月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

だんちまさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

だんちまさん [50代/女性] 2016年01月04日 21:05:17

主人の母を連れての、久々の温泉でした。とにかくとても静かでゆっくりのんびり過ごせました。古い建物やお風呂でしたが、それなりに味わいもありました。朝夕とも食事はどれも美味しくてお腹いっぱいでした。
また、仲居さん?の対応が丁寧で穏やかで、癒されました。温かい気持ちにさせてもらいました。義母も喜んでくれて、良い思い出ができました。お世話になりました!

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年01月11日 13:15:53

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくり過ごしていただくことができたこと、思い出になったこと、とてもうれしく思っております。
また、担当の仲居にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様の思い出づくりができますよう努力して参ります。
また是非ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿いただきましてありがとうございました。

1階 12畳+8畳又は10畳+8畳 料理コース『雅』 【添い寝無料】
【1階 12畳+8畳又は10畳+8畳】

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月31日 16:09:51

泉質は大変良かったです。これだけでも満足しました。
食事も良かったです。
サービスは悪くはないと思いますが、このクラスの宿であれば、もう少し力を入れて、極めた方がいいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年01月01日 10:02:39

温泉・お料理をご満足いただき、うれしく思っております。サービスに関しまして貴重なお言葉をいただきありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう今後一層努力して参ります。
今後も機会がございましたらご利用くださいませ。お料理もその季節の素材を生かした内容でご用意しております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿いただきましてありがとうございました。

【2階 8畳+6畳 】

tr198さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

tr198さん [60代/男性] 2015年12月22日 01:52:12

とにかくへやが寒い2階で階段の昇り降りが大変。月岡なので硫黄温泉玄関を入ると硫黄の臭いがしたが風呂の中は余りしないし色もグリーン色でなく温度もぬるい、部屋わ中位ですがエアコンの入り切りの音が大きくビルトインなので暖まりが悪い、料理懐石ですが味が薄味で美味しくないし暖かい物がぬるい状態で配膳された,夕のごはんわ土鍋炊きで美味しかったが朝御飯自分の家のblじゃないコシヒカリ完勝 いま井憧れの宿でしたが龍言と同じです。私にわ合わない、退職記念と伝えたが何も無し駄目おしにビール500ml850えんが1240円位 華鳳別邸でも800円で1000円以下でした楽しい夫婦二人の癒しの旅でわ無かったのが残念です。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年12月22日 16:19:01

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
せっかくの退職記念のご旅行に、御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の暖房については、定期的なメンテナンスや温度管理に留意し、常に快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。
また、当宿では、宿泊プランによりそれぞれお部屋タイプを設定・ご案内させていただいております。その中で、移動の際の階段利用など事前にしっかりとご理解いただけるように、表記・説明を改善いたします。
お食事については、当宿自慢の季節の懐石料理をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態でご提供できず、残念で申し訳なく思っております。朝食のご飯の件も含め、配膳係、調理担当と改善をして参ります。
お風呂の件につきましては、源泉使用にあたり当日の温度管理が行き届かずご満足いただく事ができず残念に思っております。
美人の湯と名高い月岡温泉をより楽しんでいただけるよう、今後は一層注意を払って参ります。

「憧れの宿」と期待していただきお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった事は大変残念で申し訳なく思っております。
次回お越しいただけた際には、ゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月14日 00:24:44

本当は2階のお部屋だったのに、1階の広くてお庭付きの素敵なお部屋にグレードアップ最高によかったです!若い仲居さんや若女将の気遣い、お食事のおいしさ、お湯の良さ、家族風呂のアメニティーにジョンマスターオーガニック!!内風呂のアメニティーにもお試し用サイズのジョンマスターオーガニック!!通常のお風呂にはボディークリームローションなどジョンマス!!贅沢に使わせて頂きました。愛用してる物がアメニティーであるとかなりうれしかったです!月岡のお湯が大好きなのでお風呂も3回入ってしまいました。
つるつる、しっとり最高です。
今回は下見出来たので、12月の旅行もこちらにしました。
指名させて頂いた仲居さんにお会い出来るのを楽しみにしてます。
皆さんのきめ細やかなサービス有り難うございました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年11月14日 14:56:04

この度は、いま井をお選びいただき誠にありがとうございました。担当の仲居のこともお褒め頂き、心から感謝申し上げます。

月岡のお湯は美肌のお湯と言われており、入っただけでお肌がつやつやになります。3回も入って頂けたのであればしばらくつやつやが保たれるのでは!!と期待しています。

12月にもご予約いただき、ありがとうございます。ご指名いただいた仲居より「寒くなってきましたのでお風邪など引かれないように、元気で12月にお会いできることを楽しみにしています」

クチコミ投稿も戴き本当にありがとうございました。
今後とも、ご満足いただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結

