rakutenshingoさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

rakutenshingoさん [50代/男性] 2013年07月09日 00:10:31

驚いたのはカプセルのある部屋で女性と頻回にすれちがったことです。別に構わないですが、女性は平気なのかと心配になりました。カプセル内にコンセントが見つからず充電できません。液晶TVもちょっとぼろくて小さい感じでした。枕元に椅子のようなビニールの背もたれと肘掛が折りたたみ式で利用できたのは便利でしたが本を読むには証明がカプセルの真ん中にあり、枕元を照らすわけではないのでちょっと不便でした。フロントから靴箱へ行く途中で土足厳禁となるが、靴を脱いで一旦スリッパに履き替えて、数歩のところのロッカー前で中にあるスリッパに履き替えて、さっきまで履いていたスリッパを戻しに行くという動作が無駄に感じました。風呂のシャワーはちょっと温度調節のしづらいものでした。ロッカーは小さく大きなカバンは入りません。カギを腕に着けるバンドがマジックテープで使いづいです。休憩室は喫煙可でタバコを吸わない人間がくつろぐスペースがありません。いまどき分煙してないなんていけてませんね。泊まるところが見つからず寝られれば良いやと思っていればその機能はOKでした。

2013年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年07月09日 00:30:00

この度は当館をご利用頂き誠に、有難うございました。

ご滞在ご不便をお掛けしたようで大変失礼いたしました。
充電に関しては、フロントでお預かりしております。もしくはもう一つのお部屋タイプのプライベートキャビンですと、お部屋内にコンセントがございます。是非次回ご利用下さいませ。

ロッカーに入りきらない荷物などは、フロントでお預かりしております。お気軽にご用命下さいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定☆】格安シンプルプラン【素泊まり】
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2013年06月09日 19:41:26

満足しています。
立地が地下で、携帯が繋がらないとの事でしたが、
館内に、無線LANが有り、自分はスマートフォンでしたので
あまり、不便も感じませんでした。
ベットは他のカプセルホテルに比べて広く、
綺麗です。カプセル内にコンセントが有ると、ますます、
いいかと思いました。自分はスマートフォンの予備バッテリーを、
持ち込み、しのぎました。
バッテリーの貸し出しとか有ると、喜ばれるかも、
しれませんね。
あと、朝食が最高です。
この料金で、あの朝食が付いたら、文句のつけようが有りません。
横浜に出向く機会が有ればまた、
利用したいです。

2013年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年06月10日 18:58:59

いつも当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ご滞在ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
充電はフロントでお預かりしております。
お気軽にお声をお掛け下さいませ。

またもう一つのプライベートキャビンですと、お部屋内にコンセントがございますので、ご利用いただけます。

朝食もお喜びいただき光栄でございます。
和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評頂いております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!

flagellatesさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

flagellatesさん [40代/男性] 2013年04月26日 20:44:31

桜木町の駅に近くて便利です。プライベートキャビンを利用しましたが、デスク周りが無茶苦茶狭くて体を反転するのも難しいぐらいでした。またトイレが少なく朝は混んで困りました。大浴場の「大」は不要だと思いました。朝食会場は屋上で眺めが最高でした。あまり食材の数は多くはありませんが、カリカリベーコンは洋風で良かったです。

2013年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年04月28日 17:57:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

当館はJR・市営地下鉄より徒歩4~5分圏内に位置しており、地下道を通っていただければ雨などに濡れずお越しいただけます。

お部屋・お手洗いご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
しかし朝食ご満足頂けたようで、幸いでございます。
朝食会場は14階に位置しております。

お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

Gaudiさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Gaudiさん [40代/男性] 2013年03月24日 20:12:49

スポーツクラブと風呂、ロッカーを同じところを使っている。
子供のレッスンに遭遇すると最悪。大騒ぎしていてロッカーすら使えない。
チェックインは遅めが良い。

2013年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年03月25日 17:54:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

平日・土は18時過ぎまでスイミングクラブを行っております。
今回ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年06月09日 19:00:01

浴槽は3人くらいでいっぱいになります。ロッカーは上下二段タイプなので、荷物を入れるとスーツをかける場所にも困ります。食事はよかったです。値段からすると妥当だと思います。

2012年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月10日 23:23:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ロッカーの件大変失礼いたしました。
大きなお荷物などありましたら、フロントにてお預かりいたしますので、お気軽にご用命下さいませ。

朝食は大変ご好評いただいております。
お褒めのお言葉有難うございます。

ご多忙の中、ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!

