月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 19:16:16

10月19日に宿泊しました。車ではなかったので少々不便でしたが、最寄駅まで送迎をしていただき本当にありがとうございました。あわせてスタッフの皆さんもとても親切でいい時を過ごすことができました。温泉は言うまでもなく割烹の宿だけあって一手間かけた会席は先付けから〆、もっと言えばデザートまで手を抜けないコースですが美味しくいただくことができました。ただ量的(個人差はあると思いますが)には多く、後に出された料理を食べ残すことになり板長さんには大変申し訳なく思っております。またお伺い出来る機会があることを楽しみにしています。

【秋冬旅セール】【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください
【禁煙・1日1室限定 和室ベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 16:08:55

温泉街のすぐ近くで便利でした。
サービス面も良く、食事は美味しく量も満足でした。お肉料理も食べてみたかったなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください
【禁煙・1階和室12畳+8畳(木立)】

母ねこ31さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年10月20日 12:54:58

近くに福島潟があり、散歩や野鳥観察を楽しいんだ後に利用しました。

紅葉にはまだ早い時期でしたが、庭の木々が美しく、野鳥の声が聞こえ、静かでゆったりと時間を過ごすことが出来ました。
お料理も見た目美しく盛り付けられ、中年の胃袋にちょうど良い量でした。
土鍋で炊きあがったご飯はツヤツヤで美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。

月岡の湯は硫黄が強く、まとわりつく様で、湯上りはスベスベで、なるほど美人の湯と言われるだけの事があります。
ロビーはもちろん、部屋から見ても手入れされた庭園は本当に素晴らしかったのですが、露天風呂のお庭までは手が行き届かないのか、、、残念でした。

とこめさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2020年09月28日 18:39:24

食事は美しく、味も良かったです。
お部屋は広く、お庭もきれいでした。

残念なのは、
トイレの水が流しにくい、
手洗いの水の出が悪い、
露天風呂の排水が詰まり気味で、露天風呂通路や東屋の清掃が行き届いていない、
風呂の窓の清掃が不十分、
風呂のシャワー温度が安定していない、シャワーが気持ち良くない
ところです。

温泉旅館ですし、水回りは徹底して快適に欲しいです。露天風呂の休憩場所付近が酷かったです。

高級旅館なのに、設備面とお風呂の清掃にガッカリしました。

廉価な宿なら、そんなもんかとも思いますが、一流旅館なのかなと期待していただけに…。

いま井【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください
【禁煙・2階 8畳+6畳 】

shitotsutaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年11月12日 13:37:31

温泉街の別ホテルでの会合のために予約しました。新潟県屈指の高級旅館とは伺っていましたが、朝食のみとはいえ、ビジネスプランで泊まれて幸運でした。支配人にはチェックインやお部屋でご配慮をいただき感謝いたします。夕食は別ホテルの宴会でしたが、こちらの部屋出しの朝食は充実しています。とくにお米がおいしくて、わざわざ産地と銘柄をお聞きしたほどです。今年は40軒以上温泉宿泊していますが、その中でも一番おいしいお米でした。帰りも担当の仲居さんに最後までお見送りをしていただき、すがすがしく帰路につきました。ここは予約した方の大切に思ってくれている気持が、伝わる宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 07:51:01

お盆の時期に家族3人で利用させていただきました。食事は全食部屋出しでとても美味しく、対応してくれた従業員の方も親切・丁寧でとても満足しています。庭園も素晴らしく秋の紅葉時期には更に見応えがあると思います。機会があればまた利用したいと思います。

新潟を代表する食の匠が育てた『あがの姫牛』ぎゅーとプラン

投稿者さん 2019年03月20日 19:24:30

静かにのんびり過ごせました。お料理は一品一品が手の込んだ物で美味しく頂きました。デザートに手作りのわらび餅がでて、とても美味しかったです。

◇春の食材の恵み◇春らんまん♪春の食材を使った会席と選べる料理
【2階 8畳+6畳 】

奇行師さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:33:46

当日1階の大きな部屋に変更になり、非常に豪華な宿泊になりました。
お料理も薄味で質・量とも満足できました。
お風呂もちょうどよい大きさでゆったりと入ることができました。

全体的にゆったりと過ごすことができ非常に良かったです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2019年02月23日 10:07:30

投稿者様

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。お部屋に余裕がございましたので、1階のお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。機会がございましたらまたご宿泊いただければ幸いです。お待ちしております。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

投稿者さん 2018年10月12日 21:24:51

私は以前母と泊まって以来2回目なのですが、夫は今回初めて行って、今までの温泉旅館で温泉や料理が一番良かったと言っていました。今回は特別企画ということで本当にお得でした。ふるさと納税で新発田市の月岡温泉感謝券を取得してまた来たいです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年11月01日 13:47:48

投稿者様

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。また、奥様におかれましては2回目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
温泉とお料理にご満足いただけてよかったです。是非機会がございましたらお越しいただければ幸いです。違う季節の新潟の食材も味わって頂きたいです。お待ちしております。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

