月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月31日 16:09:51

泉質は大変良かったです。これだけでも満足しました。
食事も良かったです。
サービスは悪くはないと思いますが、このクラスの宿であれば、もう少し力を入れて、極めた方がいいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年01月01日 10:02:39

温泉・お料理をご満足いただき、うれしく思っております。サービスに関しまして貴重なお言葉をいただきありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう今後一層努力して参ります。
今後も機会がございましたらご利用くださいませ。お料理もその季節の素材を生かした内容でご用意しております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿いただきましてありがとうございました。

【2階 8畳+6畳 】

ぺんぎん太さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2015年09月04日 22:53:40

家族で泊まりました。広いお部屋でゆっくりできました。細々と対応していただきました。ご飯がとてもおいしかったです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年10月01日 13:44:26

投稿者様

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理を美味しく召し上がっていただくことができ、とてもうれしく思っております。ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただけるよう今後とも努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結
若女将 岩原朋子

投稿者さん 2015年08月23日 19:17:22

8月7日に宿泊しました。温泉・お部屋・対応はとてもよかったです。お料理も豪華でお部屋での食事・素材等よかったですが、盛り付けや味付けがもう一歩アップするとより素晴らしいなと感じました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月23日 20:24:49

投稿者様

クチコミ投稿ありがとうございます。温泉や部屋、対応などについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

お客様からもっともっと喜んでいただけるよう、従業員一同努力をし続けていきたいと思っています。お料理と温泉を含めた全体で、日頃の疲れを癒し、日常に戻って新たな気持ちで頑張ろうと思えるようなそんな場所を提供できるようになりたいと思っています。

またいつの日か是非おいで下さいますよう、心からお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

割烹の宿いま井 五十嵐邸 結
若女将 岩原朋子

【2階 8畳+6畳 】

atusikumaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

atusikumaさん [40代/女性] 2012年08月13日 15:36:59

お部屋担当の人の立ち居振る舞い、話し方がとても私たちをリラックスさせてくれました
普段食べない懐石料理で順番に運ばれてくるのですが緊張することなく楽しく食事ができました

特選プラン「夏彩」 なつさい

投稿者さん 2011年08月16日 21:48:57

建物自体は古そうですが、玄関や客室はとても綺麗で清潔です。

客室に通されるまでの間に、古いビル特有(排水まわり?)の臭いが気になり始めました。温泉の匂いや香の匂いではありません。私は滞在中ずっと気になってしまいました(妻は気にならない程度だと言っていました)。

客室に比べると浴場は改装の手が回っていない感じです。
 温泉成分のため、金属製のカランなどあちこちが黒ずんでいます。それを趣として楽しめる人は良いですが、綺麗でピカピカの浴場が好きな人には向きません。

お湯はいかにも源泉掛け流しという感じでトロトロして体によさそうでした。硫黄の匂いも温泉気分を盛り上げます。2回入りましたが、露天も屋内の浴槽も適温でした。

料理は温泉旅館としてはレベルが高いです。ただ、首都圏から出かけた者としては、もっと新潟の食材にこだわって欲しかった感じがします。献立で新潟の食材に印をつけるとか。

良かったものは、前菜の車海老の塩茹で(新潟産か不明ですが)と茗荷寿司、造りの南蛮海老と鮪、鰆の西京焼き(新潟の料理じゃないかも…)、米茄子田楽、貝柱ご飯です。

疑問に思った料理は、前菜のエシャレットです。吸物の前に食べるとせっかくの出汁の味が飛んでしまい、もったいない。それに、新潟ならあさつきという名物があるのに…。

また、前菜の河豚の黄味焼き、酢の物のむき蟹、果物のパイナップルなど、明らかに旬を外していたり、新潟らしくなかったりするのは気になりました。

そうは言っても味は良かったですし、熱いものを熱い状態で提供するサービスはすばらしいです。朝食はとてもおいしかったです。

サービスについては、若い仲居さんの一生懸命さが伝わってきました。
 客用の浴衣のデザインは、もうちょっと何とかして欲しいと思いました。

正直なところ、現在の楽天トラベルの評価は高すぎる感じがしますが、良い旅館であると思います。

特選プラン「夏彩」 なつさい

投稿者さん 2010年07月06日 16:44:34

予約した2階の客室ではなく、庭付きの1階の客室へグレードアップ(?)していただいていたようです。記念日旅行の旨伝えてあったため、サービスだったのでしょうか? お陰様で縁側で寛いだり、庭先のモグラ穴やひょっこり顔を出していた筍、軒先からぶら下がる蓑虫を愛でたりして、のどかに過ごせました。
 ただ、この庭は隣室との間に垣根等がない一続きですので、お互いに注意が必要そう。部屋入口の鍵が簡単な造りである点なども、防犯やプライバシーに敏感な向きには気になるかもしれません。
 評判のお料理は期待が勝ちすぎたのか、「ぜひまた食べに来たい!」という感激にまでは至りませんでしたが、器も含めて盛り付けがたいへんに美しく、「日本料理は目でも味わうもの」ということを強く再認識させられました。
 仲居さんも、よく勉強しておられるようです。料理内容や食材への質問にもきちんと受け答えできる姿から、厨房との連携の良さ、ひいては宿全体のプロ意識の高さが伺えました。
 アレルギー食材に対応していただいたせいか、多少の手違いはあったものの、食事面はほぼ満足です。飲食業に関わる者として、良い勉強・刺激になりました。ありがとうございます。
 食事面以外でも、立派な門構え、ゆとりある造りの館内、客室の檜風呂、至る所の生け花、仲居さんの美しい所作や言葉遣い、凛とした女将さん等々、品格あるお宿と実感する場面は多々ありました。でも、非常に残念に思った点も2つあります。
 1つは、宿泊前に遣り取りしたメールで当方の宛名が間違っていたこと。些事ではありますが、「このお宿、大丈夫かな?」と少々不安になりました。
 そして2つ目は、浴場の設備。貴重品ロッカーの鍵が開かなくなり、苦労しました。素敵なお宿に貼紙は無粋かもしれませんが、取説があれば助かったのにと思います。また、深夜で帳場が閉まっており、スタッフに連絡しようにも浴場にも探し回った館内にも電話がなく、客室の鍵はロッカーの中で、客室に戻ることもできず。先に寝ていた連れが目覚め、浴場から帰って来てないのに気付いて鍵を開けてくれなかったらと思うと……。
 浴場は最も無防備になり、危険も多い場所です。万が一に備えて、帳場直通のインターホン設置は必須なのではないでしょうか? ぜひご一考願いたく存じます。

特選プラン「春彩」はるさい

投稿者さん 2009年09月01日 00:24:19

お料理も一品ずつゆっくりと出されたので美味しくいただけました。接客もとても丁寧でまた伺いたいと思いました。

2階 8畳+6畳 料理コース『華』
2階 8畳+6畳

2階 8畳+6畳 料理コース『華』

投稿者さん 2009年06月22日 00:02:08

評判どおりお食事はすばらしかったと思います。また、スタッフの皆さんの対応も心地よく、とてもリラックスした楽しいときを過ごさせていただきました。お庭も一見の価値ありです。

ただ、お風呂について外湯(露天)のみが温泉であることに最初は気づかず、あとで説明を読んで気づきました(お部屋でも説明頂いたのですが、誤解しておりました)。外湯は源泉100%、の説明だけでなく、内湯は温泉ではない、とはっきり説明頂いたほうがより親切だと思います。

全体的にはグレードが高く、また部屋数も多くないのでゆったりと過ごすには申し分ないと思います。

2009年06月
2階 8畳+6畳 料理コース『優』