投稿者さん 2022年07月16日 21:29:22

立地は良く部屋も綺麗で食事処はありませんが禁煙者には最高レベルでお勧めです。
しかし喫煙者は絶対に行ってはいけないカプセル
喫煙所はありましたが鍵がかかっており喫煙できず、
しかも玄関?に鍵がかかっており外に出ることすらできないため喫煙を我慢するしかありませんでした。
子供たちがプールに遊びに来るのでかなりにぎやかで休めませんが夜中に喫煙することなく寝るだけに宿泊するならチョベリグ(笑)
近隣は楽しいところが一杯です。カプセル的には少々お高めです。
個人的には2度と泊まりません。

【BBHグループ140店舗達成記念】格安シンプルステイ♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月17日 07:19:59

プライベートキャビンは
立って着替えが出来るので利用することが多いです。
数々のカプセルへ泊まって来ましたが設備が古いです。
・フロントあたりから塩素臭がひどい
・トイレ自体も年代を感じる
・キャビンのアコーディオンカーテンに簡易ロックのようなものが無い
・テレビがアナログ
・コンセントが1口
・個別の空調がない
・館内全体に唸るような空調音が常時続いている
・浴室から出て来る客の声が響く
・プライベートキャビンの場合は鍵付きロッカーはあるが照明が暗くロッカー内がほとんど見えない。(携帯の照明必要)
・立地条件は良い
カプセルホテルにあまり過度な期待はしないが他の同条件カプセルホテルと比べてもかなりランクは落ちます。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年02月19日 16:52:30

この度は当館ご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
当館カプセルホテルは簡易宿泊施設のため簡易ロックを取付することができません。
当ホテルは築年数が経っており、順次点検や修繕を行っております。
至らぬ点もあるかと存じますが、早急に対処できればと存じます。

その他のご意見につきましても真摯に受け止め、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

是非お近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

★サータ社製快眠マットレス使用☆
☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石井】
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗達成記念】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2015年11月05日 20:13:29

こんな方にオススメです

朝食の素晴らしさを求める方
朝から観光に出掛けたい方
眠りの深さに自信のある方
様々なノイズも平気な方
柔軟な発想が得意な方
皮膚感覚が敏感でない方

夜、皮膚がかゆいです。浴衣に覆われてない部分がかゆくなります。皮膚が敏感でない人がうらやましい。手足、首、耳などがかゆくなります。
枕をはずして、バスタオルを枕にしました。

また、接触が悪く、携帯の充電ができにくいコンセントでした。線が割れて、中の銅線がむき出しになってました。壁から、ある一定の方向に線を曲げて固定しておかないと充電ができない状況のベッドでした。
充電する方は、薄暗いので注意して銅線を見てください。

前々回、書き忘れましたが充実した朝食を求める方には良いホテルです。爽やかで良い眺めにホッとひと息。安心しますね。和食も洋食も、大満足。特にパンが美味。デザートの豊富なメニューも素晴らしい。
青りんごゼリー、シュークリーム、コーヒーゼリーなど。これは驚きましたね。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年11月07日 08:35:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

設備面では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、定期的な点検など強化して参ります。

フロントにて高性能の耳栓をお貸し出しをしております。
お気軽にご用命下さいませ。

朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評いただいております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、常に快適な空間をご提供できるよう改善に努めて参りますので、
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。

【期間限定】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2015年11月05日 19:56:07

こんな方に向いていると思います。

駅から近いホテルが良い方
お風呂にサウナがあると嬉しい方
音に敏感でない方
振動に敏感でない方
何を見聞きしても、どんな人に遭遇しても明るく笑い飛ばせる方

野毛の近道という地下道があり、雨でも傘ナシで駅を行き来できます。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年11月07日 08:17:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

当館はJR桜木町駅より2~3分、ホテル裏手には複数の飲食店が立ち並ぶ野毛小路があり、
みなとみらいエリアにも隣接する観光の拠点としても便利な立地となっております。

これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、
またの機会にも是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

【期間限定】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2015年11月05日 19:50:45

こんな方に向いてると思います。

ベッドに入ったら即、熟睡するという方
何があっても動じない寛大な心をお持ちの方
皮膚が敏感でない方
ハウスダストに敏感でない方

夜、皮膚がかゆくなります。浴衣に覆われてない部分がかゆくなります。手足、首、耳など。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年11月07日 08:04:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

大変貴重なご意見有難うございます。

さらにお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

☆当館人気☆シェフ特製30種類の和洋食バイキング付♪♪

投稿者さん 2015年06月05日 17:08:42

カプセルホテルとしては満足度は高いのですが、この日は価格が非常に高く、評価を低くしました。需給で決まるのはわかるのですが、高すぎます。
ちょうど大きな地震があったのですが、地下のためほとんど揺れなかったのはラッキーでした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 17:54:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋の料金については、
ご指摘頂きましたように、空室状況等を考慮して料金を設定させて頂いておりますので、何卒ご了承を頂ければと思います。
今回のご意見を参考にお客様により快適な宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付!

