ホテルランドマーク梅田 クチコミ・感想・情報

ホテルランドマーク梅田

ホテルランドマーク梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月07日 19:31:44

5/4宿泊 コロナによる外出自粛期間であるが仕事休めない為、移動を少なくする為に宿泊。
    駅から近く、普段は賑やかな場所なのだろうが、当日はコンビニも閉まっていて朝食の買出しにも困った。
    しかしそれより、ホテルのTVが殆どのチャンネル(BS,地上波ともに)見れなくて参った。
    アンテナ不良か機械不良か分からないが、NHKと旧UHF系以外見れなかったね。こんな時期だし
    夜遅くのチェックインだったので、フロントに連絡する事無く済ませたが、仕事の移動の省略化の為に
    今後も利用する事も有ると思われるので、是非TV見れるようにして欲しい。

2020年05月
    ホテルランドマーク梅田 2020年05月08日 10:00:53

この度はホテルランドマーク梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
    早急にTVのチェックをさせて頂きます。
    次回も快適にお過ごしいただけるよう努力をしてまいりますので、今後とも当ホテルをお引き立て頂きますようお願い申し上げます。

コスパに自信→大阪駅近●期間限定●【18:00~9:00】 ショートステイプラン 【ポイント10倍】
    【《喫煙》シングルルーム1名様】

投稿者さん 2020年02月10日 19:26:48

立地の良さからリピートしました
    駅近で、コンビニ、ドラックストアがすぐでとにかく便利です
    食べるところも困りません
    前回良かったのでまた利用させていただきましたがお風呂(浴槽)の掃除が行き届いておらず一泊目にフロントに伝えましたがその後も汚れた個所は綺麗になっていませんでした
    館内統一の空調との事ですが廊下はとても暖かかったですが部屋は寒かったです
    加湿器も用意していただきましたが蒸気がほぼ出ていませんでした
    ボディスポンジがあるとありがたかったです
    フロントの皆さんのどの方も感じよく寝具も良かっただけに今回は少し残念でした

ホテルランドマーク梅田 2020年02月10日 21:50:38

この度はホテルランドマーク梅田をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    清掃の件では、お客様にご不快の念をお与えいたしました事をお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いように、清掃の徹底と清掃後の確認を強化致しまして清潔で快適にお過ごし頂けますよう努めて参る所存でございます。
    当ホテルと致しましては、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をお贈りできますように、日々努力しておりますが、今後は更に様々な視点でホテルの運営に努め、お客様のお気に召して頂く趣向を凝らしていく所存でございます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し出くださいませ。
    お忙しい中この度のご投稿、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 14:30:12

お一人様のビジネスなら。立地は駅近、コンビニすぐなんでこれは便利です。建物の防音がお粗末なのか、どこからかイビキが聞こえてなかなか寝付けませんでした。夜中に普通の音量で話をすると抜けるらしくホテル側から注意がありました。ビジネスホテルも色々と使いましたが初めての経験。ベッドもセミダブルは2人だとかなり窮屈なサイズなので、2人とも痩せてないと無理なサイズ感。コンセントもお風呂場にはないのでドライヤーは部屋になります。しかも2つしかなくテレビの裏側だったので使いづらいし、充電する物が多いと厳しです。アメニティも微妙にお粗末なので、女性のお一人様にはお勧めしません。自分用でフル装備持参が無難。お値段が安かったので仕方ないのかな?

ホテルランドマーク梅田 2019年11月26日 07:43:58

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
    この度のご宿泊ではお部屋やアメニティに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    客室の防音の点に関しましては、時間帯やその時の状況によりますがお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    コンセントにつきましては、フロントにて電源タップや延長コードの貸し出しを無料でおこなっておりますので、次の機会がございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。
    お忙しい中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム2名様】

投稿者さん 2017年06月21日 15:00:47

部屋がコンクリートで少し怖い

ホテルランドマーク梅田 2017年06月25日 02:59:25

今後も様々な趣向を凝らし、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける空間をお贈りできますよう、スタッフ一同サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月22日 20:21:23

