投稿者さん 2012年05月08日 16:11:43

外観がとても綺麗で最初はここにカプセルホテルがあるとは思えませんでした。
寝る場所も木製で綺麗だと思いますし、お風呂も使いやすかったです。
ただ、寝る場所で充電できないのと、財布などの貴重品用ロッカーがないのは辛かったです。
また、地下一階のカプセルホテルの入口が、「風呂」をメインに表示していらっしゃるので、初めての人間にはどこが入口なのか分かりませんでした。

2012年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月09日 16:05:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館はブリーズベイホテルの地下1階に位置しており、少々分かりにくい場所に位置しております。

プライベートキャビンですと、お部屋内で充電等もできます。是非次回ご利用下さいませ。
お手数をおかけしますが、フロントでも充電のサービスを行っております。お気軽にお声をお掛け下さいませ。

貴重品に関しましては、お客様ご自身の管理かフロントでのお預かりをお願いしております。説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

ご多忙中、ご投稿ありがとうございました。
漫画コーナー好評です♪キャビンで寛ぎながら、
お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。
皆様のご利用お待ちしております。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2011年02月28日 11:10:08

フロントの女性の笑顔もとても良く、何かあってもすぐに対応していただき、気持ちの良い接客で女性でも安心して泊まれる数少ないカプセルホテルの一つと思います。

ただ、やはりカプセルということから、プライベートキャビンでもほんのちょっとの音も響きますし、近くの方がテレビを見ると、天井にスピーカーが付いている加減で上側の人は寝ている枕元から音が直接聞こえてきたり、夜中に歩く人のスリッパ音が響いたりと、周囲の人のマナー如何で寝心地も左右されそうです。テレビは是非ヘッドフォンを採用して頂きたいところです。お風呂は、フィットネスクラブそのままという感じでしたが、他の人が入っていない時間帯に当たったので貸し切りでした。

朝食はグレードアップなのに期待しすぎて少々期待ハズレでしたが、会場の景色は良かったです。寝るだけで、すぐに寝入れる方なら普通のキャビンで駅からも近いのでコスパも良いと思います。

2011年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 09:08:04

この度は、リゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

女性も安心して快適なステイをご提供したいという当館のコンセプトでございます。

女性のお客様からの安心して泊まれるというお言葉は大変嬉しいものです。

また横浜へいらっしゃる際、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

★☆★サータ社マットレス仕様で快眠!★女性もO.K!!貸し出し品も充実してます~

☆朝食アップグレード!和洋30種類以上のメニューが大好評!レストラン朝食バイキング付♪
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

旅スケさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅スケさん [30代/男性] 2010年09月29日 21:21:07

場所も良いし、施設もキレイなのですが、想像以上に部屋が過ごしにくかったです。

まず部屋の暗さ。

プライベートキャビンに泊まったのですが、照明がひとつ。
キャビンの入り口付近にスイッチがなく、最初にキャビンに入った際に、どうやって明かりをつけたら良いのか、なかなか分かりませんでした。

それと、ネット環境がイマイチ。

無線LANがつながらず、また1Fのラウンジでも使えませんでした。
もちろんパソコンとの相性が悪かっただけかもしれませんが、他のホテルで無線LANがつながらなかったことは無かったので、残念でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月08日 16:18:11

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
照明のスイッチの位置が分りづらかったとの事ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。尚、インターネットにつきましては確認致しましたが1Fでは問題なく無線LANはご利用頂いております。また何か気になる点が御座いましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。またのご利用お待ちしております。

☆室数限定☆プライベートキャビンに無料アップグレード!!お得な特典付き♪
【プライベイトキャビン】

投稿者さん 2009年09月22日 21:34:50

受付の女性が非常に親しみやすい方で、それでいてとても丁寧でよかったです。
お風呂は思ったより広かったです。
ただ、一晩中テレビをつけっぱなしの方がいて、ず~っとテレビの音が聞こえていたのが気になりました。
何時間操作がなかったら自動的に切れるとか、そういった設定は難しいのでしょうか?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年09月25日 03:43:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
テレビの件、大変失礼いたしました。
巡回などを今以上に強化して、そのようなお客様がいたら注意したいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2023年10月21日 16:04:41

