yyyyyyyyyさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年09月30日 22:33:51

二回目の利用でプールで運動して野毛の飲み屋街を散歩して楽しみました。しかしながら今回は男性ばかりのお客さんのようで落ち着かず、寝れませんでした。朝、スタッフさんが私のベッドの上と横は男性であり、夜遅くに彼らはチェックインしたので私に迷惑をかけないように言ってあったが問題はなかったか聞きに来てくれました。正直落ち着いて寝ることはできませんでした。女性がこのベッドに寝ていると周りの男性のお客さんに伝えるのもいいのか、悪いのか、、、
私には男女一緒にカプセルホテルは無理だと思いました。でも立地がいいし、安いので今度は遊びで主人と使わせてもらいます。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年10月01日 00:26:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

当館はJR桜木町駅から徒歩2~3分ほどの距離でアクセスも便利な立地にございます。
地下道でつながっており雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。

当館を選びご宿泊頂いたにも関わらず、配慮が足りず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、常に快適な空間をご提供できるよう改善に努めて参りますので、
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント石原】
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年09月30日 22:26:57

パシフィコで仕事があり、朝が早かったので泊まりました。初めての男女兼用カプセルホテルなので家でお風呂も入り、寝るだけのつもりでチェックインしました。洗面所でも廊下でも女性しか見かけなかったので安心してぐっすり寝ることができました。家で寝るより良く寝れました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年10月01日 00:18:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館はJR桜木町駅より2~3分、ホテル裏手には複数の飲食店が立ち並ぶ野毛小路があり、
みなとみらいエリアにも隣接する観光の拠点としても便利な立地となっております。

今回は素泊まりでしたが、次回はぜひ好評をいただいている朝食付もご利用下さいませ。
また横浜へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント石原】
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

投稿者さん 2009年09月28日 01:52:40

前評判通り、非常にコストパフォーマンスは高く感じました。
特に、男性に対するアメニティーも、非常に痒い所に手が届いている感じでしたし。

朝食も、値段的には十分。
倍くらいの値段がするプランもあるようですので、それではあまりにも質素ですが(笑)
私の利用料金では、朝食が付いているだけで満足でした。
チェックアウトが8時というのは、ちょっと早い気もしますが。。。

1点だけ、可能なら要望がありました。
結局寝付けたのは3時頃ですが、入店時間が遅い客層ほど若い客、酔客が多いのがこのようなホテルだと思います。

実際に、更衣室からの女性客の叫び声や、キャビン前で会話する男性客の声がとても気になり、注意するかどうか考えつつ時間だけが経過していくような感じでした。

巡回していると書いてありましたので、提案ですが時間帯によって(例えばAM1~4時)巡回回数を増やしてほしいのと、入店時に注意事項としてキャビン内の会話厳禁・時間帯によってのマナーを強く伝えてほしいです。

カプセルホテルは、急場の利用にとても便利なので、今後もこちらは利用したいと思っておりますが、他の客のメンテナンスまでさすがに客としての立場では出来ないため、快適な空間を提供していただくべく、是非お願いします。
試しに、次回も利用させてもらうつもりでいます。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 03:28:41

ご利用 ご評価賜り、大変光栄です。 色々なご意見大変参考になります。 更衣室からの女性客の叫び声や、キャビン前で会話する男性客の声については、大変失礼しました。 見回りを強化し、発見次第強くこちらでも、お客様にお願いしていきます。 お客様の快適な滞在の為に何ができるのか? 従業員一同再度見直していきたいと存じます。
午前8時アウトのプランについては、少しでも多くのお客様に「安・近・単」でご利用頂ける様に作成したプランで、ビジネスマンを中心に好評をいただいておりますが、多くのお客様のご意見を反映したプランを作成できればと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2009年09月22日 21:34:50

受付の女性が非常に親しみやすい方で、それでいてとても丁寧でよかったです。
お風呂は思ったより広かったです。
ただ、一晩中テレビをつけっぱなしの方がいて、ず~っとテレビの音が聞こえていたのが気になりました。
何時間操作がなかったら自動的に切れるとか、そういった設定は難しいのでしょうか?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年09月25日 03:43:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
テレビの件、大変失礼いたしました。
巡回などを今以上に強化して、そのようなお客様がいたら注意したいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2023年10月21日 16:04:41

綺麗に掃除されてる。
が、施設は古い。なので、設備も古い。
とはいえ、寝るだけなら十分です。駅近なので便利。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2023年11月08日 21:00:54