【平日限定】明治・大正の邸宅「五十嵐邸ガーデン」でのランチ付き3食プラン
【2階 8畳+6畳 】

ぺんぎん太さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2015年09月04日 22:53:40

家族で泊まりました。広いお部屋でゆっくりできました。細々と対応していただきました。ご飯がとてもおいしかったです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年10月01日 13:44:26

投稿者様

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理を美味しく召し上がっていただくことができ、とてもうれしく思っております。ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただけるよう今後とも努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月04日 12:37:29

昔からの憧れの宿に宿泊できて感激でした。幸いにも1階の広い部屋へグレードアップしていただき、嬉しかったです。 また食事があまりにも美味しすぎて、娘はご飯を3杯も食べていました。土鍋で丁寧に炊かれた白米はやはり違うものですね。 館内も清潔でチェックイン、チェックアウトも部屋で行われるなど高級旅館ならではの対応でした。 一つだけ残念だったのが露天風呂です。注意喚起のプレートはありましたが、あまりにも滑りやすかった・・・。泉質が良いため仕方ないかもしれませんが、ご一考をお願いします。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年09月04日 18:34:30

投稿者様

この度はご家族でおいでいただき誠にありがとうございました。古い施設で行き届かない点も多かったと存じますが、気持ちよくお過ごしいただけたのであれば私共も嬉しく思います。

夏の終わりの献立を召し上がっていただきましたが、また別の季節には全く違う献立をご用意してお待ちしております。

一方、露天風呂の滑りやすさについては、本当に申し訳ありませんでした。出来ることから一つずつ努力していきたいと思っております。

投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 19:17:22

8月7日に宿泊しました。温泉・お部屋・対応はとてもよかったです。お料理も豪華でお部屋での食事・素材等よかったですが、盛り付けや味付けがもう一歩アップするとより素晴らしいなと感じました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月23日 20:24:49

投稿者様

クチコミ投稿ありがとうございます。温泉や部屋、対応などについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

お客様からもっともっと喜んでいただけるよう、従業員一同努力をし続けていきたいと思っています。お料理と温泉を含めた全体で、日頃の疲れを癒し、日常に戻って新たな気持ちで頑張ろうと思えるようなそんな場所を提供できるようになりたいと思っています。

またいつの日か是非おいで下さいますよう、心からお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

割烹の宿いま井 五十嵐邸 結

【2階 8畳+6畳 】

geosakaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2015年08月16日 13:54:44

初めて宿泊しました。広い敷地の中の閑静な宿で、すべてにおいて大満足でした。とくに割烹の宿と称しているだけに、食事はみごとなもので、おかげさまで家内と二人、お酒がいつになく進みました。部屋も広く、夜は虫の音にかこまれて、熱帯夜とは無縁で、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。ぜひまたうかがいます。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月17日 11:33:06

geosaka様、クチコミ投稿していただきありがとうございました。ご満足いただけたとのことでホッとしております。

お酒が進まれたというのも、最高の褒め言葉を頂いた気持ちです。静かな時間をゆっくりと過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただけるような場でありたいと願っています。

次回おいでいただいた際に、geosaka様のご期待を裏切らないよう、日々努力してまいります。

geosaka様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2階 10畳+6畳 料理コース『優』 【添い寝無料】
【2階 10畳+6畳】

投稿者さん 2015年06月20日 01:21:14

母の誕生祝いで宿泊させていただきました。
サプライズなサービスもあり、おもてなしに感動しました。
食事も最高でした。

2015年06月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年06月20日 08:46:47

この度は、お母様のお誕生日という大切な記念日に、いま井をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、今回、このようなお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。

ご家族皆様ののあたたかい雰囲気に触れて私たちもみな幸せな気持ちになりました。

季節が移る度に、食材が変わり、献立も変わっていきます。またお越しいただく日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結

【2階 8畳+6畳 4月以降】

60代さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

60代さん [60代/女性] 2015年05月20日 11:09:58

姉妹旅行を企画して楽しい日を過ごす事が出来ました、本当に有難う御座いました。2階の予約だったのですが、1階のお部屋になっており、80歳の姉をはじめ、大変うれしく、椅子まで用意していただき、お心ずかいがそこかしこに見え、とても嬉しく喜んでおりました。料理ものっぺをはじめ、珍しいもののオンパレード、又機会があったら行ってみたいです。大変お世話になりました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年05月23日 15:28:42

投稿ありがとうございました。大切な姉妹旅行にいま井を選んでいただき、一同大変感謝しております。仲の良いお客様の様子に私たちまで幸せな気持ちを分けていただいたようでした。
のっぺなど新潟の郷土料理も喜んでいただけて良かったです。地元の野菜を多く使って、こだわりの出汁を使った優しい味が、お客様の優しさとぴったりと合ったのかなと想像しています。
また次の機会にはさらにご満足いただけるように、従業員一同精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【2階 8畳+6畳 4月以降】