日曜日の宿泊だったので安かったからこの部屋の作りで仕方ないですが金・土曜日だったら金額が上がるので許せないですかね。

ホテルランドマーク梅田 2017年01月29日 03:25:02

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    価格の変動につきましては、近隣宿泊施設の価格設定や、曜日により、確かに高低がございます。(基本料金以上の設定はございません)
    今後も、コストパフォーマンスを意識し、今年より導入されました宿泊税がかからない範囲の料金でお客様をお出迎えさせて頂きます。
    お客様から頂いたお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指しまして、スタッフ一同努力して参ります。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月17日 10:35:17

先日一泊しました。
    急な都合で、今キャンセルしましたが、その対応には感謝いたします。
    立地も最高でした。
    ただ、チェックインしてすぐに部屋のトイレに入りましたが、便座が、汚れたままでした。
    明らかに拭き忘れですね
    それだけは大変残念でした。
    あとは、特に問題ありませんでした。

ホテルランドマーク梅田 2015年08月18日 22:01:47

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
    この度は、お客様にご宿泊の際にご不快の念をお与えいたしました事をお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の内容はホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感するものでございます。
    これに懲りませず今一度ホテルランドマーク梅田をご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

あっくん704さんの ホテルランドマーク梅田 のクチコミ

あっくん704さん [50代/男性] 2015年04月17日 09:05:56

大阪駅近くという立地のみが良かった点です。
    値段のわりに設備や備品類の陳腐さについては非常に不満です。
    今回の値段で設定するなら食事を用意するなど改善が急務だと思います。

2015年04月
    ホテルランドマーク梅田 2015年04月22日 01:15:29

ですがそのような機会を生かすことなくお客様の印象を良くすることがないまま今回のお返事となってしまいました。誠に申し訳ございません。
    当ホテルと致しましては、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をお贈りできますように、日々努力しておりますが今後は更に様々な視点でホテルの運営に努め、お客様のお気に召して頂く趣向を凝らしていく所存でございます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し出くださいませ。
    お忙しい中、この度のご感想・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月21日 18:45:09

立地場所は十分満足できます。
    部屋はシングル並のひろさ。セミダブルにしては狭いベッド横幅120cmです。
    風呂は温度設定の表示をあてにすると確実にやけどします。要注意。
    部屋のドアの下に1~2cmの隙間があり、音がダダ漏れです。
    清掃はあまりできていません。
    エアコンの送風口・フィルターにかなりごみが詰まっていました。

次はほかのホテルを利用してみようかと・・・

2014年09月
    ホテルランドマーク梅田 2014年09月21日 22:05:22

さまざまな点で、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    ハード面の改善などはなかなか難しい点も多くございますが、貴重なご意見として承らせて頂きます。
    当ホテルと致しましては、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をお贈りできますように、日々努力しておりますが、更に様々な視点でホテルの運営に努め、お客様のお気に召して頂く趣向を凝らしていく所存でございます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し出くださいませ。

◎◎おすすめ⇒ホテルランドマーク梅田の人気の素泊まり宿泊プラン◎◎
    【セミダブルルーム2名様】

投稿者さん 2011年11月19日 20:22:11

部屋が埃っぽく、アレルギーが出て散々でした。
    安いところも含めて月2回はいろんなホテルにお邪魔してますが、
    埃のアレルギーに悩まされたのは初めてでした。
    あまりにつらいので、タオルを濡らして振り回し・・・
    なにやってるんだ・・・と空しくなりました・・・。

2011年10月
    ホテルランドマーク梅田 2011年11月20日 00:20:41

ご指摘の件で御寛ぎ、お休み頂けませんでした件につきまして、深くお詫び申し上げます。
    お客様に快適で御寛ぎいただける空間を提供することが私どもの使命でございます。遅れ馳せながらお気になられた件がございましたら、遠慮することなくフロントにお申し出くださいませ。迅速に対応させて頂きます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

楽天ポイント3倍♪セミダブルルーム2名様♪
    【♪セミダブル2名様♪】

投稿者さん 2011年01月10日 02:44:07

宿泊代が安くて部屋でのインターネットサービスがあるので泊まってみましたがネットのセキュリティーが一般より高くて普通にオンラインを楽しめなかったのが残念でした。

《喫煙》 出張応援シングルルーム
    《喫煙シングル》

2011年01月
    ホテルランドマーク梅田 2011年01月11日 08:07:17

インターネットの利用でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルではセキュリティ上の観点から、オンラインソフトの使用に制約を取らせて頂いております。
    ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。貴重なご意見として承らせて頂きます。
    当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《喫煙》 出張応援シングルルーム
    【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2010年11月19日 21:50:21