渡部 真さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

渡部 真さん [40代/男性] 2012年04月07日 21:25:19

朝食はおしいです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月11日 15:37:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

ご朝食の件お褒め頂き、大変嬉しく思います。
和洋30種以上のバイキングとなっており大変ご好評いただいております。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月11日 14:37:32

駅から近くてよかったです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月12日 00:52:50

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はJR桜木町駅から徒歩4~5分圏内に位置しております。

横浜中華街、みなとみならい、新横浜へも好アクセスでございます。

また、機会がありましたら、ぜひ当館へご来館ください。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 馬場
皆様のご利用お待ちしております。

好評につき!!3月の平日限定!!和洋30種以上の朝食付き♪

投稿者さん 2011年02月07日 18:52:16

2月5日、今年も利用させて頂きました。

不満点

1.共通キーでロッカー側が開かなかったこと。(フロント業務がお一人でしたので、チェックインのお客様お二人を対応の間、しばらく待ちました)
結果的には別のNoキーと交換して頂きましたが、開かない理由は最後まで分かりませんでした。
2.上のカプセルのお客さまが結構酔ってらして就寝されるまでの間、独り言が気になりストレスがたまりました。カーテン越し故、仕方がないのかも知れません。
3.朝の8時頃、湯船が私的にぬるかったのでサウナで汗をかこうと入ったところ温度計は60℃弱を指して全く機能を果たしていなかった。結局熱めのシャワーで済ますことになって残念でした。

満足点

1.朝食が和食になって、朝からしっかりご飯をいただきました。
トレーとお茶の位置は取りにくい(真ん中にドンと置いてあるので)と感じました。
右から順に配膳していくので、その経路上に配置した方が取りやすく思います。
メニューですが、かやくご飯の代わりに一品増えた方がバランス的にも良いと思います。汁ものは年中豚汁なのでしょうか?寒い時期は温まりますが。

2011年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月08日 00:59:01

毎年ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
カギの件、大変失礼いたしました。
当日担当したものに確認中でございます。
サウナの利用は夜中2時までとなっております。ご案内が不足で申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。

これに懲りずまたのご利用お待ち申し上げます。

★☆★サータ社マットレス仕様で快眠!★女性もO.K!!貸し出し品も充実してます~☆

【冬得】朝食も充実!期間限定☆ポイント10倍キャンペーン♪

投稿者さん 2010年10月24日 00:40:26

プライベートキャビンで荷物ロッカーがありましたが 暗くて使いにくかったです

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月29日 20:21:28

度々ご投稿頂きありがとう御座います。
キャビンの中が暗かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際、何か気になる点が御座いましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 00:21:19

カプセルホテルなのである程度は我慢できますが プライベートキャビンタイプで防音も強化しているというわりに隣の音がよく聞こえた気がします

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月29日 20:16:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた日は多少込み合っていた事もあり、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 16:53:13

入店間もなく行ったのに二階のカプセルに泊めさせられた

☆室数限定☆プライベートキャビンに無料アップグレード!!お得な特典付き♪
プライベイトキャビン

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月25日 08:13:48

この度はご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。出来る限り一階のキャビンへご案内出来ますよう心がけておりますが、前日からご宿泊されているお客様がいっらしゃる場合や土曜日等はプライベートキャビンの空きが少なく、今回は下のキャビンへのご案内となってしましました。何卒ご了承下さい。尚、何か気になる事が御座いましたらお気軽に係りの者までお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

