ten14さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ten14さん [20代/女性] 2010年03月26日 17:21:26

カプセルホテルというのは全く別のホテルで一度利用したことがあるのですが、ここは断然綺麗で女性にもお勧めのカプセルホテルだと思います。
低価格の割に清潔感があって上品に見える造りですし、よくあるどこのだか分からないシャンプーじゃなく普通のものを貸してもらえるというのが好印象でした。アメニティ、しっかり揃ってます。

また、同じ場所でスイミングスクール(なんですかね…?よく見てなかったので違うかもですが)をやっているようで、夕方くらいにチェックインしに行った時はフロントで子どもの姿も見かけました。
そんなところは生活感を感じるとも言えるのですが、一人で見知らぬ街に泊まりに来た自分にはホッと安心できるところでした。お姉さんも親切であったかい対応でしたし。
(いや、以前に別の街で泊まった全く別のカプセルホテルというのが強面のおじさんが受付に居て雑然とした所で、ちょっと怖かったという印象があったので余計に今回のこちらのホテルにビックリしてるのかもしれません…笑)

あともう一つ余談で、私はこのホテルにチェックインしに行くとき友人にそばまで送ってもらったのですが、ここのホテルは地下にあり、地上は別のホテルになっているみたいですね。外から見ると大きな一つのホテルなので「いい感じのとこに泊まるんだね~」と友人に言われたのもちょっとお得だったかなぁと(笑)
まぁもちろん「上は別で私が泊まるのは地下のカプセルホテル」と説明し直しましたが、「でもカプセルにしてはかなり綺麗そうなとこやねん」と堂々と言えましたよ。
そりゃあもちろん普通のホテルからしたら狭いしやっぱりカプセルだなぁと思うけど、この価格で、カプセルに多い男性専用でなく女性も泊まれて、あれだけの提供をしてもらえるなら満点じゃないでしょうか。

あ、一つ言うならば、これは私の探し方が甘かったのとフロントに聞かなかったせいかもですが、電源が自分のスペースにあるか分からなかったのが戸惑ったところですかね。携帯の充電、出来たらしときたかったなと思ったので。うーん、これはもしかしたらもう少しグレードの高いタイプで泊まったらあったのかも…。
あと食事は気付いたら朝食券もらえる時間を過ぎてしまっていて食べられなかったので評価不能とさせていただきます。

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月27日 17:18:29

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。施設のみならずサービス面においても好評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。さて、お客様より指摘のございましたコンセントの所在についてですが、カプセルホテルの営業形態ですとコンセントの備え付けは法律上禁じられております。館内にて告知いたしておりますがフロントにて電源をお切り頂き充電させていただいております。ご了承下さい。これからもお客様のおっしゃる通り、女性が一人でも気軽にご利用出来るカプセルホテルを目指してまいります。横浜へお越しの際は是非のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

年末年始 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪
【スタンダードキャビン】

投稿者さん 2010年03月09日 21:58:38

キャビン型は初めてでしたが、ゆったりしていて快適でした。
お風呂は小さく、蛇口が3箇所しかないので、順番待ちでしたが、お風呂内も脱衣所も清潔感があり、狭くても使いやすかったです。
シャンプー、コンディショナーが用意してあるのはとても嬉しい!
よくある業務用シャンプー、リンスでは、髪の毛がもつれて絡まってとんでもないことになるので、いつも自分のを持参しますが、このホテルはHPで、シャンプー貸し出しと書いてあり、安心して手ぶらで泊まることができました。

朝、チェックアウトぎりぎりで洗面所を使ったので、すでに掃除をしたり片づけを始めていて、ちょっとせわしなかったのですが、どのスタッフさんも、一声かけてくれて、気持ちよく利用できました。
施設設備は限られる中で、スタッフの方の心遣い次第で快適さが全然違うな、と実感しました。
男女一緒も全く気にならなかったです。

また横浜へ行くときは、ゼヒ利用したいと思います。

一点だけ。
エレベーターから降りて、入り口がよく分からなかったです。
スリガラスで中が見えないし、一瞬お風呂かと思いました。
「この中がホテルです」という分かりやすい看板があればよかったです。

