赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館のクチコミ・お客さまの声

やま1078さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

やま1078さん [60代/男性] 2010年05月03日 16:04:49

とても落ち着いた宿でした。
最近の宿の豪華さはありませんが、そこが気に入りました。
食事は山の幸で一杯で、満足しました。
今度は秋の宿を訪ねたく思いました。

【庭側・10畳】

投稿者さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月01日 11:01:25

集落から離れていて自然豊かなところにありました。静かで落ち着けました。露天風呂から滝が見えておもむきがありました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月10日 12:36:45

江戸時代にタイムスリップしたような・・・という事前情報通り、雰囲気たっぷりで、中学生の娘も写真をたくさん撮らせてもらい満足でした。食事は決して豪華ではないですが、ひと手間かけて作られているのが伝わってきて、とても美味しかったです。
ただ、大広間での食事の際、団体客の一部の方が周りを気にせず四六時中タバコを吸われていて、うちも含めて他のお客さんはかなり迷惑顔でした・・・このご時世ですから食事中は「禁煙」でも良いかと思います。
機会があれば、今度は親戚一同で伺ってみたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 09:34:14

2009/9/20より1泊利用させて頂きました。
女将さんの元気な笑顔にとってもパワーを貰いました。
今回、5年目の結婚記念日で利用させて頂きましたが、とっても心に残る旅となりました。
女将さん、料理長さん、STAFFのみなさん、ありがとうございました。

これから行こうかと思っている方!下記参考にして下さい。
【お部屋】
キレイです♪私たちは値打ちプランでとっても安く利用しましたが、
お布団もひいてくれます。
また、私たちの利用した部屋は窓を開けると竹林でとっても趣がありました。
【館内】
スリッパを利用しません。足袋ソックスを用意してくれています。
私たちは、館内の床がとても綺麗だったので裸足ですごしました。
落ち着きますよ♪
また、江戸時代の農家をイメージしたそうで、内装がこだわっていました。
【お食事】
夕食は、旬の食材をふんだんに使っていました。
また、温かいまま出すのに気を使われているようで、とっても美味しく頂けます。
広間でのお食事でしたが、部屋数が少ない分お客さんの数も限られていて、
大型旅館とは比べ物にならないくらい、落ち着いてお食事ができます。
お食事の味付けは、私たちはとってもGOODでした♪
朝食も、夕食同様に和食です。
生卵が付いていまして、その卵がとっても新鮮で美味しかったです。
卵かけご飯が苦手だった私ですが、食べれました☆
【お風呂】
内風呂は、正直小さいです。
ただ、先ほども書きましたが、お客さんの数が限られる為、ほとんど
他のお客さんもかぶりませんでした。
貸切状態です。(この日は満室だったと思います)
露天は、とっても開放的です。
夜になるとタイマツが燈され、また星もキレイに見え、いう事無しです!
【近隣】
なんにもありません。だから、とっても静かです。
コンビニもありませんので、市内で買っておくことをお勧めします。
また、私たちはこの赤城山の麓のドイツ村で楽しんでからお宿へ向かいました。

私たち夫婦は、
「毎年このお宿へ帰ってきたいね^^」
と思いましたよ♪

日常から離れてのんびりするにはピッタリです☆

投稿者さん 2008年08月10日 09:28:50

大変、お世話になり有難うございました。
私の両親と伺ったのですが、昔を懐かしみ大喜びで、お料理も季節感がありとても素晴らしく、美味しく頂戴しました。
訪れる前に、お客さまからの感想を拝見しました。皆さんからの意見も伺った時にしっかりと、取り入れられていたので、宿の方の誠意を感じました。
私からの意見は、母が初老で白内障がある為、一部の照明を出来れば、明るいものにして頂けると良いのかな~と思いましたが、宿の雰囲気を壊してしまいそうな気もしています。また是非、訪れたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月27日 13:30:59

喜寿を記念して 久々の長距離ドライヴ。鄙びた旅籠は思ったとおりの設備・サービス。 ゆったりできて湯も適温。 食事も質量ともに満足 老人夫婦も残すことなく綺麗に頂戴した。 帰宅した夜のテレビ番組に登場したのも驚きだった。 元気であれば また訪ねてみたいと思う。

投稿者さん 2008年02月12日 17:27:28

食事・部屋などは希望通りでとてもよかったです。

投稿者さん 2008年01月20日 12:32:27

平日だったこともあり
静かにすごせ良かったです。
アクセスが悪いのが難ですが
車で行けばとてもいいところだと思います。
お風呂は男女とも少しぬるめだったような感じです。
お食事は田舎料理でおいしく頂戴しました。
確かに便所は洋式がいいかもしれません。
お部屋か共同トイレかどちらかは洋式になっていると
いいですね。

投稿者さん 2008年01月05日 13:25:57

自然体なんですよ全てが ありがとうございまいました。

特別室

投稿者さん 2007年11月02日 20:42:57

今まで泊まった宿の中で、私は一番好きです。
①とにかく周りが静かで、本当に休まります。
②お料理がすごく美味しい!素朴でいて贅沢!
③従業員の方々が素晴らしい。特に若い女性の方が、サービス過剰でも無愛想でもなく、自然体なおもてなしの形が素晴らしい!きっと家族のような信頼と雰囲気があるのだと思います。

