投稿者さん 2006年11月17日 10:28:06

あえて非を探すならば,地下なので携帯電話の電波が入りにくいのは気になりました.施設としては満足です.

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月17日 21:31:53

御利用いただき有難うございました。
携帯電話につきましては、施設が地下にあるものですから、ご不便をおかけする事もあるかと存じますが、一階のロビースペースやサロン等をご用意しておりますのでご利用いただければと存じます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 12:38:15

静かですごしやすく、朝食が満足できる。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月17日 21:26:51

御利用いただき有難うございました。ご満足いただけて幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 06:59:36

カプセルは初めての利用でしたので不安だらけで向かいましたが、チェックイン時に丁寧な説明があり安心しました。想像していたよりも非常に快適♪次回も利用させていただこうと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月17日 21:25:28

御利用いただき有難うございました。ごゆっくりしていただけたようで幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 00:34:25

初めてカプセルホテルを利用しました。確かに一部屋の空間利用と言う点では個室にはかないませんが、想像以上に良かったです。ベッドにはテレビがついていますし、お風呂も近くで伸び伸び。値段的にも割り切ってしまえば不満はありません。静かさに不安もありましたが、全然静かでした。私が利用した日は満室でした。また利用したいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月13日 23:11:54

ご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで幸いでございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月12日 14:20:26

部屋はキレイケド風呂が狭い

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月13日 23:09:31

ご利用頂きありがとうございました。お風呂の狭さにつきましては、構造上の問題のため、今すぐ解決できるものではございませんが、皆様に快適にご利用していただけますよう、混雑時のアナウンス等をして参りたいと考えております。またのご利用心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 22:12:27

駅からとても近かったので助かりました。部屋も思ったより広く、寝具も寝心地が良かったです。朝、隣?の方のアラームが鳴りやまず(目覚めの悪い方だったのかもしれませんが)起こされてしまった以外はとても静かに休めました。私は連泊させて頂いたのですが、食事メニューはサラダが変わっていました。朝食はサービスとのことだったので、正直あまり期待していなかったのですが、どれもとっても美味しかった。他の方が書かれていますが、メニューにもう1品、ハム・ウインナー系があれば申し分ないと思います。お風呂はちょっと狭い感じでしたが、深夜に利用したのでゆっくり入れました。欲を言えば、部屋に鏡と携帯充電用のコンセントが欲しいです。かなり快適に過ごせました。有り難う御座いました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月13日 22:35:50

ご利用頂きありがとうございました。アラームの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。朝食のメニューにつきましては、前向きに検討させていただきたいと存じます。また、鏡の件につきましても検討材料とさせていただきます。コンセントにつきましては、お部屋の構造上、設置することができませんのでご了承くださいませ。携帯の充電につきましては、フロントにて承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 09:25:19

普通のホテルではお風呂をゆっくり入れないが、大浴場があるので温まれる。朝食もなかなかおいしく食べれるし、非常に手軽です。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月13日 22:21:13

ご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 09:19:03

駅からも近く夜遅くなったときに気軽に利用できる。朝食も手作りでおいしく食べれる。部屋は普通ですが、、、。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月13日 22:19:35

ご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。より皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 20:42:18

仕事の研修があり初めてカプセルに宿泊しましたが、スタッフの方も丁寧で感じが良く、ベットも広めで寝心地良く、館内も(平日で空いていた為か)静かで木目調のつくりも落ち着く感じでした。アメニティも(今回は女性限定goodsもあり)揃っており、朝食付き(←但し品数は極力少ない)で、下手な安いビジネスホテルに泊まるよりは全然良いかなという感じでした。 ただ、ここを改善出来れば、また泊まりたいと思う点は、1.連泊なのに毎朝、全部荷物をまとめ、預けなくてはならない煩わしさ(そして部屋がその日によって違う事有り) 2.プライベートタイプは環境的にそうせざるを得ないのか、洗面所・トイレが非常に遠い 3.早朝サウナに入ると、マットが前夜のままの様子(においが付いていた、定期的に交換望む)でも全体的には◎ですよ。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月13日 22:17:26

ご利用頂きありがとうございます。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。いくつかご指摘いただきました点につきまして、ご返答させていただきます。1についてですが、ご連泊のお客様のお荷物をお預かりするのは、昼の時間帯にフィットネスクラブを利用されるお客様が同じロッカー(下足ロッカーと更衣室ロッカー)を利用する為でございます。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。また、その日によって部屋番号が変わるのは、当日の男性と女性の宿泊者数が変わることにより、宿泊エリアを設定しなおす為でございます。あわせてご了承くださいませ。2につきましては、建物の建築構造上、ご覧頂いたような配置にせざるをえませんでした。3につきましては、明らかに私どもの不手際でございます。ご不快をおかけし誠に申し訳ございませんでした。定期的に館内巡回をする際、取り替えるようにしておりますが、徹底されておりませんでした。今後十分気をつけるように致します。また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 16:52:50

立地条件のよさにびっくりしました。
朝食バイキング付きで大変満足です。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月06日 20:40:25

ご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけて幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 16:47:08

大変満足しております。
もっと良い宿泊施設となるよう下記のとおりご要望いたします。
1.設備面で室内コンセントを設置してほしい。
2.サウナ室に砂時計を設置してほしい。
3.インターネット無料端末の増設をしてほしい。
4.朝食バイキングのメニューへの工夫がほしい。(連泊で同じメニューは飽きます)
以上、改善点を記載しました。今後とも機会があればよろしくお願いします。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月06日 20:29:44