投稿者さん 2013年09月02日 18:04:19

立地条件は大変素晴らしく、観光や仕事の拠点として最適だと思いました。風呂もホームページ上に明記されているようにこぢんまりしていますが、体を洗い、温めるには必要十分でした。しかし、改善していただきたいことがあり、
1…カプセル内が暑く、ベンチレータを開けても冷風が出なかった。
2…カプセルエリアが朝は足音、夜は話し声でうるさい。
3…朝食←最も酷い。
・一般客室の宿泊客は、料理の近くで、一組一テーブルなのに対し、カプセルの宿泊客は、料理から遠く、細い通路と見通しの良くない階段の先にある別室であった。しかもその部屋には無理矢理テーブルが並べられ、窮屈な上に相席で使えとのこと。
・混雑していれば相席はやむを得ないし、料理をたくさん食べられないように狭い場所に隔離するのは仕方がないとしても、安い料金のカプセルの宿泊客と高い料金の一般客室の宿泊客を区別しているのであれば、ホームページ等で事前にその事を明示してほしい。
・別室と料理の間にある通路や階段を熱い料理や飲料をもって移動させるのは、危険なので即刻止めた方が良い。この事で他の客とトラブルになるのが嫌だったので、店員に申し出たが、あっさり却下。食事を摂らずに帰りました。

恐らく、こう書いても改善はされないと思うので、もう食事で利用することは先ずありません。とても残念です。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年09月04日 17:03:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

大変貴重なご意見有難うございました。
足音などはフロントにて高性能の耳栓を御貸出ししております。お気軽にフロントにてご用命下さいませ。

お部屋内の温度大変失礼いたしました。
すぐにチェックし、対応させて頂きます。

朝食会場の件ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スペースの問題上、どうしても最上階のご案内になってしまっております。
以前までは軽朝食のご案内になっており会場も違う場所になっておりました。
しかしホテル利用のお客様と同じ内容のものをご提供させて頂きたいと思い、現在の形態にしております。
グループホテル66店の中で朝食のアンケート点数は4.40点と多くのお客様から「大変満足」の評価を頂いているので、現在の形態を継続しつつ、さらに改善を重ねていく所存ですので、何卒ご理解たまわりますよう、よろしくお願い致します。

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、ありがとうございました。

★サータ社製快眠マットレス使用☆

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2012年11月10日 03:32:46

現地でプライベートキャビンに変更 部屋に入ったとたん大量のホコリで目薬を購入 入室できない間に掃除がされていると思えない 無線LANは何のセキュリティも無い 夜になると信じられない位 客が増える 荷物や貴重品の管理はその分しっかりしないといけない 地下の従業員の数的にも何か起こっても止められない パンフレットに「共同浴場&サウナは男女別で安心」という書き込みが書かれているが当たり前過ぎる 防音と紹介されているが丸々聞こえる 個室タイプも壁の上部は開いており音には意味が無い そのような環境の中に日本語の話せない外国人・妙な感じの女性・土方関係の仕事の人々などが行き交う 彼らの起床する朝4時頃から至る所で目覚ましや携帯のタイマーが鳴り始める 直接従業員に教えられたが朝食に配られる食券でカプセルに泊まっているというのはバレるようになっている 初日はそう案内されなかったのでそのままのフロアで食事をとっていたのだが2日目3日目は上の階に行くよう指示され、混んでもいないのであえて2日目はそのままのフロアで食べていたら、3日目の朝食に来た時には男性スタッフがすごんできて「カプセルの連中は上なんだよ!チケットで分かるようになってる。」と言われた コインランドリーは無くホテルでは同じ私服だったので学生のように扱われた 実際従業員達からカプセルの客は質が悪いと思われていると思うことを実感する場面は多かった その一方で、クレームの多いだろうカプセル部門のフロントはとても愛想よく対応していたと思う 手当を出してあげるべき プールはメンテナンス中で使用できなかったがHP上からは分からない ''リゾートカプセル''と謳っている事がそもそもの間違い 貧困ビジネス このスペースの存在がブリーズベイホテルというブランド価値を落としている ”リゾートカプセル”を真に受けてわざわざ宿泊したが酷い目にあった 終電を逃した人が利用するに適している 仕事で使ってはいけない 上のホテル従業員に邪険に扱われるおまけつき スペース的に元々はフィットネス用の場所?売上の足しにするためわざわざ作ったか?ホテルの場所も雑居ビルや居酒屋の多い歓楽街の裏 ホテル関係者の幼い女の子が「ママー、このベッド見てー」と興味本位で叫んでいた 知らない人が見ればそんなに珍しいと思われる異様な空間 再考すべき

