赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 14:18:23

とても趣のある宿でした。歴史を感じさせる創りでステキな雰囲気でした。

内湯が狭かったのと、露天風呂が内風呂から繋がっていなかったのがちょっと残念でしたが、露天風呂は緑に囲まれていて、川の音を聞きながらゆったり出来ました。

お料理も美味しくボリューム満点でした。

薬膳鍋はお肉を増やすコースにしたのですが、お腹いっぱいになってしまいキノコご飯を食べきれなくなるほどでした。お肉倍増にしなくても満足できる量でした。

【1泊2食/竹コース】 忠治薬膳鍋のお肉倍盛り!ボリューム満足プラン♪
【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

投稿者さん 2015年11月13日 18:01:18

建物や部屋が雰囲気のある造りで、癒される感じがしました。のんびり過ごすには良いと思います。

投稿者さん 2012年08月14日 20:16:06

雰囲気が最高な宿です。
古風な外見からは想像できないほど、お部屋は大変キレイにリフォームされています。
カメムシ云々のレビューがあり不安でしたが、時期的な問題なのか全くおらず、ぐっすりと眠れました。
夕食、朝食とも大変おいしく満足できました。

お風呂に関しては、大浴場は大変熱く長くは浸かれませんでしたが、露天風呂は適温で長く浸かることが出来ます。
ただ、大浴場から直接露天風呂に行くことが出来ないため、もう一度浴衣を着る必要があります。

また、宿のロケーションが離れた場所にあるため、事前にコンビニ等でお酒や飲み物を購入してきた方が良いです。
(自販機があるのですが、大部分が売り切れでした)

また利用したい宿です^^

投稿者さん 2012年02月19日 23:09:42

日帰りでも行ける所でしたがのんびりしたくて、宿泊いたしました。ホテルと違って若い人はゆっくり出来ないかもしれませんが、おもむきの有る木造の旅館で夕食も美味しく頂きました。紅葉の時の露天風呂も素適かもとおもいました。

2012年01月
【山側・8畳】

日立sumireさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

日立sumireさん [60代/男性] 2011年09月25日 10:41:04

9/23に妻と二人で宿泊しました。山裾の静かな環境と古民家風の温泉宿が素敵です。
お風呂は、そこそこと言うところです。
食事は大変満足しています。温泉旅館ではたいがい食べきれないほどの料理が出てくることが多いのですが、ここはほどよい食材を生かした丁寧な造りで、しかも薄味ながら”うまい”の一言でした。
夕食、朝食とも残さずきれいに頂けて、最高でした。
要望を言うなら、コーヒーのサービスがあればと思いました。

【山側・8畳】

ore8172さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ore8172さん [20代/男性] 2011年08月19日 01:33:48

お料理も美味しく、自然豊かで静かな立地条件であり、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
事前情報通り、江戸時代にタイムスリップしたような宿でしたが、隣の部屋の声・テレビの音が聞こえることは無かったです。
部屋・男性共同トイレは和式で、女性共同トイレには洋式はあったようです。
妻が妊娠中だった為、トイレには不便していたようです。
旅館の雰囲気等もあるかと思いますが、高齢者・妊婦には簡易設置型洋式トイレがあればと思いました。

投稿者さん 2009年10月10日 12:36:45

江戸時代にタイムスリップしたような・・・という事前情報通り、雰囲気たっぷりで、中学生の娘も写真をたくさん撮らせてもらい満足でした。食事は決して豪華ではないですが、ひと手間かけて作られているのが伝わってきて、とても美味しかったです。
ただ、大広間での食事の際、団体客の一部の方が周りを気にせず四六時中タバコを吸われていて、うちも含めて他のお客さんはかなり迷惑顔でした・・・このご時世ですから食事中は「禁煙」でも良いかと思います。
機会があれば、今度は親戚一同で伺ってみたいと思います。

【【お値打ちプラン】】

ケロ美1025さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ケロ美1025さん [40代/女性] 2013年11月06日 15:27:50

部屋は清潔感があり雰囲気もよく、庭のイルミネーションもキレイでした。
板の廊下は、きしみ具合も風情があってよかったです。
館内には囲炉裏のいぶ臭さがただよっていましたが、どこから臭ってきたのだろう???
お風呂は浴室も、脱衣所も狭い。シャワーが1つ故障中で、3つしか使えず、湯船も5人入れるのかな・・と思いました。
露天風呂は内風呂と離れていて、食事後に入ろうとしましたが、屋根がなく、雨が降ってきて断念しました。
ゆっくり入れたら、癒されたろうな・・・
食事は、美味しかったですが、ただ、配膳が遅い。
人手がないなら、全員が6時に開始しなくてもよいのでは?

機会があれば、また伺いたいです。

2013年11月
【庭側・10畳】

カルビ二人前さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2013年05月18日 18:35:05

5月11日、12日に伯母と姉三人で宿泊しまた。浅草から東武両毛号で1時間半、新桐生の伯母と合流し西桐生から2両編成の上毛電気電車で30分大胡まで、当日予約のふるさとバス30分で終点の赤城神社下車、そこから送迎バスで20分で到着。山道のツツジや木々の緑が素晴らしく、マイナスイオンたっぷりの景色で癒されました。お宿は黒光りの床や柱で芸能人の方も宿泊するようで色紙が沢山ありました。お部屋は庭側10畳の国定忠治の子分「円蔵」天井が高く趣きのある和室です。お風呂は部屋数に対して洗い場が3つで浴槽も小さかった。露天風呂は着替えて廊下にでますが、その日の宿泊は2組だけ、私達はさっとバスタオルを巻いて走り込みました。あいにくの雨で景色は霞んでいましたが晴れていたらきっと絶景だったでしょう。お食事は太鼓の合図で大広間へ、薬膳料理中心で朝食共にとてもおいしく頂きました。帰りに、お庭と玄関で人懐っこい猫が送ってくれました、擦り寄ってきて猫好きにはたまりません~。
不満点は、お部屋のトイレが和式、これは辛かった。アメニティが少ない。脱衣所棚が格子の為細かい物が落ちるので籠を置いてほしかった。
宿の方は皆感じがよく、料理の説明も細かくして頂き満喫できました。

2013年05月