この度は当リゾートカプセルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見大変ありがとうございます。
 確かに当カプセルホテルは設備としては古いのですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう清掃や衛生管理に関しては徹底して行っております。老朽化した設備に関しても善処してまいりますので、今後とも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【カード決済でラクラクチェックイン!】 素泊まり☆
【【全館禁煙】■スタンダードキャビン】

投稿者さん 2020年01月23日 17:13:52

特にいいところもなければ悪いところもない。

しいて言うのであればホテルが見つけづらいことくらい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2020年01月25日 16:36:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館はJR桜木町駅から徒歩5分程のブリーズベイホテルの地下1階に立地しております。表通りから目立った看板がなく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
サイト上にはなりますがアクセスマップをご用意しておりますのでご参考にして頂けますと幸いでございます。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【リゾートカプセル桜木町 フロント長谷川】
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ130店舗達成記念】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

MakotoA67さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

MakotoA67さん [50代/男性] 2018年11月05日 11:11:58

- 社会人になってはじめてカプセルホテルに宿泊した
- 入り口のベッドにアサインされた(風呂場のロッカーの開け締めの音で目が醒める...)

ということもあって、全然眠れなかった。
また、テレビの画質が悪かった。また、WiFiの電波も弱かった。
だが、受付の男性の対応はとても感じが良かった。
また、布団の質も良かったと感じた。

だが、急な宿泊でも一応ゆっくりできる場所が確保できたことはよかった。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年11月12日 09:04:56

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
テレビ、WIFIにてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたテレビ、Wi-Fi、何分築年数も経過しているため設備の古さま否めないところではありますが、快適にお過ごしいただけるよう修繕を重ねております。
またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同よりよいサービスを目指して、精進してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には是非またご利用くださいませ。

【リゾートカプセル桜木町 フロント 石井】
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

投稿者さん 2017年10月01日 21:32:04

他のもっと安くていいカプセルホテルに泊まったことがあるので、正直それと比べると値段の割にあまりよくない。
個室にしたが、ベッドの他に机、クローゼットがありゆったりしていた。アコーディオンカーテンで仕切られていたが、簡易でもいいので、鍵がかけられればよかったのだが。
ちなみに男女フロア別れていない。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年10月02日 07:03:31

またプライベートキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご利用したお部屋タイプは、個室のような空間で男性女性問わず大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
しかしながら鍵につきましては、当館は簡易宿泊施設のため施錠できません。
ご了承くださいませ。

そして当館は地下1階フロアのみのご用意のため、男性と女性は同フロアでのご案内でございます。
男性と女性がキャビン上下にて重ならぬようにお部屋を手配しております。
ご不明な点がございましたら、お問い合わせ頂ければ幸いです。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
お近くにお立ち寄りの際には是非お越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございます。

【リゾートカプセル桜木町 フロント小川】
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗達成記念】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

投稿者さん 2015年11月18日 10:20:14

立地は良かったです。受付横から履くスリッパは、衛生的に履きたくないと思いました。その場に、中敷を置いてもらった方がいいと思いました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年11月18日 20:46:25

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
スリッパは、毎日アルコール消毒を行い清潔に保っておりますので安心してお使いください。中敷きは、お部屋の所にも中敷きはご用意しておりますのでご自由にお使いくださいませ。尚、足音の気にならない別タイプのスリッパもご用意しておりますのでフロントでお気軽にお声掛けください。
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナー好評です♪キャビンで寛ぎながら、お楽しみいただけます。
☆☆サータ社製快眠マットレス使用☆☆
☆☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント 勝川】

【期間限定】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月14日 15:06:46

カプセルホテルをはじめて利用しました。
男女同じフロアでしたが、利用客がすくなかったので、抵抗はありませんでした。
寝床は広く、清潔感があり安心して利用できました。

鍵付きのロッカーを貸していただけるのは助かりましたが
ロッカーが風呂場のため、荷物を取りに行くのが不便でした。
衣服以外を収めるには狭く感じました。
荷物を拡げるスペースが細い椅子しかなく、荷物が何度も床に落ちました。
慣れが必要かな、と思いました。

食事は評判通り、内容が充実していていい雰囲気でした。
ただ社員研修の団体さんらしき人たちの雑談が耳障りだったのが残念です。
何回か席を移動しましたが、どこに行ってもいました。
利用した時間が悪かったようです。

2015年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年06月14日 16:44:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
もう一つのプライベートキャビンですと、キャビン内にスペースもあり、ロッカーも御座います。
是非次回プライベートキャビンもご利用下さいませ。

朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評いただいております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、
またの機会にも是非当ホテルをよろしくお願いいたします。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付!

