森のこえさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

森のこえさん [40代/男性] 2013年11月26日 19:49:16

落語を聴きに 横浜にぎわい座の近辺の宿泊施設を探していて見つけました。

ホテルの地下を利用したカプセルホテルですが、ホテルの御風呂や温水プールジャグジー
食事施設なども使用できるようで【今回はチェックインが遅く残念ながら利用できませんでしたが・・】隠れた? お奨め場所だと思いました。

立地条件も良く、桜木町から徒歩すぐ。

と言う事は、ランドマーク界隈やワールドポーターズ。 ゆっくり散歩しながら山下公園
はたまた中華街までも行けます。

料金もインターネット期間限定でしたが2580円!と言う値段にはびっくりしました。

部屋も、カプセルホテルにしては広くゆったりした感じで、説明の通り、マットと枕もとても心地が良かったです♪。

防音は、若干、向かい?の方のイビキが気にはなりましたが、カーテンも厚く、あのマットレスの心地よさにゆっくり眠ることが出来ました。

従業員の方もとても親切丁寧な方でした。お名前失念・・・。

朝早くのチェックアウトもお仕事とは言えども早く用意して下さり、行き先のコピーまで用意して頂き助かりました。

是非、又利用したいし、知人にも薦めたい施設です。

2013年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年11月27日 16:03:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。
ご滞在ご満足いただけましてようで、大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

フロントにて高性能の耳栓を御貸出ししております。お気軽にご用命下さいませ。

是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
★サータ社製快眠マットレス使用☆

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

とろろあきさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2013年11月19日 16:00:28

横浜で遊ぶならいつも泊まるのはまよいなくここ。やすいが、清潔感がある。立地はもちろんよい。プールもあるようだ

2013年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年11月19日 17:12:34

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

プールのご利用は曜日によって利用できる時間帯が決まっているものの、水着・帽子をご持参いただければ当館ご宿泊のお客様は利用料無料でご利用頂けます。※レンタルの水着・帽子もございます。(有料)
利用時間等はお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
★サータ社製快眠マットレス使用☆

【男性限定】メンズプラン★素泊まり★
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

バリトンontheroadさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

バリトンontheroadさん [40代/男性] 2013年05月21日 21:41:19

桜木町の駅からも近く、地下道を通れば雨だったのに濡れずに行けました。
野毛など飲み屋さんも近くにあり、24hのラーメン屋さんやネット喫茶も近所で便利。
当日は受付の女性の職員さんに案内や深夜での携帯の充電なども親切に対応していただき、
気持ちよく宿泊することができました。
ビジネスホテルよりも大きいお風呂もリラックスできました。
ありがとうございました ^-^

2013年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年05月22日 16:20:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

ご滞在ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当館周りには、飲食店が多数あり、私どももたくさんオススメの場所があり困っております。

是非またのご来館をお待ち申し上げます。

【期間限定☆】格安シンプルプラン【素泊まり】

blueoysterさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

blueoysterさん [40代/男性] 2013年04月08日 19:46:43

4月6日に宿泊しました。駅から近く、飲食店も近隣に豊富にあり立地は最高です。
施設の衛生管理も行き届いているので好感が持てました。

2013年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年04月11日 18:13:56

いつも当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ご滞在ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
当館の裏手には「野毛」という飲み屋さん街がございます。
是非次回お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。

【期間限定☆】格安シンプルプラン【素泊まり】

田舎のじいちゃん6258さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

田舎のじいちゃん6258さん [60代/男性] 2013年02月25日 18:57:08

これまで何度も利用させていただいている施設です。割安で外食でいっぱいやってから6時にチェッインし、入浴後すぐにねむってしまいました。かいてきでした。目の前の風呂も面倒がなく便利です。
横浜で用事のある時はまたお世話になります。

2013年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年02月28日 20:28:00

いつも当館を御利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

ご滞在ご満足頂けたようで大変光栄でございます。お風呂はこじんまりとしておりますが、ゆっくりできると思われます。

是非また横浜にお越しの際は、当館を御利用くださいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定☆】格安シンプルプラン【素泊まり】

エバグさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

エバグさん [40代/男性] 2012年10月22日 00:19:20

パーキングのスタッフ、最高でした。親切丁寧、
気持ちよい対応をありがとうございました。

2012年09月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年10月23日 15:51:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

駐車場スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■

投稿者さん 2012年09月12日 10:11:43

朝一の飛行機を利用する為、駅近で探していました。安く朝食つきで3000円以下は魅力です。
キャビンがカーテンだけなのでホテルに戻ったのが深夜だった私には、他の宿泊の方に迷惑にならないかとドキドキでした。朝の目覚ましも悩んでしまいましたが、携帯アラームなりっぱなしの方もいたので「お互い様か・・」とホッとしました。
残念ながら朝食は食べる時間が無かったのですが、利用させて頂く事は増えると思います。次回は朝食いただきます!!

2012年09月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年09月12日 19:11:04

この度は、リゾートカプセルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
投稿を拝見させて頂きました。お客様に喜んで頂けて幸いでございます。
今回は朝食をお召し上がり頂けなかったようですが、次回は是非お召し上がりくださいませ。
お客様のご来館お待ち申し上げております。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★

航海1965さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

航海1965さん [40代/男性] 2010年12月14日 01:23:19

フロントの方の応対がとても親切で気持ち好く利用することできました。
館内も静かで,とても清潔でした。
また,機会がありましたら,利用させていただきたいと思います。

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月14日 15:50:34

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お気に召して頂け大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】朝食も充実!期間限定☆ポイント10倍キャンペーン♪

ten14さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ten14さん [20代/女性] 2010年03月26日 17:21:26

カプセルホテルというのは全く別のホテルで一度利用したことがあるのですが、ここは断然綺麗で女性にもお勧めのカプセルホテルだと思います。
低価格の割に清潔感があって上品に見える造りですし、よくあるどこのだか分からないシャンプーじゃなく普通のものを貸してもらえるというのが好印象でした。アメニティ、しっかり揃ってます。

また、同じ場所でスイミングスクール(なんですかね…?よく見てなかったので違うかもですが)をやっているようで、夕方くらいにチェックインしに行った時はフロントで子どもの姿も見かけました。
そんなところは生活感を感じるとも言えるのですが、一人で見知らぬ街に泊まりに来た自分にはホッと安心できるところでした。お姉さんも親切であったかい対応でしたし。
(いや、以前に別の街で泊まった全く別のカプセルホテルというのが強面のおじさんが受付に居て雑然とした所で、ちょっと怖かったという印象があったので余計に今回のこちらのホテルにビックリしてるのかもしれません…笑)

あともう一つ余談で、私はこのホテルにチェックインしに行くとき友人にそばまで送ってもらったのですが、ここのホテルは地下にあり、地上は別のホテルになっているみたいですね。外から見ると大きな一つのホテルなので「いい感じのとこに泊まるんだね~」と友人に言われたのもちょっとお得だったかなぁと(笑)
まぁもちろん「上は別で私が泊まるのは地下のカプセルホテル」と説明し直しましたが、「でもカプセルにしてはかなり綺麗そうなとこやねん」と堂々と言えましたよ。
そりゃあもちろん普通のホテルからしたら狭いしやっぱりカプセルだなぁと思うけど、この価格で、カプセルに多い男性専用でなく女性も泊まれて、あれだけの提供をしてもらえるなら満点じゃないでしょうか。

あ、一つ言うならば、これは私の探し方が甘かったのとフロントに聞かなかったせいかもですが、電源が自分のスペースにあるか分からなかったのが戸惑ったところですかね。携帯の充電、出来たらしときたかったなと思ったので。うーん、これはもしかしたらもう少しグレードの高いタイプで泊まったらあったのかも…。
あと食事は気付いたら朝食券もらえる時間を過ぎてしまっていて食べられなかったので評価不能とさせていただきます。

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月27日 17:18:29

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。施設のみならずサービス面においても好評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。さて、お客様より指摘のございましたコンセントの所在についてですが、カプセルホテルの営業形態ですとコンセントの備え付けは法律上禁じられております。館内にて告知いたしておりますがフロントにて電源をお切り頂き充電させていただいております。ご了承下さい。これからもお客様のおっしゃる通り、女性が一人でも気軽にご利用出来るカプセルホテルを目指してまいります。横浜へお越しの際は是非のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

