投稿者さん 2006年09月30日 11:08:35

カプセルだけど大浴場でゆっくりできる。朝食はとてもバイキングでおいしく価格的には十分満足できた。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月01日 15:23:37

御利用頂き有難うございました。ご満足頂き嬉しく思います。次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 21:31:21

カプセルホテルとしては、想像以上に良かったと思います。就寝中も特に騒がしいことはなかったので、ぐっすり眠れました。ホテルの外に表示がなかったので、入るのに迷いました。あと、部屋にコンセントは欲しいところです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月01日 15:21:53

ご利用頂き有難うございました。表示につきましては新しい看板の設置も進めておりますが、より分かりやすくするよう検討してまいりたいと存じます。お泊り頂いたスタンダードキャビンにつきましては、防災上の安全性を考えてコンセントは設けてございません。携帯等の充電で必要でいらっしゃいましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 18:18:51

駅から近く立地は抜群によいです。スタンダードキャビンを利用しましたが、非常にきれいでキャビンの中では快適にすごせました。
 全国各地のカプセルホテルを利用していますが、部屋数から考えれば風呂も広いし施設も充実してます。
 朝食付であること。髭剃り、歯ブラシ使い放題というアメニティの充実、施設のきれいさを考えるとカプセルホテルとしてのコストパフォーマンスはかなり高いです。

欠点としては、平日の17時~18時前後に到着すると、スイミングスクールに通う子供の叫び声がうるさいです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月01日 15:08:39

ご利用頂き有難うございました。ごゆっくりおくつろぎいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。子供の声につきましては重々注意してまいりたいと存じます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 17:59:58

ホテル前に桜木町駅にから続く地下道の出口があり、突然の雨でも傘なしで行けるのでありがたい。
部屋は広めでふとんはふかふかで寝心地はすごくいい。
宿泊者が少なかったからかもしれないが、館内は静かで熟睡できた。
バイキング形式の朝食が無料なのはうれしいが食べ物に選択の余地がほとんどない。もう少しバリエーションがほしい。飲み物は種類豊富。
風呂は普通のカプセルホテルと比べるとかなり狭い。とりあえず湯船、洗い場、シャワーがあるだけ。サウナは3人で満員。
本来はブリーズベイホテルのプール用設備なのだろうから仕方ないか?
全体的には満足。また利用したい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月01日 15:03:17

ご利用頂き有難うございました。朝食につきましては無料サービスの範囲内で、よりお客様に喜んでいただけますようさらに検討させていただきます。浴室関係につきましては混雑等でお客様にご迷惑をおかけする事のないよう、インフォメーションを行っております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 13:41:58

立地、カプセルの作り、広さなどは良かったのですが、フロントで館内やシステムの説明が何もなかったこと、機械の故障とかでクレジットカードが使えなかったこと、風呂場に清掃用の洗剤やブラシが放置されてたことなど幾つか気になりました。朝食はサービスではありますがもう少しグレードアップを期待します。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月01日 14:49:12

ご利用頂き有難うございました。チェックイン時にお客様に対しアナウンスしなければいけない事がなされておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊時にご利用いただけなかったクレジットカードも復旧し次回はご迷惑をおかけすることはないと存じます。また清掃用具につきましてもご指摘頂き有難うございました。早々に対応させていただきました。朝食に関しましては、他のお客様からは概ね高評価をいただいてはおりますが、無料サービスの範囲の中で、お客様に更に評価していただくために、更に検討してまいりたいと存じます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 11:42:19

カプセルホテルなのにいろんなアメニティが使えるところ、大浴場があるところ、朝食のサービスなどは気に入りました。
立地もよいので、横浜での夜遊びにはよいと思います。
アメニティが浴室に行かないと手に入らないのは、ちょっとわかりにくかったです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年10月01日 14:30:30

ご利用頂き有難うございました。アメニティのご案内がチェックイン時にされておらず、ご不便をおかけしました。今後はインフォメーションを徹底するようにいたしますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 18:56:46

安くて朝食つきで満足。地下なので携帯が圏外なのが残念、仕方ないですが。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月28日 19:36:56