投稿者さん 2007年10月10日 13:09:58

懐かしく心温まる感じの建物、設備など楽しく過ごさせていただきました。
照明が素敵でした。
食事もとてもおいしく、満足でした。
かがり火の露天風呂も気持ちよかったです。

希望としては、トイレはやはり洋式が良いと思います。足が悪いと和式は
難しくなり、和式はまわりが汚れやすいせいか、臭いが気になりました。
ドライヤーは部屋にあれば理想的ですが、壊れているという意見が多かった
ので持参しました。
部屋の洗面台に手を洗うための石鹸(ハンドソープでも)がほしいと思いました。
内風呂のシャワーは全部(4台)にほしかったです。

投稿者さん 2007年09月19日 22:27:44

山の中にぽつんとあって、雰囲気は好きなのですが、宿の外に出ないと携帯が圏外だったので不便でした。
また、部屋の中に虫が入って来ていたので何とかならないものかと思いました。

投稿者さん 2007年08月18日 17:24:22

江戸時代をモチーフにした建築デザインがとても雰囲気が良く、一味ちがったひと時を過ごすことができました。料理も大満足です。温泉の泉質はあまり個性を感じませんでしたが、露天風呂の、特に滝のライトアップやたいまつの灯りのもとでの入浴はとても幻想的でよかったです。日中の露天風呂はアブとの戦いにかなりの時間と労力をとられてしまいました。内風呂の内装だけ他のすばらしい空間とちぐはぐな感じがしたので、ぜひ次は浴室の内装をリニューアルしたら良いと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 01:29:21

接客・・・良かった
料理・・・良かった。ステーキの漬け汁に一工夫を。
風呂・・・良かった。湯温低めで夏に良し。
露天風呂・・・妻は「男湯脱衣から見えてしまう」
部屋・・・値段相応だが、人数が多いとやや狭い。
便所・・・和式は痔持ちにつらい。幼児にも。
洗面・・・歯ブラシのみ。クシとひげ剃りが欲しい。
その他・・・子供がヒマ潰しする場所があれば・・

投稿者さん 2007年08月16日 11:24:38

お盆の最中に、夫婦2人で宿泊いたしました。夕食は大広間ですが、子連れの方々とは別のお部屋にしてくださっており、落ち着いた雰囲気の中でおいしくいただけました。お部屋の雰囲気などは申し分ありません。離れにある1室は「忠治」親分の部屋で、あとの部屋は子分たちの名前が付けられています。ちなみに部屋の雰囲気を活かすために「和式トイレ」です。共用には「洋式トイレ」もありましたが、ウォッシュレットは付いてません。また、お風呂には「冷風」しか出ないドライヤーとくるくるドライヤーの下部だけの2台が置かれています。部屋にもドライヤーがないので、他に貸してくれないかとフロントにお聞きしましたが、他にはないとのことでした。これだけは残念でした。

投稿者さん 2007年08月15日 19:27:19

離れの部屋に1泊しましたがとても静かでのんびりできました。
露天風呂につかりながら
滝が見れたら最高ですね?部屋の檜風呂の化粧場に
ドライヤ-があると助かります。
また違う季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月11日 12:38:09

部屋に多少蚊がおりましたので、蚊取り線香か何かがあれば良かったかと。
また、自動販売機でのお酒の購入はできるのですが、種類が・・・
また、補充されていないものもありましたし。

食事は非常に満足です。
遅いチェックインにも、非常に快く対応いただけました。

投稿者さん 2007年08月10日 11:08:27

なんと言っても露天風呂!たいまつ照明・滝のライトアップは圧巻でした。
トイレがシャワレットに改善されれば又お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年08月01日 06:52:47

バスで「赤城神社」前に下りた途端、都会では感じることのなかった澄んだ空気に触れ、神社のシーンとした静けさとヒグラシの鳴き声がマッチしてとても素敵な場所でした。そこからは宿のご主人が迎えに来てくれるのですが、一つの宿泊客に対して一回の送迎(うちわでやっていらっしゃる宿なので仕方ない)で、私はグループのうち個人で後追いしたため、神社からタクシーを呼び1600円ほどでした。
 宿は静かな場所にある、落ち着いた古民家風の宿で素敵でした。部屋に時計は置いていなかったり、食事の時間を太鼓で知らせたりと施設、サービスが質素で、それも味わい深いものでした。
 またの機会に泊まらせていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年07月31日 00:14:38

旅館というより田舎に帰ったようにのんびりした1日を過ごせました。お部屋も清潔で食事もおいしくいただきました。ただ露天風呂のお湯が消毒のにおいがしたような・・・時折モーターの回る様な音も(夜中にも)して静かな環境だけに気になりました。ロケーションは大変良いだけにそれだけが残念に思いました。