投稿者さん 2010年12月20日 12:44:36

スタッフの対応やベッドなどという施設側から提供されるものは値段に大変見合っていると思いますが、
二度と利用しない理由として男性客のモラルです。

今回利用させていただきました部屋は一番奥になり、騒音は気になりませんでしたが
トイレまで全ての客室の前を通らなければなりません。
カーテンなどで仕切られているはずなのに
カーテン全開で身支度されている、寝ているといった男性客が数名いらっしゃいました。

とても不快です。

また、朝方のなんともいえない「匂い」。
絶望的でした。
空気清浄機を入れられればいくぶん違うかもしれませんが。

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月25日 19:04:23

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
今回のご宿泊で男性のお客様の行動や朝方の不愉快な匂いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。巡回をより徹底し、他のお客様の迷惑になる行動をされているお客様にはスタッフよりお声掛けするなどし対応して参ります。匂いつきましては空気清浄機を取り入れるなど検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともリゾートカプセル桜木町をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】朝食も充実!期間限定☆ポイント10倍キャンペーン♪
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

onog0127さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

onog0127さん [30代/男性] 2010年10月04日 01:53:55

過去に宿泊したこともあり、基本的には良い施設ですが、今回は少し不満があったので投稿します。
9:00にフロントの女性に「すでに朝食は終了しました」と言われ、仕方が無く最寄のなか卯で朝食をとりましたが、後でフロントに置いてある案内を確認すると「6:45~9:30」と記載されているではないですか。
10時に必ずチェックアウトして一度外に出ないといけないというシステム上、連泊の場合はギリギリまで寝てから風呂&朝食という客はそれなりにいると思われるので、このような案内の記載と実運用が異なるのは非常にまずいと思います。
で、フロントの女性の発言と案内の記載のどちらが正しいんでしたっけ?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 17:06:52

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。連泊でお疲れの所、朝食のご利用ができなく大変申し訳ございませんでした。お時間ですが、AM6:45~9:00(最終入店が8:40迄)となります。フロントに置いてある案内も時間通りの案内でございます。
チェックインの際、口答でもお伝えしておりますが、8:40を過ぎますと入店ができなくなりますのでご注意下さいませ。
3階『花鳥』にて軽い和朝食バイキング。炊込みご飯・白飯・豚汁、焼き魚・生卵・香の物、コーヒー、オレンジジュース、ほうじ茶等でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月16日 17:36:01

ここのカプセルは横型。出入りはしやすいけどなんだか落ち着かない。カーテンが薄く、廊下に近いキャビンだったのでなおさら。場所によって当たり外れが大きいと思いました。眠ってしまえば気にならないのですが。自分は縦型のほうが向いてるみたいです。次回ここを利用する時はプライベートキャビンにします。あと、貴重品ロッカーが欲しかったです。それ以外は良かったですよ。

2010年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月17日 13:08:25

ご宿泊頂き 誠に有難うございます。 ご満足頂けなかった様で、大変残念でございますが、貴重な意見として、これからも改善を図っていければと存じます。
尚、貴重品に関しては、フロントでもお預かり可能でございます。 是非、ご用命下さいませ。
またご利用お待ちしております。

お待たせしましたっ!!ポイント10倍プランですっっ!!!
【スタンダードキャビン】

sekitake43211さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

sekitake43211さん [30代/男性] 2010年05月21日 21:43:21

カプセルホテルとしては、ベットは良いですね。
ロッカーが風呂と一緒なので荷物を入れづらいです。
フロントで預かってもらえましたが。

朝食付きでの価格でこの価格はよいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月22日 21:32:30

ご利用ありがとうございました。 ご満足頂けたようで、嬉しい限りではあります。 ロッカーにつきましては、入りきらない荷物に関してはフロントにてお預かりいたしますが、ぷらーべーとキャビンですと、荷物を置くスペースやクローゼットもございますので、ぜひ次回ご利用の際にはお試しくださませ。

好評すぎてゴメンナサイ!!!楽天ポイント10倍ですよ!!

投稿者さん 2010年04月17日 06:51:31

出張にて利用しました。
寝るだけなので十分かと思います。
しいて言えば、お風呂の脱衣所が狭く汚いです。
従業員の対応は良かったです。

2010年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月17日 16:27:39

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は脱衣所の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を参考に今後さらに館内巡回・衛生面の強化
をしてまいります。尚、先述の件があったにも関わらずスタッフへのお褒めのお言葉、厚く御礼申し上げます。
 今後とも、リゾートカプセル桜木町を宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードキャビン 和洋バイキング付き】

投稿者さん 2010年03月12日 17:19:42

なんか、写真の感じと全く違う。
カプセルと、普通の部屋の宿泊と写真帰るべきだと思います。

写真では全体的にキレイな感じするけど、どちらかというと
普通のサウナの薄汚い感じ。。。

期待はずれ。

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月13日 22:03:51

ご利用ありがとうございました。 設備にご満足頂けなかった事は大変残念でございます。
写真でございますが、当館はブリーズベイホテルの地下一階にて営業しておりますので、ブリーズベイホテルの入口が当館の入口である事は、うそ偽り、全くございません。
キャビンに関しては、カプセルホテルですので、ホテルのように個室ではありませんが、高級感で多くのお客様よりご満足頂いております。
お風呂とサウナに関しては、毎日数回の巡回を夜通ししおこなっており、清潔感においては多くのお客様よりご満足頂いております。
次回はご期待に添えるよう、 ご愛用して頂けるよう精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。