投稿者さん 2015年03月09日 21:38:43

キャビンはカーテンで仕切られただけですので、上下左右ではなく、少し離れたキャビンの方のいびきが聞こえます。気になる方は、フロントで耳栓を借りられます。

2015年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年03月10日 16:00:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

フロントにて高性能の耳栓をお渡ししております。
お気軽にご用命下さいませ。

またの機会にも是非当ホテルをよろしくお願いいたします。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

【期間限定】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

yasunambaさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yasunambaさん [40代/男性] 2014年05月18日 14:15:26

初めて利用しましたが立地は凄くいいです。近所に繁華街があって、泊まるだけなら便利で良いと思います。予約する時にカプセルの上下を選べるとなおさら良いと思います。

2014年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年05月20日 17:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。
ご滞在ご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
上下段の件、貴重なご意見ありがとうございます。お客様によりご満足頂けるようスタッフ一同創意工夫して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【期間限定☆】格安シンプルプラン【素泊まり】
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

dp0822さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

dp0822さん [40代/女性] 2011年11月23日 20:16:29

値段は納得できます。
朝食がいい。朝食目当てに利用したいくらいです。

2011年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年11月24日 17:50:26

この度はご利用誠に有難うございました。

朝食ご満足いただきまして、大変光栄でございます。朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており大変ご好評頂いております。(朝食の内容は変更される場合がございます。予めご了承くださいませ。)
またのご利用従業員一同、お待ちしております。

フロント 石原
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナーを設置しました。
キャビンで寛ぎながら、お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。
皆様のご利用お待ちしております。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

shepakuriさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

shepakuriさん [30代/女性] 2011年09月26日 12:56:10

土曜日だったので9時半までのプールに間に合うように9時までにチェックインしたのに、プールは終了しましたと言われプールが使えなくて本当に残念でした。
あとは、普通に問題なかったです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年10月03日 19:05:13

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございます。

プールご利用につきましては、大変失礼をいたしました。
ホテルと業務提携しております運営会社の都合で、ご利用時間が急遽21時に変更されたため、ご迷惑おかけいたしました。
お詫び申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナーを設置しました。 キャビンで寛ぎながら、お楽しみ頂けます。
皆様のご利用お待ちしております。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■朝食付■

投稿者さん 2011年08月16日 22:45:16

立地条件が大変良かった。
カプセルでしたが、男女の区別がないのに少し戸惑った。
部屋(カプセル)の寝ごこちは大変良かった。
浴室・トイレなど掃除は行き届いていなかった。特に浴室の洗面器は大変汚れていて気持ちが悪かった。
朝食は美味しかったが、週末宿泊のためか本ホテルのお客様優先?で、スタッフがいなく少し戸惑った。(忙しいのなら、朝食なしで宿泊料金を下げては?と思った)
立地が素晴らしくよかったので、いろいろは納得しました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月17日 10:08:30

ご利用ありがとうございます。 当館は、桜木町駅近のブリーズベイホテル 地下1階に立地しており、お客様からも、高評価をいただいております。 浴室、トイレの掃除に関しては、よりこまめにおこなう様に、指導 注意を致しましたが、ご不便 不快な思いをさせて、誠に申し訳ございません。 これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■

投稿者さん 2011年02月28日 11:10:08

フロントの女性の笑顔もとても良く、何かあってもすぐに対応していただき、気持ちの良い接客で女性でも安心して泊まれる数少ないカプセルホテルの一つと思います。

ただ、やはりカプセルということから、プライベートキャビンでもほんのちょっとの音も響きますし、近くの方がテレビを見ると、天井にスピーカーが付いている加減で上側の人は寝ている枕元から音が直接聞こえてきたり、夜中に歩く人のスリッパ音が響いたりと、周囲の人のマナー如何で寝心地も左右されそうです。テレビは是非ヘッドフォンを採用して頂きたいところです。お風呂は、フィットネスクラブそのままという感じでしたが、他の人が入っていない時間帯に当たったので貸し切りでした。

朝食はグレードアップなのに期待しすぎて少々期待ハズレでしたが、会場の景色は良かったです。寝るだけで、すぐに寝入れる方なら普通のキャビンで駅からも近いのでコスパも良いと思います。