ご利用頂きありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたしております。1番につきましては、施設の構造上設置することが難しいと思われます。ご了承くださいませ。2番につきましては、サウナ内に1分計を設置しておりますが、ご希望であればご用意するよう検討させていただきたいと存じます。3番につきましては、キャビン内での使用をご希望でいらっしゃいますでしょうか?次回ご利用の際お聞かせいただければ幸いでございます。4番につきましては、先日皆様からのご要望にお応えし品数を増やしております。おおむね良い評価を頂戴している状況でございますが、さらにご連泊のお客様に対しどのようにすればご満足いただけるか検討してまいりたいと存じます。次の機会があれば是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 13:08:40

好立地で便利。風呂が狭いので混雑時はちょっと不快かも。それ以外は問題なし。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月05日 18:21:09

御利用いただき有難うございました。お風呂につきましてはご迷惑をおかけ致しました。風呂の大きさにつきましては、構造上、今すぐに解決する事が難しいのですが、お客様に対し、利用状況のアナウンス等をして、快適に御利用いただけるよう工夫してまいりたいと存じます。次回、機会があれば是非御利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月04日 23:46:29

カプセルホテルは初めてだったのですが,とても快適に過ごすことができました.また利用しようと思います.

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月05日 18:14:04

御利用いただき有難うございました。ご満足頂けたようで幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月03日 17:58:23

プライベートタイプを利用しました。  部屋の割り振りについて一言意見を言いたいと思います。 空室が多い時は出来れば、上下の部屋割りは遠慮願いたい。 宿泊者のマナーにもよりますが、入り口の音、キャビンの中での音、振動がすごく、地震か?と思い目を覚ましました。  満室であれば、仕方ないと思いますが、空室のある時はそのような配慮があると優しいホテルだな。。。。と印象がもっとあがります。  しかし、元々 カプセルですから無理はいえませんがね・・・・・  食事も値段の割にはシッカリしていましたよ。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月05日 18:11:54

御利用いただき有難うございました。ご不快をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋割りにつきましては、男女別エリアの範囲内で、お客様の少ない時には、なるべくお客様同士が接近しないように、また梯子に登る手間をおかけしないように下段の部屋にする等の設定をさせていただいておりますが、今後はできる限り、お客様の意向をおくみし、快適にお過ごしいただけるよう配慮してまいりたいと存じます。またの機会があれば、是非御利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月03日 13:48:57

携帯電話の電波が入らず、電話するために1Fのロビーまで
いかなくてはならず、不便でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月05日 17:44:59

御利用いただき有難うございました。ご不便をおかけして申し訳ございません。お泊り頂いてお分かりの通り、弊施設は地下にございまして、電波が届きません。ご不便をおかけする事は重々承知いたしておりますが、皆様にご理解いただきたくお願い申し上げる次第でございます。また、カプセルホテルという性格上、キャビンフロアーでの携帯電話使用については、他のお客様のご迷惑を考慮させていただいておる次第でございます。何卒ご了承下さいませ。またの機会がございましたら、どうぞ御利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月02日 12:55:32

カプセルとは思えない寝心地でよかったです。
また利用したいです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年11月03日 12:30:19

ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂き幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 21:21:58

プライベートキャビンというものを
カプセル+ネットカフェの個室のようなところ
と考えていたのですが
アコーディオンカーテンだけの仕切りとはいえ
ベッドとスペースが同じ場所にあり
まるで個室のような空間があったので
「カプセル」という覚悟で来ていた者としては
驚きの快適空間でした。

カプセルホテルは初めてでしたので
音が気になるとか
男女のベッドスペースの区別がほとんどないとか
言い出したらきりがありませんが
「カプセルホテルとはそのようなもの」として
値段と、女性でも泊まれるという利点を考えれば
充分に満足でした。
カプセルホテルとはいえ(他を知りませんが)
不満のない寝心地と快適さでした。

食事もかなりの配慮がされており
ジュースも2種類、フレーバーティが数種類、
コーヒーもエスプレッソやラテもありました。
卵やサラダも申し分ありませんし、
パンもロールパンだけですが
トースターもありました。
ただ、無料サービスと言われれば仕方ないのですが
せめてあと1品、ベーコンかウインナーが欲しいと思いました。
そうすれば誰も文句は言わないと思います。
なんだかおかずが少ないという印象を受けました。

全体に非常に好印象でしたが
女性の宿泊、特に友達同士での宿泊が増えているせいか
無神経なおしゃべりと
若い男女での(ここで知り合ったのかと思われますが)
やや不快に感じるような交流が見受けられました。

安価であるのはありがたいことですが
そのことでマナーの悪い軽率な若者が
集まりやすいということも否めません。
もう少し見回りを強化していただければと思い
そこだけが残念でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月31日 18:05:15

御利用いただき有難うございました。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。定期的に館内の見回りをさせていただいておりますが、よりこまめに行うことによって、お客様にご迷惑のかからぬよう努力してまいりたいと存じます。また機会がございましたら、是非御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 21:06:46

プールもあり、カプセルも豪華だった。また利用したい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月31日 17:54:14

御利用いただき有難うございました。ご満足頂き幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 13:31:46

ほかのお客さんのいびきが響いていたのが気になりました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月31日 17:52:24

御利用いただき有難うございました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。私共のカプセルホテルは建材に高密度グラスウールという吸音材を使用しているため、従来のカプセルホテルの1/3の騒音となっておりますが、お気になられるお客様のためにどういったご対応をさせていただけるか、今後充分検討してまいりたいと存じます。また機会がございましたら、是非御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 09:37:56

お値段もお手頃で駅にも近く満足しました。またベットとかもカプセルホテルにしては贅沢かなと思うほど快適でした。横浜方面への出張はまた利用したいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月31日 17:28:54

御利用いただき有難うございました。ご満足頂き幸いでございます。また機会がございましたら、是非御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。