投稿者さん 2010年04月06日 19:45:29

枕の高さが低い気がしたのでもう一つ同じものがあれば調節できてよいかも。

【日・月限定】 朝食なし! スタンダードキャビン素泊まりプラン
スタンダードキャビン

2010年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月06日 21:50:09

ご利用有難うございます。 概ねご満足頂けた様で光栄でございます。
ご指摘の枕の件でございますが、貸し出し用に、低反発枕とそば殻の枕をご用意しております。 次回ご利用の際には是非フロントまでご用命下さいませ。

【スタンダードキャビン】

投稿者さん 2009年11月27日 14:45:04

立地条件も良く、横浜で寝るだけの為に宿を取るには、価格的にも十分なカプセルホテルだと思いました。
結婚式で横浜へ行き、2次会、3次会を経てホテルに行ったのですが、予定チェックインの時間を過ぎてのチェックインでしたが、快く対応して頂けました。

予約する際に、いくつかのプランで空きがあったにも関わらず、予約の最終画面までいけず、疑問が残ります。
このプランでやっと最終画面まで行けて、妥協で予約に至ったのですが、イベントチケット割引という特典は、全く私には無意味なものでした。

しかし、予算より安く泊まれる事が出来たし、設備も充実していて、清潔感があり、キレイだったので、よしとしたいと思います。

2009年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年11月28日 07:23:37

ご利用有難うございました。 フロントの対応等お褒めいただいた事、その他サービスにご満足いただいた事は大変光栄です。 イベントチケット割引は、横浜市内周辺でのライブやサッカーなどの入場券や、展示会のチケットをお持ちのお客様に、少しでも宿泊もお安くという意図のプランです。
お宿泊頂いた日でございますが、予約で満室を頂いており、こういう日は中々、多種のプランで格安でというのが、現在のニーズなのかもしれませんが、繁忙日にはそういう訳には中々いきません。 しかし、ご予算内ということでご容赦頂けると幸いです。

イベントチケット割引プラン
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

yana1223さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yana1223さん [40代/男性] 2009年10月24日 16:22:56

夜遅くににチェクインしましたが、丁寧な対応していただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年10月25日 07:51:12

ご利用有難うございました 概ねご満足頂けた様で大変光栄です。 またのご利用お待ちしております

☆横浜開港150周年記念☆ 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2009年08月16日 19:42:50

1泊で利用させていただきました。

荷物が大きく、案内された上段に荷物が持ち上がらなかったのでフロントに申し出たところ、すぐに下段に変更していただき助かりました。
また、朝食券を紛失してしまいダメ元でお伺いしたところ、すぐに再発行していただき嬉しかったです。

ただ残念だったのが、キャビン内が少し暑かったことです。外出先から戻ってきた時は、少し暑くてカーテンをしばらく開けていました。しばらく横になっていたら暑さは落ち着きましたが・・・
あと、休憩スペースが喫煙室と同じになっていたので、煙草が苦手な私は利用出来なくて残念でした。
また、子供が走り回っているのが気になったのですがカプセルホテルでは年齢制限等はないのでしょうか?(素朴な疑問です)

初めてのフロントカプセル利用で不安があったのですが、フロントの方は親切に対応していただきましたし、いろいろお気遣いいただいてトータル的には大変満足です。立地面やコストパフォーマンスもかなりいいと思います。また横浜方面へ行く機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年08月16日 21:23:10

ご利用有難うございました 概ねご満足いただけた様で大変光栄です。
キャビン内の空調は可能な限り対応させて頂いておりますが、お風呂とプールからの湿気で、湿度や天候によってはかなりキャビン内が蒸し暑くなる場合があるようです。 現在、特に暑い日は扇風機などを回して対応しておりますのでご了承下さい。
休憩スペースに関しては、館内面積の関係で、禁煙にする事は出来かねますが、少しでも快適にお過ごし頂けるように工夫してまいりたいと存じます。
尚、年齢制限に関しては、子供が親と添い寝をしないという条件になっており、はっきりとした年齢制限は設けておりません。不景気と格安ブームの影響でしょうか? 夏休み期間中に、家族サービスを、少しでも格安に!という事で、親子で当館にご宿泊されるケースが今年は多いようです。残念ながら、断る手段はございませんが、お子様向けに、カプセルのマナーをチェックイン時に告知していく等、可能な限りの対応はしていきたいと存じます。 またのご利用お待ちしております。

曜日限定!格安プラン☆★☆

投稿者さん 2009年08月16日 18:11:24

終電を落としそうになった際、格安プランを見つけたので宿泊させていただきました。

設備は全体的には満足だったのですが、カプセル内の換気設備がなく
しかもカーテンが一般的にカプセル用に用いられることが多いすだれ状のものでなく
分厚い遮光カーテンを使用している影響かカプセル内が非常に蒸し暑かったのですが、
フロントで指摘したところ、スタッフの方が通路に扇風機を置くなどして
速やかに親切に対応してくださったことに好感を持ちました。
(結果的には、カプセル内の蒸し暑さ自体はそれほど改善されませんでしたが…)

