ayacofさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ayacofさん [20代/女性] 2012年05月08日 00:20:59

カプセルが初めてでしたが、まぁこんなもんかという感じです。部屋は狭いですが一泊するだけなら問題ないかと思います。
ただ、お風呂に入る時間が遅いせいもあったのか、床や洗面台に前の利用者の髪の毛が落ちていて耐えられませんでした。体洗ってすぐ出ました。GWで利用客が多い割にシャワーが3つしかなかったので、狭い浴室内で裸で待たなければならなかったことも少し残念でした。
料金が安い割に朝食はいろんな種類から選べて豪華だったので、その点は満足です。
ですが、やはりお風呂のことがあるので次回利用することはないです。

2012年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月09日 16:01:28

この度はリゾートカプセル桜木町をご利王頂きまして誠に、有難うございました。

洗面台の件、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、巡回等強化していきます。

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。
皆様のご利用お待ちしております。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!
【■キャビン2ルーム【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

kayoppp0424さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kayoppp0424さん [60代/男性] 2018年05月26日 17:57:18

5月23,24日と連泊しました。桜木町駅とのアクセスは抜群でした。
ただ、宿泊施設が古く、キャビンも木造で、隣室の音は筒抜け状態でした。つまり、こちらの音も筒抜けという事。
風呂も狭く、トイレの数も少なく不便を感じました。
食事はBBHの朝食を利用できるので特に不満はありませんでした。
私のリピートはないと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年05月28日 18:42:12

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、何分築年数も経過しているため設備の古さま否めないところではありますが、快適にお過ごしいただけるよう修繕を重ねております。
周囲の音に関しましては、カプセルホテルの特性上、キャビンを密閉することができないため、どうしても聞こえてしまいます。
耳栓の貸出も行っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また浴場、トイレのご利用に際してはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
トイレにつきましてはフロア内の2カ所の他、1階のロビーにもトイレがございますので、あわせてご利用下さいませ。

朝食はブリーズベイホテルの14階にございますレストランにてバイキング形式でご案内しております。
ホテル専属シェフが腕を振るい、和洋約30種類の料理をご用意しておりますので、是非またご賞味くださいませ。

いつでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改修、サービスの向上を図ってまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には是非またご利用いただければ幸いに存じます。

【リゾートカプセル桜木町 フロント 品田】
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付!
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

汁汁ミチルさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

汁汁ミチルさん [40代/男性] 2016年05月25日 17:06:33

満足できるのは立地と朝食のみ
カプセルなので部屋の狭さは仕方ないが
風呂まで狭く、この価格ではリピートする事はないだろう

2016年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年05月26日 19:10:18

このたびは、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
館内は、昔フィットネスクラブを経営しておりその施設を改装したため少し狭くなっております。
ご理解のほどお願い致します。
価格は、日により安い日もございます。
☆☆サータ社製快眠マットレス使用☆☆
☆☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント 勝川】

【楽天☆限定】楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! 朝食付

投稿者さん 2016年02月15日 09:38:40

施設の方は親切でとても気分良く利用できました。有難うございました。
カプセルなので施設はあの程度だと思います。朝食はたいへん美味しく頂きました。

これは楽天とホテルの契約なのでしょうが、ホテルのロビーで宿泊料金を見てびっくりしました。若干の差額はあるとは思いますが、楽天の料金とホテル提示の料金の差が楽天側が75%(約3000円)高いのにびっくりしました。これでは楽天トラベルは安心して使えなくなりそうです。
これは当該ホテルの問題もそうですが、楽天側の対応にも大きな疑問が残ります。
このようなことの無いようにお願いします。

2016年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年02月16日 20:27:09

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
スタッフ、朝食共にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
この度の楽天とホテルの料金に関し大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後は、このような事が無きように注意し対応致します。
またの機会にも、是非当館をご利用くださいませ。
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナー好評です♪キャビンで寛ぎながら、お楽しみいただけます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 勝川】
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

投稿者さん 2015年06月05日 17:08:42

カプセルホテルとしては満足度は高いのですが、この日は価格が非常に高く、評価を低くしました。需給で決まるのはわかるのですが、高すぎます。
ちょうど大きな地震があったのですが、地下のためほとんど揺れなかったのはラッキーでした。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 17:54:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋の料金については、
ご指摘頂きましたように、空室状況等を考慮して料金を設定させて頂いておりますので、何卒ご了承を頂ければと思います。
今回のご意見を参考にお客様により快適な宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年12月03日 12:26:49

サウナを楽しみにしていたのになんと「コロナで閉鎖」中だった。予約時にサウナは現在使用できませんとの注意書きが必要だと思いました。

【BBHグループ140店舗達成記念♪】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年07月16日 21:29:22