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月10日 17:08:12

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
チェックイン当日はご不便をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。入口には看板が
ありますが小型ですのでお客様の目に届かなかった様です。ご容赦下さい。尚、ご滞在中に関しましては概ねご満足いただけた様で幸いです。
今後とも、リゾートカプセル桜木町を宜しくお願い申し上げます。

【日・月限定】 スタンダードキャビン素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月22日 16:00:48

この料金だったので何も期待していなかったのですが、ホテル内は清潔で静かでした。
フロントの対応もよく、軽朝食もおいしく食べれました。
下段のベットだと、朝、歩く音(スリッパ音)が耳元で聞こえます。
朝早い人は目覚まし代わりで気にならないと思いますが、ゆっくり寝たい人は一番奥の上段ベットがいいと思います。

2010年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月24日 09:59:57

ご利用有難うございます ご満足頂けまして大変光栄でございます。
上下段のご希望は可能な限り承りますので、フロントまでお申し付けくださいませ。 またのご利用お待ちしております。

2月だけ!!ポイント10倍+らくらくチェックイン♪
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

えりりん6884さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

えりりん6884さん [30代/女性] 2010年01月14日 15:33:57

初めてカプセルホテル利用させていただき、最初は緊張気味でしたが、大変快適でした。安いしまた利用したいです。受付の方も親切で良かったです。

スタンダードキャビン 軽朝食付き

2010年01月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年01月14日 17:14:06

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。概ねご満足いただけた様で幸いです。今回ご利用いただいたプランの他にも多数のプランをご用意しております。今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月02日 11:44:35

出張のたびにお世話になっています。

2009年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年01月02日 16:27:20

毎度のご指名・ご来館、誠に有難うございます。先日、お客様にご利用いただいたプランの
他にも複数のお得なプランをご用意しております。横浜へお越しのご友人・ご同僚の方がいらっしゃいましたら是非の告知を宜しくお願い申し上げます。尚、お客様には引き続きご贔屓いただきます様重ねてお願い申し上げます。

プライベートキャビン QUOカード¥2000つき超得々プラン
【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

Etienneさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Etienneさん [30代/女性] 2009年12月21日 21:56:32

清潔で雰囲気の良いキャビンで、総合的には満足でした。大浴場のゴミ箱はすぐにいっぱいになるので、こまめに空にしていただけると、もっと快適になるのではないでしょうか。とはいえ、他のエリアにもどんどん進出して、チェーン化してもらいたいと思いました。

2009年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年12月22日 16:09:14

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
概ねご満足いただけた様で幸いです。さて、御指摘のありました大浴場のゴミ箱の件ですが、手前共でもこまめに巡回を実施しておりますが時間帯が合わなかった様であります。ご容赦下さい。
 尚、関連施設におきましてリゾートカプセルタイプは手前共のみとなっておりますが、お客様の
お言葉通り、価格・清潔感ともにご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆横浜開港150周年記念☆ 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2009年12月21日 10:41:40

☆とても良いカプセルホテルでした☆
1. 朝食が美味しく,朝食サロンもゆったりしていた.
2. 桜木町・MM21地区からの立地が良く,便利でした.
3. カプセル,各フロア共に清掃が行き届いており,清潔でした.
4. フロント対応もホテルマンらしく,立派でした.
5. 上記を考慮すると,格安値段で有難かったです.

※クチコミ(苦情)で意味不明な投稿が何点かあるようですが,小生には理解出来ません.横浜宿泊の際は,また利用させて下さい.