その他の点では非常に満足しています。
特に無料軽朝食は下手なビジネスホテルよりもよほどしっかりした内容で、
正直なところあまり期待していなかったのでいい意味でビックリしました。
また機会があれば、今度はプライベートキャビンを利用してみたいと思います。
(ただ、プライベートキャビンの場合は関内近辺のビジネスホテルの
閑散期の格安プランと比べるとコストパフォーマンス的に微妙なんですよね…)

2009年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年08月16日 21:09:50

ご宿泊 ご投稿誠に有難うございます。概ね満足いただけた様で大変光栄です。設備のスダレの件、検討してみますが、お部屋の防犯上等から、廊下の電気を消灯しておりません その影響で遮光性の高いカーテンを採用してる旨、ご了承下さい。
尚、プライベートキャビンに関しては、需要と供給のバランスの関係で、格安プランはスタンダードキャビンを中心に設定しておりますが、ご要望が多数出てくれば、検討してみます。

投稿者さん 2009年06月20日 20:02:51

カプセルホテルの利用は初めてで不安でしたが、「女性も泊まっている」との触れ書き通り、他にも女性のお客さんをよく見かけられるホテルでした!
内装がわりと綺麗で、落ち着ける空間です。
寝る場所があるだけの空間ですが、ネットカフェなどで一夜明かすよりはゆっくりできると思います。
朝食は上階の通常のホテルと共通で利用でき、おいしかったです。
お風呂を利用する際にカウンターで「TSUBAKI」のシャンプーとリンスを貸していただけたのが個人的に高ポイントでした。ささやかなことですが嬉しかったです。
荷物があまり多くなく、本当に寝るだけの為に宿泊するならオススメです!

2009年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年06月21日 12:06:17

御利用有難うございました。 お寛ぎ頂けた様で大変光栄です。 最近では、多くの女性の方に御利用頂き、好評を頂いております。
お客様サービスで始めた、「TSUBAKI」のシャンプーとリンスの無料貸しですが、予想以上に好評を頂いており、現在種類を増やす事も含め検討しております。 TSUBAKI以外にもオススメのシャンプーとリンスがあれば、メール等で教えて頂ければ幸いです。 また近い内の御利用お待ちしております。

★期間限定★ ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2009年06月11日 22:37:33

場所は駅から近く、フロントサービスは部屋まで案内して頂き、

とても親切に感じました。

朝食は一階のラウンジですが、たまたまかもれませんが虫が飛んでいて、

少し不潔な印象でした。

風呂は広くないですが、シャンプー等は揃っていて、

価格並みの満足を得ることが出来ました。

2009年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年06月13日 23:16:23

御利用有難うございました。 概ねご満足頂けた様で大変光栄です。
朝食会場の件で、ご不便お掛けして、大変失礼いたしました。 これから 暑くなる季節でありますので、衛生管理等万全にお客様をお出迎えしてまいります。 またの御利用お待ちしております。

【大好評!!】ポイント7倍キャンペーン♪♪♪
【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2009年05月06日 18:28:05

カプセルホテルというものに泊まるのが初めてだったので不安はありましたが、とても居心地のいい空間でした☆フロントのお姉さんの対応も親切・丁寧で、またぜひ利用したいと思います。
朝食も満足でした!パンの種類を増やしていただけたらもっと満足です!
コンビニが近くにあったので便利でした。

2009年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 09:29:17

御利用有り難うございました。 概ねご満足頂けた様で大変光栄です。 また近い内のご来店 心よりお待ち申し上げております。 朝食に関しては、14Fのアルページュにて 和洋のバイキングを別途運営しており、追加料金にて御利用いただけます。 次回御利用の際には、是非お試し下さい。

投稿者さん 2009年04月20日 21:40:41

従業員の方の対応が大変丁寧で快適に宿泊できました。
次回も利用させていただきたいと思います。

2009年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年04月21日 10:06:40

御利用有り難うございました。 ご満足頂けた様で光栄です。 またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 12:15:52

立地がよく、朝食つきということで、とても満足しています。
たまたま朝食で同席した方とも共感したのですが
スリッパの足音が深夜は気になるので、柔らかい素材のものだと
音が気にならずによいかと思います。

春割! スタート応援 イベントチケット割引プラン

2009年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年04月21日 10:06:08

御利用有り難うございました。 ご満足頂けた様で光栄です。 物音については、耳栓の無料配布などで対応しております。 次回御利用時には是非ご用命下さい。
貴重なご意見有り難うございました。 またの御利用お待ちしております。

春割! スタート応援 イベントチケット割引プラン

投稿者さん 2009年04月17日 17:23:04

駅の地下出口のすぐそばで便利です。ベッドも使いやすく清潔でした。フロントの対応もフレンドリーでよかったです。朝食も最上階の眺めのよいレストランでおいしくいただきました。
ただ女性専用の通路ではないので、女性用の更衣室に行くとき少し怖かったです。
料金は安いので全体的に満足で、また利用したいと思える所でした。