【プライベイトキャビン】

投稿者さん 2010年03月23日 07:59:37

立地がよくて便利でした。また木目のキャビンは落ち着けてよかったです。気づいた点は二点です。①館内の施設が不案内。キャビン内に表示があると便利。②お風呂はちょっと小さい。混雑時は困りますね。
あと1Fが工事中のためか、14Fのバイキングが追加料金なしで使えたのはラッキー!景色もよいですね。

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月23日 22:20:35

ご利用ありがとうございます。 概ねご満足頂けた様で、スタッフ一同大変光栄でございます。 館内のご案内に関しては、簡潔に分かり易く、ご案内できるよう創意工夫を重ねていきます。
また、お風呂等の設備に関しましては、なかなか更新の難しい問題ですが、何とか、お客様に快適にご利用頂ける様考えていきますので、ご理解の程よろしくお願いします。
今回は、お客様のプランで、14Fの和洋バイキング付のプランになっておりましたが、追加料金にて、当日の変更も可能でございます。 またのご利用お待ちしております。

好評につき今月も!!ポイント10倍+楽々チェックイン☆

投稿者さん 2009年09月29日 22:40:27

和洋バイキング付きプランだが、チェックイン時の案内は「1階」だった。その時は「言っているわりにはチープなバイキングだな。」としか思うことしかできなかったのだが、帰ってから、あれは「軽食バイキング」だということがわかった。軽食と和洋の値段の差は詳細には確認できないが、フロントの方から詐欺に遭わされたとしか言えない。きちんとしたホテルのつもりであるならば、詐欺師をフロントに置くことはやめなければいけない。それとも、あれが「和洋バイキング」であるならば、そもそもプラン自体が詐欺的なものであるとしか言わざるを得ない。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月12日 07:33:36

御宿泊有難うございました。 折角のご宿泊にも関わらず、こちらの手違いで、ご迷惑をお掛けした事、お詫びのしようもございません。大変申し訳ございませんでした。

御利用のプランの「和洋朝食バイキング」は、14階アルページュでの朝食バイキングの設定となっておりましたが、こちらの手違いで、宿泊プランの入力がされておらず、当日のフロント担当も間違えに気がつかず、1階サロンの「軽朝食」に誤ってご案内してしまったようです。
予約入力したスタッフと、受付を担当したスタッフには厳重に注意をさせていただくと共に、今後このような間違えがないように、確認体制の再構築と対策を講じていきます。
これに懲りず、またの御利用下さい。

☆横浜開港150周年記念☆ 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2009年09月25日 13:12:16

この値段ならあんなもんでしょ。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 03:15:47

ご利用有難うございました。 これからも、より多くの方にご満足頂ける様に尽力を尽くしてまいる所存です。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 17:30:30

初めて利用しましたプライベートキャビンというだけあり個室感覚で良かったです(特にコンセントが使えて)残念なのは固定RAN配線がなく無線RANしか使えないことです(私のプロバイダーは使えませんでした。)カプセルホテルとはいえ使えるカプホもあるので改装工事をするさいは付けて欲しいです。風呂は予想以上に狭かったです(特にサウナ室が)し時間が悪かったのかサウナ室がぬるく(65度しかなかった)あまり汗がかけませんでした。朝食は良かったと思いますただヨーグルトのソースが切れているのに誰も補充しないのはどうかと思います(暇そうな店員さんは結構いたのですが)他の料理がすぐ補充されるだけにそこは残念でした。

プライベートキャビン 和洋バイキング付き

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年09月20日 20:53:54

ご利用 ご投稿誠に有難うございました。 概ねご満足頂けた様で、大変光栄です。
サウナに関しては、何時頃ご利用されましたでしょうか? フロントでもご案内申し上げておりますが、お風呂は朝の9時まで夜通し使えますが、泥酔者の事故防止などの観点から午前2時にサウナを停止しております。 予めご了承下さい。
朝食に関しては折角アップグレードをして頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月30日 15:16:19

