投稿者さん 2011年08月04日 12:30:14

安く宿泊するには良かったと思います。

カプセル内は綺麗でしたがロッカーは古く老朽していました。
食事はかなり貧相で何か食べられれば良いというレベルでした。
接客は悪い印象とまではいきませんが
決して褒められるレベルではありませんでした。

総合的には悪くはないですが、積極的にまた利用しようという気持ちにはなりませんでした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 14:28:22

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。 ロッカーやお食事、接客など、ご満足頂けなかったようで、残念ではありますが、可能な限り、改善を図って参ります。 これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
              フロント 長島
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナーを設置しました。 キャビンで寛ぎながら、お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。
皆様のご利用お待ちしております。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2011年03月13日 21:46:53

立地はいいのですが、わかりにくい。HPの案内では防音がいいようなことが書いてあったように思うのですが、グループでの利用者がいたようで大きな話し声が聞こえました。

朝食も無料なのですが、ご飯、炊き込み御飯、味噌汁、卵と二品くらいしかなくびっくりしました。(他のホテルのあまり物かと思ったほど)

マットレスは確かに良かったです。

2011年01月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月18日 09:35:58

この度、リゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用されるお客様には、お話をされる場合は休憩所をご利用頂く様、お願いさせて頂いております。
巡回を増やし、このような事例防止に、備えさせて頂いております。

料理の補充に不手際が御座いましたことは、申し訳ございません。当日担当した従業員に確認し、御満足頂けるよう改善いたします。現在のメニューはブリーズベイホテル専属シェフによる手作りのメニューを随時ご提供させて頂いております。

また、グレードアップも可能でございます。
14F アルページュにて和洋30種以上メニューのバイキングがお楽しみ頂けます☆
(ご料金は、フロントへお尋ね下さいませ)

お忙しい中、お客様のとても貴重なお時間を投稿にお使い頂きまして誠に有難うございました。

★☆★サータ社マットレス仕様で快眠!★女性もO.K!!貸し出し品も充実してます~

【冬得】朝食も充実!期間限定☆ポイント10倍キャンペーン♪
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2011年03月05日 14:45:12

初めてカプセルホテルに泊まりました。荷物などはロッカーに入れられます。以前フィットネスルーム(?)だったようで、その更衣室のロッカーです。(お風呂大浴場もついてます。女性はシャワーが3人分プラス、立って使うシャワーがひとつ=計4つ))布団が一枚ですので、冬は寒いかも(毛布が借りられるかもしれませんが、未確認)夜うるさかったらどうしようと思いましたが、私が泊まった日は、静かに寝られました。朝ごはんは、写真のとおりです。セルフサービスで一品ずつ取ると写真のようになると考えれば、イメージがつくと思います。無料のサービスなので、これで十分です。3階なので外(殺風景なビルですが)が見えるので、天気のよい日は気持ちよくご飯食べられると思います。
桜木町の駅から近いので、この辺で用事があれば、また利用するかもしれないです。(40代 女性)

2011年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月06日 16:50:28

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

朝食は昨年から和食中心の軽朝食になり、ご好評
いただいております。
日曜日宿泊(特定日を除きます)の際には朝食が14Fレストランの和洋30種以上のバイキングにアップグレードしております。是非またの機会にご利用くださいませ。

布団につきましては、冬季も室内は適温に設定しておりますので基本的には快適にお過ごし頂けるかと存じますが、寒い方には毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■和食が充実☆朝食付■

投稿者さん 2010年11月13日 16:12:21

連泊でも朝の10時から16時まで追い出されるのが残念。
ホテルの場所がややわかりにくかった。
プライベートキャビンだったんですが、
照明が机の蛍光灯しかなかったので暗かったです。
コンセントは机の上と下に1つずつ。

布団は非常によく、ぐっすり眠れました。
14階の食事もなかなかよかったです。

2010年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月15日 08:11:13

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。10時から16時の間は清掃やプールのレッスンをさせて頂いております。その間、フロントの者はおりません。ご不便お掛けしますが何卒ご了承下さいませ。尚、当ホテルへの道順が分かりづらかったとの事ですが、サイト等でより分かり易くお伝え出来よう工夫させて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