★特別企画★【割烹の宿 いま井 30周年感謝祭】第二弾!松茸御飯&お土産付き

投稿者さん 2018年07月28日 19:03:52

初めて洋食膳頂きました。3種類のパンも美味しくて、オムレツの焼き加減も良かったです。オムレツそのものを味わってみたかったので、ケチャップは別添えだと嬉しいです。サラダの盛り付けが和のテイストでとても綺麗でした。朝食ですがランチくらいの品数とボリュームがあります。割烹旅館で洋朝食が頂けるのは珍しいので、嬉しいサービスです。温泉とお料理、お酒を満喫しました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年08月11日 17:34:10

投稿者様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食の洋食膳をお気に召していただいて嬉しく思います。このレディースプランだけの選べる朝食になりますので、他のプランにはない特別メニューになります。
ケチャップの別添えに関しても板長に伝えまして参考にさせていただきます。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

池さん56さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2018年07月08日 18:39:05

食事が美味しかった。お風呂もよかった

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年07月08日 21:35:42

池さん56様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
御食事、お風呂とご満足いただけたようで板長及びスタッフ一同、うれしく思っております。
機会がございましたら、違う時期にお越しいただき、季節のお料理を味わって頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿ありがとうございました。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

新潟を代表する食の匠が育てた『あがの姫牛』ぎゅーとプラン
【2階 8畳+6畳 】

1235tさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

1235tさん [70代/男性] 2018年06月12日 19:37:37

無料送迎を、旅行申し込みと同時に依頼し、列車に乗る前に、到着時刻を
電話したにもかかわらず、聞いてなかったとつっぱねられた。
幸い、他の客がいたので、それに合わすのならと、何とか乗れたが
こちらの予定を変更しなければならなかった。
そして、帰りも、他の客に合わせさせられが、
なんと、駅に着く少し前に、乗る予定の列車が発車するという
到着時刻で、あきれてしまった。
日本のおもてなしの心は、この旅館には、欠如している。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年06月15日 21:53:23

1235t様

せっかくのご旅行、大切なお時間に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

すべて当館の確認不足でございます。

取返しのつかないことではありますが、今後、このようなことがないように、以下の取り組みを徹底して参ります。

・お客様からのご予約が入った時点で、不明点がないか確認致します。

・社内でも共有し、適切な時間を考慮しながら、 お客様へ「確認のご連絡」を差し上げます。

・充分な確認をさせていただきまして、予約台帳への記載と、朝礼やミーティングにおいて、適切な対応や準備を行って参ります。

以上となりますが、宿としての基本を忘れずに、日々戒めて参りますことをお約束致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】いま井30周年特別謝恩プラン
【2階 8畳+6畳 】

kazu23005さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年04月25日 10:29:06

義妹夫婦を誘って訪問しました。過去何回か訪れていますが、佇まいの美しさ、中居さんのサービス、温泉とお風呂、季節を感じる素晴らしい料理、全てに満足して通っています。義妹夫婦も次は秋に訪れたいと言っていました。義妹夫婦も満足したようです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年05月06日 13:06:23

Kazu23005様

この度は割烹の宿いま井五十嵐邸結へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Kazu23005様にはいつも口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
過去に何度か御利用いただいておりますが、この度もご満足していただけたようで幸いでございます。事前にリクエストいただいた奥様のお食事の内容量などいかがでしたでしょうか?
私どもはお客様のご希望を事前にお伺いし、なるべく希望に添えるようにしてございます。
次回お越しの際もお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひとも秋の紅葉時、今度は又お父様もご一緒に皆様でお越しくださいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 12:59:37

[初めてのいま井]プランは、このお値段でゆったりとした高級旅館の雰囲気を味わえてとてもお得感があると思います。

<良かった点>
・お庭がとてもすてきで、テレビをつけないで縁側近くでのんびりと外を眺める時間は癒されました。この季節ならではの雪景色もすてきでしたが、新緑や紅葉の季節もまた良いのではないかと思います。
・お湯も内湯、外湯ともに程よい大きさで、基本貸切状態で使えてよかったです。浴衣の柄もよくある旅館の名前等がプリントされたものではなく、大人っぽい柄で好感が持てました。ドライヤーもパナソニックのマイナスイオンドライヤーでポイントが高かったです。
・11時チェックアウトが可能なので、2日目の朝もお風呂後にラウンジでゆっくりできました。朝食後のドリンクサービスの安田ヨーグルトが濃厚でおいしかったです。

<残念な点>
・食事はどれもきれいで無難においしかったのですが、特にこれが!と印象に残るものがなかったかな~と思いました。(正規の値段のコースだと食事も違ってくるかもしれませんが)「割烹の宿」という名前にひかれて正規の値段で泊まった場合はこの点で少しギャップを感じるかもしれません。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年02月26日 18:18:44

