2010年12月宿泊
しばば鉄人

この近くでホテルが必要な場合は大概利用しております。私たち夫婦2人にとっては、いつも満足しております。 車を利用しましたが、駅近で食事をとるところも近く大変便利です。 また無料の朝食に出てくるパンは大変おいしいです。 加えて、ユニットバスという点で「風呂」は普通(3点)かもしれませんが、シャンプー、リンスおよびボディーソープが結構いいものらしい(家内談)ので、プラス1点と致しました。 また利用したいビジネスホテルです。

ツインルーム

いつもご利用頂き、また今回はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂ける様、さらに努めてまいります。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2011-01-02
2010年9月宿泊
もち619

すごくいいホテルです。 すごくきれいだし、加湿器の貸し出しもあるし、ドライヤーはよくあるような 微風のものではなかったし。 一番は、朝食のおいしさ!! 今は無料で朝食食べれました。ここで焼いてるらしいパン(とくにクロワッサン)、 めっちゃおいしいです。 あとは近所にジャスコがあって買い物も安くて便利。 ホテルのチャリを貸してもらえたので行き来も楽でした(笑) ひとつ残念だったことを言うと、1日目の夜にヨーグルトを買って 冷蔵庫に入れといたのですが 3日目の朝に食べようとすると生ぬるくなっていたこと・・・ いつ冷蔵庫の電源を切ったのかわかんないのです;;; 机の上にスイッチがあったから何かがあたって切れちゃったののか・・・

シングルルーム

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、並びにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 ご朝食のパンをお気に召して頂き、とても嬉しく存じます。当ホテルのスタッフが、毎日心を込めて焼き上げておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。 冷蔵庫に関しましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからもより良いホテルづくりを目指し、努めて参ります。 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2010-09-21
2010年8月宿泊
t001122

出張で利用させて頂きました。さくらんぼ東根駅からすぐの立地で便利です。コンビニもすぐの交差点にあります。フロントの対応もテキパキしており気持ち良かったです。フロント横のコーヒーサービスも嬉しいです。ヘアはシンプルながらも清潔感があり印象は良かったです。朝食もこの料金では充実していると思います。焼きたてパンを美味しく頂きました。また出張の際には利用させて頂きます! 【ご利用の宿泊プラン】 早いもの勝ち♪一番人気のプラン☆10室限定☆!!特別価格!!〜インターネット無料〜 シングルルーム

シングルルーム

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にますますご満足頂けるホテルを目指し、努めて参ります。 東根にお越しの際はどうぞご利用ください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
2010-09-14
会社員7615

受付の方々が親切だったのがとても印象的でした。近くで食べられる「そば」の店を尋ねたところ、閉店時間(「そば屋」の閉店時間は早いそうです)の関係でお店がなかなか見つかりませんでした。それでも他のお客様の対応で忙しい中、調べてくださり「電話が通じないので閉まっているかも…」と一件ご紹介いただきました。  その日は受付の方がおっしゃるとおりそのお店は閉まっていたのですが、次の日仕事を終えてホテルへ帰ってきたときに「ここなら営業してそうですよ」と別の飲食店をパンフレットと用意してくださっていました。  親切な対応が心に残りました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

シングルルーム

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。 お調べしている間、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。 美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。 山形のお蕎麦は、コシが強く、弾力があるのが特徴です。 山形の澄んだお水で作るので、美味しいお蕎麦ができあがる様です。 また、山形にお越しの際は是非ご賞味ください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2010-05-21
まるみ7

GWに当日予約で使わせて頂きました。GWに空いているホテルということで不安はありましたが、行ってみたらとても満足できるホテルでした。小さいながらも行き届いたサービスをしているホテルだなぁと感心しました。 禁煙ルームの予約方法がわからず喫煙部屋になりましたが、十分な容量の空気清浄機があったので問題ありませんでした。禁煙ルームの予約、LANケーブルの有無、駐車場の停め方、聞けばわかることも多かったかもしれませんが、些細なことですが聞かなくてもわかるようになると、さらにグレードアップするんじゃないかと思います。設備は整っているので問題ないと思います。 朝に焼いているパンの良い香りが1Fのロビーに広がり、朝食が楽しみでした。後ろのテーブルにいた子どもがクロワッサン美味しい!と言っていました。自分もどっちも頂いて同じ感想でした。筍ご飯のおにぎりも美味しく頂いてしまいましたが。。。w

シングルルーム

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉と、ご満足頂けたというお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。 今後はお客様に頂いた貴重なご意見を元に、さらにご満足いただける様、改善・努力して参ります。 また、機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2010-05-09
02ZY

