投稿者さん 2012年07月23日 20:47:56

値段は満足でした。
しかし、男女同じフロアというか通路を挟んで隣どうしにベッドがあるのはセキュリティ上問題があります。改善してほしい。

2012年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月25日 15:31:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

当館は男女同フロアですが、パーテーションで仕切りをしており、随時スタッフが巡回しております。何卒ご理解くださいませ。

これに懲りずまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿有難うございました。
お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2012年07月15日 20:57:16

食事以外はカプセルホテルの域を出ないが、料金相応であると思う。フロントの女性は感じが良い。

2012年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月16日 15:47:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に、ありがとうございました。

朝食は最上階に位置するレストランにて、和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評いただいております。

従業員へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように精進致します。

ご多忙の中、ご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。
皆様のご利用お待ちしております。

7月の平日限定!!和洋30種以上の朝食付き♪
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2012年07月08日 08:09:08

女性が急な宿泊や安いホテルに利用したいときにはおすすめです。カプセルホテルは不安に感じますが、比較的きれいですよ。今回驚いたのは、女性フロアに男性が入ってきて、従業員だとしたら、入る前に大きな声をかけてほしいです。仕切りももう少しきちんとしてくれると安心です!キャビン内の埃が少し気になりました。

2012年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月09日 18:53:43

いつもリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

当館は木目調のカプセルになっており女性のお客様もご安心して、ご宿泊頂けます。

この度はスタッフが大変失礼いたしました。
当日担当したスタッフには厳重注意させて頂きました。
キャビン内の埃についてご指摘ありがとうございます。すぐに清掃担当の物にお伝えさせて頂きました。

またのご利用スタッフ一同お待ちも仕上げます。
ご多忙の中、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年06月20日 15:56:36

ホテルの情報に書いてあるようなアメニィが充実してませんでした。
朝食はまあまあでしたがお皿が濡れているものが重ねてあって気持ちが悪かったです。
はじめての利用だったのですが使い勝手がイマイチ分かりにくかったです。はじめての人にはもう少し細かい説明があってもいいかなと思いました。

2012年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月22日 16:03:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご期待にお答えできず大変失礼いたしました。フロントでの貸し出し品もございますので、次回はお気軽にご用命下さいませ。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進させて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★

がくさん55さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

がくさん55さん [20代/男性] 2012年03月04日 11:16:09

立地が非常に良く、フロントの対応も丁寧でした。

近くに居酒屋やレストラン、コンビニもあり不自由しませんでした。

朝食ですが、ウェイターの接客がイマイチで、非常に混んでいたので、席の割り振りを工夫してほしいです。

2012年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月04日 16:52:43

当館はJR桜木町駅から徒歩4~5分圏内に位置しております。
ホテルの裏手は”野毛”という昔から飲み屋さんがたくさんございます。

朝食の従業員の件大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、従業員一同精進させて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石原
皆様のご利用お待ちしております。

今月もやります!2月の平日限定!!和洋30種以上の朝食付き♪

dp0822さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

dp0822さん [40代/女性] 2011年11月23日 20:16:29

値段は納得できます。
朝食がいい。朝食目当てに利用したいくらいです。

2011年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年11月24日 17:50:26

この度はご利用誠に有難うございました。

朝食ご満足いただきまして、大変光栄でございます。朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており大変ご好評頂いております。(朝食の内容は変更される場合がございます。予めご了承くださいませ。)
またのご利用従業員一同、お待ちしております。

フロント 石原
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナーを設置しました。
キャビンで寛ぎながら、お楽しみ頂けます。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★

kiyoshi5941さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kiyoshi5941さん [30代/男性] 2011年08月14日 18:45:50

駅からもすぐ近く、周辺には素敵な呑み屋も沢山あります。カプセルゆえに、どうしても周囲の客に左右されるので、いびきがうるさい人が近くに居たのが残念。言い換えればそれ無ければ問題ない感じです。こればかりはしょうがないでしょう。バイキング形式の朝食はとても良かったです。ただ、通常のホテル宿泊客とカプセル宿泊客とでは食事をする場所が異なるので、やや差別的な印象を受けました。朝食と風呂の充実度があるからこそこの値段でも良いと思うけど、単に寝るだけと捉えるならネットカフェでも良いとは思う。結構微妙な価格設定だと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月17日 09:44:57

ご利用ありがとうございます。 概ねご満足頂けた様で、大変光栄です。 いびきに関しては、止めるのも注意するのも難しいところですが、キャビンをノックして、一回起こすなどの工夫も取り入れていきたいと検討しております。 値段に関しては、周辺の施設様や、需要と供給を見ながら
設定して参ります。 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 12:30:14

