みぃ32190さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

みぃ32190さん [40代/女性] 2011年12月25日 12:31:57

高級カプセルといった感じはしませんが、
通常のホテルの中にあるカプセルということで
女性でも安心、入りやすいという利点があります。
カプセル内はいたって普通のカプセルで、
人の出入りも激しいのですが
みなさんマナーを守って利用されているので
うるさい印象はなく、むしろ静かによく眠れたのでよかったです。
また、朝食がホテル宿泊者と同じものをいただけるので
種類も食べきれないくらい豊富で、こちらは満足です。
値段が高めなのは朝食代と思ったほうがいいですね。

2011年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年12月25日 15:50:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に、有難うございました。

当ホテルは横浜市内で唯一、女性も宿泊頂けるカプセルホテルとなっております。

朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評頂いております。

またのご利用従業員一同、お待ち申し上げます。
ご多忙の仲、ご投稿有難うございました。

フロント 石原
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。
皆様のご利用お待ちしております。

【週末・休前日限定】軽朝食付き得々プラン♪
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

dp0822さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

dp0822さん [40代/女性] 2011年11月23日 20:16:29

値段は納得できます。
朝食がいい。朝食目当てに利用したいくらいです。

2011年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年11月24日 17:50:26

この度はご利用誠に有難うございました。

朝食ご満足いただきまして、大変光栄でございます。朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており大変ご好評頂いております。(朝食の内容は変更される場合がございます。予めご了承くださいませ。)
またのご利用従業員一同、お待ちしております。

フロント 石原
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナーを設置しました。
キャビンで寛ぎながら、お楽しみ頂けます。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★

shepakuriさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

shepakuriさん [30代/女性] 2011年09月26日 12:56:10

土曜日だったので9時半までのプールに間に合うように9時までにチェックインしたのに、プールは終了しましたと言われプールが使えなくて本当に残念でした。
あとは、普通に問題なかったです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年10月03日 19:05:13

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございます。

プールご利用につきましては、大変失礼をいたしました。
ホテルと業務提携しております運営会社の都合で、ご利用時間が急遽21時に変更されたため、ご迷惑おかけいたしました。
お詫び申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナーを設置しました。 キャビンで寛ぎながら、お楽しみ頂けます。
皆様のご利用お待ちしております。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■朝食付■

投稿者さん 2011年08月16日 22:45:16

立地条件が大変良かった。
カプセルでしたが、男女の区別がないのに少し戸惑った。
部屋(カプセル)の寝ごこちは大変良かった。
浴室・トイレなど掃除は行き届いていなかった。特に浴室の洗面器は大変汚れていて気持ちが悪かった。
朝食は美味しかったが、週末宿泊のためか本ホテルのお客様優先?で、スタッフがいなく少し戸惑った。(忙しいのなら、朝食なしで宿泊料金を下げては?と思った)
立地が素晴らしくよかったので、いろいろは納得しました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月17日 10:08:30

ご利用ありがとうございます。 当館は、桜木町駅近のブリーズベイホテル 地下1階に立地しており、お客様からも、高評価をいただいております。 浴室、トイレの掃除に関しては、よりこまめにおこなう様に、指導 注意を致しましたが、ご不便 不快な思いをさせて、誠に申し訳ございません。 これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■

kiyoshi5941さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kiyoshi5941さん [30代/男性] 2011年08月14日 18:45:50

駅からもすぐ近く、周辺には素敵な呑み屋も沢山あります。カプセルゆえに、どうしても周囲の客に左右されるので、いびきがうるさい人が近くに居たのが残念。言い換えればそれ無ければ問題ない感じです。こればかりはしょうがないでしょう。バイキング形式の朝食はとても良かったです。ただ、通常のホテル宿泊客とカプセル宿泊客とでは食事をする場所が異なるので、やや差別的な印象を受けました。朝食と風呂の充実度があるからこそこの値段でも良いと思うけど、単に寝るだけと捉えるならネットカフェでも良いとは思う。結構微妙な価格設定だと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月17日 09:44:57

ご利用ありがとうございます。 概ねご満足頂けた様で、大変光栄です。 いびきに関しては、止めるのも注意するのも難しいところですが、キャビンをノックして、一回起こすなどの工夫も取り入れていきたいと検討しております。 値段に関しては、周辺の施設様や、需要と供給を見ながら
設定して参ります。 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 12:30:14

安く宿泊するには良かったと思います。

カプセル内は綺麗でしたがロッカーは古く老朽していました。
食事はかなり貧相で何か食べられれば良いというレベルでした。
接客は悪い印象とまではいきませんが
決して褒められるレベルではありませんでした。

総合的には悪くはないですが、積極的にまた利用しようという気持ちにはなりませんでした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 14:28:22