2012年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年11月10日 18:13:57

この度は数ある中から、当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

ご滞在ご満足頂けなかったようで大変失礼いたしました。
レストランスタッフには厳重に注意いたしました。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げます。

お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。
皆様のご利用お待ちしております。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■朝食付■
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

kazu54730626さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu54730626さん [30代/男性] 2012年03月20日 15:51:39

朝食1人利用でしたが25分待ち。
家族連れは40分は立って待っていたと思う。
お年寄りがいてもお構いなし。

食堂はアルバイト?責任者らしき人はいない・・。

ご飯は無くなっていても補充されない・・。

チェックインの際に一言かけてくれればいいのに・・

前回利用の際は大満足でしたが、どうしたのでしょうか?

予定も狂ったし返金して欲しい。

値段だけのひどいホテル?でした。ホントにひどかった。
予定がある人は避けたほうが無難です。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月23日 16:04:00

この度はご利用誠にありがとうございました。

しかしご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場ではお待ち頂き、ご不便をおかけしました。最上階のレストランで朝食をお召し上がり頂きたいという思いもありますので、ご案内方法など工夫し出来るだけスムーズにご案内できるよう努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、ご投稿有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
皆様のご利用お待ちしております。

好評につき!!3月の平日限定!!和洋30種以上の朝食付き♪

投稿者さん 2009年09月08日 22:43:03

カプセルで女性と男性が通路の向かい側に配置されていた。エリアで分けているとの記載があったと思うが???
はっきりと男性専用ですと断ってくれた方が余程ありがたい。
もう2度と利用することは無いと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月12日 07:41:00

ご利用有難うございました。 ご満足頂けなかった事は大変残念でありますが、反省点は顕著に受け止めていきたいと存じます。
さて、ご利用頂いた日でございますが、満室でしかも、ライブコンサートの為、男性のお客様もいたのは事実ですが、女性が圧倒的に多く、逆に普段は男性のエリアで使用している場所を女性用に設定するほどでした。
  ワンフロアーという構造上、難しいケースですが、衝立や防犯カメラの設置など、多くの女性のお客様にも安心してご利用頂ける様 様々な対策を講じております。 その旨ご理解頂きたいと存じます。 また、フロント対応や巡回面において、配慮が足らなかったのかもしれません。 誠に申し訳ございません。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

☆横浜開港150周年記念☆ 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2009年08月14日 17:59:07

時々、利用をさせてもらっていますが、今回は最悪でした。

8月13日の22時頃に、子供の大集団が入ってきてやかましさで目が覚めました。

とても安眠出来る環境にはなく、翌日に仕事もあったため23時前に即チェックアウトしました。

いくら安いプランとは言え、これはない。
おそらく今後、利用させて頂くことは無いと思います。

今まで、ありがとう。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン
スタンダードキャビン 軽朝食付き

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月12日 07:59:29

いつもご宿泊を頂いているにも関わらず、ご不便、ご迷惑をお掛けした事、まずはお詫びいたします。 誠に申し訳ございません。
ご投稿者様がお宿泊された日は、普段の日と違い小学生の団体様がいらっしゃり、約7割が小学生とその父兄様という普段と違う環境で、午前0時前には静かになりましたが、騒音や使用状況のコントロールができなった事などご不便をお掛けしました。
現在のスタッフ体制になってから、初めての小学生の団体様であった事もあり、反省点が多く浮き彫りになり、改善していきたいと思います。
>また父兄なのか、男性用キャビンのエリアに女性が多数出入りしているのも不快でした。
団体様の保護者の女性が子供達のエリアに多数出入りしていたようです。通常では防犯カメラ等で監視をしており、起こりづらい事ですが、チェックイン時の告知や監視の徹底など、二度とこのような事が起こらぬ様に改善策を早急にしていきます。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン

投稿者さん 2009年07月11日 09:14:36

近隣で行われたある資格の2日間講習の為、7月9日に宿泊。駅から近くて便利だったが、①消防法の制限により、キャビン内にコンセントの差込が無い為(ホームページに表記無し)、結局PCが使えない、携帯の充電が出来ない、フロントで携帯の充電はしてもらったものの(無料)キャビン自体が地下であり、マナーモードでのメールの送受信も出来ない(SOFTBANK不可、DOCOMOは可)。基本、外部からの電話はフロントから宿泊者には取次ぎ出来ない(伝言可:チェックイン・アウト時のみ)。キャビン内にいる間は陸の孤島状態。
 ②他人のイビキは覚悟していたのでしかたがないが、早朝(未明)になると携帯の振動がいたる所からスヌーズで繰り返し響いてきて、熟睡できない。キャビンを換えてもらって対応できたが、満室時だったら?。
 自分の使い勝手と相談し、案内ページを良く読んで「低料金で、寝るだけでいい」という言葉をどう捉えるかは、利用者側の問題なのでしょうか?
 帰宅後、ホームページを再確認、室内(キャビン内)で出来ない事としては地下の為携帯の利用は出来ない旨・・・のみ。「キャビン内の広さは従来型に比べ120%広く、吸音材を使用しているので騒音は3分の1と大変静か。」・・・このセリフ期待させすぎ。
 このご時世、いろんな人がいろんな立場で、コスト効率を考え、取捨選択していく中で生き残って行きたいんじゃないんでしょうか?

2009年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月12日 07:47:56

ご利用有難うございました。 ご満足いただけなかった事は、残念ではありますがご意見参考に、より一層、利用していただける施設を目指していければと存じます。
携帯のスヌーズの件、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。 現在巡回を強化し発見次第、注意させて頂く事しかできませんが、快適にご利用頂ける様努力してまいります。

尚、基本的に外部の方からの取次ぎはおこなっておりませんのでご了承下さい。 これにはいくつか理由があります。 ①カプセルホテルの性質上、お部屋に直接内線で繋ぐ訳ではないので、電話があった時点でお客様を探すと他の方にお客様のお名前等が漏れてしまう事 ②カプセルホテルの性質上 お客様がお風呂等、キャビン以外の場所にいらっしゃる場合、取次ぎができないケースも多い事、ご理解 ご了承頂けると幸いです。
尚、キャビンの広さに関しては、従来のプラスチック(FRP)のカプセルに比べますと、広さもありますし、静粛性に関しても高い物と自負しております。
またのご利用お待ちしております

【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

Helios1120さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Helios1120さん [20代/女性] 2016年05月01日 17:29:19

When I booked this hotel online, I was misled that it was a hotel with normal room (15m2) on the website. And the photo was quite misleading although it is how the hotel looks like. It is actually a capsule hotel which is not close to Yokohama station. Not until I went there to check-in, I did not know it is a capsule one. What's more I was paying 10000yen for just a capsule for 1 night, where was not air-conditioning and I was woken up in the middle of the night as someone was pulling the suitcase next to my bed. The breakfast starts at 7am which was too late for me as I had reserved the Narita-Express to the airport at 0728. I had also stayed in other capsule or business hotel before and the breakfast usually starts serving at 6am or 6:30am. All in all, I will not recommend this hotel to the others.

2016年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年05月01日 18:28:02

This time was Thank you very much use of the hotel.

We are your lending the earplugs at the reception.
Please feel free to ordering.

Breakfast is a 7:00,
About 30 kinds of Japanese and Western Viking, because the chef of the hotel exclusive is wielding the arm
We have gotten a good reputation.

Sorry you can not accompany your expectations.
Very seriously the customers of your words, so you always strive to improve to be able to offer a comfortable space,
If you can also use not learn by experience to this there Blessed.