立地は良く部屋も綺麗で食事処はありませんが禁煙者には最高レベルでお勧めです。
しかし喫煙者は絶対に行ってはいけないカプセル
喫煙所はありましたが鍵がかかっており喫煙できず、
しかも玄関?に鍵がかかっており外に出ることすらできないため喫煙を我慢するしかありませんでした。
子供たちがプールに遊びに来るのでかなりにぎやかで休めませんが夜中に喫煙することなく寝るだけに宿泊するならチョベリグ(笑)
近隣は楽しいところが一杯です。カプセル的には少々お高めです。
個人的には2度と泊まりません。

【BBHグループ140店舗達成記念】格安シンプルステイ♪【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月19日 22:17:36

カプセルホテルなので他の利用者の音で眠れないのは運次第で仕方ないと思っています。女性浴槽の奥の機械室からの音がずっと響き、寝不足になりました。ドライヤーは一番左が壊れていて微風しか出ません。他のドライヤーも弱い風です。待っている方がいるとしっかり乾かせず風邪を引く元です。口コミのよい朝食には期待していましたが、コ○スの朝食バイキングより雰囲気がいい程度です。二度目の宿泊はありません。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2017年09月20日 08:38:46

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
しかしながらドライヤーの故障等の設備面にてご不便お掛け致しました。
ドライヤーにつきましては確認し、対応させていただきました。
設備面では築年数が経っておりますため、否めない部分もございますが皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めていく所存でございます。
お忙しい中、貴重な意見ありがとうございます。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【リゾートカプセル桜木町 フロント小川】
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

投稿者さん 2016年03月26日 11:22:50

初めてのカプセルホテルだったのですが、ガッカリでした。
マットレスを推していたようですが、私には普通でした。
私の部屋だけだったのかもしれませんが腰の辺りに違和感があり、寝にくかったです。
お風呂自体は普通でしたが、サウナに水風呂がなく利用する気になりませんでした。
土足エリアと、上履きエリアがわかれており、
自販機やフロントに用があるときはいちいち靴に履き替えないといけなかったのが
かなり面倒でした。

3連休中と言うこともあり値段がかなり高く。
カプセルホテルでは好評化だったのですが、期待を大きく下回りました。
1泊3000円くらいならまた利用してもいいかなと言う感じです。

2016年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2016年03月26日 18:10:40

このたびは、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
マットレスは、お客様個人により感じ方が違うこともございますが、ご不便に思いましたら大変失礼いたしました。申し訳ありませんでした。
浴場も、古い作りという事もありサウナには水風呂はございません。大変失礼いたしました。
館内は、フィットネスクラブを併設している関係もございまして衛生上ご面倒ではございますが靴の履き替えをお願いしております。
ご理解の方、宜しくお願い致します。

お値段に関しましては、3連休中という事も含みまして高くなっておりました。平日や3連休など含まない土曜日など安い料金の日もございますのでご理解くださいませ。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 勝川】
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

投稿者さん 2015年11月05日 19:50:45

こんな方に向いてると思います。

ベッドに入ったら即、熟睡するという方
何があっても動じない寛大な心をお持ちの方
皮膚が敏感でない方
ハウスダストに敏感でない方

夜、皮膚がかゆくなります。浴衣に覆われてない部分がかゆくなります。手足、首、耳など。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年11月07日 08:04:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

大変貴重なご意見有難うございます。

さらにお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

投稿者さん 2010年10月16日 17:53:17

トイレがウォシュレットでなかった。今どきそんなホテルはない。風呂が小さい。更衣室が古くて汚い。
設備のわりに値段が高い。これからならもう少しお金を出してきれいなホテルに泊まればよかった。

スタンダードキャビン

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月21日 10:56:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、ウォシュレットの件ですが、浴室の側のトイレに設置されております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。尚、お客様より指摘のございましたロッカーの件ですが、今後の重要な参考意見とさせていただきます。また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 10:43:03

対応が悪すぎます、もう二度と宿泊する事は無いと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月11日 19:54:54

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます。この度は不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。 これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

【宿泊当日限定】 お部屋お任せプラン

投稿者さん 2009年08月14日 17:59:07

時々、利用をさせてもらっていますが、今回は最悪でした。

8月13日の22時頃に、子供の大集団が入ってきてやかましさで目が覚めました。

とても安眠出来る環境にはなく、翌日に仕事もあったため23時前に即チェックアウトしました。

いくら安いプランとは言え、これはない。
おそらく今後、利用させて頂くことは無いと思います。

今まで、ありがとう。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン
スタンダードキャビン 軽朝食付き