綺麗に掃除されてる。
が、施設は古い。なので、設備も古い。
とはいえ、寝るだけなら十分です。駅近なので便利。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2023年11月08日 21:00:54

この度は当リゾートカプセルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見大変ありがとうございます。
 確かに当カプセルホテルは設備としては古いのですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう清掃や衛生管理に関しては徹底して行っております。老朽化した設備に関しても善処してまいりますので、今後とも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【カード決済でラクラクチェックイン!】 素泊まり☆
【【全館禁煙】■スタンダードキャビン】

投稿者さん 2020年04月07日 17:40:12

・布団はふかふかして気持ち良い
・風呂の温度は低いので3度ほど上げてほしい
・テレビが小さい、映りが鮮明でない

2020年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2020年04月08日 08:19:40

当館のベッドにご満足頂けたようで幸いでございます。

お風呂の温度に関してはスタッフが巡回時に温度を確認しておりますが、より快適にご利用頂けますよう、温度設定や管理の参考にさせて頂きます。

当館は地下にあります為、テレビの映りが鮮明でない場合があり、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
サイズは大きなものを設置できるよう、前向きに検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リゾートカプセル桜木町 フロント中村】
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【50歳以上で誕生日の方】限定プラン※証明書必須※
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

MakotoA67さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

MakotoA67さん [50代/男性] 2018年11月05日 11:11:58

- 社会人になってはじめてカプセルホテルに宿泊した
- 入り口のベッドにアサインされた(風呂場のロッカーの開け締めの音で目が醒める...)

ということもあって、全然眠れなかった。
また、テレビの画質が悪かった。また、WiFiの電波も弱かった。
だが、受付の男性の対応はとても感じが良かった。
また、布団の質も良かったと感じた。

だが、急な宿泊でも一応ゆっくりできる場所が確保できたことはよかった。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年11月12日 09:04:56

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
テレビ、WIFIにてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたテレビ、Wi-Fi、何分築年数も経過しているため設備の古さま否めないところではありますが、快適にお過ごしいただけるよう修繕を重ねております。
またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同よりよいサービスを目指して、精進してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には是非またご利用くださいませ。

【リゾートカプセル桜木町 フロント 石井】
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

投稿者さん 2017年11月06日 20:49:20

フロントの方は親切で丁寧でした。男女が出会わないようにパーテーションで区切ってくださり配慮を感じました。コットン、綿棒、ヘアゴム助かりました。カプセルホテルのアメニティならクレンジングは欲しかった。喫煙ルームからの煙の臭いが気になったのと、電子レンジが喫煙ルームにあったのには驚きでした。改善をお願いします

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年11月07日 17:39:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めにお言葉ありがとうございます。
当館は男女のフロアがなく簡易ではありますが、衝立で男性と女性のスペースを区切らせていただいております。

また、クレンジングにつきましては、レディースプランというアメニティー付プランもありそちらにクレンジングなども付いておりますので、
次回もしお泊りの際はこちらのプランをご参考にご利用くださいませ。
喫煙ルームからの煙の臭い、電子レンジの場所につきましては、今後お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

次回お近くにお立ち寄りの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【リゾートカプセル桜木町 フロント石井】
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗達成記念】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2017年10月01日 21:32:04

他のもっと安くていいカプセルホテルに泊まったことがあるので、正直それと比べると値段の割にあまりよくない。
個室にしたが、ベッドの他に机、クローゼットがありゆったりしていた。アコーディオンカーテンで仕切られていたが、簡易でもいいので、鍵がかけられればよかったのだが。
ちなみに男女フロア別れていない。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年10月02日 07:03:31

またプライベートキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご利用したお部屋タイプは、個室のような空間で男性女性問わず大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
しかしながら鍵につきましては、当館は簡易宿泊施設のため施錠できません。
ご了承くださいませ。