さくらんぼ東根駅から至近のホテル。 良いところから列挙すると①対応がなかなか良い②部屋の広さは申し分ない(ビジネス利用としても良し)③朝食は無料レベルで品数は少ないながら内容としては面白かった(パンは手作りで完成度よりもフレッシュさでOK。くるみパンは少々練込を多くしパサツキ抑えた方が良い。サラダはフレッシュな素材で良し。安易に残り物キャベツ千切り食わされるより大変良い。数量限定の日替わりのおにぎりは大変満足。当日は牛肉とニンニクを隠し味にした混ぜご飯のおにぎり。これはなかなかだった。)④一階のマッサージチェアは無料だが、腕、脚ともに対応するパナソニック製⑤簡単な情報検索であれば一階の無料端末にて対応可能(業務利用は部屋のLAN必要)⑥これはプランによるが、長期滞在で業務用の洗剤の香りに辟易している人にはオプションでコスメティックあり。 不満点としては部屋のインテリアか。経営が第三セクターかな?と思うほど場当たり。ベッドはシモンズ製で低反発枕対応で良かったが、部屋のスペースを雰囲気に生かせていないインテリアは少々がっかり。開業時期から判断するとテレビも導入になんらかのコネクションでも働いたのかと思う。でも第二駐車場近くの焼鳥屋はなかなか上手かったし、ホテルの雰囲気としてはとても良かった。インテリアだけだな〜。

シングルルーム

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 たくさんのご意見、ご感想を元に今後も お客様にますますご満足頂けるホテルを目指し、努め参ります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
2010-05-08
2010年3月宿泊
とーふやさん

今回、出張で初めてお世話になりました。 宿泊日程が前後する中、ホテル帰着時間もまちまちでしたので、 従業員の方にはご面倒をお掛け致しました。 防音もしっかりしており静かでしたので、大変快適に過ごせました。 部屋の設備は良かったのですが、仕事をするには椅子の奥行きが足りないと思います。 朝食は大変においしくいただきました。 エレベータ以外に階上/階下の移動手段が無いのは不便と思います。 接客も大変優れていましたので、次回も是非利用したいと思いますので、 その折には宜しく御願致します。

シングルルーム

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 館内の設備につきましては、お気に召して頂いた点、ご不便をお掛けした点など貴重なご意見いただきましてありがとうございます。特にエレベーターにつきましては外階段(非常階段)になりまして、大変ご不便をお掛け致します。 次回ご利用いただける機会御座いましたら、イーストプラザ東根にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2010-04-01
2010年3月宿泊
ポチ太郎くん

出張で泊まりました。立地条件がいいでので泊まりましたが防音設備がいいようでとても静かで、ベットはダブルサイズ、枕は低反発のものでしたし、シングルでも部屋は広く落ち着いて休むことができました。窓以外にも外気を入れる縦長の微調整ができる喚起口があり、喫煙する自分には空気が新鮮に保たれて気持ち良かったです。これらのおかげで熟睡できました。自販機の価格は外の自販機と同じ金額でした。カップラーメンの自販機が欲しかったですね。 一番感じがよかったのはフロントの方の笑顔でした。疲れて到着した時に癒されました。 また利用させていただきます。

シングルルーム

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2010-03-06
2009年12月宿泊
紺美野場

ビジネスで利用させていただきました。駅から近く、コンビにも近所にあり、部屋はきれいで広かったので申し分ありません。またホテル内はこの季節、乾燥してのどをやられてしまうことが多いのですが加湿器を貸し出していただけたので大変に満足です。地域性のためかもしれませんが素泊まり5800円で部屋も広くてよかったです。朝食のパンのサービスは「無料」でしたので不満はいえませんが、個人的には「ないよりまし」という評価です。一泊でしたが、二泊以上であれば別に朝食は自分で調達すればよいだけの話ですから総合的にみて大変に満足のいく宿でした。次回も宿泊したい宿です。

シングルルーム

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2009-12-18
2009年10月宿泊
enjunstanford

施設はきれいで、禁煙室もあり満足でした。しかしながら、私の泊まった8階だけかもしれませんが、廊下で変な臭いがするのが気になりました。ホテルで意図的に臭いをつけているのかもしれませんが、あまり良い臭いではありませんでした。 ロビーにはコーヒー、紅茶の無料のサーバー、インターネット用コンピューター2台が設置されていました。しかしながら、コンピューターは2台ともインターネットに接続不可能な状況で、フロントに話をしましたが、その場で直すことはできず、結局、翌朝まで使えませんでした。フロントマンが、客から指摘を受けるまでコンピューターのトラブルに気づかないというのも問題ではないでしょうか? 朝食は無料でおいしいパンが何種類もあり、大変満足でした。