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月12日 07:59:29

いつもご宿泊を頂いているにも関わらず、ご不便、ご迷惑をお掛けした事、まずはお詫びいたします。 誠に申し訳ございません。
ご投稿者様がお宿泊された日は、普段の日と違い小学生の団体様がいらっしゃり、約7割が小学生とその父兄様という普段と違う環境で、午前0時前には静かになりましたが、騒音や使用状況のコントロールができなった事などご不便をお掛けしました。
現在のスタッフ体制になってから、初めての小学生の団体様であった事もあり、反省点が多く浮き彫りになり、改善していきたいと思います。
>また父兄なのか、男性用キャビンのエリアに女性が多数出入りしているのも不快でした。
団体様の保護者の女性が子供達のエリアに多数出入りしていたようです。通常では防犯カメラ等で監視をしており、起こりづらい事ですが、チェックイン時の告知や監視の徹底など、二度とこのような事が起こらぬ様に改善策を早急にしていきます。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2012年07月18日 22:28:01

今後宿泊される方の参考になれば・・。
・カプセルホテルではなく、大きな部屋に2段ベッドがいっぱい並んでいるホステル。
・カーテン付きのベッドのみ。他の宿泊客を信用して寝なければならない。
・「女性が安心して泊まれる」と書いてあるが、実際は男性の宿泊客の方が多い。目の前のベッドの男性はカーテンも閉めずに一晩中寝ていた。男性と女性の場所は分かれていなかった。
・スーツケース等ベッドの上に置いて寝なければならない。貴重品は持ち歩かなければならない。
・朝食のバイキングは種類が少ない。(梅干しなども1種類?)ドリンクバーはよい。質が低いものもあった(例、海苔や味噌汁)
・朝食は、使われなくなった部屋で食べるよう、スタッフに指示される。さびれた部屋のへたった椅子に座り、みんな黙々と食べていた。
・10時~16時は戻れない。連泊の場合、荷物は片付けてフロントに預ける。
・門限が遅いので、朝の2時頃まで風呂やらで起きている人もいる。荷物をごそごそして物音がうるさい。カーテンのみなので近隣のいびきも丸聞こえ。寝られるかどうかは周り次第。朝も5時頃から早くチェックアウトの人の物音で結構うるさい。

どちらかと言えば、いびきや遅くのチェックインなどで人に迷惑をかけるタイプの人は大丈夫です。人に迷惑をかけないタイプの人は寝られないかもしれません。

2012年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月19日 15:30:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

いろいろなご意見ありがとうございます。
ロッカーに入りきらない荷物などは、フロントでお預かりできますので、次回お気軽にご用命下さいませ。
10時~16時の間はスイミングクライブになっておりますので、カプセル宿泊のお客様は一時外出をお願いしております。ご理解・ご了承くださいませ。

ブリーズベイホテル宿泊のお客様用の定価1500円のバイキングで、皆様から大好評をいただいておりますが、お口に合わずに、残念です。
朝食会場は最上階の最も眺めのよい婚礼2次会用の会場となっております。

フロントにて耳栓も御貸出ししておりますので、お気軽にご用命下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
皆様のご利用お待ちしております。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

フェネッグさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2012年07月09日 21:12:26

カプセルって一度泊まってみようと思って泊まってみました。でも、カプセルではなく、二段ベットみたいでした。
男の人も一緒で恐かったです。もう二度と泊まりません。

2012年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月12日 16:43:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

しかしご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
女性専用フロアやプライベートキャビンも好評ですので、これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げます。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★

投稿者さん 2009年09月08日 22:43:03

カプセルで女性と男性が通路の向かい側に配置されていた。エリアで分けているとの記載があったと思うが???
はっきりと男性専用ですと断ってくれた方が余程ありがたい。
もう2度と利用することは無いと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年02月12日 07:41:00

ご利用有難うございました。 ご満足頂けなかった事は大変残念でありますが、反省点は顕著に受け止めていきたいと存じます。
さて、ご利用頂いた日でございますが、満室でしかも、ライブコンサートの為、男性のお客様もいたのは事実ですが、女性が圧倒的に多く、逆に普段は男性のエリアで使用している場所を女性用に設定するほどでした。
  ワンフロアーという構造上、難しいケースですが、衝立や防犯カメラの設置など、多くの女性のお客様にも安心してご利用頂ける様 様々な対策を講じております。 その旨ご理解頂きたいと存じます。 また、フロント対応や巡回面において、配慮が足らなかったのかもしれません。 誠に申し訳ございません。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

☆横浜開港150周年記念☆ 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2013年03月25日 12:11:05

カプセルホテルにはじめて泊まりました。

通常のホテルの地下1階にあります。
受付は、子供のスイミングクラスと一緒のようです。
受付には一人しかいないようで、順番待ちで時間がかかります。

寝室は、二段ベットになっており、カーテン一枚で仕切られているだけなので、
だだ漏れです。でも、ベットだけは快適でした。

朝食は14階で、通常のホテルの客と同じものを食べられますが、
フロントで、『カプセルの人は、料理を持って、階段を上がったところに、行ってください。相席になります』と早口で冷たく言われるシステムになっているようです。