仕事で便利な場所にあるので、数回目の利用。インターネット接続が無料なので、部屋で仕事も出来るのでよいのですが・・・・前回もでしたが、今回はさいらにネット接続が不安定で頻繁に接続が切れます。昼も夜も朝も関係なく不安定でした。部屋にあるLANケーブルも断線気味で使用に絶えず。部屋で仕事をする前提で動いているので、これはとても困ります。

2010年11月
    ホテルランドマーク梅田 2010年11月21日 22:36:48

インターネットの利用で、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    早急に全客室のチェックを行ってまいります。
    また、LANケーブルの故障などに対しても予備を用意しておりますのでまた何かございましたら遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。
    今後一層お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努力して参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《喫煙》《《《《《喫煙シングルルーム⇒⇒定番プラン》》》》》⇒
    【《喫煙》《アクセス抜群〓シングル〓大阪駅北ヨドバシカメラ裏》】

投稿者さん 2009年04月05日 21:57:54

10階の部屋に泊まりました。
    換気扇が動いているような音がしていて、よく眠れませんでした。
    エアコンでも冷蔵庫でもなく、どこからともなく聞こえてきます。

以前に宿泊したときは、こんな音はしなかったし、フロントの方の
    感じも良いホテルだったと思っていましたが、残念です。

この部屋は使えません。

《《《《《《《シングル1名様⇒⇒定番プラン》》》》》》⇒
    《アクセス抜群〓シングル1名様〓大阪駅北ヨドバシカメラ裏》

2009年04月
    ホテルランドマーク梅田 2009年04月07日 01:45:12

この度はホテルランドマーク梅田をご利用頂きました誠にありがとうございます。
    ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。客室の異音の件、ご不快な念をお与え致しました事をお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
    早急に原因追究し改善させていただきます。
    またのご利用をお待ち致しております。

《《《《《《《シングル1名様⇒⇒定番プラン》》》》》》⇒
    【《アクセス抜群〓シングル1名様〓大阪駅北ヨドバシカメラ裏》】

投稿者さん 2020年07月18日 14:30:41

部屋によって男性用アメニティ、女性用アメニティの部屋がある。
    私は女性なのにほとんど男性用アメニティの部屋になる!両方置いてたらいいのでは?と思ってしまう。
    あと毛髪など色々な毛が結構落ちている。値段も安くて、立地がいいから仕方ないのかな。。

ホテルランドマーク梅田 2020年07月18日 16:08:18

この度は、ホテルランドマーク梅田をご利用頂き、誠に有難うございました。
    お客様のご意見を拝見いたしました。
    いろいろとご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    可能な限り、少しずつではありますが、改善して参ります。
    これに懲りず、また大阪へお越しの際は、当館をご用命頂ければ、幸いでございます。

コスパに自信→大阪駅近●室数限定●ホテルランドマーク梅田の素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月25日 18:55:29

辛口になってしまいます。
    2人で1部屋を利用しましたが、予想より部屋が狭くて驚きました。
    食事は利用していません。
    お部屋は、トイレと浴槽が一緒になったタイプのものでした。
    簡単にシャワーをかかったり、睡眠をとるためだけに利用するのには丁度良いかな。と思います。
    壁は、コンクリート丸出しで部屋の温かみは、ありません。また、防音がなっていませんでした。
    睡眠の際、初めての場所で緊張してなかなか寝れない方や、音などに敏感な方は、安眠できないかと思われます。
    私の場合、(たぶん)横の部屋の方の目覚ましの音が鳴り響き、明け方(たぶん、5~7時台)、ずっと音が鳴っていて、壁を叩いたところようやく音がやみました。こういった場合は、フロントに連絡すべきでしょうか?
    また、部屋の温度調節がしにくかったです。さらに、乾燥が酷かったです。加湿器などの設備も設置してたいただきたいと思いました。
    ベッドの上に浴衣も置いてあるましたが、サイズ表記がなかったため、フリーサイズなら、「F」でもいいので、首元のタグ?に表記していただけると、初めての利用者でも助かります。