ご利用頂き有難うございました。携帯のご利用に関しましては、キャビンが地下にあるため、お客様にご不便をおかけしておりますが、一階のサロン及びロビーフロアーでのご使用をご案内しておる次第でございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月27日 14:48:46

体調が優れず、寒気がしていたため毛布の貸出をお願いしたら、やっていないと言われた。

冷房はつけていないのでご安心くださいと言われたが夜中トイレに起きたら冷房で部屋がヒンヤリしていた。
布団はものすごくいい物を利用しているのはわかるが毛布の用意などもしっかりしてほしい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月27日 19:20:07

ご利用頂き有難うございました。また体調がお悪いところ、私共の対応が行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。毛布の用意につきましても、ご指摘いただいてから用意するのでは遅いと重々承知しておりますが、即手配させていただきました。重ね重ねお詫び申し上げますが、またご利用なさる機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月27日 11:31:46

連泊で利用させていただきましたが、駅からも近く立地はとても便利だと思います。カプセルということもあり、学生の就職活動や2~3日の出張などには最適だと感じました。
ただ、携帯電話の充電を行う際に、コンセントがなかなか見つからず苦労しました。各キャビン毎、若しくは充電できるスペースなどを設けていただけると非常に助かります。
また、9時以降にチェックインしてきたグループの人たちの声が夜遅くまで響いていたので、もう少し、注意を促すなどの対応があっても良かったのではないかと感じました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月27日 19:07:58

ご利用頂き有難うございました。携帯の充電サービスに関しましては、プライベートキャビンについては、キャビンのデスクに備え付けのコンセントがあり、それを利用していただくようになります、またスタンダードキャビンにつきましてはキャビン内にコンセントがないためにフロントにて承っております。ご案内が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。また他のお客様の話し声につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。夜間ご利用のグループのお客様には、談話室のご使用をお勧めしておりますが、徹底されておらず申し訳ございませんでした。係りの者の夜間巡回もこまめに行うようにして、今後このようなご迷惑のおかけすることのないよう充分注意いたします。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 20:58:25

駅からも近くて便利だと思います。
ホテルの感じも落ち着いていて、大変気に入りました。
ただ、カプセルホテルなので仕方がないのかなとも思いますが、夜中にグループで来ていた方たちの話し声などが大きくて少し不快に感じました。
出来たら注意を促すうような対応をしていただけると、更に寛げるのではないかと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月27日 17:20:16

ご利用頂き有難うございました。ごゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。夜間ご利用になられるグループのお客様には、「お静かに願います」とのお願いを申し上げ、談話室のご使用をお勧めしておりますが、徹底されておらず申し訳ございませんでした。夜間の定期的な巡回時に、他のお客様へ迷惑がかかるような方へは、係員が直接注意申し上げるようにしております。次回ご利用の際はごゆっくりおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同細心の注意を払うようにいたします。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 19:44:52

9/23に宿泊させて頂きました。木目長のカプセルホテルで私は気に入ったのですが、気になった事がグループで来られている方が夜中なのに話してて、ちょっとうるさかったです。グループで来られる方には受付時に注意しといた方が良いのでは、あとトイレットペーパーがなくなっていて、ないと困ると思いますので1つ予備に置いといた方がいいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月27日 17:11:01

ご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。夜遅くにご利用されるグループのお客様には、「お静かに願います」とのおねがいを申し上げ、談話室のご案内をしておりますが、注意が徹底されておらずご迷惑をおかけしました。トイレットペーパーにつきましては、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。定期的に係員が館内巡回をしており、備品の補充もしておりますが、気がつかなかったようでございます。予備に一つおいておきたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 15:14:17

インターネット

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月25日 11:36:11

インターネットについてのお問合せかと存じます。詳しくお聞かせいただければ幸いですが、インターネット接続に関する状況は次のとおりでございます。

1.館内1Fのドルチェにて、お客様のPCからの高速無線LANの設備をご提供しております。

2.また、同じく1Fには、ネット接続されたPCが設置されていますので、周辺観光情報の検索にご活用ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月23日 10:41:23

