赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館のクチコミ・お客さまの声

ナダル7254さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ナダル7254さん [20代/男性] 2022年06月12日 17:35:17

料理以外は最悪でした。
布団がホコリだらけだったため、9年ぶりに喘息が再発しました。
起きたらケータイの画面がホコリだらけでした。
露天風呂と大浴場は隣接していないため、わざわざ着替える必要があります。しかも追加のタオルは有料です。不便極まりないですし、追加料金がかかると説明されて絶句しました。
このご時世でも現金のみの会計と現代的な対応は望めません。
料理の提供時間も一方的に定められており、柔軟な対応は全くありません。
二度と泊まりません。最悪な施設でした。

【一番人気】忠治館の名物上州もち豚薬膳鍋会席♪山・川の幸を楽しむ大人気プラン★
【【山側】8畳和室《洗面・トイレ付》】

ママあんなさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ママあんなさん [60代/女性] 2021年12月11日 18:19:37

群馬の愛郷キャンペーンで宿泊、コロナの書類と健康保険証で確認後5000円バックできますと言われました。前橋市発行の金券クーポン ありますか?と聞くと 「当店は参加していません」と言われ 部屋に行き調べると やはり前橋市はクーポンあります。 市役所に連絡したくても、日曜日で ・・・・?   夕食の時に「細かくてすみません 前橋のクーポンに忠治館の名前もありますが ?」と言うと 「申し込みの時に行ってもらわないと」と言われ 申請用紙を書けば 申請する意と言われました?
5000円キャッシュバックの時点で市のクーポンにも登録していると思いますが。            部屋割りで言いたいことがあります。  当日は私たち夫婦と男性3人の2組だけでした。                    隣は部屋で飲んでいたようで 夜中1時ころまで話し声がうるさく眠れませんでした。 満室では無いのに 隣り合わせの部屋で あり得ないです。散々な赤城でした。

【【庭側】10畳和室《洗面・トイレ付》】

ころん2211さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ころん2211さん [40代/女性] 2018年01月02日 09:03:09

到着してもお出迎えなし。
お風呂場は狭く、脱衣場に籠がない上に棚がスノコのようになっているため、小さな物が隙間から下に落ちて困った。これには驚いた。
食事もなかなか運ばれてこないのに冷えきっていた。
後からきた強面の客を優先して、その客は食事を終えてさっさと部屋に帰っていったのに、後回しにされた私たちはなかなか出でこない冷たい食事をいつまでも待つはめになって不快だった。
虫はいたが、そんなものは自然で仕方ない、小さな子供さんもグズって泣いていたが仕方ない。
もう2度はない宿です。

【一泊二食付き】 当館人気NO.1♪ スタンダードな『田舎でゆったりプラン』
【庭側・10畳】

1189CCさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

1189CCさん [50代/女性] 2017年09月27日 13:52:25

直前予約の旅行ではありましたが、まったりのんびりと静かな所に行きたくて何軒か検討した中こちらのホームぺージの女将さんの笑顔が素敵だったのと温泉付きで1室限定という事もあり風情あるシックな感じと期待を膨らませ伺いました。色々な宿に泊まっていますがちょっと残念な限りでした。普段はお客様が余り来ないお部屋なのでしょうか?風通しなどされないのか湿気が余りに酷くてカビ臭くて参りました。浴衣も湿っぽくて着ると冷たく感じました。タオルなどももう少し変えた方が良いかと思います。あいにく夜は雨にもなり最悪でした。なぜか廊下に見える一般のお部屋の方が良かった見たいです。私も息子も飲むわけじゃないので食事が楽しみでしたが色々と出て来るのが遅くてこれも残念でした。唯一3匹ばかりの猫ちゃんが次々に顔を見せに来てくれた事が嬉しかったぐらいです。帰りも女将さんは見送りすらしません。個人の宿では珍しいです。やはり対応は大事な事ではないでしょうか?

投稿者さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月10日 09:28:50

大変、お世話になり有難うございました。
私の両親と伺ったのですが、昔を懐かしみ大喜びで、お料理も季節感がありとても素晴らしく、美味しく頂戴しました。
訪れる前に、お客さまからの感想を拝見しました。皆さんからの意見も伺った時にしっかりと、取り入れられていたので、宿の方の誠意を感じました。
私からの意見は、母が初老で白内障がある為、一部の照明を出来れば、明るいものにして頂けると良いのかな~と思いましたが、宿の雰囲気を壊してしまいそうな気もしています。また是非、訪れたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月27日 13:30:59

喜寿を記念して 久々の長距離ドライヴ。鄙びた旅籠は思ったとおりの設備・サービス。 ゆったりできて湯も適温。 食事も質量ともに満足 老人夫婦も残すことなく綺麗に頂戴した。 帰宅した夜のテレビ番組に登場したのも驚きだった。 元気であれば また訪ねてみたいと思う。

投稿者さん 2008年02月12日 17:27:28

食事・部屋などは希望通りでとてもよかったです。

投稿者さん 2008年01月20日 12:32:27

平日だったこともあり
静かにすごせ良かったです。
アクセスが悪いのが難ですが
車で行けばとてもいいところだと思います。
お風呂は男女とも少しぬるめだったような感じです。
お食事は田舎料理でおいしく頂戴しました。
確かに便所は洋式がいいかもしれません。
お部屋か共同トイレかどちらかは洋式になっていると
いいですね。