【プライベートキャビン 和洋バイキング付き】

投稿者さん 2010年09月20日 16:53:13

入店間もなく行ったのに二階のカプセルに泊めさせられた

☆室数限定☆プライベートキャビンに無料アップグレード!!お得な特典付き♪
プライベイトキャビン

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月25日 08:13:48

この度はご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。出来る限り一階のキャビンへご案内出来ますよう心がけておりますが、前日からご宿泊されているお客様がいっらしゃる場合や土曜日等はプライベートキャビンの空きが少なく、今回は下のキャビンへのご案内となってしましました。何卒ご了承下さい。尚、何か気になる事が御座いましたらお気軽に係りの者までお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月12日 15:07:40

目覚まし時計が故障していて、朝食時間に間に合わず、食べることができなかった。目覚まし時計が鳴るかどうか、確認して欲しい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月13日 16:37:18

この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
目覚ましの件、大変申し訳ありませんでした。
後ほど調べさせて頂きました。今は問題なく動いております。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

【プライベイトキャビン】

TAKA’さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

TAKA’さん [30代/男性] 2010年08月26日 00:59:11

立地も良いのであの金額で不平は言えませんが、少し空調を強めにしていただきたいと思います。朝食はちょうどよい量と質でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月01日 18:24:32

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます
空調に関して、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。館内集中型のエアコンの為、なかなか良い打開策が見つからない所ですが、送風機の増設やLED電球への交換等、可能な案を検討し、工夫をしてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

イベントチケット割引プラン

投稿者さん 2010年07月22日 18:26:41

朝食のおかずはアジの干物と豚汁、生卵と野菜が少ないのが物足りなく思いました。キンピラやヒジキの煮物があるとよいかなと。
女性とは別のエリアとのことでしたが、一緒で女性の方が困惑していたのが気になりました。

プライベイトキャビン

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年07月27日 12:08:42

ご宿泊有難うございます。
朝食に関しては、会場の変更に伴い、和食に変更しております。 まだまだ、始ったばかりの、和朝食ですが、多くの方のご意見を参考に、より気に入って頂ける朝食をご提供できれば光栄です。
女性エリアに関しては、設備や館内面積、防災 防犯を考慮いたしますと、中々難しい所ではありますが、可能な限り巡回点検を行い、1人でも多くのお客様に安心してご利用頂ける宿泊のご提供を目指していきます。
これからも末永く 気軽にご利用下さいませ。 お待ちしております。

【プライベイトキャビン】

とーあん3さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

とーあん3さん [40代/男性] 2010年05月31日 22:04:21

ホテルと同じ入り口がちょっとわかりにくかったですが、駅に近く大変便利でした。
朝食もバイキングで品数が多く良かったです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月01日 17:44:35

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの入り口が分りづらかった様で大変失礼致しました。その他、朝食等につきましてはご満足頂けた様で大変光栄でございます。またのご利用お待ちしております。

♪すぷりんぐふぇあ♪期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2010年05月18日 19:05:40

駅から近くすぐに場所がわかりました。
部屋は思ったよりスペースが広く、ベッドがふかふかでよく眠れました。
ただ、お風呂の床がほこりだらけだったことと、スリッパやアメニティについてが不案内だったことが不満と言えば不満でした。
でもわりと安い方だし朝食はおいしかったので、また利用させてもらいたいです。

日月限定:アルページュ朝食バイキングが無料!プラン
プライベートキャビン 和洋バイキング付き

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月20日 10:21:55

ご利用有難うございました。 ご満足頂けました様で、朝食のスタッフ 我々カプセルの宿泊スタッフ共に大変光栄でございます。
お風呂の埃とスリッパ等が不案内だった事、お詫び申し上げます。 より快適にご利用頂ける様 スタッフ一同 細かい点まで注意してまいりますので、次回も、ご利用頂きます様 お願い致します。

日月限定:アルページュ朝食バイキングが無料!プラン
【プライベートキャビン 和洋バイキング付き】

投稿者さん 2010年03月23日 07:59:37

立地がよくて便利でした。また木目のキャビンは落ち着けてよかったです。気づいた点は二点です。①館内の施設が不案内。キャビン内に表示があると便利。②お風呂はちょっと小さい。混雑時は困りますね。
あと1Fが工事中のためか、14Fのバイキングが追加料金なしで使えたのはラッキー!景色もよいですね。