連続で宿泊しましたが、毎日部屋が変更になるのは、難点です。
キャビンの照明がもう少し明るければ良いと思います。
初めて宿泊するのに1階の表示がわかりにくい。
朝飯ですがもう少しバリエーションがないと連泊には、つらいです。
あとコインランドリーがあれは、よいと思います。
ポイントカードを作りましたが、何の特典があるのか説明もなくカードと控えしかくれませんでした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月24日 22:55:32

ご利用頂きありがとうございました。連泊中のお部屋の変更ですが、私共では男女同フロアーでご宿泊いただいておる関係上、その日の男女数によりましてお部屋を男女それぞれの区域分けにしております。したがって、1泊目と2泊目での男女区域が違いますればお部屋も変更になってくる次第でございます。キャビンの照明につきましては、おっしゃられているのが室内の明るさでしょうか、それとも館内の通路を照らす照明でしょうか。いずれにしても調整が出来ますので、次回ご来館の折にはお伝え下さいませ。1階の表示につきましては、適切な表示を考えてまいります。朝食ですが、私共の朝食はご宿泊についているひとつの無料サービスとご理解いただきたいと存じます。無料サービスの範囲内でより皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと存じます。コインランドリーにつきましては館内に設備がなく、歩いて5分のところにあるのを確認いたしました。次回ご来館の折にはお伝えできると思います。ポイントカードの申し込みにつきましては、フロント係のご説明が足りず申し訳ございませんでした。次回ご説明させて頂きたいと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 10:38:07

プライベートキャビンを利用させて頂きました感想。
<不満な点>
1.携帯・モバイルが圏外!
2.トイレが少ない
3.風呂も小さい
4.仕切りがカーテン(ブラインド)なので、周りが五月蝿い
<良い点>
1.安い!
2.場所が便利
結果:次回も使うかは微妙です

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月24日 22:27:25

ご利用頂きありがとうございました。ご不満な点を幾つか上げて頂きましたが、チェックイン時にフロント係がご説明をきちっとしておればご不便、ご迷惑をおかけすることのなかったところもございます。申し訳ございませんでした。携帯につきましてはキャビン自体が地下に設置されているものですから、電波が届きにくく、また他のお客様のご迷惑も考え使用をご遠慮していただくようにしております。ご使用の場合は1階のロビーフロアーもしくは、サロン「ドルチェ」をお使い下さるようご案内するべきでございました。トイレの少なさにつきましては他のお客様からもご指摘いただいておりますが、あらたに増設したトイレもあり充分な数を確保していると思っております。ただ、その場所を示す案内板が分かりづらく、結局お客様には発見されず、数が少ないとお思いになる方が多いようでございます。早速、案内表示を一新して、分かりやすいものに作り変える計画でございます。風呂の小ささにつきましては、ご利用のタイミングによっては混雑することもあり、ゆっくりとおくつろぎいただくことが出来ず、申し訳ありませんでした。
込み具合のインフォメーションをお知らせする等でお客様にゆっくりとご利用していただける工夫をしてまいりたいと考えております。出来ますれば、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 20:36:55

対応がとても丁寧で親切でした。
また、横浜に行く機会があればご利用させて頂きます

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月24日 21:59:59

この度はご利用頂きありがとうございました。次回ご宿泊の折には前回以上に喜んでいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 15:08:24

立地は駅に近く非常に便利でした。ただお風呂に入る際、時間が子供のプール教室と一緒になって恥ずかしかったです。事前に説明があれば避けたのですが残念です。カプセルホテルで、風呂は男女別ですが泊まる部屋は一緒になっているのが、離して割り当てていただいているのでしょうが少々不安でした。しかし立地の割に宿泊代が安いのは魅力です。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月24日 21:57:24

この度はご利用頂きありがとうございました。お風呂の件につきましては、チェックイン時にフロント係の説明が足りず、申し訳ありませんでした。私共は男女同フロアーでお泊り頂いておりますが、おっしゃるように、男性の区域と女性の区域にわけてそれぞれお泊り頂いております。女性のお客様にもご心配をおかけしないよう、フロントスタッフ(女性)によるきめ細かなご説明と、夜間の定期的な館内巡回、専門の警備会社との提携などによりご安心して宿泊いただける環境を作っております。ご安心くださいませ。よろしければまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 20:26:02

