投稿者さん 2006年10月14日 21:32:44

カプセルホテルだから仕方ないのでしょうか?夜中中酔っ払った人がうるさくて眠れませんでした。施設自体は綺麗でよかったし、女性や子供も泊まっていたのに、若い男性で酔って帰ってきた人が夜中にお風呂で吐いている音が聞こえて気分が悪かったです。二度とカプセルには泊まりたくないと思いました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 16:51:58

大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ずいぶんとご気分をがいされたことと存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。夜間はスタッフによる館内の定期巡回を行っており、他のお客様の御迷惑になるような方がいらっしゃれば注意を促すようにしておりますが、徹底されておらずご迷惑をおかけいたしました。お酒に酔われているお客様につきましては、施設内での事故等の危険もありますし、他のお客様への影響もございますので、当方としましても今後充分に配慮してまいりたいと存じます。御利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年10月14日 17:12:14

思っていたよりお風呂が狭かったので、ちよっと悲しかったのですが、入浴時間か゜早かったので誰も入りに来た方がおられなかったので快適でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 14:40:18

御利用頂き有難うございました。お風呂につきましては、構造上の問題もあり、今すぐに解決することは難しいのですが、今後の課題として検討させていただきます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 11:22:33

カプセルとしてはプライベートスペースもあり、なかなかよかったです。まあ、価格から考えたら安いビジネスホテルぐらいは泊まれるのでこんなものではないでしょうか。カプセルのメリットである風呂は狭く、不満が残りましたが、朝食はなかなかおいしくいただけました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 14:45:07

御利用頂き有難うございました。今後は、価格以上に価値のあるサービスをご提供し、お客様に喜んでいただけるよう努力いたす所存でございます。また、お風呂につきましては、構造上の問題もあり、今すぐに解決することは難しいのですが、今後の課題として検討させていただきます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 19:15:11

カプセルとは思えない、大変よいベッドで寝心地はよいです。カプセルなので、回りの音が気にならない方は、大変快適と思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 14:59:18

御利用頂き有難うございました。私共では、ベッドのマットレスにブリーズベイホテルでも使用している「米国サータ社仕様マットレス」を導入しており、シティーホテルなみの快適さを追求しております。またカプセルを構成する建材には音楽スタジオで使われている高密度グラスウール繊維素材を使用しておりますので、従来のカプセルに比べ騒音は1/3に軽減されております。通常でしたら、回りの音はきにならないと存じます。また機会がありましたら、どうぞ御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 16:28:30

普通のカプセルホテルより満足(広いし布団も良いです)
朝食は寂しいかも 朝食なしで宿泊代を
安くしたほうが良いかも

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 15:49:53

御利用頂き有難うございました。私共のカプセルは既成品ではなく、オーダーメイドで作っております。ですので、カプセルのサイズも従来型に対し、幅で115%、高さで125%大きくなっております。また、布団も羽毛布団を使用しておりますので快適にお過ごしいただけることと存じます。朝食につきましては、ブリーズベイホテルの喫茶「サロン・ドルチェ」に全面的にバックアップしてもらっており、カプセル御利用のお客様にのみ無料サービスとさせていただいております(通常の利用ですと750円かかります)。ですので、ご宿泊代に朝食料金は含まれておりませんのでご理解下さいませ。内容につきましては、おおむね良い評価を頂いておりますが、無料サービスの範囲内でより皆様に喜んでいただけるよう充実させてまいりたいと存じます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 09:29:16

プライベートキャビンを利用させていただきました。
食事込みでこの立地でこの価格なら格安だと思います。
お風呂は若干小さいですが、サウナもあってゆっくりさせていただきました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 16:58:43

御利用頂き有難うございました。ご満足頂き幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 17:59:12

やっぱりお風呂がいまいち・でも朝食付きはいいね。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 17:05:50

御利用頂き有難うございました。お風呂の広さにつきましては構造上の理由もあり、今後の課題とさせていただきますが、現状の施設をより皆様に快適に御利用いただくためにはどうすればよいのかを真剣に考えていきたいと存じます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 16:18:20

既に2回目の利用ですが、勝手がわかってきたので効率よく過ごせました。意外な場所でしたが、トイレ(大)を増設したのは迅速な対応でした。
 ところで、夜中ロッカー室で大いびきで床に寝ている人がいましたが、気がつきましたか?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 17:58:32

