水無瀬の孔明さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

水無瀬の孔明さん [60代/男性] 2010年12月23日 11:39:16

カプセルが縦じゃなくて通路に沿った横向きと、広いのが特徴ですね。
カプセルの方は問題が無いですが、浴場はいただけない。
サウナスタイルを期待したが、単に6畳程の浴槽一個だけ。

それに循環も何もされていない溜まり湯で、衛生上の問題がありそうです。
それとぬるい。お湯を継ぎ足す栓が見当たらない。
湯上りの人は皆クシャミをしていましたね。

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月23日 20:17:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの浴場管理につきましては、42℃で設定されたお湯を24時間体制の循環ろ過式にて、浴槽は清掃後に新しいお湯の入れ替えを、いずれも毎朝行っておりますので衛生上、問題はございませんので安心してご利用賜りたいと存じます。

ご指摘の内容につきましては、
毎日に6回の温度並びにPH点検を行って参りましたが、恐らく当日にぬるめのお湯を好まれた方が、水を沢山入れられた事によるものと予想致しております。
今回のご指摘を踏まえ、今まで以上に管理点検を強化し、快適にご利用頂けるよう改善して参りたいと存じます。
今回は快適なものとならず、大変失礼致しました。
何卒、今回に懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

【日・月限定】 朝食なし! スタンダードキャビン素泊まりプラン
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2010年05月18日 19:05:40

駅から近くすぐに場所がわかりました。
部屋は思ったよりスペースが広く、ベッドがふかふかでよく眠れました。
ただ、お風呂の床がほこりだらけだったことと、スリッパやアメニティについてが不案内だったことが不満と言えば不満でした。
でもわりと安い方だし朝食はおいしかったので、また利用させてもらいたいです。

日月限定:アルページュ朝食バイキングが無料!プラン
プライベートキャビン 和洋バイキング付き

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月20日 10:21:55

ご利用有難うございました。 ご満足頂けました様で、朝食のスタッフ 我々カプセルの宿泊スタッフ共に大変光栄でございます。
お風呂の埃とスリッパ等が不案内だった事、お詫び申し上げます。 より快適にご利用頂ける様 スタッフ一同 細かい点まで注意してまいりますので、次回も、ご利用頂きます様 お願い致します。

日月限定:アルページュ朝食バイキングが無料!プラン
【プライベートキャビン 和洋バイキング付き】

投稿者さん 2010年04月17日 06:51:31

出張にて利用しました。
寝るだけなので十分かと思います。
しいて言えば、お風呂の脱衣所が狭く汚いです。
従業員の対応は良かったです。

2010年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月17日 16:27:39

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は脱衣所の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を参考に今後さらに館内巡回・衛生面の強化
をしてまいります。尚、先述の件があったにも関わらずスタッフへのお褒めのお言葉、厚く御礼申し上げます。
 今後とも、リゾートカプセル桜木町を宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードキャビン 和洋バイキング付き】

投稿者さん 2010年03月12日 17:19:42

なんか、写真の感じと全く違う。
カプセルと、普通の部屋の宿泊と写真帰るべきだと思います。

写真では全体的にキレイな感じするけど、どちらかというと
普通のサウナの薄汚い感じ。。。

期待はずれ。

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月13日 22:03:51

ご利用ありがとうございました。 設備にご満足頂けなかった事は大変残念でございます。
写真でございますが、当館はブリーズベイホテルの地下一階にて営業しておりますので、ブリーズベイホテルの入口が当館の入口である事は、うそ偽り、全くございません。
キャビンに関しては、カプセルホテルですので、ホテルのように個室ではありませんが、高級感で多くのお客様よりご満足頂いております。
お風呂とサウナに関しては、毎日数回の巡回を夜通ししおこなっており、清潔感においては多くのお客様よりご満足頂いております。
次回はご期待に添えるよう、 ご愛用して頂けるよう精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。

【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2010年02月11日 00:25:32

カプセルが広くてしゃれててくつろげました。立地も良く散歩とかできました。ただ風呂が狭いのが残念だけど客室数から考えたら妥当かぁ。

スタンダードキャビン 軽朝食付き

2010年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月11日 21:32:00

ご利用 ご満足頂けた事 スタッフ一同大変光栄でございます。 お風呂等の設備に関しましては、なかなか更新が難しい問題でございますが、皆様に快適にご利用頂けます様に努力していきます。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。

【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

yyyyyyyyyさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年09月30日 22:26:57

パシフィコで仕事があり、朝が早かったので泊まりました。初めての男女兼用カプセルホテルなので家でお風呂も入り、寝るだけのつもりでチェックインしました。洗面所でも廊下でも女性しか見かけなかったので安心してぐっすり寝ることができました。家で寝るより良く寝れました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年10月01日 00:18:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館はJR桜木町駅より2~3分、ホテル裏手には複数の飲食店が立ち並ぶ野毛小路があり、
みなとみらいエリアにも隣接する観光の拠点としても便利な立地となっております。

今回は素泊まりでしたが、次回はぜひ好評をいただいている朝食付もご利用下さいませ。
また横浜へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿有難うございました。
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
★サータ社製快眠マットレス使用☆
☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント石原】
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当日限定】シンプルステイ♪素泊まり
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

投稿者さん 2012年04月17日 15:46:23

初めての利用で、戸惑いと不安も…ありましたが
週末で、あの立地や、価格は有り難い。
分からない事を、しっかり確認すれば良かった…。
次に、利用する機会があれば、と、思います。

2012年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月21日 10:03:01

当館はJR桜木町から徒歩4~5分圏内にございます。雨の日などは地下道を通っていただければ、濡れずにお越しいただけます。

ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。

またのご利用従業員一同、お待ち申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿有難うございました。
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナー好評です♪キャビンで寛ぎながら、
お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。
皆様のご利用お待ちしております。

【週末・休前日限定】軽朝食付き得々プラン♪