そして当館は地下1階フロアのみのご用意のため、男性と女性は同フロアでのご案内でございます。
男性と女性がキャビン上下にて重ならぬようにお部屋を手配しております。
ご不明な点がございましたら、お問い合わせ頂ければ幸いです。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
お近くにお立ち寄りの際には是非お越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございます。

【リゾートカプセル桜木町 フロント小川】

【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

こうちゃん5572さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

こうちゃん5572さん [40代/男性] 2017年08月07日 03:48:49

朝ごはんすばらしい。部屋は、キャビンでしたが、上段は少し登るのがつらい。まあせまい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年08月07日 07:45:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
キャビンの上下段につきましては、御希望になるべく沿えるように努めてまいります。
当日の空室状況によってはご希望に沿えぬ場合がございます。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
次回お近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 小川】
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付!

投稿者さん 2017年07月30日 09:40:57

「リゾート」から最近の高級カプセルホテルを想像するとちょっと残念だが、普通の簡易ホテル。施設は古いが掃除は出来ている。ただ新宿の有名だったカプセルホテル見たく、かゆいところに手が届いていない。ちょっとした気遣いがまだまだ。一回自分で泊まってみたら?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年07月30日 17:00:24

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿うサービスが提供できておらず、
大変申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、
従業員一同日々精進してまいります。
またお近くにお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
【リゾートカプセル桜木町 フロント品田】

【男性限定】メンズプラン★素泊まり★
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

yyyyyyyyyさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年09月30日 22:33:51

二回目の利用でプールで運動して野毛の飲み屋街を散歩して楽しみました。しかしながら今回は男性ばかりのお客さんのようで落ち着かず、寝れませんでした。朝、スタッフさんが私のベッドの上と横は男性であり、夜遅くに彼らはチェックインしたので私に迷惑をかけないように言ってあったが問題はなかったか聞きに来てくれました。正直落ち着いて寝ることはできませんでした。女性がこのベッドに寝ていると周りの男性のお客さんに伝えるのもいいのか、悪いのか、、、
私には男女一緒にカプセルホテルは無理だと思いました。でも立地がいいし、安いので今度は遊びで主人と使わせてもらいます。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年10月01日 00:26:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

当館はJR桜木町駅から徒歩2~3分ほどの距離でアクセスも便利な立地にございます。
地下道でつながっており雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。

当館を選びご宿泊頂いたにも関わらず、配慮が足りず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、常に快適な空間をご提供できるよう改善に努めて参りますので、
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント石原】

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年09月30日 22:26:57

パシフィコで仕事があり、朝が早かったので泊まりました。初めての男女兼用カプセルホテルなので家でお風呂も入り、寝るだけのつもりでチェックインしました。洗面所でも廊下でも女性しか見かけなかったので安心してぐっすり寝ることができました。家で寝るより良く寝れました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年10月01日 00:18:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館はJR桜木町駅より2~3分、ホテル裏手には複数の飲食店が立ち並ぶ野毛小路があり、
みなとみらいエリアにも隣接する観光の拠点としても便利な立地となっております。

今回は素泊まりでしたが、次回はぜひ好評をいただいている朝食付もご利用下さいませ。
また横浜へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント石原】

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

sharinkiさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

sharinkiさん [50代/男性] 2016年08月17日 10:44:08

カプセルホテルですが仕切るのある個室がまわりを気にせず泊まれました。朝食は景色の良い場所でおいしくいただけました。

2016年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年08月19日 19:38:45

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大変、満足して頂けたようで光栄でございます。
朝食は、フレンチトーストが好評です。
次回、お泊りの機会がございましたら一度ご賞味くださいませ。
☆☆サータ社製快眠マットレス使用☆☆
☆☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント 勝川】
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【高橋英樹&真麻一押し!】☆ポイント10倍&QUOカード¥1.000プレゼント!朝食付☆

投稿者さん 2015年06月14日 15:06:46

カプセルホテルをはじめて利用しました。
男女同じフロアでしたが、利用客がすくなかったので、抵抗はありませんでした。
寝床は広く、清潔感があり安心して利用できました。