2009年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年12月21日 11:34:15

ご利用、お褒めの言葉もありがとうございます。大変恐縮で、うれしい限りです。 これからも多くのお客様に末永く利用して頂ける施設を目指して ハード、ソフト共に精進していきます。 またのご利用お待ちしております。

曜日限定!格安プラン☆★☆

投稿者さん 2009年12月14日 19:25:26

ホテルの設備等は良かったです。ベッドの寝心地も申し分ありませんでした。

初日、夜中に風邪気味でヘトヘトになりながら到着したのに、フロントでの説明が長く、「口頭で言われても頭に入らない…」といった状況でした。なんども聞き直しながら理解しようと努力したのですが、スタッフの対応がちょっと冷たく感じ、気になりました。

あとは、連泊したので、毎日同じメニューの朝食(サラダだけ、ポテト→マカロニへの変化はありましたが…)にやや飽き気味でした。

不満はこの2点で、他は大変満足でした。また機会があったら是非利用したいです。

2009年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年12月14日 23:55:23

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
ご到着時にお客様の病状に気づく事ができず不快
な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。日頃よりスタッフには館内説明の際
には「手短に・明確に」を心がけ業務にあたる様
指導しておりますが、至らなかった様でございます。再度スタッフ一同話し合い、説明しなければ
ならない箇所を確認し、簡潔にお話できる様精進してまいります。尚、もう一つご指摘のございました朝食の件ですが、プランの中には朝食のランクアッププランがございます。もしくはご利用日
でもフロントにお申し付け頂ければ¥900にて
ランクアップは可能でございます。以上の確認の意味も含めまして是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3連泊でお得】スタンダードキャビン★朝食バイキング付
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

ともこっち(^-^)さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ともこっち(^-^)さん [30代/女性] 2009年12月07日 03:04:04

設備からしたらとてもお安くてきれいで大変満足です。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年12月08日 15:10:46

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
手前共の施設が、お客様のお気に召された様で
光栄でございます。
横浜へお越しの際は、是非またご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

みっちー793さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

みっちー793さん [40代/男性] 2009年12月05日 15:18:33

今まで何回かいろいろなカプセルホテルを利用しましたが、ここは最高ですね。
ベッドが広い、部屋が木質で温かみがある、フロントが礼儀正しい。
駅から近いなどなど今回は文句なしです。
部屋にコンセントがあって、無線LANが部屋からつながればもっとうれしいのですが
1Fで使えたので、贅沢はいいません、この値段ですから。

2009年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年12月05日 16:43:46

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に
思います。さて、ご要望のお部屋のコンセントの
件ですが、手前共カプセル形式のホテルですと消防法の規定があり、ホテル1階のサロンをご利用頂く形をとっております。ご容赦下さいませ。
横浜へお越しの際は、是非またご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月04日 19:48:25

値段と立地条件はゆうことなし。
一人での旅行や出張にはもってこい。
繁華街も近く食事などにもほとんど困らない

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年12月05日 15:11:25

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
手前共の施設がお客様のご要望に沿う事が出来まして、誠に光栄でございます。今後もご利用頂いたお客様全てから同様のお言葉を頂ける様スタッフ一同、精進してまいります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【3連泊でお得】プライベイトキャビン★有料テレビ&朝食バイキング付
【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

ともこっち(^-^)さん [30代/女性] 2009年11月28日 07:56:48

きれいで朝食までついているのにこの価格は大変お安く嬉しい限りです。フロントの方々の対応も大変親切です。他のカプセルと比べたら他所へは行けません。

2009年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年11月29日 22:15:15

ご利用有難うございます。 概ね満足頂けている様で大変光栄です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月27日 14:45:04

立地条件も良く、横浜で寝るだけの為に宿を取るには、価格的にも十分なカプセルホテルだと思いました。
結婚式で横浜へ行き、2次会、3次会を経てホテルに行ったのですが、予定チェックインの時間を過ぎてのチェックインでしたが、快く対応して頂けました。

予約する際に、いくつかのプランで空きがあったにも関わらず、予約の最終画面までいけず、疑問が残ります。
このプランでやっと最終画面まで行けて、妥協で予約に至ったのですが、イベントチケット割引という特典は、全く私には無意味なものでした。

しかし、予算より安く泊まれる事が出来たし、設備も充実していて、清潔感があり、キレイだったので、よしとしたいと思います。

2009年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年11月28日 07:23:37

ご利用有難うございました。 フロントの対応等お褒めいただいた事、その他サービスにご満足いただいた事は大変光栄です。 イベントチケット割引は、横浜市内周辺でのライブやサッカーなどの入場券や、展示会のチケットをお持ちのお客様に、少しでも宿泊もお安くという意図のプランです。
お宿泊頂いた日でございますが、予約で満室を頂いており、こういう日は中々、多種のプランで格安でというのが、現在のニーズなのかもしれませんが、繁忙日にはそういう訳には中々いきません。 しかし、ご予算内ということでご容赦頂けると幸いです。
またのご利用お待ちしております。