料理は一般的なホテルの朝食で数は豊富でした。ご飯が国内米をアピールしていましたが、炊き方がいまいちでした。

宿泊料金が4300円程度なので、一般的なカプセルホテルに比べて、やや割高のように思えます。

ネタとして泊まるのにはいいかもしれません。

2013年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年03月25日 17:58:58

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

受け付けの際、お待たせして申し訳ございませんでした。
フロントにて高性能の耳栓を貸し出ししておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にご用命下さいませ。

朝食会場スタッフの件、大変失礼いたしました。
これからも全てのお客様居ご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

是非またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月10日 03:32:46

現地でプライベートキャビンに変更 部屋に入ったとたん大量のホコリで目薬を購入 入室できない間に掃除がされていると思えない 無線LANは何のセキュリティも無い 夜になると信じられない位 客が増える 荷物や貴重品の管理はその分しっかりしないといけない 地下の従業員の数的にも何か起こっても止められない パンフレットに「共同浴場&サウナは男女別で安心」という書き込みが書かれているが当たり前過ぎる 防音と紹介されているが丸々聞こえる 個室タイプも壁の上部は開いており音には意味が無い そのような環境の中に日本語の話せない外国人・妙な感じの女性・土方関係の仕事の人々などが行き交う 彼らの起床する朝4時頃から至る所で目覚ましや携帯のタイマーが鳴り始める 直接従業員に教えられたが朝食に配られる食券でカプセルに泊まっているというのはバレるようになっている 初日はそう案内されなかったのでそのままのフロアで食事をとっていたのだが2日目3日目は上の階に行くよう指示され、混んでもいないのであえて2日目はそのままのフロアで食べていたら、3日目の朝食に来た時には男性スタッフがすごんできて「カプセルの連中は上なんだよ!チケットで分かるようになってる。」と言われた コインランドリーは無くホテルでは同じ私服だったので学生のように扱われた 実際従業員達からカプセルの客は質が悪いと思われていると思うことを実感する場面は多かった その一方で、クレームの多いだろうカプセル部門のフロントはとても愛想よく対応していたと思う 手当を出してあげるべき プールはメンテナンス中で使用できなかったがHP上からは分からない ''リゾートカプセル''と謳っている事がそもそもの間違い 貧困ビジネス このスペースの存在がブリーズベイホテルというブランド価値を落としている ”リゾートカプセル”を真に受けてわざわざ宿泊したが酷い目にあった 終電を逃した人が利用するに適している 仕事で使ってはいけない 上のホテル従業員に邪険に扱われるおまけつき スペース的に元々はフィットネス用の場所?売上の足しにするためわざわざ作ったか?ホテルの場所も雑居ビルや居酒屋の多い歓楽街の裏 ホテル関係者の幼い女の子が「ママー、このベッド見てー」と興味本位で叫んでいた 知らない人が見ればそんなに珍しいと思われる異様な空間 再考すべき

2012年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年11月10日 18:13:57

この度は数ある中から、当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

ご滞在ご満足頂けなかったようで大変失礼いたしました。
レストランスタッフには厳重に注意いたしました。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げます。

皆様のご利用お待ちしております。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■朝食付■

kazu54730626さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu54730626さん [30代/男性] 2012年03月20日 15:51:39

朝食1人利用でしたが25分待ち。
家族連れは40分は立って待っていたと思う。
お年寄りがいてもお構いなし。

食堂はアルバイト?責任者らしき人はいない・・。

ご飯は無くなっていても補充されない・・。

チェックインの際に一言かけてくれればいいのに・・

前回利用の際は大満足でしたが、どうしたのでしょうか?

予定も狂ったし返金して欲しい。

値段だけのひどいホテル?でした。ホントにひどかった。
予定がある人は避けたほうが無難です。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月23日 16:04:00

この度はご利用誠にありがとうございました。

朝食会場ではお待ち頂き、ご不便をおかけしました。最上階のレストランで朝食をお召し上がり頂きたいという思いもありますので、ご案内方法など工夫し出来るだけスムーズにご案内できるよう努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、ご投稿有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
皆様のご利用お待ちしております。

好評につき!!3月の平日限定!!和洋30種以上の朝食付き♪

投稿者さん 2010年04月09日 17:50:49

仕方なく利用

スタンダードキャビン

2010年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月09日 20:49:22

ご利用 誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず、ご不便、滞在中の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
全てのお客様の安全を守り、快適にお過ごし頂けるよう努力するのが我々の義務でもありますが、今回、ご提供できなかった事は大変残念でございます。
今後このような事がない様に、スタッフ一同、努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。 これに懲りず、またのご利用お待ちしております。           リゾートカプセル桜木町
          担当支配人