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月23日 22:20:35

ご利用ありがとうございます。 概ねご満足頂けた様で、スタッフ一同大変光栄でございます。 館内のご案内に関しては、簡潔に分かり易く、ご案内できるよう創意工夫を重ねていきます。
また、お風呂等の設備に関しましては、なかなか更新の難しい問題ですが、何とか、お客様に快適にご利用頂ける様考えていきますので、ご理解の程よろしくお願いします。
今回は、お客様のプランで、14Fの和洋バイキング付のプランになっておりましたが、追加料金にて、当日の変更も可能でございます。 またのご利用お待ちしております。

好評につき今月も!!ポイント10倍+楽々チェックイン☆
【スタンダードキャビン 和洋バイキング付き】

くるみてつさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

くるみてつさん [40代/女性] 2009年10月26日 01:19:01

初めてのカプセルホテルでした。
お風呂・ベッド・朝食は良かったです。
ただ、私個人の問題ですが、荷物が多かったので2
最初に2階のベッドを案内された時は「どうしよう。」と思いました。
しかし、すぐにプライベートキャビンへの案内をしていただき
非常に助かりました。ありがとうございました。

できれば、男女の区別をもう少し何とかしていただけると嬉しいです。
また、セキュリティ面ももう少し何かあると嬉しいと思います。
このお値段で贅沢な事を申し、申し訳ありません。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年10月26日 17:29:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お荷物が多いお客様には、カプセルホテルは何かとご不便お掛けいたしますが、更衣室のロッカー、またはフロントでお荷物をお預かりすることも可能でございます。
お気軽にご相談下さいませ。

男女の区分けは、カプセルホテルを利用する女性にとっては気にされるところと存じます。
これからもより過ごしやすい空間作りのため、創意工夫し改善を目指して参ります。

是非またの利用をお待ち申し上げております。

☆横浜開港150周年記念☆ 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2009年10月25日 18:27:58

11時ごろの到着でしたが、特に問題なく受付してもらえました。カプセルと聞いていたけど、意外にちゃんとした机もあって、仕事も可能でした。思ったよりも騒音も少なく、風呂も広くて快適でした。
 難をいえば、トイレの大の個室が少ないように思いました。朝の出発前など、結構混んでいました。
 立地や値段を考えると横浜にしては非常にリーズナブルではないかと思います。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年10月26日 17:16:28

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お手洗いにつきましては、現状改善することは難しいですが、貴重なご意見有難うございます。
そのほかは、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。

是非また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性にオススメ!!】楽天ポイント10倍♪+アメニティもあげちゃいます♪♪
【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2009年09月29日 22:40:27

和洋バイキング付きプランだが、チェックイン時の案内は「1階」だった。その時は「言っているわりにはチープなバイキングだな。」としか思うことしかできなかったのだが、帰ってから、あれは「軽食バイキング」だということがわかった。軽食と和洋の値段の差は詳細には確認できないが、フロントの方から詐欺に遭わされたとしか言えない。きちんとしたホテルのつもりであるならば、詐欺師をフロントに置くことはやめなければいけない。それとも、あれが「和洋バイキング」であるならば、そもそもプラン自体が詐欺的なものであるとしか言わざるを得ない。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月12日 07:33:36

御宿泊有難うございました。 折角のご宿泊にも関わらず、こちらの手違いで、ご迷惑をお掛けした事、お詫びのしようもございません。大変申し訳ございませんでした。

御利用のプランの「和洋朝食バイキング」は、14階アルページュでの朝食バイキングの設定となっておりましたが、こちらの手違いで、宿泊プランの入力がされておらず、当日のフロント担当も間違えに気がつかず、1階サロンの「軽朝食」に誤ってご案内してしまったようです。
予約入力したスタッフと、受付を担当したスタッフには厳重に注意をさせていただくと共に、今後このような間違えがないように、確認体制の再構築と対策を講じていきます。
これに懲りず、またの御利用下さい。

投稿者さん 2009年09月25日 13:12:16

この値段ならあんなもんでしょ。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 03:15:47

ご利用有難うございました。 これからも、より多くの方にご満足頂ける様に尽力を尽くしてまいる所存です。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 10:38:46