ホテルランドマーク梅田 2020年02月28日 06:55:02

ですがそのような機会を生かすことなく、お客様の印象を良くすることがないまま今回のお返事となってしまいました。誠に申し訳ございません。
    明け方には、隣の部屋の目覚ましの音でゆっくりとお休み頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    また、加湿器の貸し出しもフロントにて無料で受付けておりますので、次回のご宿泊の機会がございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。重ねて、ご案内が遅れました事をお詫びいたします。
    今後もご支持頂けます様、スタッフ一同真摯に取り組んで参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げると共に、
    またのご来館をフロントスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ご多用の中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 19:18:07

●良かった点
    ・駅から近い
    ・フロントの方もとても親切

●悪かった点
    ・隣の部屋の音がダダ漏れで、チャックを閉める音や、目覚ましの音が聞こえました。10年前から同様のコメントがあり「今後の防音対策の貴重な意見」と返信されている割に、まったく改善がされていないと思いました。私の部屋だけたまたまだったかも知れませんが。
    ・シャワーがしょっちゅう冷たくなって、恐る恐る浴びました。

再度泊まることはありません。

ホテルランドマーク梅田 2019年03月16日 06:49:58

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。この度は、お客様にご宿泊の際にご不快の念をお与えいたしました事をお詫び申しあげます。
    客室の防音の点に関しましては、ハード面の問題となり抜本的な改革が出来ていないのが現状でございます。誠に申し訳ございません。
    シャワーが頻繁に冷たくなる現象につきましては早急に全館のシャワーの点検をさせて頂きます。
    お忙しい中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 16:24:29

1.3,4年前に一度利用し、まあまあと思って泊まったが、随分、部屋のレベルが下がったと感じた。
    2.受付の女性の方は丁寧で格上のホテルに遜色ないと思う。

ホテルランドマーク梅田 2018年12月08日 23:22:00

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
    年月が経ち、施設にもそれなりの味が出てきておりますが、メンテナンスを続けて参ります。
    接客につきまして、ご満足されたお声に触れますと大変嬉しく、私どもの遣り甲斐に繋がります。今後もお客さまにご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。次回もホテルランドマーク梅田をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 11:36:14

全体的には良いのですが、夜中にどこの部屋かわからないがいびきがひどく聞こえてきて迷惑であった。
    と考えると、こちらの部屋の声やTVなどの音も漏れているのだろうか?

ホテルランドマーク梅田 2018年06月28日 06:50:45

お客様の御指摘の件を受け、建物の構造上の問題もあり今すぐにとは参りませんが、今後の防音対策の一環と致しまして如何に快適にお休み頂けるかという事を念頭に検討、協議を重ねホテル運営に携わってまいりたいと考えております。
    お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をお届けするのが、私どもホテルスタッフの使命でございます。お客様がお気づきになられたどんな些細なことでも結構でございますので、スタッフまでお申し出くださいましたら迅速に対応させて頂きます。
    次回もホテルランドマーク梅田をご利用いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月23日 00:56:05

ビジネスで使わせていただきました。遅いチェックインにもかかわらず、
    フロントの方はとても丁寧にご対応いただき、感謝しております。

ただ、部屋の中でバスから水の滴る音がずっと鳴り続けていました。
    就寝後3時間ほど経って、気になってバルブを締めるべく
    バスを覗いたのですが、特に漏れている箇所は見当たらず、でした。
    私の体調の問題?だったのかもしれません。

あとはベッドで空調が直撃してしまい、
    空調を切るほどの涼しさでもないため、少々苦労しました。

ホテルランドマーク梅田 2017年07月26日 07:27:15

ご指摘いただました内容につきましては、早速全館の点検をさせて頂きます。
    今後もお客様皆様のご期待に添えますよう、施設にもサービスにも努力を続けてまいりますので、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。
    また、頂きましたお言葉を励みに、今後もお客様皆様にご満足いただける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】楽天限定!⇒ホテルランドマーク梅田の素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月25日 22:34:07

立地は満足です。ユニットバスがかび臭かったのが残念です。

ホテルランドマーク梅田 2017年05月31日 01:26:23

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月23日 10:40:05

何もかも古い。

2017年02月
    ホテルランドマーク梅田 2017年03月26日 04:03:40