安く宿泊するには良かったと思います。

カプセル内は綺麗でしたがロッカーは古く老朽していました。
食事はかなり貧相で何か食べられれば良いというレベルでした。
接客は悪い印象とまではいきませんが
決して褒められるレベルではありませんでした。

総合的には悪くはないですが、積極的にまた利用しようという気持ちにはなりませんでした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 14:28:22

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。 ロッカーやお食事、接客など、ご満足頂けなかったようで、残念ではありますが、可能な限り、改善を図って参ります。 これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
              フロント 長島
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナーを設置しました。 キャビンで寛ぎながら、お楽しみ頂けます。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■

どんぺい犬さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

どんぺい犬さん [60代/男性] 2011年07月23日 09:16:44

駅から近く大変に便利な立地です。後はイメージの問題なのでしょうが、全ての設備が地下室にあり、どうしても暗いイメージが付きまといます。
部屋はプライベートキャビンと言っても、かなり狭いです。二段ベットを上下で別の部屋で使う方式で、私は上でしたので乗り降りで苦労しましたので、余計に狭いイメージが付いたのかもしれません。ただし、荷物を広げる分には、やはり便利でした。(ベット+1m位?の部屋)
窓口はお一人だけですが、常駐しており、混雑さえしなければ意外に不便がありません。(時々ホテル内を巡回していて、不在の時もある)
お風呂は遅い時間でも入れますが、サウナがある割りには水風呂が無く、ちょっと狭い印象があります。また、トイレが分かりにくく、なんとなくお風呂の脱衣所の奥をメインに使ったので、ちょっと遠い印象があります。
なお、プライベートキャビンの人は、ロッカーもちょっと良いものです。
食事は可も不可も無く、眺めはとてもよかったです。
サービスは、受付の女性がとても素直な人で、話をしていて面白かったので、評価が不当に上がっているかもしれません(笑)。
価格と内容からすれば、相応よりややお徳ぐらいではないかと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 14:18:41

この度は、リゾートカプセル桜木町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 キャビンでのイメージの話でございますが、大変参考になります。 スタッフ一同創意工夫を凝らして、多くのお客様にご利用頂ける様にしていきます。 サウナの水風呂などに関しては、館内面積の関係があり、大規模な改良工事や増設を行う事は大変厳しいお話ではあります。 ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
尚、接客面でご満足頂けた様で、大変光栄でございます。 これに懲りずまたのご利用お待ちしております。
              フロント 長島

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■

投稿者さん 2011年03月13日 21:46:53

立地はいいのですが、わかりにくい。HPの案内では防音がいいようなことが書いてあったように思うのですが、グループでの利用者がいたようで大きな話し声が聞こえました。

朝食も無料なのですが、ご飯、炊き込み御飯、味噌汁、卵と二品くらいしかなくびっくりしました。(他のホテルのあまり物かと思ったほど)

マットレスは確かに良かったです。

2011年01月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月18日 09:35:58

この度、リゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用されるお客様には、お話をされる場合は休憩所をご利用頂く様、お願いさせて頂いております。
巡回を増やし、このような事例防止に、備えさせて頂いております。

料理の補充に不手際が御座いましたことは、申し訳ございません。当日担当した従業員に確認し、御満足頂けるよう改善いたします。現在のメニューはブリーズベイホテル専属シェフによる手作りのメニューを随時ご提供させて頂いております。

また、グレードアップも可能でございます。
14F アルページュにて和洋30種以上メニューのバイキングがお楽しみ頂けます☆
(ご料金は、フロントへお尋ね下さいませ)

お忙しい中、お客様のとても貴重なお時間を投稿にお使い頂きまして誠に有難うございました。

★☆★サータ社マットレス仕様で快眠!★女性もO.K!!貸し出し品も充実してます~

【冬得】朝食も充実!期間限定☆ポイント10倍キャンペーン♪

投稿者さん 2011年03月05日 14:45:12

初めてカプセルホテルに泊まりました。荷物などはロッカーに入れられます。以前フィットネスルーム(?)だったようで、その更衣室のロッカーです。(お風呂大浴場もついてます。女性はシャワーが3人分プラス、立って使うシャワーがひとつ=計4つ))布団が一枚ですので、冬は寒いかも(毛布が借りられるかもしれませんが、未確認)夜うるさかったらどうしようと思いましたが、私が泊まった日は、静かに寝られました。朝ごはんは、写真のとおりです。セルフサービスで一品ずつ取ると写真のようになると考えれば、イメージがつくと思います。無料のサービスなので、これで十分です。3階なので外(殺風景なビルですが)が見えるので、天気のよい日は気持ちよくご飯食べられると思います。
桜木町の駅から近いので、この辺で用事があれば、また利用するかもしれないです。(40代 女性)