シングルルーム

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 朝食にご満足頂けたご様子で、 大変うれしく存じます。 パソコンの不具合に関しましては、ご不便をおかけし、 大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂き、今後の課題とさせていただきます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2009-10-17
2009年8月宿泊
よね127

2009年8月31日に宿泊しました。  駅前の好立地で便利です。 コンビにも近くにあります                ホテルは新しく部屋も衛生的でまったく問題ありません。  特にベッドは広くきれいで寝心地もよく大満足でした。 朝食も無料です。  バリエーションは豊富ではありませんが焼き立てパンやおかずも適当にあり、 ゆっくりいただけます。 ちなみに、繁華街はありません。 東根に行った際はまた利用すると思います。

シングルルーム

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。 今後もお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指し、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2009-10-16
2009年6月宿泊

「さくらんぼマラソン」へ出場するために初めて宿泊させていただきましたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。 フロントの女性の方が、とても丁寧な対応に感動。 寝具が良く熟睡でき、朝食はパンも勿論おいしかったのですが、おにぎりやスープが美味しく、食べ過ぎてしまいました。 今度は、観光でゆっくり宿泊してみたい、居心地の良いホテルにめぐり合えて嬉しかったです。お世話になりました。

シングルルーム

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。 心配されたお天気も徐々に快方に向かい、東根の新鮮な空気の中、マラソンを楽しんで頂けたのではないでしょうか。また、来年もお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
2009-06-08
2009年5月宿泊

私の手違いのトラブルがあったのですが、非常に満足するご対応をいただきました。 部屋も普通に宿泊するには十分な内容でした。 かなりハイクラスのマッサージチェアが無料で24時間利用できるのもとてもよかったです。 帰りに、朝早くからさくらんぼの買えるところを問い合わせたのですが、親切に教えてくださいました。 また、利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 仲良しカップルプラン★スタンダードダブル♪朝食無料☆ ダブルルーム

ダブルルーム

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客さまにご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2009-05-07
2009年5月宿泊

5月3日に宿泊しました。駅から近いし、近くにコンビニなどがあるので便利でした。 お部屋も良かったと思いますし、値段も良心的でした。 ただ朝食ですが、レストランの入り口が分かりづらかったです。エレベーターを出て真正面が入り口かと思いましたが、右に回るのですね。あれは改善の余地ありかなあ、と思います。あともう少しメニューの種類があってもよかったかなあ、とは思いました。でもおいしかったです。 とはいえ、貴ホテルに泊まれてよかったと思います。いい山形の旅になりました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【果樹王国】東根に泊まってJ1サッカーをNDソフトスタジアムで応援しようプラン♪ シングルルーム

シングルルーム

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご投稿並びにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 レストランの入り口が分かりづらく、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これから朝食等も含め、前向きに検討して参りたいと存じます。 次回お泊りの際も、当ホテルで疲れた体を癒して頂けたら幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2009-05-05

コンセントが枕元から遠かったのでスマホ充電するのに延長コードがあって助かりました。 ベッド横にサイドテーブルがあったのもよかったです。 駅からすぐ近く、コンビニやスーパーも近くにあって便利でした。 また機会があれば泊まりたいです。

お客様へ こんにちは! この度は数あるホテルの中から「スマイルホテルさくらんぼ東根」をお選び頂き誠に有り難うございます。 また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みと存じます。 当ホテルは「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分、山形空港へは車で僅か10分と大変アクセスが良い場所となっております。 近隣には大手ショッピングセンターや人気衣料量販店などがあり、徒歩圏内に多くの飲食店、コンビニエンスストアがあり多くのお客様より喜ばれております。 お部屋のコンセントにつきましてはご不便をおかけしました様で誠に申し訳ございません。 当ホテルは創業より20年近く経過しており設備の老朽化が進んでおりますが順次できる範囲から改善していく計画で御座いますので今しばらくお待ち頂けると幸いでございます。 次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテルさくらんぼ東根 宿泊部
2025-08-17
2024年8月宿泊
文美見堂

この度は快適な旅が出来て 良かったです。 主人が足が不自由なのに直ぐに見つけて従業員の方が手を貸して下さり感謝します。 今年の2月に大手の経営して いる○○○○に宿泊した時は フロントの側で転んだら無視されました有名なホテルですが!またこちらを利用しますので宜しくお願いします。 ★洗面所のコップは硝子で なくプラスチックにして下さいお願いします(^^)

【さき得14】14日前までの予約でお得に宿泊♪出張にも、ご家族・カップルでのご旅行にも!