【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2010年02月11日 00:25:32

カプセルが広くてしゃれててくつろげました。立地も良く散歩とかできました。ただ風呂が狭いのが残念だけど客室数から考えたら妥当かぁ。

スタンダードキャビン 軽朝食付き

2010年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月11日 21:32:00

ご利用 ご満足頂けた事 スタッフ一同大変光栄でございます。 お風呂等の設備に関しましては、なかなか更新が難しい問題でございますが、皆様に快適にご利用頂けます様に努力していきます。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月20日 16:41:48

カプセルホテルですが、ゆったりと泊まることができました。
おおむね満足ですが、気になった点としてはお風呂の脱衣所が
狭いこととトイレが1か所しかないことでしょうか。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年11月20日 23:28:09

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂け光栄です。 お手洗いですが、プールの入り口脇にご用意と一階のフロント脇のお手洗いもご利用いただけます。 次回のご利用お待ちしております。

月末&月初限定 「激安宿泊の秋」 満喫プラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:34:50

受付の女性が非常に親しみやすい方で、それでいてとても丁寧でよかったです。
お風呂は思ったより広かったです。
ただ、一晩中テレビをつけっぱなしの方がいて、ず~っとテレビの音が聞こえていたのが気になりました。
何時間操作がなかったら自動的に切れるとか、そういった設定は難しいのでしょうか?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年09月25日 03:43:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
テレビの件、大変失礼いたしました。
巡回などを今以上に強化して、そのようなお客様がいたら注意したいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン

投稿者さん 2009年08月09日 20:46:22

8月7日に宿泊しました.駅からの近さは文句なしです.カプセルホテルとしては綺麗でしたし,プライベートキャビンは小さな机とロッカーと小さなスペースがあるだけですごしやすさがかなりアップしてよかったです.マットレスもとても寝やすかったです.
 難点ですが,細かいことですがトイレのサンダルとかもうちょっと綺麗なものを使っただけでかなり好感が上がるのですが・・・.それと,テレビにイヤホンがあれば周囲に気兼ねなくテレビを視聴できるのでいいと思います.
 朝食は「和洋バイキング付き」にして14階のレストランで頂いたのですが,ホテルの朝食としてはまあギリギリ及第点というところでしょうか・・.

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 21:45:29

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋に関してはお客様に快適にお過ごしいただけたのですが、トイレ等ご指摘頂き有難うございます。
今後の参考といたします。

今後全ての面でお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

☆横浜開港150周年記念☆ 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪
【プライベートキャビン 和洋バイキング付き】

投稿者さん 2009年06月30日 15:16:19

初めての利用でしたが、イメージより設備が「もう一つ」って感じでした。
特にサウナ(お風呂)が、思ったより狭かったのと、水風呂が無くて、楽しめませんでした。(お風呂重視の人間なもので、ちょっと辛口になってしまいますが・・)
しかし、フロントの女性の対応は素晴らしく、朝食もホテルの14階のビュッフェで大変良かったです。カプセルも広いし、カプセル特有の乾燥しすぎということもなく、寝る分には、問題ありません。ロッカーからカプセルが近いのも、他と違って良かった点です。

2009年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月02日 19:26:19

ご利用ありがとうございました。 ご満足頂けた様で大変光栄です。 14Fの朝食に関しては、月曜 火曜日にはサプライズ企画として期間限定のご案内をさせて頂いております。 これを機会に末永くご利用頂ければ幸いです。
お風呂に関しては、面積とかの関係で水風呂などはご用意がございませんが、 可能な限りお宿泊
とお風呂を楽しんで頂ける様、努力していきたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン

投稿者さん 2009年06月29日 09:22:43

初めてのカプセルホテルへの宿泊でしたが,満足でした。女性エリアはついたてで仕切られた奥のスペースだったため,安心できました。ただ,朝の目覚ましがなり続けており,それはうるさかったです。

2009年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月02日 19:20:08

ご利用ありがとうございました 概ね満足頂けた様で大変光栄です。
目覚まし時計の件、大変失礼いたしました。 止めずに起床、ご出発されるお客様も増えているようです。 気がつき次第こちらでも止めるようにいたします。 また、耳栓の無料配布もしておりますので、宜しければご用命下さい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月21日 16:04:41

綺麗に掃除されてる。
が、施設は古い。なので、設備も古い。
とはいえ、寝るだけなら十分です。駅近なので便利。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2023年11月08日 21:00:54

この度は当リゾートカプセルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見大変ありがとうございます。
 確かに当カプセルホテルは設備としては古いのですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう清掃や衛生管理に関しては徹底して行っております。老朽化した設備に関しても善処してまいりますので、今後とも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【カード決済でラクラクチェックイン!】 素泊まり☆
【【全館禁煙】■スタンダードキャビン】