2011年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月06日 16:50:28

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

朝食は昨年から和食中心の軽朝食になり、ご好評
いただいております。
日曜日宿泊(特定日を除きます)の際には朝食が14Fレストランの和洋30種以上のバイキングにアップグレードしております。是非またの機会にご利用くださいませ。

布団につきましては、冬季も室内は適温に設定しておりますので基本的には快適にお過ごし頂けるかと存じますが、寒い方には毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■和食が充実☆朝食付■

投稿者さん 2011年02月28日 11:10:08

フロントの女性の笑顔もとても良く、何かあってもすぐに対応していただき、気持ちの良い接客で女性でも安心して泊まれる数少ないカプセルホテルの一つと思います。

ただ、やはりカプセルということから、プライベートキャビンでもほんのちょっとの音も響きますし、近くの方がテレビを見ると、天井にスピーカーが付いている加減で上側の人は寝ている枕元から音が直接聞こえてきたり、夜中に歩く人のスリッパ音が響いたりと、周囲の人のマナー如何で寝心地も左右されそうです。テレビは是非ヘッドフォンを採用して頂きたいところです。お風呂は、フィットネスクラブそのままという感じでしたが、他の人が入っていない時間帯に当たったので貸し切りでした。

朝食はグレードアップなのに期待しすぎて少々期待ハズレでしたが、会場の景色は良かったです。寝るだけで、すぐに寝入れる方なら普通のキャビンで駅からも近いのでコスパも良いと思います。

2011年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 09:08:04

この度は、リゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

女性も安心して快適なステイをご提供したいという当館のコンセプトでございます。

女性のお客様からの安心して泊まれるというお言葉は大変嬉しいものです。

また横浜へいらっしゃる際、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

☆朝食アップグレード!和洋30種類以上のメニューが大好評!レストラン朝食バイキング付♪

投稿者さん 2010年12月20日 12:44:36

スタッフの対応やベッドなどという施設側から提供されるものは値段に大変見合っていると思いますが、
二度と利用しない理由として男性客のモラルです。

今回利用させていただきました部屋は一番奥になり、騒音は気になりませんでしたが
トイレまで全ての客室の前を通らなければなりません。
カーテンなどで仕切られているはずなのに
カーテン全開で身支度されている、寝ているといった男性客が数名いらっしゃいました。

とても不快です。

また、朝方のなんともいえない「匂い」。
絶望的でした。
空気清浄機を入れられればいくぶん違うかもしれませんが。

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月25日 19:04:23

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
今回のご宿泊で男性のお客様の行動や朝方の不愉快な匂いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。巡回をより徹底し、他のお客様の迷惑になる行動をされているお客様にはスタッフよりお声掛けするなどし対応して参ります。匂いつきましては空気清浄機を取り入れるなど検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともリゾートカプセル桜木町をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】朝食も充実!期間限定☆ポイント10倍キャンペーン♪

投稿者さん 2010年11月13日 16:12:21

連泊でも朝の10時から16時まで追い出されるのが残念。
ホテルの場所がややわかりにくかった。
プライベートキャビンだったんですが、
照明が机の蛍光灯しかなかったので暗かったです。
コンセントは机の上と下に1つずつ。

布団は非常によく、ぐっすり眠れました。
14階の食事もなかなかよかったです。

2010年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月15日 08:11:13

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。10時から16時の間は清掃やプールのレッスンをさせて頂いております。その間、フロントの者はおりません。ご不便お掛けしますが何卒ご了承下さいませ。尚、当ホテルへの道順が分かりづらかったとの事ですが、サイト等でより分かり易くお伝え出来よう工夫させて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

【プライベートキャビン 和洋バイキング付き】

onog0127さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

onog0127さん [30代/男性] 2010年10月04日 01:53:55

過去に宿泊したこともあり、基本的には良い施設ですが、今回は少し不満があったので投稿します。
9:00にフロントの女性に「すでに朝食は終了しました」と言われ、仕方が無く最寄のなか卯で朝食をとりましたが、後でフロントに置いてある案内を確認すると「6:45~9:30」と記載されているではないですか。
10時に必ずチェックアウトして一度外に出ないといけないというシステム上、連泊の場合はギリギリまで寝てから風呂&朝食という客はそれなりにいると思われるので、このような案内の記載と実運用が異なるのは非常にまずいと思います。
で、フロントの女性の発言と案内の記載のどちらが正しいんでしたっけ?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 17:06:52