年末年始 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪
【スタンダードキャビン】

投稿者さん 2010年03月09日 21:58:38

キャビン型は初めてでしたが、ゆったりしていて快適でした。
お風呂は小さく、蛇口が3箇所しかないので、順番待ちでしたが、お風呂内も脱衣所も清潔感があり、狭くても使いやすかったです。
シャンプー、コンディショナーが用意してあるのはとても嬉しい!
よくある業務用シャンプー、リンスでは、髪の毛がもつれて絡まってとんでもないことになるので、いつも自分のを持参しますが、このホテルはHPで、シャンプー貸し出しと書いてあり、安心して手ぶらで泊まることができました。

朝、チェックアウトぎりぎりで洗面所を使ったので、すでに掃除をしたり片づけを始めていて、ちょっとせわしなかったのですが、どのスタッフさんも、一声かけてくれて、気持ちよく利用できました。
施設設備は限られる中で、スタッフの方の心遣い次第で快適さが全然違うな、と実感しました。
男女一緒も全く気にならなかったです。

また横浜へ行くときは、ゼヒ利用したいと思います。

一点だけ。
エレベーターから降りて、入り口がよく分からなかったです。
スリガラスで中が見えないし、一瞬お風呂かと思いました。
「この中がホテルです」という分かりやすい看板があればよかったです。

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月10日 17:08:12

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
チェックイン当日はご不便をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。入口には看板が
ありますが小型ですのでお客様の目に届かなかった様です。ご容赦下さい。尚、ご滞在中に関しましては概ねご満足いただけた様で幸いです。
今後とも、リゾートカプセル桜木町を宜しくお願い申し上げます。

【日・月限定】 スタンダードキャビン素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月19日 05:29:36

早い出発にも関わらずフロントに担当の方が居て下さりとても安心出来ました。
私の言う事もすぐに理解して下さり、気持ちいい対応で、とても気分良くすごせました。

楽天限定です!スタンダードキャビン QUOカード¥2000つき超得々プラン
スタンダードキャビン 軽朝食付き

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年08月19日 18:43:07

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく存じます。
また9月もご予約を頂き有難うございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 16:44:21

短時間のみの利用でしたが、くつろげてサウナがある場所を探しておりました。大浴場あり、サウナあり、しかもサービスも行き届いており満足しました。次回又宜しくお願い致します。

2009年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月29日 17:03:28

ご利用ありがとうございました。 ご満足できる
価格にてご提供できたようで大変光栄です。 これからも、お褒めの言葉に驕る事なく ご満足頂ける様、努力していきたいと存じます。 またのご利用お待ちしております。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン

投稿者さん 2009年07月13日 23:07:37

いつもお世話になっております。駅から近いし快適です。でも出来たら下の段が良いですね。

【大好評!!】ポイント7倍キャンペーン♪♪♪

2009年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月14日 16:27:43

いつもご利用有難うございます。 ベッドの上下のご希望は可能な限り承っております。 フロントまでお気軽にお申しつけ下さい。
またのご利用お待ちしております。

【大好評!!】ポイント7倍キャンペーン♪♪♪

投稿者さん 2009年06月01日 17:37:31

ブリーズベイの下にあんなに便利なものがあるとは知りませんでした。
朝ごはんは食べ損ないましたがまた利用させて頂きたいと思います。

【女性限定特典♪】 レディスセット&朝食バイキング付!!

2009年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年06月02日 12:12:31

御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。
またの御利用お待ちしております。
朝食に関しても、好評頂いております。 次回御利用の際には是非お召し上がりください。

【女性限定特典♪】 レディスセット&朝食バイキング付!!

投稿者さん 2009年05月26日 23:26:44

フロント方の対応がホッとする 家に帰ってきた感じがする

2009年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年05月28日 16:57:17

御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。

今後もお客様にご満足頂ける様、努力・精進して参ります。

またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【宿泊当日限定】 お部屋お任せプラン