投稿者さん 2020年11月19日 20:14:11

違うホテルの地下にあるカプセルホテル。中に入ると案内があるが、外からは分からなかった。
地下なので持参したラジオが聞けない。
備え付けのテレビもテレビ神奈川とNHK-TV以外は写りが悪かった。
腰痛持ちなのでベッドのクッションが柔らか過ぎの様に感じた。
朝食はバイキングなので満足だったが7:00~なのでもう少し早く開始してほしかった。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 15:42:18

当館は系列のブリーズベイホテルの地下に位置しておりますため、少々分かりにくく、ラジオ・TVなどの電波も入りづらくなっており、ご不便をおかけ致します。
これからはホテルの外にも分かりやすく掲示物などを設置できるように検討を行ってまいります。

ご朝食はご満足頂けたようで嬉しい限りでございますが、お時間に関しましては貴重なご意見として頂戴いたします。

★サータ社製快眠マットレス使用☆
☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント中村】

★☆再OPEN記念☆★ベーシックステイ【無料朝食付】

投稿者さん 2020年04月07日 17:40:12

・布団はふかふかして気持ち良い
・風呂の温度は低いので3度ほど上げてほしい
・テレビが小さい、映りが鮮明でない

2020年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2020年04月08日 08:19:40

当館のベッドにご満足頂けたようで幸いでございます。

お風呂の温度に関してはスタッフが巡回時に温度を確認しておりますが、より快適にご利用頂けますよう、温度設定や管理の参考にさせて頂きます。

当館は地下にあります為、テレビの映りが鮮明でない場合があり、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
サイズは大きなものを設置できるよう、前向きに検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リゾートカプセル桜木町 フロント中村】

【50歳以上で誕生日の方】限定プラン※証明書必須※

投稿者さん 2020年02月22日 17:42:32

立地がよい

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2020年02月24日 06:07:47

当館はJR桜木町駅が最寄となっており徒歩3分程でございます。また、野毛の飲み屋街もすぐそばにございますのでお客様より好評をいただいております。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。次回こちらにお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。

【リゾートカプセル桜木町 フロント長谷川】
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【高橋英樹&真麻一押し!】☆1000円ギフト券付 お得にステイ!素泊まり☆
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

投稿者さん 2020年01月23日 17:13:52

特にいいところもなければ悪いところもない。

しいて言うのであればホテルが見つけづらいことくらい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2020年01月25日 16:36:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館はJR桜木町駅から徒歩5分程のブリーズベイホテルの地下1階に立地しております。表通りから目立った看板がなく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
サイト上にはなりますがアクセスマップをご用意しておりますのでご参考にして頂けますと幸いでございます。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【リゾートカプセル桜木町 フロント長谷川】
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗達成記念】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月04日 15:51:53

カプセルホテルは、各地でときどき使いますが、パチンコ店やカラオケ店の上位階であったりが多く、ここは、都市ホテルの地下という、ちょっと変わったカプセルホテルでした。
すでに書き込みがあるように、上位階の都市ホテルの朝食レストランが使えるというのは特徴的です。ただ、夕食を買って持ち込んだのですが、食べる場所がなくて困りました。
フロントで聞いたら、「喫煙室」で、と言われ、やむを得ず、そこで食べるしかなかったのですが、のどが弱いので、つらい思いをしました。
その部屋には、「休憩室」と書かれていました。
いまや、どこも完全禁煙の時代です。タバコを吸う人の施設は今時不要です。
全館禁煙にすれば、本当の意味の「休憩室」になるのに、残念でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月07日 18:19:29

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。

当館の朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評を頂いております。
曜日によっては日替わりメニューのご用意があるため、次回ご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。
また、ご投稿のとおり当館の朝食は通常14階レストランにてご案内を差し上げております。不定期ではありますが、一部の日程を別会場にてご案内する場合もございます。
ご理解ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

夕食につきましては、喫煙室を兼ねた休憩室の他にフロント前にはなりますがロビーでもお召し上がりただけます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

次回お近くにお立ち寄りの際には、当館のご利用を
心からお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント小川】

【50歳以上で誕生日の方】限定プラン※証明書必須※
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

たけちゃん7678さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2019年02月02日 14:16:33

女性と男性の間仕切りがないので、女性の、安全性がきになります。テレビは、電波障害で、ほとんど見えない。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月13日 09:56:28

当館は男女のフロアがなく簡易ではありますが、衝立で男性と女性のスペースを区切らせていただいております。
またスタッフが巡回を行い、お客様には安心してお過ごしいただける様努めております。
お客様がより一層、ご安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同努めてまいります。
次回お近くにお立ち寄りの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【リゾートカプセル桜木町 フロント石井】
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付!
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

投稿者さん 2017年11月02日 18:02:37

食事はホテルで最高の朝食で、二人でゆっくり出来ました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年11月07日 17:40:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またレストランへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランの朝食バイキングは、和洋30種類の料理を毎朝ホテルシェフが腕を振るって調理しております。
お客様の言葉を励みに、今後も皆様がより一層快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【リゾートカプセル桜木町 フロント石井】
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~