Resort Capsule Sakuragicho reception staff

【楽天☆限定】楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! 朝食付

投稿者さん 2013年03月25日 12:11:05

カプセルホテルにはじめて泊まりました。

通常のホテルの地下1階にあります。
受付は、子供のスイミングクラスと一緒のようです。
受付には一人しかいないようで、順番待ちで時間がかかります。

寝室は、二段ベットになっており、カーテン一枚で仕切られているだけなので、
だだ漏れです。でも、ベットだけは快適でした。

朝食は14階で、通常のホテルの客と同じものを食べられますが、
フロントで、『カプセルの人は、料理を持って、階段を上がったところに、行ってください。相席になります』と早口で冷たく言われるシステムになっているようです。

料理は一般的なホテルの朝食で数は豊富でした。ご飯が国内米をアピールしていましたが、炊き方がいまいちでした。

宿泊料金が4300円程度なので、一般的なカプセルホテルに比べて、やや割高のように思えます。

ネタとして泊まるのにはいいかもしれません。

2013年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年03月25日 17:58:58

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

受け付けの際、お待たせして申し訳ございませんでした。
フロントにて高性能の耳栓を貸し出ししておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にご用命下さいませ。

朝食会場スタッフの件、大変失礼いたしました。
これからも全てのお客様居ご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

是非またのご来館お待ち申し上げます。
皆様のご利用お待ちしております。

フェネッグさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2012年07月09日 21:12:26

カプセルって一度泊まってみようと思って泊まってみました。でも、カプセルではなく、二段ベットみたいでした。
男の人も一緒で恐かったです。もう二度と泊まりません。

2012年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月12日 16:43:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

女性専用フロアやプライベートキャビンも好評ですので、これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げます。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★

投稿者さん 2012年05月26日 23:41:06

値段が他のカプセルホテルと比べて、高いわりに部屋は汚いし、狭い

2012年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月27日 15:54:20

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
より一層、清掃等も努力いたします。
休日などは日によって値段が変更いたしますので、ご了承くださいませ。

これに懲りずまたのご利用従業員一同お待ち申し上げます。

皆様のご利用お待ちしております。

【週末・休前日限定】軽朝食付き得々プラン♪

投稿者さん 2010年09月11日 10:43:03

対応が悪すぎます、もう二度と宿泊する事は無いと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月11日 19:54:54

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。この度は不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。 これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

【宿泊当日限定】 お部屋お任せプラン
【スタンダードキャビン】

投稿者さん 2010年04月09日 17:50:49

仕方なく利用

スタンダードキャビン

2010年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月09日 20:49:22

ご利用 誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず、ご不便、滞在中の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
全てのお客様の安全を守り、快適にお過ごし頂けるよう努力するのが我々の義務でもありますが、今回、ご提供できなかった事は大変残念でございます。
今後このような事がない様に、スタッフ一同、努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。 これに懲りず、またのご利用お待ちしております。           リゾートカプセル桜木町
          担当支配人

【スタンダードキャビン】

投稿者さん 2009年09月24日 20:20:14

プライベートタイプに宿泊しましたが、
金額も立地もサービスも、料金からしたら大変満足
しかし、女性と男性のが同フロアは、非社会常識に欠ける
同フロアなら、大きく表記すべき。
また、金額的に同フロアならせめて鍵はしっかりとカギだけでも付けるべき

また、どこでもいいから寝れるというタイプの人なら
お勧めだが、通常のホテル使用者(最近の新しいビジネスホテルレベルでも)に
あの書き方はありえないレベルと思われる。

表現としては、通常のカプセルホテルとしては、きれいであるが、限界の表現!!
女性でも安心はありえない。何かあったらどうするのかな??
監視カメラあるからでは、あってからの責任の取り方でしかない。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年09月25日 03:49:00

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様にご満足いただけず、とても残念です。
しかし、男女同フロアは事実ですが、仕切り・巡回を行い安全には万全を期しています。
おかげさまで、心配されるような事件などは開業以来ありません。お言葉ではございますが弊社としましては「非社会常識」に欠けるとは一切考えてもございません。セキュリティーが万全であると自負してございますので、同フロアと大きく明記する必要もないと考えております。

最近では少ない日でも2割、多い日では9割が女性のお客様であり、リピータの方も多く、女性のお客様の多くが安全面も含めて、当館に信頼を寄せていただいていると自負しております。

しかしながら、折角頂いたご意見に関しましては私どもはお言葉を真摯に受け止め、改善すべく点は早急に行動に移して参る次第でございます。

また、行政の規制により、どのカプセルホテルにも「鍵」はつけられないきまりとなっているので、これはご理解頂ければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

初夏を熱く楽しもう! イベントチケット割引プラン
【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2022年12月03日 12:26:49

サウナを楽しみにしていたのになんと「コロナで閉鎖」中だった。予約時にサウナは現在使用できませんとの注意書きが必要だと思いました。

【BBHグループ140店舗達成記念♪】朝食バイキング付プラン