文美見堂様 こんにちは! この度は数あるホテルの中から「ホテルBBファストさくらんぼ東根」をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。 また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは開業から15年程経過したホテルでございまして決して新しく綺麗なホテルでは御座いませんがスタッフ一同ホスピタリティの精神でお客様をお迎えさせていただいております。 その思いがお客様に伝わって頂けたのではないかと嬉しく存じます。 今後とも文美見堂様が安心してご利用頂けるホテルでありたいと思っておりますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ★コップにつきましては安全も考慮し検討させていただきます。(^^) ホテルBBファストさくらんぼ東根 宿泊部
2024-08-30
2024年7月宿泊
pinefields28

出張で宿泊させていただきました。 朝食は無料ということでそれほど期待しておりませんでしたが十分するぎ内容でした。 施設は新しくはありませんでしたが、部屋に延長ケーブルを備え付けられていたりと工夫されていました。

ビジネスにも観光にも♪ホテルBBファストさくらんぼ東根スタンダードプラン♪スマートTVで動画見放題♪

お客様へ こんにちは! この度は数あるホテルの中からホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。 また、お忙しい時間を割いてコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お仕事でのご利用と云うことでお疲れ様でございました。お仕事のお疲れを当ホテルで癒して頂けましたでしょうか? お客様の仰る通り当ホテルは近隣の新しいホテルでは御座いませんがお客様へのホスピタリティの精神でお客様をお迎えしております。 朝食も日々メニューを変更し温かな物をご提供しております。 今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。 ホテルBBファストさくらんぼ東根 宿泊部
2024-07-08
2023年7月宿泊
purico4251

9歳の息子と1泊しました。 ダブルベッドは十分な広さでした。 スマートテレビでYouTubeも見ることができ息子も満足してました。 とにかく駅近、コンビニ近く、レンタカー店も目の前と立地がよかったので動きやすかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップルやご家族旅行に!朝食無料&スマートTVで動画見放題♪

purico4251様 この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みとなります。 今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 ホテルBBファストさくらんぼ東根 宿泊部
2023-08-15
2023年4月宿泊
マスクマン1960

このホテルには名前が変わる前から何回もお世話になりました。でも、朝食で山形名物の芋煮が食えるとは思いませんでした。朝から腹いっぱいにさせてもらいました、ありがとう御座いました。東根でのビジネスにはぴったりじゃないかと思いますよ。

【春夏旅セール】ビジネスにも観光にも♪ホテルBBファストスタンダードプラン♪スマートTVで動画見放題

マスクマン1960様 この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、以前よりご利用頂いておりましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。 当ホテルの朝食はご宿泊頂きますお客様より大変喜ばれており日替わりにてご提供させて頂いております。 お客様が仰られる通り毎日では御座いませんが山形の郷土料理をわずかでは有りますがご提供させて頂く事がありますので次回お泊りの際にもお楽しみ頂ければと思います。 今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご愛顧を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。 ホテルBBファストさくらんぼ東根 宿泊部
2023-04-21
2022年12月宿泊
ゆう7008

駅から近くてびっくりしました!お昼は近くの肉そば屋で食べました。他にも食べるところがたくさんあり、コンビニも近くにあり便利でした。部屋からの景色もさくらんぼ東根駅が見えて良かったです。 部屋の清掃も行き届いており無駄がない感じでとても良かったです。 前の日にお酒を飲みすぎて朝食を食べる余裕がなかったので次回は食べたいです。

カップルやご家族旅行に!BBファストさくらんぼ東根スタンダードプラン♪スマートTVで動画見放題♪

ゆう7008様 こんにちは! この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みと感じております。 ゆう7008様の仰る通り、当ホテルはさくらんぼ東根駅より徒歩3分、山形空港からでも車で約10分程とアクセス抜群の場所に御座います。 また、近隣にはお食事されました山形名物の「肉そば」やラーメン! 居酒屋や焼肉屋さんなど多種にわたり御座いますのでお選びになるのに迷われるかと思います。 お泊まり頂きましたお部屋からは山形の山々「葉山」や「月山」、お天気が良いときは「飯豊連峰」まで見渡せる立地となっております。 今回はご朝食をお召し上がりにならなかったご様子ですので次回は是非自慢の朝食をお召し上がり頂ければと存じます。 是非、次回のお泊りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルBBファストさくらんぼ東根 宿泊部
2023-01-12