2011年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 09:08:04

この度は、リゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

女性も安心して快適なステイをご提供したいという当館のコンセプトでございます。

女性のお客様からの安心して泊まれるというお言葉は大変嬉しいものです。

また横浜へいらっしゃる際、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

★☆★サータ社マットレス仕様で快眠!★女性もO.K!!貸し出し品も充実してます~

☆朝食アップグレード!和洋30種類以上のメニューが大好評!レストラン朝食バイキング付♪
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

onog0127さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

onog0127さん [30代/男性] 2010年10月04日 01:53:55

過去に宿泊したこともあり、基本的には良い施設ですが、今回は少し不満があったので投稿します。
9:00にフロントの女性に「すでに朝食は終了しました」と言われ、仕方が無く最寄のなか卯で朝食をとりましたが、後でフロントに置いてある案内を確認すると「6:45~9:30」と記載されているではないですか。
10時に必ずチェックアウトして一度外に出ないといけないというシステム上、連泊の場合はギリギリまで寝てから風呂&朝食という客はそれなりにいると思われるので、このような案内の記載と実運用が異なるのは非常にまずいと思います。
で、フロントの女性の発言と案内の記載のどちらが正しいんでしたっけ?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 17:06:52

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。連泊でお疲れの所、朝食のご利用ができなく大変申し訳ございませんでした。お時間ですが、AM6:45~9:00(最終入店が8:40迄)となります。フロントに置いてある案内も時間通りの案内でございます。
チェックインの際、口答でもお伝えしておりますが、8:40を過ぎますと入店ができなくなりますのでご注意下さいませ。
3階『花鳥』にて軽い和朝食バイキング。炊込みご飯・白飯・豚汁、焼き魚・生卵・香の物、コーヒー、オレンジジュース、ほうじ茶等でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードキャビン】

投稿者さん 2010年07月22日 18:26:41

朝食のおかずはアジの干物と豚汁、生卵と野菜が少ないのが物足りなく思いました。キンピラやヒジキの煮物があるとよいかなと。
女性とは別のエリアとのことでしたが、一緒で女性の方が困惑していたのが気になりました。

プライベイトキャビン

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年07月27日 12:08:42

ご宿泊有難うございます。
朝食に関しては、会場の変更に伴い、和食に変更しております。 まだまだ、始ったばかりの、和朝食ですが、多くの方のご意見を参考に、より気に入って頂ける朝食をご提供できれば光栄です。
女性エリアに関しては、設備や館内面積、防災 防犯を考慮いたしますと、中々難しい所ではありますが、可能な限り巡回点検を行い、1人でも多くのお客様に安心してご利用頂ける宿泊のご提供を目指していきます。
これからも末永く 気軽にご利用下さいませ。 お待ちしております。

【プライベイトキャビン】

みかしょ2091さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

みかしょ2091さん [30代/女性] 2010年03月23日 11:02:54

駅から近くアメニティも充実していて良かったです。ただ携帯の充電器がないのが凄く不便だと思いました。

【日・月限定】 スタンダードキャビン素泊まりプラン
スタンダードキャビン

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月23日 22:25:03

ご利用ありがとうございます。 概ねご満足頂けた様で、スタッフ一同大変光栄でございます。
お部屋のコンセントでございますが、防災各所からの指示、及び法令により取り付けが禁止されております。 フロントにて、無料充電を承っておりますので、予めご了承下さいませ。
また、プライベートキャビンの場合ですと、デスクランプのコンセントがありますので、そちらをご利用して頂く事も可能です。
またのご利用お待ちしております。

【日・月限定】 スタンダードキャビン素泊まりプラン
【スタンダードキャビン】

投稿者さん 2010年03月01日 23:56:24

初めてだったんですが,とまるだけと思えば,設備は良かったと思います.
街中で,この値段はよいと思います.しかし,部屋はキャビンと言うだけあって,部屋ではなくカプセルホテル?見たいな感じで他の人との距離もかなり近いので不安な人はやめたほうが言いかと思います

2010年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年03月03日 18:15:38

ご利用有難うございました。 概ねご満足頂けました様で大変光栄です。
確かにお客様の仰るとおり、他の人との距離は近く、気になる方はいらっしゃるのかもしれません。 混雑日にはご了承頂くしかございませんが
比較的、空いている日・月曜日は、可能な限り、隣どおりを離すなど、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同工夫を重ねていきたいと存じます。 またのご利用お待ちしております。

【プライベイトキャビン 軽朝食付き】