スタンダードキャビン 和洋バイキング付き

2009年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年04月18日 16:50:16

御利用有り難うございました また、快適にご宿泊いただけ様で大変光栄です。 更衣室への導線の件ですが、館内面積の関係上、大幅な改良工事等はできませんが、館内巡回等を頻繁に行い、皆様に快適にお寛ぎ頂ける様努力してまいります。またの御利用お待ちしております。

【スタンダードキャビン 和洋バイキング付き】

ジル6555さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ジル6555さん [20代/女性] 2023年11月19日 16:36:57

客室は外から見ると新しめ。テレビやアラームの機械は古い感じ。お風呂等の設備も古さが気になるものの、機能的・衛生的には問題無いと思いました。

浴場と洗面台はそれぞれ定員3名なので、他のお客さんと時間帯被ると距離近くて少し気まずいかも。あとアメニティにクレンジングと洗顔料は無い。そんな気がしていたのでクレンジングはコンビニで調達。洗顔は心を鬼にして体用ので!肌しみなくて良かった。ちなみにシャンコンボディソープ全てスティーブンノルでした。

風呂入って寝るだけだし、駅近で安く泊まりたかったので満足です。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2023年11月20日 14:31:54

この度は当リゾートカプセルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。アメニティの件でございますが、ご利用者様によって十人十色ですので、様々なご意見を伺いながら対処してまいりたいと思います。
 今後ともリゾートカプセル桜木町をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント一同

【カード決済でラクラクチェックイン!】 素泊まり☆
【【全館禁煙】■スタンダードキャビン】

投稿者さん 2023年02月06日 16:34:23

快適に過ごすことができました。朝食は最上階で港を見ながら食事することができた。

【楽天☆限定】楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! 朝食付
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

でじょんさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2022年11月28日 12:52:39

全国旅行支援利用でお得でした。

【BBHグループ140店舗達成記念】格安シンプルステイ♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月07日 14:49:30

カプセル利用のつもりで伺いましたところ、カプセルに不具合があり、上階のホテルの部屋を利用できることになり驚きました。しかも、ツインの大きなお部屋を1人で利用できたので、非常にゆったり過ごすことができました。朝食は至って普通のメニューですが、美味しくいただきました。

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

おすぎ_1021さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

おすぎ_1021さん [40代/男性] 2022年07月17日 16:57:04

カプセルホテルの利用でしたが到着げ遅くホテルのお部屋にグレードアップしていただけました。運が良いだけかもしれませんが本当に嬉しいサプライズでした。ありがとうございました。

【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

投稿者さん 2022年06月13日 14:54:45

アップグレードで上階への案内はよかったですが、部屋内は電波が弱いのかWifiがつながりませんでした、室外へでるとつながるのですが入室すると切れてつながらず、そこだけ残念でした。

投稿者さん 2021年05月31日 20:28:33

この時代にブュッフェ形式の朝食は頭が下がりますm(__)m

★☆再OPEN記念☆★ベーシックステイ【無料朝食付】
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

haru-ny92さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

haru-ny92さん [50代/男性] 2020年04月02日 20:09:03

プールが利用できるのでいいところです。

2020年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2020年04月03日 19:47:49

当館のプールにご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。
営業時間などの制限がございますが、次回も都合が合えばホテル共々ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
★サータ社製快眠マットレス使用☆
☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント中村】
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

☆当館人気☆シェフ特製30種類の和洋食バイキング付♪♪
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

じるお4625さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

じるお4625さん [40代/女性] 2019年12月01日 08:11:33

プライベートキャビンが空いているということでそちらの部屋にしてくださいました。
カプセルホテルは初めてだったのですが、ベッドへのはしごを上るのが少しおっくうでした。
浴場は広くはないですが、時間がずれていたのか、空いていて良かったです。備長炭風呂で温まりました。マイナスイオン水を使っているそうで、安心して飲めたし、髪がサラツヤになりました。朝食はホテルと一緒なので、ホテル気分が味わえ、ゆっくりできました。種類も適度にありおいしかったです。早く行かなくても並んだりすることなく席は十分にありました。
地下のカプセルなので、避難経路が分かりやすく、すぐ外に出られそうなのは良いと思います。夜は比較的静かでしたが、天井は空いているし、エリアは分かれているとはいえ男性も同じフロアなので神経質な人はやめておいた方がよいかもです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月05日 20:18:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、プライベートキャビンに空きがあれば、アップグレードの提案もさせて頂いております。
アップグレードの際は、状況によっては上下段もお選びいただけますが、今回は上段のご案内となってしまい、申し訳ございませんでした。
浴場は小さいものではございますが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
朝食は日替わりメニューも用意しており、レストラン会場も広めに設けさせていただいております。
フロアの横にある中庭が避難経路となっておりますので、分かりやすくなっております。
プライベートキャビンは半個室タイプの為、完全な個室空間とはいたりませんが、男性フロアと女性フロアはパーテーションを立てる等、気を遣ってご案内しておりますので、何卒ご容赦お願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
★サータ社製快眠マットレス使用☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント中村】
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★