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お庭は本日もまだ雪に埋まっておりますが、春の新緑、また秋の紅葉は常連様が狙ってお泊りに来るほどでございます。ぜひ見ていただきたい景色です。
またお料理ですが、初めてのいま井はモニターコースとなっており、お料理の単価は他正規コースに比べ低く設定しておりますので、内容も正規コースとは異なります。
いま井を体験したい!という要望にお応えしてぎりぎりまで価格を抑えました。が、
日本料理の柱、いま井の柱であるお出汁を100%味わう「御椀」は絶対に食べて頂きたかったので、正規コースと同じものをお出ししております。お出汁のお味、いかがでしたでしょうか。
他のコースですと、新潟の代表魚のどぐろを使ったコースや、村上牛を使ったコース、月ごとに創作料理をご用意する板長一押しコースなどもご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際にお楽しみいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2階 8畳+6畳 】

けいすけ67727682さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

けいすけ67727682さん [20代/男性] 2018年01月14日 12:05:12

サービスもよくすごくよかったです、また行きたいとおもいます

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年02月26日 17:47:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また春になりますとお庭もきれいな新緑に覆われます。
ぜひ、次のいま井も楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2017年12月17日 16:38:50

素晴らしいサービスをリーズナブルな価格で宿泊でき、とっても満足でした。食事はどれも美味しくいただきました。またいつか、来たいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年01月02日 11:55:50

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いです。
寒い時期になりますがどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月10日 20:30:28

12月6日に宿泊しました。月岡温泉には良く行きますが、いつも大きなホテルを利用しているので、今回の和風旅館を楽しみにしていました。通されたのは、予約時の2階では無く1階の庭に面した広い部屋でした。とても良い部屋でしたが、暖房の調子が悪いのか寒くて我慢できず、二階の暖かい部屋に変えて貰いました。季節の良い時なら良かったのだろうと思います。チェックアウトが11時なので、朝食後にゆっくりお風呂を楽しめました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年01月02日 11:53:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。暖房の故障、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
暖房は直りましたので、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 15:48:24

二度目の宿泊でしたが、裏切らない美味しい食事。手の込んだ料理。
大満足でした。
ただひとつ不満は、翌朝、新聞を読みたかったしコーヒーも飲みたかったが、
ロビーに鍵がかかっていて7:00からしかあけてもらえなかった。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年01月02日 10:44:48

ラウンジの件、申し訳ございませんでした。
通常ご朝食後にご利用していただく為、ラウンジのオープンは朝8時になっていましたが、この度よりご朝食前にもお使いいただけるよう、オープンを7時からに変更させて頂きました。
これからも改良改善で皆様にご満足していただけるようスタッフ一同がんばります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
割烹の宿いま井五十嵐邸結

家族の思い出!美味しいお料理で団欒のひととき☆いま井で過ごす団らんゆっくり旅
【1階 12畳+8畳又は10畳+8畳】

投稿者さん 2017年11月13日 18:40:36

料理が最高でした。のど黒の脂が乗っておいしかった。ごはんがもちもちで美味しかった
11時チェックアウトでとてもゆっくりできました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 17:56:10

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
新潟自慢ののど黒塩焼きと地元コシヒカリの新米。楽しんでいただけたようで幸いでございます。
この後寒さが深まれば深まるほどに美味しくなる食材がたくさんあります。ぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
割烹の宿いま井五十嵐邸結

ゆぼりんまぼりんさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ゆぼりんまぼりんさん [50代/女性] 2017年10月12日 19:54:15

特別プライスプラン[初めてのいま井]2階 8畳+6畳 プランでしたが、1階 12畳+8畳のお部屋が空いており、そちらへの宿泊でした。

平日限定で、初回のみ可能なお得なプランです。

到着時、駐車場で荷物を降ろそうとしていると、お部屋担当の方が出迎えと
荷物を運んで下さいました。
良く手入れのされた純和風のお庭に面した部屋で、どちらも清掃が行き届いており
気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクは抹茶。(甘すぎないお菓子添え)
おしぼりもアロマ系の香りで、ずっと良い香りがお部屋に漂っています。
(決して強い香りでは有りません)

食事は夕食、朝食共に部屋だしで、やはり部屋での食事は
落ち着くし、くつろげますね。

丁寧に調理されていて、どれを頂いても美味しかったです。
食事の量も多すぎず、少なすぎず。
〆のムカゴご飯は、お腹がいっぱいで残ってしまいそうだったので、
お部屋係りの方から、おにぎりにしますとの提案があり
お願いしました。

お風呂は、肌がつるつるになる湯質。
露天風呂の植え込みも良く手入れがされています。

脱衣所に暗証番号式のロッカーが有り、利用しました。
ドライヤーはパナソニックのイオニティドライヤーなので
髪の毛が絡まず、すとんとまとまり嬉しい。

背中を痛めている夫のために、布団を2枚重ねて敷いて頂いたり
とても気配りも行き届いており、終始気持ちよくゆったりと
寛ぐ事が出来ました。

宿の植え込みに紅葉や椿が多かったので、紅葉や椿が美しい時期に
再度宿泊してみたいと思いました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 17:08:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
いま井だからこそ体験できる日本旅館スタイル+αを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
この後は雪が積もりますと。中庭が銀世界に変わり、秋の美しさとはまた違った顔を見せてくれます。ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。