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。 ロッカーやお食事、接客など、ご満足頂けなかったようで、残念ではありますが、可能な限り、改善を図って参ります。 これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
              フロント 長島

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■

どんぺい犬さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

どんぺい犬さん [60代/男性] 2011年07月23日 09:16:44

駅から近く大変に便利な立地です。後はイメージの問題なのでしょうが、全ての設備が地下室にあり、どうしても暗いイメージが付きまといます。
部屋はプライベートキャビンと言っても、かなり狭いです。二段ベットを上下で別の部屋で使う方式で、私は上でしたので乗り降りで苦労しましたので、余計に狭いイメージが付いたのかもしれません。ただし、荷物を広げる分には、やはり便利でした。(ベット+1m位?の部屋)
窓口はお一人だけですが、常駐しており、混雑さえしなければ意外に不便がありません。(時々ホテル内を巡回していて、不在の時もある)
お風呂は遅い時間でも入れますが、サウナがある割りには水風呂が無く、ちょっと狭い印象があります。また、トイレが分かりにくく、なんとなくお風呂の脱衣所の奥をメインに使ったので、ちょっと遠い印象があります。
なお、プライベートキャビンの人は、ロッカーもちょっと良いものです。
食事は可も不可も無く、眺めはとてもよかったです。
サービスは、受付の女性がとても素直な人で、話をしていて面白かったので、評価が不当に上がっているかもしれません(笑)。
価格と内容からすれば、相応よりややお徳ぐらいではないかと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 14:18:41

この度は、リゾートカプセル桜木町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 キャビンでのイメージの話でございますが、大変参考になります。 スタッフ一同創意工夫を凝らして、多くのお客様にご利用頂ける様にしていきます。 サウナの水風呂などに関しては、館内面積の関係があり、大規模な改良工事や増設を行う事は大変厳しいお話ではあります。 ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
尚、接客面でご満足頂けた様で、大変光栄でございます。 これに懲りずまたのご利用お待ちしております。
              フロント 長島

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!■朝食無料■
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2011年03月13日 21:46:53

立地はいいのですが、わかりにくい。HPの案内では防音がいいようなことが書いてあったように思うのですが、グループでの利用者がいたようで大きな話し声が聞こえました。

朝食も無料なのですが、ご飯、炊き込み御飯、味噌汁、卵と二品くらいしかなくびっくりしました。(他のホテルのあまり物かと思ったほど)

マットレスは確かに良かったです。

2011年01月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月18日 09:35:58

この度、リゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用されるお客様には、お話をされる場合は休憩所をご利用頂く様、お願いさせて頂いております。
巡回を増やし、このような事例防止に、備えさせて頂いております。

料理の補充に不手際が御座いましたことは、申し訳ございません。当日担当した従業員に確認し、御満足頂けるよう改善いたします。現在のメニューはブリーズベイホテル専属シェフによる手作りのメニューを随時ご提供させて頂いております。

また、グレードアップも可能でございます。
14F アルページュにて和洋30種以上メニューのバイキングがお楽しみ頂けます☆
(ご料金は、フロントへお尋ね下さいませ)

お忙しい中、お客様のとても貴重なお時間を投稿にお使い頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月05日 14:45:12

初めてカプセルホテルに泊まりました。荷物などはロッカーに入れられます。以前フィットネスルーム(?)だったようで、その更衣室のロッカーです。(お風呂大浴場もついてます。女性はシャワーが3人分プラス、立って使うシャワーがひとつ=計4つ))布団が一枚ですので、冬は寒いかも(毛布が借りられるかもしれませんが、未確認)夜うるさかったらどうしようと思いましたが、私が泊まった日は、静かに寝られました。朝ごはんは、写真のとおりです。セルフサービスで一品ずつ取ると写真のようになると考えれば、イメージがつくと思います。無料のサービスなので、これで十分です。3階なので外(殺風景なビルですが)が見えるので、天気のよい日は気持ちよくご飯食べられると思います。
桜木町の駅から近いので、この辺で用事があれば、また利用するかもしれないです。(40代 女性)

2011年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月06日 16:50:28

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

朝食は昨年から和食中心の軽朝食になり、ご好評
いただいております。
日曜日宿泊(特定日を除きます)の際には朝食が14Fレストランの和洋30種以上のバイキングにアップグレードしております。是非またの機会にご利用くださいませ。

布団につきましては、冬季も室内は適温に設定しておりますので基本的には快適にお過ごし頂けるかと存じますが、寒い方には毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■和食が充実☆朝食付■