イベントチケット割引プラン
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

subaru1835さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

subaru1835さん [30代/男性] 2009年11月25日 19:52:06

フロントで対応していただいた方々は非常に好印象で、カプセルホテル宿泊が2回目で、緊張していた自分でも安心することができました。ありがとうございました。また、朝食は、このお値段では申し訳なく感じるほどバラエティ豊富で、これだけでも何度も宿泊したくなるようなものでした。

2009年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年11月25日 22:14:43

ご利用有難うございました フロントの対応へのお褒めの言葉、値段以上のご満足を提供できた事は大変光栄です またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月16日 14:33:42

毎年この時期に使わせてもらって今回が3回目でした。
カプセルホテルとしては平均的なものなのかもしれませんが、対応も清潔感も食事も、大変満足のいくホテルだと思います。
おそらく、来年もお世話になると思います。

スタンダードキャビン 和洋バイキング付き

2009年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年11月17日 16:15:36

毎年ご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けており、幸いでございます。
多くの方にリピーターになって頂けるようなカプセルホテルを目指し、スタッフ一同今後も改善、工夫に努めて参ります。

来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキャビン 和洋バイキング付き】

投稿者さん 2009年11月04日 09:53:25

駅に近く、すぐわかりました。
カプセルホテルの利用は初めてでしたが、清潔感があり快適でした。
食事もおいしく頂きました。
欲を言うと、ブーツが入る程度の靴入れがあれば助かります。

また、利用したいと思います。

2009年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年11月06日 13:11:44

ご利用有難うございました。 フロント対応等
概ね満足して頂いた様で光栄です。
生憎、ブーツの入る靴入れはご用意がございませんが、シースルーバッグの貸し出しもしており、そちらに靴を入れていただいた上でお部屋にお持ちいただけます。
またのお宿泊をお待ちしております。 有難うございました。

投稿者さん 2009年10月29日 04:17:11

当日急遽宿泊させて頂きました。小さいながらも大浴場があり、朝食もサービスなので大変満足しました。また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

スタンダードキャビン 軽朝食付き

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年10月30日 12:10:26

ご利用有難うございました 概ね満足いただけた様で大変光栄です。 またのご利用お待ちしております。

【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

yana1223さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yana1223さん [40代/男性] 2009年10月24日 16:22:56

夜遅くににチェクインしましたが、丁寧な対応していただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年10月25日 07:51:12

ご利用有難うございました 概ねご満足頂けた様で大変光栄です。 またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2009年10月14日 15:46:59

この綺麗さでこの値段なら、湯船のあるお風呂に入って清潔なベッドでぐっすり寝るのが目的の人にはとてもよいと思います。
軽朝食にはお野菜がキャベツの千切りのみだったので、お野菜をちゃんと食べたい方は、お値段は若干張りますが、朝食が上階のレストランバイキングになっているプランを選択するとよいと思います。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年10月16日 17:14:55

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご評価頂きまして大変光栄でございます。

同建物のブリーズベイホテルの約30種類の和洋のバイキングの変更は、朝食をお召し上がりになる前日にご希望頂ければプラス900円でご変更いただくことも可能でございます(※平日の場合)。
朝食をゆっくり、しっかりお召し上がりしたい方には大変オススメでございます。

また横浜にお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン

投稿者さん 2009年10月13日 09:13:59

雨が降っていましたが駅の出口スグの所にあり濡れずに済みました。
カプセルといっても非常にきれいでした。
なかなか快適でした。
朝食も、軽食とはいえ充分です。
朝食の際、時計のありかがわかりませんでしたので、壁掛け時計があると便利だと思いました。
それにしても非常に良かったです。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年10月13日 16:42:46

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めに賜り、光栄でございます。駅江のアクセルは野毛のちかみちという地下道を通るととても近く、他のお客様にもご好評いただいております。
貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。