ネットカフェに泊まるよりは、お風呂も食事もついているのでよいと思います。
でも、女性は抵抗あるかも。。。

2009年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月07日 08:30:39

ご利用ありがとうございました 概ね満足いただけた様で大変光栄です。
男女関係無く、安心してご利用頂ける様、また
お宿泊を楽しんでも頂ける様、色々と工夫をこらし、細心の注意を施していければと存じます。 またのご利用お待ちしております。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン

投稿者さん 2009年06月11日 00:03:52

この値段で寝るだけでしたら、申し分ないとおもいます
朝食がもう一品タンパク質のものがほしかったです

2009年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年06月11日 01:03:01

御利用有難うございます。 概ね満足頂けた様で大変光栄です。 またの御利用お待ちしております。

★☆★楽天限定なんです♪★☆★楽天ポイント10倍スペシャルでっせぇ!!!!

投稿者さん 2009年05月06日 22:39:28

立地条件が非常によい。
カプセルホテルとしては良いほうでは。

★春得 期間限定★ ポイント付きキャンペーン♪
スタンダードキャビン 軽朝食付き

2009年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 09:29:40

御利用有り難うございました。 概ねご満足頂けた様で大変光栄です。 また近い内のご来店 心よりお待ち申し上げております。

★春得 期間限定★ ポイント付きキャンペーン♪
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

MakotoA67さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

MakotoA67さん [50代/男性] 2018年11月05日 11:11:58

- 社会人になってはじめてカプセルホテルに宿泊した
- 入り口のベッドにアサインされた(風呂場のロッカーの開け締めの音で目が醒める...)

ということもあって、全然眠れなかった。
また、テレビの画質が悪かった。また、WiFiの電波も弱かった。
だが、受付の男性の対応はとても感じが良かった。
また、布団の質も良かったと感じた。

だが、急な宿泊でも一応ゆっくりできる場所が確保できたことはよかった。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年11月12日 09:04:56

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
テレビ、WIFIにてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたテレビ、Wi-Fi、何分築年数も経過しているため設備の古さま否めないところではありますが、快適にお過ごしいただけるよう修繕を重ねております。
またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同よりよいサービスを目指して、精進してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には是非またご利用くださいませ。

★サータ社製快眠マットレス使用☆
☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石井】
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当日限定】シンプルステイ♪素泊まり
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

投稿者さん 2017年12月08日 16:55:01

11月20日に宿泊させていただきました。
私は夏以降で60か所ほどカプセルホテルを泊まっておりますが、こちらのフロントの方の接客が1番良かったです。
ホテルの種類で差をつけるつもりはありませんが、本当に感じが良い素晴らしい接客と感心しました(上から目線で申し訳ありませんが。。。)

ただ、他がいまいちでした。というかダメでした。
私の下調べが足らないのもいけないのですが、キッズスイミングの時間にチェックインしていまい(HPを見る限りその案内がなく、わかっていれば時間をズラしました)、その被る事自体はどうでも良いのですが、お子さんを連れてきている親たちが通路に座り、通路を塞ぎ、本当に残念な気持ちになりました。
せっかく入口で最高の接客をされているのに、中に入ってアレを体感してしまうと、、、
もしかしたらプールが主の事業でカプセルをおまけで始めたのかもしれませんが、接客業としてサービスを提供する以上は、あの環境は改善した方が良いと思います。

あ、あと他の方の書き込みにも確か以前あったと思いますが、夜中うるさいですね。
女性用浴場の給湯設備か何かだと言われましたが。
デメリットでしょうけど、その旨も事前に公開しておけば良いと思います。
わかっていることならばクレームにはならないでしょうし。
ただ、あえてその際もどんな応対をされるのかフロントの方に声を掛けましたが、本当に感じの良い応対をしていただけました。

すぐには行くことはありませんが、半年後くらいにどのように変わっているか見には行ってみないなと思っています。
エラそうに書いてしまって申し訳ありませんが、期待の裏返しだと思っていただけたら幸いです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年12月09日 07:46:49

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用いただき、まことにありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
お客様の言葉を励みにしつつも、ご投稿いただきました設備面やフロア利用方法につきましてはスタッフ間にて周知のこととし、改善できるよう努めてまいります。
次回お越しいただける際には、この度ご宿泊していただいた以上にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

★サータ社製快眠マットレス使用☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント小川】
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天☆限定】楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! 朝食付
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】