投稿者さん 2011年02月28日 11:10:08

フロントの女性の笑顔もとても良く、何かあってもすぐに対応していただき、気持ちの良い接客で女性でも安心して泊まれる数少ないカプセルホテルの一つと思います。

ただ、やはりカプセルということから、プライベートキャビンでもほんのちょっとの音も響きますし、近くの方がテレビを見ると、天井にスピーカーが付いている加減で上側の人は寝ている枕元から音が直接聞こえてきたり、夜中に歩く人のスリッパ音が響いたりと、周囲の人のマナー如何で寝心地も左右されそうです。テレビは是非ヘッドフォンを採用して頂きたいところです。お風呂は、フィットネスクラブそのままという感じでしたが、他の人が入っていない時間帯に当たったので貸し切りでした。

朝食はグレードアップなのに期待しすぎて少々期待ハズレでしたが、会場の景色は良かったです。寝るだけで、すぐに寝入れる方なら普通のキャビンで駅からも近いのでコスパも良いと思います。

2011年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 09:08:04

この度は、リゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

女性も安心して快適なステイをご提供したいという当館のコンセプトでございます。

女性のお客様からの安心して泊まれるというお言葉は大変嬉しいものです。

また横浜へいらっしゃる際、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

☆朝食アップグレード!和洋30種類以上のメニューが大好評!レストラン朝食バイキング付♪

投稿者さん 2011年02月07日 18:52:16

2月5日、今年も利用させて頂きました。

不満点

1.共通キーでロッカー側が開かなかったこと。(フロント業務がお一人でしたので、チェックインのお客様お二人を対応の間、しばらく待ちました)
結果的には別のNoキーと交換して頂きましたが、開かない理由は最後まで分かりませんでした。
2.上のカプセルのお客さまが結構酔ってらして就寝されるまでの間、独り言が気になりストレスがたまりました。カーテン越し故、仕方がないのかも知れません。
3.朝の8時頃、湯船が私的にぬるかったのでサウナで汗をかこうと入ったところ温度計は60℃弱を指して全く機能を果たしていなかった。結局熱めのシャワーで済ますことになって残念でした。

満足点

1.朝食が和食になって、朝からしっかりご飯をいただきました。
トレーとお茶の位置は取りにくい(真ん中にドンと置いてあるので)と感じました。
右から順に配膳していくので、その経路上に配置した方が取りやすく思います。
メニューですが、かやくご飯の代わりに一品増えた方がバランス的にも良いと思います。汁ものは年中豚汁なのでしょうか?寒い時期は温まりますが。

2011年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月08日 00:59:01

毎年ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
カギの件、大変失礼いたしました。
当日担当したものに確認中でございます。
サウナの利用は夜中2時までとなっております。ご案内が不足で申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。

これに懲りずまたのご利用お待ち申し上げます。

★☆★サータ社マットレス仕様で快眠!★女性もO.K!!貸し出し品も充実してます~☆

【冬得】朝食も充実!期間限定☆ポイント10倍キャンペーン♪

水無瀬の孔明さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

水無瀬の孔明さん [60代/男性] 2010年12月23日 11:39:16

カプセルが縦じゃなくて通路に沿った横向きと、広いのが特徴ですね。
カプセルの方は問題が無いですが、浴場はいただけない。
サウナスタイルを期待したが、単に6畳程の浴槽一個だけ。

それに循環も何もされていない溜まり湯で、衛生上の問題がありそうです。
それとぬるい。お湯を継ぎ足す栓が見当たらない。
湯上りの人は皆クシャミをしていましたね。

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月23日 20:17:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの浴場管理につきましては、42℃で設定されたお湯を24時間体制の循環ろ過式にて、浴槽は清掃後に新しいお湯の入れ替えを、いずれも毎朝行っておりますので衛生上、問題はございませんので安心してご利用賜りたいと存じます。

ご指摘の内容につきましては、
毎日に6回の温度並びにPH点検を行って参りましたが、恐らく当日にぬるめのお湯を好まれた方が、水を沢山入れられた事によるものと予想致しております。
今回のご指摘を踏まえ、今まで以上に管理点検を強化し、快適にご利用頂けるよう改善して参りたいと存じます。
今回は快適なものとならず、大変失礼致しました。
何卒、今回に懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

【日・月限定】 朝食なし! スタンダードキャビン素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月20日 12:44:36

スタッフの対応やベッドなどという施設側から提供されるものは値段に大変見合っていると思いますが、
二度と利用しない理由として男性客のモラルです。

今回利用させていただきました部屋は一番奥になり、騒音は気になりませんでしたが
トイレまで全ての客室の前を通らなければなりません。
カーテンなどで仕切られているはずなのに
カーテン全開で身支度されている、寝ているといった男性客が数名いらっしゃいました。