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。連泊でお疲れの所、朝食のご利用ができなく大変申し訳ございませんでした。お時間ですが、AM6:45~9:00(最終入店が8:40迄)となります。フロントに置いてある案内も時間通りの案内でございます。
チェックインの際、口答でもお伝えしておりますが、8:40を過ぎますと入店ができなくなりますのでご注意下さいませ。
3階『花鳥』にて軽い和朝食バイキング。炊込みご飯・白飯・豚汁、焼き魚・生卵・香の物、コーヒー、オレンジジュース、ほうじ茶等でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月12日 15:07:40

目覚まし時計が故障していて、朝食時間に間に合わず、食べることができなかった。目覚まし時計が鳴るかどうか、確認して欲しい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月13日 16:37:18

この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
目覚ましの件、大変申し訳ありませんでした。
後ほど調べさせて頂きました。今は問題なく動いております。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

☆室数限定☆プライベートキャビンに無料アップグレード!!お得な特典付き♪
【プライベイトキャビン】

投稿者さん 2010年07月22日 18:26:41

朝食のおかずはアジの干物と豚汁、生卵と野菜が少ないのが物足りなく思いました。キンピラやヒジキの煮物があるとよいかなと。
女性とは別のエリアとのことでしたが、一緒で女性の方が困惑していたのが気になりました。

プライベイトキャビン

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年07月27日 12:08:42

ご宿泊有難うございます。
朝食に関しては、会場の変更に伴い、和食に変更しております。 まだまだ、始ったばかりの、和朝食ですが、多くの方のご意見を参考に、より気に入って頂ける朝食をご提供できれば光栄です。
女性エリアに関しては、設備や館内面積、防災 防犯を考慮いたしますと、中々難しい所ではありますが、可能な限り巡回点検を行い、1人でも多くのお客様に安心してご利用頂ける宿泊のご提供を目指していきます。
これからも末永く 気軽にご利用下さいませ。 お待ちしております。

【プライベイトキャビン】

投稿者さん 2010年06月16日 17:36:01

ここのカプセルは横型。出入りはしやすいけどなんだか落ち着かない。カーテンが薄く、廊下に近いキャビンだったのでなおさら。場所によって当たり外れが大きいと思いました。眠ってしまえば気にならないのですが。自分は縦型のほうが向いてるみたいです。次回ここを利用する時はプライベートキャビンにします。あと、貴重品ロッカーが欲しかったです。それ以外は良かったですよ。

2010年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月17日 13:08:25

ご宿泊頂き 誠に有難うございます。 ご満足頂けなかった様で、大変残念でございますが、貴重な意見として、これからも改善を図っていければと存じます。
尚、貴重品に関しては、フロントでもお預かり可能でございます。 是非、ご用命下さいませ。
またご利用お待ちしております。

お待たせしましたっ!!ポイント10倍プランですっっ!!!
【スタンダードキャビン】

とーあん3さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

とーあん3さん [40代/男性] 2010年05月31日 22:04:21

ホテルと同じ入り口がちょっとわかりにくかったですが、駅に近く大変便利でした。
朝食もバイキングで品数が多く良かったです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月01日 17:44:35

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの入り口が分りづらかった様で大変失礼致しました。その他、朝食等につきましてはご満足頂けた様で大変光栄でございます。またのご利用お待ちしております。

♪すぷりんぐふぇあ♪期間限定★ポイント付きキャンペーン♪
【スタンダードキャビン 和洋バイキング付き】

sekitake43211さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

sekitake43211さん [30代/男性] 2010年05月21日 21:43:21

カプセルホテルとしては、ベットは良いですね。
ロッカーが風呂と一緒なので荷物を入れづらいです。
フロントで預かってもらえましたが。

朝食付きでの価格でこの価格はよいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月22日 21:32:30

ご利用ありがとうございました。 ご満足頂けたようで、嬉しい限りではあります。 ロッカーにつきましては、入りきらない荷物に関してはフロントにてお預かりいたしますが、ぷらーべーとキャビンですと、荷物を置くスペースやクローゼットもございますので、ぜひ次回ご利用の際にはお試しくださませ。

好評すぎてゴメンナサイ!!!楽天ポイント10倍ですよ!!