桜木町駅前からすぐで、当日は折からの台風による雨模様でしたので、入口がすぐに分かれば非常に便利なところでした。ベッドも一般的なカプセルと違い、ゆったりとくつろぐことができました。

難点をあげるとすれば、夜20時頃チェックインしたのですが、ホテル外観から、この『リゾートカプセル桜木町』の表示がイマイチ分かりにくい側面(裏通り)にあったことでしょうか。ホテルのB1Fにあるためかもしれませんが入口も看板も分かりづらく、初めて行く所にしては万人に分かり易い所に表示が無いと困ります。
カードを使おうと思いましたが、『機械の調子が悪くて使えません。』には参りました。上の系列ホテルの機械で代用とか出来ないものでしょうか。オープン当初から、これでは・・・
また、朝食はホテル1Fでいただきましたが、パン・ドリンク・卵・サラダとまぁ満足できるレベルです。こちらも難点があり、アイス用蜂蜜入りシロップの蜂蜜成分?が固まっていたことです。誰に言っていいのか分からずそのままにしてきましたが、通常固まらないと思うのですが・・・確認して提供して欲しいものです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月20日 20:04:03

ご利用頂きありがとうございました。看板につきましては、現在増設する計画がありまして、はじめてこられる方でも分かりやすいようにしたいと考えております。またカードの端末につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。開業間もないため機械上の不備がありましたことはお詫び申し上げます。今後ご迷惑をおかけすることのないよう、メンテナンスをしっかり行う所存でございます。シロップにつきましても、ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。今後は、慎重に確認を行い、このようなことのない様にいたします。もしよろしければまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 15:26:35

横浜観光に最高です。JRと地下鉄にも伊勢佐木町にも近いです。ホテル前のこうえんで朝夕の散歩もいいと思います。
難を言えば
チェックアウト延長サービスの受けられる部屋と駄目な部屋を事前に確認しなければならず、
私は延長出来るとばかり思っていたのですが、
駄目でした。
部屋を選ぶ前に
スタッフの方が
教えてくださればもっと良いと思いました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月20日 19:49:14

ご感想を拝見させて頂きましたが、どうも私共のカプセルホテルにご宿泊頂いたようではございません。(ホテル前に公園はございませんし、チックアウト延長サービスもございません。)ご確認いただければと存じます。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 00:10:32

他のカプセルホテルと比べ清潔感があり、ベッドも寝心地よく快適に過ごせました。また、簡単なものとは言えこの料金で朝食がつくのはかなりお得だと感じました。ただ、お風呂の狭さと携帯が圏外なのがマイナスポイントかと。キャビン内での通話を禁止にすれば他の宿泊客への迷惑も防げるのでは。宿泊中のメールのやりとりが出来ないのはかなり不便でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月20日 19:44:18

ご利用頂きありがとうございました。お風呂の狭さにつきましては、お風呂をご利用されるお客様が集中した時など一時的に狭くなることもございますので、タイミングによってはご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。また携帯が圏外なことにつきましては、キャビンフロアーが地下一階にある為でございます。私共ではお客様に携帯電話をお使いいただけるよう、サロン「ドルチェ」や1階のロビーフロアーをご用意させていただいております。次回ご利用いただく時には、ご不便をおかけしないようにご案内いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 18:34:11

値段、立地は満足です。
ただ、マットの真ん中が硬く腰にあたって、あまり眠れませんでした。
夜、テレビを付ける人がいるので、イヤホンを挿せるテレビにしたらいいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2006年09月20日 19:24:45

ご利用頂きありがとうございました。マットの件につきましては大至急調査したいと思います。またテレビのイヤホンについてですが、私共のキャビンはオーダーメイドで作っておりまして、その建材には音楽スタジオで使用されている”高密度グラスウール”と言う吸音材を使用しております。
従いまして、私共のキャビンは従来のカプセルホテルに比べ、遮音率が1/3になっております。テレビの音につきましても実験を重ね、他のお客様のご迷惑にならないよう研究いたしました。通常のボリュームであればなんら心配はございませんので、ご安心下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。