とても不快です。

また、朝方のなんともいえない「匂い」。
絶望的でした。
空気清浄機を入れられればいくぶん違うかもしれませんが。

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月25日 19:04:23

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
今回のご宿泊で男性のお客様の行動や朝方の不愉快な匂いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。巡回をより徹底し、他のお客様の迷惑になる行動をされているお客様にはスタッフよりお声掛けするなどし対応して参ります。匂いつきましては空気清浄機を取り入れるなど検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともリゾートカプセル桜木町をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月13日 16:12:21

連泊でも朝の10時から16時まで追い出されるのが残念。
ホテルの場所がややわかりにくかった。
プライベートキャビンだったんですが、
照明が机の蛍光灯しかなかったので暗かったです。
コンセントは机の上と下に1つずつ。

布団は非常によく、ぐっすり眠れました。
14階の食事もなかなかよかったです。

2010年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月15日 08:11:13

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。10時から16時の間は清掃やプールのレッスンをさせて頂いております。その間、フロントの者はおりません。ご不便お掛けしますが何卒ご了承下さいませ。尚、当ホテルへの道順が分かりづらかったとの事ですが、サイト等でより分かり易くお伝え出来よう工夫させて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月24日 00:40:26

プライベートキャビンで荷物ロッカーがありましたが 暗くて使いにくかったです

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月29日 20:21:28

度々ご投稿頂きありがとう御座います。
キャビンの中が暗かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際、何か気になる点が御座いましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 00:21:19

カプセルホテルなのである程度は我慢できますが プライベートキャビンタイプで防音も強化しているというわりに隣の音がよく聞こえた気がします

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月29日 20:16:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた日は多少込み合っていた事もあり、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【プライベートキャビン 和洋バイキング付き】

onog0127さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

onog0127さん [30代/男性] 2010年10月04日 01:53:55

過去に宿泊したこともあり、基本的には良い施設ですが、今回は少し不満があったので投稿します。
9:00にフロントの女性に「すでに朝食は終了しました」と言われ、仕方が無く最寄のなか卯で朝食をとりましたが、後でフロントに置いてある案内を確認すると「6:45~9:30」と記載されているではないですか。
10時に必ずチェックアウトして一度外に出ないといけないというシステム上、連泊の場合はギリギリまで寝てから風呂&朝食という客はそれなりにいると思われるので、このような案内の記載と実運用が異なるのは非常にまずいと思います。
で、フロントの女性の発言と案内の記載のどちらが正しいんでしたっけ?

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 17:06:52

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。連泊でお疲れの所、朝食のご利用ができなく大変申し訳ございませんでした。お時間ですが、AM6:45~9:00(最終入店が8:40迄)となります。フロントに置いてある案内も時間通りの案内でございます。
チェックインの際、口答でもお伝えしておりますが、8:40を過ぎますと入店ができなくなりますのでご注意下さいませ。
3階『花鳥』にて軽い和朝食バイキング。炊込みご飯・白飯・豚汁、焼き魚・生卵・香の物、コーヒー、オレンジジュース、ほうじ茶等でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードキャビン】

旅スケさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅スケさん [30代/男性] 2010年09月29日 21:21:07

場所も良いし、施設もキレイなのですが、想像以上に部屋が過ごしにくかったです。

まず部屋の暗さ。

プライベートキャビンに泊まったのですが、照明がひとつ。
キャビンの入り口付近にスイッチがなく、最初にキャビンに入った際に、どうやって明かりをつけたら良いのか、なかなか分かりませんでした。

それと、ネット環境がイマイチ。

無線LANがつながらず、また1Fのラウンジでも使えませんでした。
もちろんパソコンとの相性が悪かっただけかもしれませんが、他のホテルで無線LANがつながらなかったことは無かったので、残念でした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月08日 16:18:11

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
照明のスイッチの位置が分りづらかったとの事ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。尚、インターネットにつきましては確認致しましたが1Fでは問題なく無線LANはご利用頂いております。また何か気になる点が御座いましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。またのご利用お待ちしております。

☆室数限定☆プライベートキャビンに無料アップグレード!!お得な特典付き♪

投稿者さん 2010年09月20日 16:53:13

入店間もなく行ったのに二階のカプセルに泊めさせられた

プライベイトキャビン

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月25日 08:13:48

この度はご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。出来る限り一階のキャビンへご案内出来ますよう心がけておりますが、前日からご宿泊されているお客様がいっらしゃる場合や土曜日等はプライベートキャビンの空きが少なく、今回は下のキャビンへのご案内となってしましました。何卒ご了承下さい。尚、何か気になる事が御座いましたらお気軽に係りの者までお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月12日 15:07:40

目覚まし時計が故障していて、朝食時間に間に合わず、食べることができなかった。目覚まし時計が鳴るかどうか、確認して欲しい。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月13日 16:37:18

この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
目覚ましの件、大変申し訳ありませんでした。
後ほど調べさせて頂きました。今は問題なく動いております。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。