初めての利用でしたが、イメージより設備が「もう一つ」って感じでした。
特にサウナ(お風呂)が、思ったより狭かったのと、水風呂が無くて、楽しめませんでした。(お風呂重視の人間なもので、ちょっと辛口になってしまいますが・・)
しかし、フロントの女性の対応は素晴らしく、朝食もホテルの14階のビュッフェで大変良かったです。カプセルも広いし、カプセル特有の乾燥しすぎということもなく、寝る分には、問題ありません。ロッカーからカプセルが近いのも、他と違って良かった点です。

2009年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月02日 19:26:19

ご利用ありがとうございました。 ご満足頂けた様で大変光栄です。 14Fの朝食に関しては、月曜 火曜日にはサプライズ企画として期間限定のご案内をさせて頂いております。 これを機会に末永くご利用頂ければ幸いです。
お風呂に関しては、面積とかの関係で水風呂などはご用意がございませんが、 可能な限りお宿泊
とお風呂を楽しんで頂ける様、努力していきたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

6(~o~)3さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

6(~o~)3さん [40代/女性] 2017年08月14日 18:05:17

初めての横浜で色んな所に観光したいと思い、みなとぶらりチケット付きのプランで宿泊。泊まり慣れているリーズナブルな値段のプライベートキャビンに決めました。色々調べた結果、ここは以前フィットネスクラブのジムだったらしくプールがあるとあったので泳げるかと思い、水着も持参していましたが生憎、スイミングスクールの時間と重なり泳ぐ事が出来無く残念な思いをしました…また機会があれば宿泊したいです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年08月16日 16:49:40

6(~o~)3 様

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。

プールの利用につきましては、ご記入いただいたようにスイミングスクールの時間にはご利用いただけません。
次回のご宿泊の際にはスイミングウェアとキャップをお持ちになり、是非ともご利用くださいませ。
利用時間は限られていますが、カプセルホテルのご宿泊者様は無料にてご利用いただけます。

スタッフ一同、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
6(~o~)3様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント小川】
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【みなとみらい散策!】みなとぶらりチケット&大好評!和洋30種の朝食付☆
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

やすし9926さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

やすし9926さん [40代/男性] 2016年08月18日 12:19:04

まぁカプセルホテルなので安くて寝れたら満足です!布団がふかふかでした!

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年08月19日 19:35:31

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大変、満足していただけたようで光栄でございます。
またの機会にも、ご利用お願い致します。
☆☆サータ社製快眠マットレス使用☆☆
☆☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント 勝川】
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当日限定】シンプルステイ♪素泊まり
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

湯巡り人スーさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

湯巡り人スーさん [40代/男性] 2014年05月20日 00:12:16

浴室の狭さに驚きました。
お湯もサウナもぬるかった。

浴室の利用客で、深夜でも大声で話している人がいて、キャビンまで響いてうるさかったです。

朝食バイキングは、品数・味ともに良かったです。美味しく頂けました。

フロントの女性スタッフの笑顔・接客Goodです。

2014年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年05月20日 17:28:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。
しかしご滞在ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食付は和洋30種以上のバイキングとなっており大変ご好評頂いております。
ご満足頂けましたようで幸いでございます。

スタッフの対応お褒め頂き大変光栄でございます。

【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

投稿者さん 2011年08月16日 22:45:16

立地条件が大変良かった。
カプセルでしたが、男女の区別がないのに少し戸惑った。
部屋(カプセル)の寝ごこちは大変良かった。
浴室・トイレなど掃除は行き届いていなかった。特に浴室の洗面器は大変汚れていて気持ちが悪かった。
朝食は美味しかったが、週末宿泊のためか本ホテルのお客様優先?で、スタッフがいなく少し戸惑った。(忙しいのなら、朝食なしで宿泊料金を下げては?と思った)
立地が素晴らしくよかったので、いろいろは納得しました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月17日 10:08:30

ご利用ありがとうございます。 当館は、桜木町駅近のブリーズベイホテル 地下1階に立地しており、お客様からも、高評価をいただいております。 浴室、トイレの掃除に関しては、よりこまめにおこなう様に、指導 注意を致しましたが、ご不便 不快な思いをさせて、誠に申し訳ございません。 これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■