投稿者さん 2008年01月05日 13:25:57

自然体なんですよ全てが ありがとうございまいました。

特別室

投稿者さん 2007年11月02日 20:42:57

今まで泊まった宿の中で、私は一番好きです。
①とにかく周りが静かで、本当に休まります。
②お料理がすごく美味しい!素朴でいて贅沢!
③従業員の方々が素晴らしい。特に若い女性の方が、サービス過剰でも無愛想でもなく、自然体なおもてなしの形が素晴らしい!きっと家族のような信頼と雰囲気があるのだと思います。

投稿者さん 2007年10月10日 13:09:58

懐かしく心温まる感じの建物、設備など楽しく過ごさせていただきました。
照明が素敵でした。
食事もとてもおいしく、満足でした。
かがり火の露天風呂も気持ちよかったです。

希望としては、トイレはやはり洋式が良いと思います。足が悪いと和式は
難しくなり、和式はまわりが汚れやすいせいか、臭いが気になりました。
ドライヤーは部屋にあれば理想的ですが、壊れているという意見が多かった
ので持参しました。
部屋の洗面台に手を洗うための石鹸(ハンドソープでも)がほしいと思いました。
内風呂のシャワーは全部(4台)にほしかったです。

投稿者さん 2007年09月19日 22:27:44

山の中にぽつんとあって、雰囲気は好きなのですが、宿の外に出ないと携帯が圏外だったので不便でした。
また、部屋の中に虫が入って来ていたので何とかならないものかと思いました。

投稿者さん 2007年08月18日 17:24:22

江戸時代をモチーフにした建築デザインがとても雰囲気が良く、一味ちがったひと時を過ごすことができました。料理も大満足です。温泉の泉質はあまり個性を感じませんでしたが、露天風呂の、特に滝のライトアップやたいまつの灯りのもとでの入浴はとても幻想的でよかったです。日中の露天風呂はアブとの戦いにかなりの時間と労力をとられてしまいました。内風呂の内装だけ他のすばらしい空間とちぐはぐな感じがしたので、ぜひ次は浴室の内装をリニューアルしたら良いと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 01:29:21

接客・・・良かった
料理・・・良かった。ステーキの漬け汁に一工夫を。
風呂・・・良かった。湯温低めで夏に良し。
露天風呂・・・妻は「男湯脱衣から見えてしまう」
部屋・・・値段相応だが、人数が多いとやや狭い。
便所・・・和式は痔持ちにつらい。幼児にも。
洗面・・・歯ブラシのみ。クシとひげ剃りが欲しい。
その他・・・子供がヒマ潰しする場所があれば・・

投稿者さん 2007年08月16日 11:24:38

お盆の最中に、夫婦2人で宿泊いたしました。夕食は大広間ですが、子連れの方々とは別のお部屋にしてくださっており、落ち着いた雰囲気の中でおいしくいただけました。お部屋の雰囲気などは申し分ありません。離れにある1室は「忠治」親分の部屋で、あとの部屋は子分たちの名前が付けられています。ちなみに部屋の雰囲気を活かすために「和式トイレ」です。共用には「洋式トイレ」もありましたが、ウォッシュレットは付いてません。また、お風呂には「冷風」しか出ないドライヤーとくるくるドライヤーの下部だけの2台が置かれています。部屋にもドライヤーがないので、他に貸してくれないかとフロントにお聞きしましたが、他にはないとのことでした。これだけは残念でした。

投稿者さん 2007年08月15日 19:27:19

離れの部屋に1泊しましたがとても静かでのんびりできました。
露天風呂につかりながら
滝が見れたら最高ですね?部屋の檜風呂の化粧場に
ドライヤ-があると助かります。
また違う季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月11日 12:38:09

部屋に多少蚊がおりましたので、蚊取り線香か何かがあれば良かったかと。
また、自動販売機でのお酒の購入はできるのですが、種類が・・・
また、補充されていないものもありましたし。

食事は非常に満足です。
遅いチェックインにも、非常に快く対応いただけました。

投稿者さん 2007年08月10日 11:08:27

なんと言っても露天風呂!たいまつ照明・滝のライトアップは圧巻でした。
トイレがシャワレットに改善されれば又お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年08月01日 06:52:47

バスで「赤城神社」前に下りた途端、都会では感じることのなかった澄んだ空気に触れ、神社のシーンとした静けさとヒグラシの鳴き声がマッチしてとても素敵な場所でした。そこからは宿のご主人が迎えに来てくれるのですが、一つの宿泊客に対して一回の送迎(うちわでやっていらっしゃる宿なので仕方ない)で、私はグループのうち個人で後追いしたため、神社からタクシーを呼び1600円ほどでした。
 宿は静かな場所にある、落ち着いた古民家風の宿で素敵でした。部屋に時計は置いていなかったり、食事の時間を太鼓で知らせたりと施設、サービスが質素で、それも味わい深いものでした。
 またの機会に泊まらせていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年07月31日 00:14:38

旅館というより田舎に帰ったようにのんびりした1日を過ごせました。お部屋も清潔で食事もおいしくいただきました。ただ露天風呂のお湯が消毒のにおいがしたような・・・時折モーターの回る様な音も(夜中にも)して静かな環境だけに気になりました。ロケーションは大変良いだけにそれだけが残念に思いました。