

12月29日に宿泊させていただきました。
とにかく、ゆっくりして温泉に入り、おいしい食事をしたかったので
その目的にはぴったりでした。
また、担当の仲居さんがとても感じがよくて本当に気持ち良い時を過ごさ
せていただきました。
また行きたいと思います。

2009年12月
特選プラン「冬彩」ふゆさい

投稿者さん 2009年12月31日 15:45:23

今年は3回ほど温泉に行きましたが、どこも不満だらけでした。
しかし3度目の正直でようやく満足できる旅館に出会えとても感激しています。
お料理、部屋、サービスどれをとっても大変、満足でした。
毎年必ず、宿泊したい旅館です。
大変ありがとうございました。

2009年12月
特選プラン「冬彩」ふゆさい
【2階 8畳+6畳】

yasceltさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

yasceltさん [40代/男性] 2009年10月25日 19:07:45

両親の慰安旅行で訪れました。元板前だった父も「料理は100点満点」と太鼓判を押していて、大層喜んでおりました。係の女性の方の心配りにも大変感銘を受け、また次回も行きたいなと思っております。

美味しい料理と美味しい日本酒、そして極上の温泉。接客係の方の肌理細やかな心配り。チェックアウトして帰る際、駐車場に鎮座していたネコちゃんをどかせてくださいました(笑)

お世話になりました。ありがとう!

2009年10月

投稿者さん 2009年09月01日 00:24:19

お料理も一品ずつゆっくりと出されたので美味しくいただけました。接客もとても丁寧でまた伺いたいと思いました。

2階 8畳+6畳

投稿者さん 2009年08月17日 13:40:30

評判通りの大変良い宿でした。