御利用頂き有難うございました。ご記入いただきました男性のお客様ですが、スタッフの夜間館内巡回時に発見いたしまして、適切に対応させていただきました。ご迷惑とご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 10:29:54

わからないことも、丁寧に対応していただきました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 17:18:35

御利用頂き有難うございました。今後御宿泊いただけることがあれば、また何なりとお問合せ下さいませ。次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 05:44:37

駅から近くて場所も分かりやすいので大変便利でした。ベットも寝心地がよく快適でした。ただ、コンセントが見当たらず携帯の充電が出来ず残念でした。他の方からの感想にもいくつか同意見がありましたが・・・。フロントで頼めるというのも帰ってこのページを見て初めて知ったことなので、チェックインの際に一声かけていただくかか、もしくは朝食サービスについて等と同様に貼り紙でのお知らせがあるとよかったなと思います。全体的には低価格で朝食もついていてとても満足でした。お世話になりました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月15日 18:07:27

御利用頂き有難うございました。携帯充電の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。ちょうどお客様がご出発なされたあとで、インフォメーションボードへのご案内を張り出させていただきました。チェックイン時に、スタッフからアナウンスがあればよかったのですが至りませんで申し訳ありませんでした。また機会があれば、是非御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 11:26:09

受付の方は皆、親切で対応も非常に良かったです。カプセルも広め木質のためか落ち着いた雰囲気がありゆっくり休めました。朝食も美味しくとても満足のゆく宿泊でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月09日 11:43:54

御利用頂き有難うございました。ご満足いただけて幸いです。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 16:36:32

カプセルですが、「ブリーズベイホテル」のブランドとのことで、期待して利用しました。
カプセルホテルなのですが、贅沢に作ってあるので快適でした。
カプセルは普通よりも天井が高めで、寝具もシティーホテルのそれと同じ質でした。今回はプライベートキャビン利用でしたが、ロッカーが更衣室と部屋に2カ所あるので、荷物が多い人にはお勧めです。パーテーションで区切っているだけで、部屋に鍵もかからないので安全性・遮音性はゼロですので、勘違いされないようにご案内します。
他の方がおっしゃるとおり、風呂が狭いのと、トイレットペーパーが寂しいのが気になりました。
女性と男性のエリアの境に衝立があるだけなので、出くわした女性のお客さんはびっくりしていました。
朝食はスクランブルエッグとサラダ、ロールパンだけでしたが、さすがブリーズベイホテル、とても美味しかったです。
立地がとても良く、桜木町駅から地下道を通ると全くぬれないでアクセスできるので、雨の日も楽々です。
全体として満足で、新たな選択肢ができたことがうれしい限りです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月09日 11:41:09

御利用頂き有難うございました。ご満足頂き幸いでございます。私共のカプセルホテルは消防法上、簡易宿泊所として扱われており、緊急時の消防隊員の進入に備え、部屋の入口に鍵を設けることが法律によって禁止されております。また、隣室との間の壁も同じ理由で上部を開放しておかなければならないことになっております。どうぞご理解いただきたいと存じます。遮音性につきましては、キャビンの建材に音楽スタジオで使用されている、高密度ガラスウール素材を使用しておりますので、従来のカプセルホテルに比べ遮音性は1/3になっております。他のお客様が大きな声で話をしている等のことがなければ、通常時ではご迷惑をおかけすることはないと存じます。また安全性に関しても、男女共有フロアーのため、特に女性のお客様は心配されるかもしれませんが、私共ではチェックインの際に男女別エリアでのお部屋設定を行っておると同時に、係員による館内の定期巡回を実施しております。また専門の警備会社との提携により、お客様には安心して御利用いただけるよう心がけております。今後ますます皆様にご満足いただけるよう、努力と工夫をしてまいる所存でございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月07日 09:13:02

接客が丁寧。軽食バイキングではあるがとてもおいしい。駅からも近く仕事や出張時の遅い時間になったときなどに利用するのには非常に便利。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月08日 11:16:47

御利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂き幸いでございます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月06日 18:51:50