鍵付きのロッカーを貸していただけるのは助かりましたが
ロッカーが風呂場のため、荷物を取りに行くのが不便でした。
衣服以外を収めるには狭く感じました。
荷物を拡げるスペースが細い椅子しかなく、荷物が何度も床に落ちました。
慣れが必要かな、と思いました。

食事は評判通り、内容が充実していていい雰囲気でした。
ただ社員研修の団体さんらしき人たちの雑談が耳障りだったのが残念です。
何回か席を移動しましたが、どこに行ってもいました。
利用した時間が悪かったようです。

2015年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年06月14日 16:44:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
もう一つのプライベートキャビンですと、キャビン内にスペースもあり、ロッカーも御座います。
是非次回プライベートキャビンもご利用下さいませ。

朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評いただいております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、
またの機会にも是非当ホテルをよろしくお願いいたします。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

投稿者さん 2015年03月09日 21:38:43

キャビンはカーテンで仕切られただけですので、上下左右ではなく、少し離れたキャビンの方のいびきが聞こえます。気になる方は、フロントで耳栓を借りられます。

2015年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年03月10日 16:00:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

フロントにて高性能の耳栓をお渡ししております。
お気軽にご用命下さいませ。

またの機会にも是非当ホテルをよろしくお願いいたします。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

【期間限定】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

湯巡り人スーさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

湯巡り人スーさん [40代/男性] 2014年05月20日 00:12:16

浴室の狭さに驚きました。
お湯もサウナもぬるかった。

浴室の利用客で、深夜でも大声で話している人がいて、キャビンまで響いてうるさかったです。

朝食バイキングは、品数・味ともに良かったです。美味しく頂けました。

フロントの女性スタッフの笑顔・接客Goodです。

2014年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年05月20日 17:28:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。
しかしご滞在ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食付は和洋30種以上のバイキングとなっており大変ご好評頂いております。
ご満足頂けましたようで幸いでございます。

スタッフの対応お褒め頂き大変光栄でございます。
★サータ社製快眠マットレス使用☆

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!

投稿者さん 2014年03月04日 14:37:58

駅から非常に近く、夜の疲れた体にありがたいものでした。
同経営のホテルと隣接していますが、素泊まりに適しているなぁという印象でした。
接客などのサービスは通常のホテルと同じくらい丁寧なものなので普通のカプセルホテルより安心して過ごしやすい場所かと。
ただもし、早い時間にチェックインするなら多少の娯楽を求めていたかもしれません。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年03月07日 18:23:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

当館はJR・地下鉄桜木町より徒歩3~4分圏内に位置しており地下道を使用していただければ雨に濡れずにお越しいただけます。

スタッフの対応お褒め頂き大変光栄でございます。これからも全てのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同さらに精進してまいります。

【男性限定】メンズプラン★素泊まり★
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

桜そらさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2014年02月03日 16:42:54

初めてのカプセル・・・。
私は駄目です。
おじさん臭といびきがすごくて。

お風呂と、スタッフの対応、寝具は良かったのに。。。残念。

私はもう利用しないですが、気にならない人にはいいと思います。

2013年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年02月03日 18:13:18

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂き誠に、有難うございます。

せっかくのご滞在ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
フロントにて高性能の耳栓をお貸出ししております。お気軽にご用命下さいませ。

これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

umai40さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

umai40さん [50代/男性] 2013年07月30日 12:09:53

数回目の利用です。下段のプライベートキャビンにしましたが、上からドスンという大きな響きが何度か、が、幸い安眠の妨げにならなかったのが救いです。
朝食は品数も豊富で、ある程度、何を食べるか決めないと全てを一口ずつ採っても相当な量になります。

2013年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年07月31日 17:36:47

いつもご利用頂きまして誠に、有難うございます。

音など気になるようでしたら、フロントにて高性能の耳栓を貸し出ししております、お気軽にご用命下さいませ。

朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたようで光栄でございます。

★サータ社製快眠マットレス使用☆

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!