投稿者さん 2013年08月21日 21:44:55

部屋が空いていたからか、1階の広い部屋を用意していただけました。
とにかく食事が美味しい!!夕ご飯も朝ご飯も本当においしかったです。部屋食なのも子連れにはありがたかったです。

【2階 8畳+6畳】

chicaconさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

chicaconさん [50代/女性] 2013年08月20日 18:26:45

玄関に入りましたら、カビの匂いがして香を焚いているせいか線香の匂いがします。
香ではなくアロマの香りの方が落ち着くと思います。

1階の広い部屋を用意してくださり嬉しく思いましたが、カビの匂いがひどく部屋にある空気清浄機をターボにして一晩中つけても匂いは取れませんでした。

お食事は美味しくいただきましたし、お風呂も大変良かったです。

部屋の匂いが我慢できませんでした。

投稿者さん 2013年06月16日 21:46:47

家族で宿泊しました。
宿の方の対応も良く大変リラックスできました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月10日 17:24:04

両親を連れての初めての旅行で大変満足でした。
玄関や部屋も非常に雰囲気が良く、仲居さんは若いながら非常に丁寧に接していただきまして気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理も大変美味しく、新潟だけにお酒もすすみ、久しぶりに家族でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
旅館の皆様には感謝しております。また機会があればぜひ利用したい旅館です。

2013年06月
2階 8畳+6畳 料理コース『雅』

投稿者さん 2013年04月03日 20:28:28

初めて宿泊させてもらいましたがゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。母を連れていきましたが大変喜んでもらえました。また機会があったら利用したいです。

2013年04月
特選プラン「春彩」はるさい

投稿者さん 2012年09月17日 14:35:07

特選プラン「秋彩」で宿泊
2階 8畳+6畳と言う部屋設定でしたが、当日3連休の中日にもかかわらず
1階の10畳+8畳の広いお部屋変わっており、庭には出れるし階段の昇降はしなくてよいし
非常にありがたいし、得した気分でした。
客室係りはチェックインからアウトまで、1人の方が交代することなく一貫して
サービスに努めて戴き、一つ一つの要望に常に笑顔で対応しており
接遇・サービス面で非常にいきとどいた宿です。
数年前に一度宿泊したことがありますが、料理内容と質の高さは変わらず
立地条件の決して良い所ではないのですが、
ひっそりと立ちカラオケの音も、宴会のざわめきもないこの宿の落ち着いた雰囲気は
日頃の生活から少し離れ骨休みするにはピッタリです。

2012年09月
特選プラン「秋彩」 あきさい

投稿者さん 2012年09月10日 21:03:39

食事がとても美味しかった!落ち着いた雰囲気の宿だったので、まったりと過ごすことが出来た。

2012年09月
特選プラン「秋彩」 あきさい
【2階 8畳+6畳】

atusikumaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

atusikumaさん [40代/女性] 2012年08月13日 15:36:59

お部屋担当の人の立ち居振る舞い、話し方がとても私たちをリラックスさせてくれました
普段食べない懐石料理で順番に運ばれてくるのですが緊張することなく楽しく食事ができました

投稿者さん 2012年02月09日 15:47:52

大人4人子供1人の家族旅行でお世話になりました。夕食の時に子供のドリンクが1つに食前酒の梅酒が5つ。1つ梅酒が多いのでどうするんだろうと思っていたら娘が持ってきた亡き義母の写真の前にポンと置かれました。昨年妻の義母が亡くなり一区切りついたのでみんなで旅行にでましたが思わぬおもてなしをしていただき、皆涙をこらえるのが精一杯でした。

2012年02月
特選プラン「冬彩」ふゆさい
【2階 8畳+6畳】

広島ぽんたさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

広島ぽんたさん [30代/女性] 2012年01月14日 13:49:15

12月に夫婦で宿泊しました。
2階のお部屋のプランでしたが、1階のお部屋にしてくださっていました。
コタツに入りながら雪の積もった庭が見れてとても良かったです。
お部屋もそれぞれの部屋のプライバシーが守れる配置になっており、雰囲気も良かったです。
お風呂は大きなわけではありませんが、人が少なかったこともありゆったり入れました。なんといってもお湯がとても良いです。
ガイドブックに「お風呂上りは化粧水いらず」と書いてありましたが、そのとおりだと思います。
割烹旅館だけありお料理も見た目だけでなくとてもおいしくいただきました。
全体的にとても落ち着いており、仲居さんのサービスにも心温まる旅館です。また是非利用したいです。

2011年12月
特選プラン「冬彩」ふゆさい