連泊で利用する(つもり)でした。
しかし・・・やはり、女性には辛いものがあります。
まず、「女性限定プラン」とうたっていながら
フロア内で男女の区別がはっきりしているのはトイレとお風呂のみ。
キャビンは、設備自体には満足していますが
アコーデオンカーテンのみの仕切り、隣に誰がいるかわからないし
いつでも・誰でも入ってこようと思えば可能なので
セキュリティ面に非常に不安を感じました。
(そのため、急でしたが予定を短縮させていただきました。申し訳ありません。)

せめて、「女性限定プランではありますが、フロアは男女共用です。」
との説明、そして
「連泊でお得な値段設定ですが、毎日10:00-16:00は部屋を空けていただきます。」
という2点の説明がWeb上に欲しかったです。この2点が前もって判っていれば、普通のホテルを最初から選択していたと思います。

カプセルホテルですので、仕方無い面もあると思いますが
「カギの無いフェリーの個室」という表現が一番現状に近いかな
と思いました。

あるいは、いっそのこと全館女性限定にすれば
かなりの稼働率になるのでは?と推察します。
フロントの方の対応も親切でしたし、寝具も上質ですし、
朝食もおいしかったです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月08日 15:29:18

御利用頂き有難うございました。楽天様のサイト上で説明不足の箇所がございまして、大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。遅ればせながらご説明申し上げますと、「女性限定」プランといいますのは、ご宿泊いただく女性の方にのみ特典としてアメニティーグッズをプレゼントするプランでございまして、女性の方限定の宿泊施設というわけではございません。そこのところをもっと丁寧にご説明しなければなりませんでした。また連泊のお客様の一時退室につきましても適切に表記しなければなりませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。私共のようなカプセルホテルは消防法の規定にのっとっております関係上、各部屋を締め切るための鍵の設置が出来ないことになっております。私どもとしては、特に女性のお客様に安心して御利用いただけますよう、定期的な館内巡回や、男性と女性をエリアで区分けしたお部屋配置、また、警備専門会社との提携などを行っておりますのでご安心下さいませ。ご提案いただいたような女性の方のみという案も、安心して御利用いただくには最も良い方法だと思いますので今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、是非御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月06日 13:18:58

食事つきでこの価格であれば十分満足できる。駅にも近くホテルが取れなかったときにも気軽に利用できるのが良い。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月08日 11:15:47

投稿者さん 2006年10月06日 09:28:15

カプセルホテルなのに、落ち着きがあってGooD!

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月06日 10:57:55

御利用頂き有難うございました。喜んでいただけて幸いです。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月04日 21:09:21

カプセルホテル内は静かでゆっくり寝れました。
また、簡単な朝食もついており満足しております。
しいて言えば、近隣のサウナ付きカプセルよりアメニティーが少ないかなぁ~と思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月05日 15:54:08

御利用頂き有難うございました。ごゆっくりお休みいただけて幸いでございます。アメニティーにつきましては、御利用いただきましたお客様より概ね、満足との評価を頂戴しておりますが、ご要望のアイテム等ございましたらお聞かせ下さいませ。次回の御利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月03日 23:07:32

ホテル内にロッカーキーで会計処理できる食事場所が無いのが残念。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月05日 16:14:06

御利用頂き有難うございました。ご要望の件につきましては、チェックアウトの際にご精算されたいということと存じますが、ご承知の通り、弊ホテルではご宿泊代をチェックイン時の前会計とさせていただいております関係上、チェックイン後に御利用いただいた各種御料金に関しましては、その都度お支払いいただいております。お食事につきましても同様で、御利用いただきましたレストランで、現金もしくはクレジットカードにてお支払いいただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げる次第でございます。次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 15:35:40

思っていたよりベットの作りは綺麗でびっくりでした。地下のスポーツクラブがもともとありそれを活用している施設なので、その他は、古いです。十分に事は足りますが、もうひとつサービスがプラスされればかなり満足なのですね。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月02日 16:31:21

御利用頂き有難うございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。ご満足いただけるサービスが出来ますよう、具体的なご希望、ご指摘をいただければ幸いでございます。新規開業でスタッフも不慣れなところが多く、ご迷惑をおかけしたかと存じますが、もしよろしければ、次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 01:12:04

かぜを引いてきたみたいでくすりと体温計をお借りした。満足いくサービスでした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月02日 16:24:00

御利用頂き有難うございました。その後、おかげんはいかがでいらっしゃいますか?
ご滞在中に何かお困りのことがあれば何なりとお申し付け下さいませ。またの御利用心よりお待ちいたしております。